Скутер в городе Обо всем

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Marsikus написал(а):
Уёбищный внешний вид, который характерен для появившихся в начале 2000х у нас полу-убитых японских 50сс скутеров. Как правило такой скутер увенчивался наездником формата "чёткий паца" в трениках и кепке, с семками и пивасом. Мне еще тогда стало понятно, что я на такое не сяду. К счастью, это всё не про Vespa и Aprilia
То есть для тебя уёбищный внешний вид определяется тем, кто, как и когда на мотоцикле/скутере ездил? Это любопытное мнение.

К слову, "унитазность" определяется посадкой, т.е. если ты сидишь как на табуретке (а так сидят на всех коротких максискутерах с колёсами от 14 дюймов) - это по определению унитаз, даже если это Honda SH300i :)

Не-унитазы - это круизные лайнеры типа Honda CN250, Honda Forza 300, Suzuki Burgman 400/650, Honda Silverwing 400/650.

Не унитаз:

Унитаз:

desantnikd6

Тру байкер
Интересная тема. За последнюю поездку по Европе, видел многих скутеристов которые точно не из соседнего города выехали. Много раз видел как на скутер кидали боковые текстильные сумки, и ездили с пассажиром. Я думаю они были более ошарашаны, когда видели нас

На этом тему о дальняках и средствах для этого думаю можно закрыть.
Теперь о реалиях, на данный момент в Украине на скутер табу, все просто у нас нет дорог, а его маленькие колесики не справляются с тем покрытием которое подготовил УкрАвтоДор. В Европе? да я думаю взял бы SH150 хонду. Но опять же, в Европе на велосипеде передвигаться одно удовольствие, и ты не думаешь на сколько замков прицепить его что не сп....... Хоть и там их воруют. Идеальный вариант это Honda NC700(750) с автоматом. И в дальняк проще поедешь, и коробкой тыкать ненадо, и даже кофр встроенный есть.

Brigante

Тру байкер
Очень жесткий у вас сетап /images/smilies/surrender.gif

На дальняк я скутер рассматриваю только пока нет более подходящего скоростного и удобного варианта. Такой есть в проекте на следующий год.

stasich

Тру байкер
Brigante написал(а):
Такой есть в проекте на следующий год.
Рассматривал для себя, но отказался. У вас хоть есть где на таком кататься... А у нас... Дороги-то есть, но правила не позволяют.
А в быту этот мот тяжеловат, особенно на малых скоростях.
Подумал я обо всем, этом, и взял Довильку.

Brigante

Тру байкер
stasich написал(а):
Рассматривал для себя, но отказался. У вас хоть есть где на таком кататься... А у нас... Дороги-то есть, но правила не позволяют. А в быту этот мот тяжеловат, особенно на малых скоростях. Подумал я обо всем, этом, и взял Довильку.
Довилька хороший выбор и для города и на прохват.

stasich

Тру байкер
Brigante написал(а):
Довилька хороший выбор и для города и на прохват.
То-то и оно. Тем более, на этом движке (700-й Трансальп) я за три года тыщ 50 по Балканам и Туркам с Грузиями накрутил. Ровный и комфортный нрав у этого мотора.

kascej

Тру байкер
stasich написал(а):
Рассматривал для себя, но отказался. У вас хоть есть где на таком кататься... А у нас... Дороги-то есть, но правила не позволяют. А в быту этот мот тяжеловат, особенно на малых скоростях. Подумал я обо всем, этом, и взял Довильку.
правильно,кады японию победим,может скутыр и сгодится,а пока на хуторе япония,тояма токанава.

Brigante

Тру байкер
kascej написал(а):
правильно,кады японию победим,может скутыр и сгодится,а пока на хуторе япония,тояма токанава.
Да ладно. :)

kascej

Тру байкер
африка проще,тащи скутыр с камня на камень и доберешся до столица.а колхоз сложне,если скутыр кинеш он между палка в трясина утоп.одним словом сплошной хантымансийск.

stasich

Тру байкер
YakovD написал(а):
с АБСом или комбинированными?
Без АБС. Был только один мотик в СПб. В МСК со сломанной ногой ехать не вариант. Без мотика в гараже уходить в зиму - страшный кошмар для родных и близких.:D
Получилось все легко и само-собой. Не выходя из дома я продал и купил мотик./images/smilies/thumbup.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
stasich написал(а):
Без АБС. Был только один мотик в СПб. В МСК со сломанной ногой ехать не вариант. Без мотика в гараже уходить в зиму - страшный кошмар для родных и близких. Получилось все легко и само-собой. Не выходя из дома я продал и купил мотик.
Думал, расскажешь, как оно, с АБСом.
Жаль, выздоравливай.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
про скутер-эндуро:

у него даже защита рук есть ))

п.с. это Honda X-ADV 2017 скутер/кроссовер

stasich

Тру байкер
YakovD написал(а):
Думал, расскажешь, как оно, с АБСом. Жаль, выздоравливай.
Могу рассказать про Трансалп 700-ку с АБС. Прилично на нем откатал.
Тот же Довиль, но чутка выше и с цепью.:D

Brigante

Тру байкер
Красивый, но 90% купивших не полезут на нем эндурить. И правильно сделают. Хондовцы конечно молодцы что не боятся экспериментировать... Не взлетит, мне кажется /images/smilies/rolleyes.gif

У хонды это, кстати, не первый скутер для оффроада:

kascej

Тру байкер
эта мапедка самый массовый в мире и с 50 годов,чего ей еще хотеть.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Brigante написал(а):
Красивый, но 90% купивших не полезут на нем эндурить. И правильно сделают. Хондовцы конечно молодцы что не боятся экспериментировать... Не взлетит, мне кажется У хонды это, кстати, не первый скутер для оффроада:
Это скутеретта, а не скутер.

Виталий, давно хотел спросить, ты в Венгрии живешь, как у тебя с языковым барьером дела обстоят?

Brigante

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Это скутеретта, а не скутер. Виталий, давно хотел спросить, ты в Венгрии живешь, как у тебя с языковым барьером дела обстоят?
Усваиваю медленнее чем хотелось бы. Со знанием английского в любом случае не пропадешь.

D

Dasnick

Guest
да со знанием англ, в любой стране будет норм, по крайней мере объясниться всегда получится))

S

schwein

Guest
Dasnick написал(а):
да со знанием англ, в любой стране будет норм, по крайней мере объясниться всегда получится))
В любой, кроме Италии /images/smilies/cool.gif

Сверху