evil_laugh написал(а):
На бурге консоль? Вот на ебее продают мотор на бургман чесотку, сзади полноценный маятник. Скутер, правда, 2012 года, у вас вроде старше, видимо менять конструкцию всё-таки стали. На 650 бурге так точно обычный маятник, на сильвервингах тоже, и это при том, что мотор там в раме. Я бы посмотрел что стало бы с редуктором, если бы вся эта дура с мотором вместе висела бы на жалкой паре подшипничков в редукторе.
там такая "жалкая" пара - мое почтение. стоит обычная ступица, как на авто. у машины-то колеса почему-то не отваливаются? хотя тоже, формально, консоль.
по бургу. проверить сейчас не могу, но спрошу у меха по бургам когда сменилось крепление. я как-то видел разобранный 09 год - там не было рычага.
на старых маджестах - точно консоль, на всех старых бургах - консоль, на крокодилах хондовских консоль.
да, на 650 - маятник, но они тяжелее насколько. на большинстве хонд тоже, признаю, не вопрос. правда самих хонд по крайней мере у нас в разы меньше. бургов/маджест я вижу множество в питере, а вот сильверов, не говоря уж о форзах или форсайтах - единицы. + новья мало. так что все-таки формально на большей части того что бегает у нас - консоль. может не 80%, конечно, но не очень чтобы сильно меньше.
про младшие модели я вообще не говорю - там, по моим воспоминаниям консоль почти везде. по крайней мере из старых полтосов "большой тройки".
в общем когда на протяжении 30 лет использую некую схему, причем частично перенеся ее на старшие модели, мне кажется что это все-таки говорит о некой надежности.
да, отмечу что на тех же веспах, по моим воспоминаниям, переднее колесо - тоже оно)) заднее не на всех, но на какой-то части фоток где я могу разобрать...)))
ладно, это все лирика. в общем по моему опыту - задний редуктор на дио, если он не задрочен - весьма надежен, требует очень редкого вмешательства.