Vilkoff написал(а):
так ты в момент маневра жмакнул тормоз? или уже ехал ровно и нажал томроз? вобще рекомендую пользоваться обоими тормозами, а задний нажимать чуток раньше переднего.
В том то и дело, что в момент манёвра. Выбора не было :)
Кстати, вчера под полночь ещё раз разложился. Теперь уже уронил мот на рельсы. Ж/д переезд в Мытищах на Силикатной ул. Завод "Стройперлит"
Если ехать от Мск по Силикатной, там 2 ведомственных переезда - один с резиновыми вставками, другой без. Так вот на втором и положил мот на бок.
Скорость была 10 км/ч, если не меньше. Рельсы под углом. А между рельсами и асфальтом 15 см щели. Спрашивается (вопрос задачи): какого хрена завод в таком хреновом состоянии переезд содержит?!!!
Утром сегодня кстати позвонил на завод, нашёл нужного мне человека и сказал им: "Ай-яй-яй, какого х.. переезд в таком состоянии х..вом? ДТП было с ущербом." Ответили, что, мол, чиним этот перезд каждую весну и осень. Вопрос: неужели нельзя 1 раз сделать хорошо?
Так вот. Первый рельс проехал, а после второго была ямка 15х20 см. Там колесо и повело. Ладно разложился. Я умудрился погнуть в завитушку рычах сцепления и лапку КПП. КАК на такой скорости их можно было погнуть - непонятнА.
Мимо меж тем полиция проезжала. Они ехали мне навстречу и всё падение видели от и до. Выходит полицейский (не ДПС, просто полиция), идёт ко мне. А я стою мот подымаю. Мне его отвезти на обочину надо, а он на передаче и не едет. И не отщёлкивается. Короче, цирк.
Полицай: "Что же вы на ровном месте и падаете?" Мля, было бы ровное место,я б не навернулса.
"Употребляли?" - "Только кофе." - "Пройдёмте в машину". Ну пошли.
Пришли мы к ним в машину. "Здрассте, здрассте. Как ж Вас так угораздило?.. Подуйте в приборчик". Подули. Всё ок. Посмотрели мои документы, ПТС, права. Спросили, какого я без номеров. Ответил, что послезавтра за номерами (это и правда так). На том и разошлись.
Переебзды - место коварное. Хоть я и со скоростью пешехода ехал на 1-й почти на холостых, всё равно нае... навернулса. То в лужу ронял мот. Теперь на рельсы. Интересно, куда дальше уроню? /images/smilies/wink.gif
З.Ы. Был опять хэппи энд, к счастью.
З.З.Ы. Одевайте защиту :)