Скутер в городе Обо всем

Brigante

Тру байкер
Не могу себя заставить сесть на мотоцикл в городе. Не вижу плюсов по сравнению со скутером, вот и катаю только на 270сс скутере в радиусе 100 км от дома. Лучше мотоцикла буквально во всем.

Как прозрение после 8 лет стажа на мотоцикле. Что делать? :D

Берс

Байкер
А зачем заставлять себя?

Brigante

Тру байкер
Берс написал(а):
А зачем заставлять себя?
да это какая то психологическая чушь, типа я ж мотоциклист, отпустит наверное...

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Brigante написал(а):
Не могу себя заставить сесть на мотоцикл в городе. Не вижу плюсов по сравнению со скутером, вот и катаю только на 270сс скутере в радиусе 100 км от дома. Лучше мотоцикла буквально во всем. Как прозрение после 8 лет стажа на мотоцикле. Что делать?
А в чем скутер лучше мотоцикла?
Может и сам пересяду...

Brigante

Тру байкер
JIAN написал(а):
А в чем скутер лучше мотоцикла? Может и сам пересяду...
Я могу написать тут простыню но такие вещи лучше ощущать собственной попой. Найти с кем поменяться на недельку и все станет понятно, кому то и мот раем покажется после скутера.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
JIAN написал(а):
А в чем скутер лучше мотоцикла? Может и сам пересяду...
Коробку дрочить не надо, сцепу дрочить не надо, тормоза комбинированные, нажал - тормозят оба колеса, в дождь сухой, в грязь чистый, под седлом места дофига - никаких кофров не надо.

Минусы - маленькие колёсики, неудобно двигло обслуживать, пластика много - падать дорого. Потому и не купил пока.

S

schwein

Guest
Brigante написал(а):
Не могу себя заставить сесть на мотоцикл в городе. Не вижу плюсов по сравнению со скутером, вот и катаю только на 270сс скутере в радиусе 100 км от дома. Лучше мотоцикла буквально во всем. Как прозрение после 8 лет стажа на мотоцикле. Что делать?
Ну собственно я после возвращения из Будапешта так ни разу пока на мотоцикл не садился, велосипед рулит /images/smilies/wink.gif
Но, правда, с вашим рельефом это может быть тяжеловато: поэтому да, таки скутер.

S

schwein

Guest
evil_laugh написал(а):
Минусы - маленькие колёсики, неудобно двигло обслуживать, пластика много - падать дорого. Потому и не купил пока.
Ну и главное, это то, что мот заменяет скутер, а наоборот - нет. А я просто не люблю много всего иметь: все амортизирует тупо от времени, а то, что с мотором еще и страховку жрет. Машина вот зиму не пережила и слава богу. Меньше вещей - меньше гемора.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
schwein написал(а):
Ну и главное, это то, что мот заменяет скутер, а наоборот - нет.
Это ещё почему наоборот нет?

Я тут в Латвию ездил, на границе встретил паренька из Южной Кореи, херачит через Владик и аж через всю Европу с Испанию, скутер Хонда 110 кубов какая-то, на букву B начинается латинскую... Обвешан кофрами, сумками... вот вам и скутер мот не заменяет...

Да чего тут болтать, вот вам фотка, всё видно на ней

MEN

Тру байкер
Brigante написал(а):
вот и катаю только на 270сс скутере
270 -вполне себе хороший объем для города. Просто маленький голд-винг:)
Всему свое место. Для асфальта и светофоров вариатор конечно удобнее. Но все таки мотоцикл универсальнее когда ездишь по всем типам дорог. Вот вчера десяток километров ехал по гравийке на мотарде, А на скутере по пластику бы камешки стучали/images/smilies/wink.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
schwein написал(а):
Можно и пешком дойти, не вопрос. Вот только уровня комфорта не будет такого же.
Уровень комфорта будет куда выше, ты посмотри как выглядят большие скутеры, бургман, сильвервинг... да блин, даже сраненькая хонда цн250 выглядит как голда по сравнению с мотом такой же кубатуры. Там и бабу есть куда посадить, и ноги вытянуть, и жопа болеть не будет, да и ещё коробку со сцеплением мучить не надо, сплошной кайф в общем и счастье. Для малокубатурника вариатор вообще счастье, давно уже известно, что стелс аутлендер 150 с его 10 лошадями от ёбрика со светофора уезжает на раз-два, пока бедолага там свою коробку щёлкает.
А пассажира куда, в кофр? Он один ехал.

Если надо, то барахло с заднего сиденья перекидывается наверх заднего кофра или на боковые, я собственно так в дальнобои с пассажиркой и езжу, вот извольте, мсье, фоточку вам тоже прилагаю, что мешает сделать так же на этом скутере?

Ну и с пассажиром ехать на 12 колёсиках из владика в москву это наверно даже не мазохизм, я даже не знаю как это назвать.

S

schwein

Guest
evil_laugh написал(а):
Если надо, то барахло с заднего сиденья перекидывается наверх заднего кофра или на боковые, я собственно так в дальнобои с пассажиркой и езжу, вот извольте, мсье, фоточку вам тоже прилагаю, что мешает сделать так же на этом скутере?
Вот ровно так в Румынию и поехал. Минусы очевидные - сильно сложнее лезть в кофр за фотоаппаратом (который я люблю часто доставать) или любой другой фигней.
Впрочем, конечно, можно поставить специальный кофр с креплением сверху для дополнительного багажа и открывать его станет сильно легче. Ясно, что напридумывать можно много чего. Но не всем доставляет этим заниматься.

evil_laugh написал(а):
Да я понимаю, что он один ехал. О том и речь, что область применения сильно уже.

И

Иван Владимирович

Guest
А я вот тоже уже давненько мечтаю о макси-скутере, кубов на 400-500 /images/smilies/redface.gif
Имхо, для города куда веселее, чем мот. /images/smilies/thumbup.gif

Brigante

Тру байкер
Если бы я на этом поехал на Трансфагараш, то все мое барахло было бы внутри скутера, даже не заметно что турист :)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
schwein написал(а):
Вот ровно так в Румынию и поехал. Минусы очевидные - сильно сложнее лезть в кофр за фотоаппаратом (который я люблю часто доставать) или любой другой фигней. Впрочем, конечно, можно поставить специальный кофр с креплением сверху для дополнительного багажа и открывать его станет сильно легче. Ясно, что напридумывать можно много чего. Но не всем доставляет этим заниматься. Да я понимаю, что он один ехал. О том и речь, что область применения сильно уже.
В максиках пара-тройка бардачков в районе удобного доступа райдера, так что можно найти куда мелкофотик ложить. С большим объективом так не получится, но можно и сумку как нить приколхозить.
Сейчас хонда и тойота запускают трехколесники с крышей. По идее клевый вариант, и в плане всепогодности, и в плане "перспектив пластика". Ценник, правда, может оказаться нифига не вкусным( 200-кубовый бмв с1(то же с крышей) стоил 14к евро, если ценник япошек будет такой же, то оч врядли я решусь потратиться на такую
игрушку).
А сама идея большого(с вместительным унитазом) скутера для асфальта меня тоже "непокоит"

Rampapapam

Мотоциклист
Є така фраза, що автомобіль не розкіш, а засіб пересування. Так от як не крути, а мотоцикл це завжди трошки розкіш (понти чи просто хобі, так чи інакше кожен мотоцикліст вкладає якийсь особливий сенс у володіння мотоциклом), а скутер - чистий засіб пересування. Ну, може за винятком Vespa.

Звісно, я кажу про місто з його частими, але зазвичай короткими поїздками. Мототуризм - окрема тема.

Brigante

Тру байкер
Brigante написал(а):
Если бы я на этом поехал на Трансфагараш, то все мое барахло было бы внутри скутера, даже не заметно что турист
Почему то картинка не вставилась :)

Сверху