Скутер в городе Обо всем

Brigante

Тру байкер
Заново открыл тему по просьбам трудящихся.

S

schwein

Guest
Brigante написал(а):
Заново открыл тему по просьбам трудящихся.
Непонято было вообще по какой причине решил закрыть? /images/smilies/wink.gif вроде тема была спокойная. А теперь я уже забыл, что хотел ответить Палермо /images/smilies/cool.gif

Easy Rider

Мотоциклист
правильный скутер он себе выбрал, на самом деле. Это Хонда Бенли 110 кубов.
http://scooter-remont.com/?p=3295
практичная вещь... и грузоподъёмность зачётная /images/smilies/wink.gif
при крейсере 70-80 даже и расходе до 2л/100км - выгодно дальняки катать, не хуже юбра... плюс вариатор, большой багажник (60кг грузоподъёмность), корзина впереди, унитаз, автономность (10л бак)... определённо удачный скутер /images/smilies/thumbup.gif

Baton

Байкер
Блин, я думал я один подумываю о скутере... Хочу максик кубов 400 попробовать.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
evil_laugh написал(а):
Коробку дрочить не надо, сцепу дрочить не надо, тормоза комбинированные, нажал - тормозят оба колеса, в дождь сухой, в грязь чистый, под седлом места дофига - никаких кофров не надо. Минусы - маленькие колёсики, неудобно двигло обслуживать, пластика много - падать дорого. Потому и не купил пока.
И таки купил.

SYM GTS250, 14 год, пробег 4100 км. Самый дорогой GTS250 на авто.ру, но и самый новый. Можно было взять такой за штуку баксов, но с пробегом 20-30 тыщ и весь царапаный, этот же взял за 2 штуки, но он новый. В магазине такой сейчас стоит 5 килобаксов.

Минусы - мёртвый (то есть совсем) аккум. Прикурили от тачки, я приехал до работы, заглушил... и снова буду искать прикуриватель, не зарядился ни на йоту.

Впечатления:

1. Диван.
2. Диван!
3. Диван!!!
...
4. Наконец-то сцуко не надо дрочить коробку.
5. Наконец-то сцуко сухие ноги.
6. Среднестатистические коробки дёргают палку, а я уже далеко впереди.
7. Маленькие колёсики (13) это пиздец, все кочки и трещинки чувствуются каждой косточкой тела и каждой железкой в мотике.

Резюме: пока толком не понял, но, кажется, я доволен.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
evil_laugh написал(а):
Поздравляю. /images/smilies/cheers.gif

1. Мягкий?
2. Удобный?
3. Одноместный или как?
...
4. Как это сцуко не дрочить коробку? Немедленно, максимум до сегодняшнего вечера примастырить фальш-педаль КПП, и испытывать душевный комфорт и равновесие. О результатах доложить.
5. Ноги вымочить, обуть в мотоботы, сверху защитить бахиллами ОЗК. О вернувшемся душевном равновесии и комфорте доложить.
6. Я Х/З шо тут казать. /images/smilies/eek.gif
7. Приколхозить колёсики на 18 дюймов, о результатах доложить к вечеру.

За резюме. Йа доволен шо ты доволен. :D

stasich

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
И таки купил. 1. Диван. 2. Диван! 3. Диван!!!
Совсем запутался в твоей технике.
Так чего у тебя сейчас есть?
И что из этого на ходу?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
stasich написал(а):
Совсем запутался в твоей технике. Так чего у тебя сейчас есть? И что из этого на ходу?
Ну, поехали!

Три ёбра: 07, 07, и 11 года.
Флэйм 200.
Ирбис ттр 250.
XJR400.
XJR1300.
Планета 3.
Хонда дио.

Ну и вот этот гтс теперь. Десятый. Юбилейный.

На ходу, тьфу*3 - гтс, флэйм, один ёбр и хжр1300. Ездить ещё может планета и дио, но на них я никуда не поеду )))
bandana написал(а):
Поздравляю. 1. Мягкий? 2. Удобный? 3. Одноместный или как? ... 4. Как это сцуко не дрочить коробку? Немедленно, максимум до сегодняшнего вечера примастырить фальш-педаль КПП, и испытывать душевный комфорт и равновесие. О результатах доложить. 5. Ноги вымочить, обуть в мотоботы, сверху защитить бахиллами ОЗК. О вернувшемся душевном равновесии и комфорте доложить. 6. Я Х/З шо тут казать. 7. Приколхозить колёсики на 18 дюймов, о результатах доложить к вечеру. За резюме. Йа доволен шо ты доволен.
Будет сделано, мой генерал :D

зы: педаль заднего тормоза уже искал на ходу, не нашёл. Сцепление ещё предстоит найти, но что-то мне подсказывает, что на левой ручке его нету.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Фотка зверюги не подгрузилась, запиливаю заново.

От такой он.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Красавец, эт на всей технике и не покатаешься,:) пока все из гаража достанешь так и забудешь зачем туда полез.:D

kascej

Тру байкер
а я так и не научился за 50 лет катать на подшипниках.правда проехал мало,20 км в 69 году и 2 км в 96 году.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
kascej написал(а):
а я так и не научился за 50 лет катать на подшипниках.правда проехал мало,20 км в 69 году и 2 км в 96 году.
А чего на нём учиться кататься?

Я 6 лет проездил на мотоциклах разных мастей, про километраж мой тоже все знают, но никаких проблем не испытал, сел, открыл газ и поехал. После мотиков скутер кажется вершиной мото-эволюции: захотел поехать, газ открыл, захотел остановиться - закрыл, нажал тормоз. Коробка? Сцепление? Мазать цепь? А что это? :D

Да, непривычно поначалу, что между ногами нет бака, но это именно непривычно, не "неудобно", а непривычно. Ну, и после трогания с места нога резко пытается запихнуться под лапку кпп, чтобы дёрнуть вторую :D

Я сам пока километров 40 только проехал. Ну едет и едет себе. Рулится без проблем, я хз что там говорят, что максики типа менее манёвренные, чем моты. Я на месте почти на 90 градусов поворачиваю, радиус разворота почти как у юбра!

Этой зверушке бы колёса побольше. Всё благо: вариатор, сцепление автомат, посадка. Но маленькие колёсики это жёстко. Очень жёстко. Дилер симов - тупица, ведь был же у них инжекторный Сим Ситиком 300, на 16 колёсах, вот это был аппарат для России. Дебилы - взяли и закрыли модель. В мире есть, у нас нет. Теперь из 16 колёс только Стелс Каффенеро 250, который по размерам как полтос. Куда мне на него? С ростом 195?

kascej

Тру байкер
мне в основном что между ног нет ничего мешает,яйцо не на что положить в воздухе висит.и на хутор пообедать не доехать,мопедка рычит,подшипник в бузе крутится,а в перед не едет.чтоб ехала пришлось колхозницу просить взять на буксир.лошади и телеге до фонаря что буза по верху колеса,а мне и жопа и яйцо в бузе.не очень приятно в день по 20 раз грязевые ванны принимать.скутор мапедка для городу,в колхоз не годится.

stasich

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Ну, поехали! Три ёбра: 07, 07, и 11 года. Флэйм 200. Ирбис ттр 250. XJR400. XJR1300. Планета 3. Хонда дио. .
КРУТО! Очень круто!
Огромный простор для рукоблудия!/images/smilies/thumbup.gif :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
evil_laugh написал(а):
зы: педаль заднего тормоза уже искал на ходу, не нашёл. Сцепление ещё предстоит найти, но что-то мне подсказывает, что на левой ручке его нету.
Это моральный ад. Несколько лет назад иногда пользовался скутером сестры, причём моя старая мотожизнь давно закончилась, а новая ещё не началась. Только стоит о чём-то задуматься, как левая нога самостоятельно ищет лапку КПП, а правая тормозную педаль.

evil_laugh написал(а):
Три ёбра: 07, 07, и 11 года. Флэйм 200. Ирбис ттр 250. XJR400. XJR1300. Планета 3. Хонда дио.
Ого!!! :)
Правильно, масасыклеток много не бывает.:D

evil_laugh написал(а):
Этой зверушке бы колёса побольше. Всё благо: вариатор, сцепление автомат, посадка. Но маленькие колёсики это жёстко. Очень жёстко.
Неоднократно разговаривал со скутеристами, например у знакомого хонда форза 250. Великолепная компоновка, резвый двигатель, ноги сухие и всё прочее. Но говорил что будет покупать юбр, ибо маленькие колёса не справляются. Мэйби когда-нибудь приведут наши дороги в порядок, тогда другой разговор.

Гы. Меня сегодня обогнали. На табуретке!!! Вдвоём!!! /images/smilies/frown.gif Вы себе такое представляете, а? Хонда Пантеон двухтактная, 150 кубиков.

kascej

Тру байкер
понятно,по началу все берем лапатки и на дарогу клеить латки,тады можно о скутире говорить.

Baton

Байкер
evil_laugh написал(а):
,Этой зверушке бы колёса побольше. Всё благо: вариатор, сцепление автомат, посадка. Но маленькие колёсики это жёстко. Очень жёстко. Дилер симов - тупица, ведь был же у них инжекторный Сим Ситиком 300, на 16 колёсах, вот это был аппарат для России. Дебилы - взяли и закрыли модель. В мире есть, у нас нет. Теперь из 16 колёс только Стелс Каффенеро 250, который по размерам как полтос. Куда мне на него? С ростом 195?
Вот! ВОТ!!! Именно это и останавливает от покупки. Мелкие колёса, и мой тоже не хилый рост. Хочу симбиоз скутера и турынды- большие колёса, энергоёмкие подвески, вариатор, скутерную защиту от непогоды. Ну и абс тоже хочу. Разрываюсь между максиком и NC700 от хонды...

MEN

Тру байкер
Вот оно влияние Европы на подсознание evil_laugh. Насмотрелся на тамошних скутеристов, поездил вдоль бесконечных рядов припаркованных разномастных аппаратов и сменил веру:) Продал душу вариатору.
А если серьезно то машинка вполне изящная. Думаю тайваньцы в качестве изготовления рядом с корейцами и японцами. Тоже присоединяюсь с поздравлениями. Вы настоящий мотофанат/images/smilies/thumbup.gif

Сверху