Сколько кушает ваш YBR? Yamaha YBR 125

• Автор темы Томск
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
вот он из всех бытовых приборов более точно и показывает.если елктроника не глюкует надо будет его попробовать,посмотрел,в колхозной лавке есть за 5 евро
А я парочку по 99 рублей (по 2,5 евро) купил намедни. :D
Кто меньше ещё видел цену? :D

R

Romus

Guest
Я это уже понял, что про такие детали с тобой лучше не спорить. И как компьютер выдаешь точные рекомендации без каких-либо отступлений.!:) :) :) :)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
А я парочку по 99 рублей (по 2,5 евро) купил намедни. Кто меньше ещё видел цену?
я за 5 евро и то думаю чтоб он не глюковал,потому что есть и за 10,а за 2.5 не из тех ли очень извесных про которые сам пишешь:)

S

slonikus

Guest
Велоспидометр расходный материал.
Он и должен стоить на порядки дешевле комплекта резины, ибо там десяток граммов меди и десяток граммов пластика.

Сотовый телефон с проигрывателем файлов и навигатором стоит 100 евро.
А сколько может стоить счётчик импульсов в велоспидометре на одной простецкой микросхеме? :D

Насчёт глюков не проверял пока.
Надо кстати поставить будет. :)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Велоспидометр расходный материал. Он и должен стоить на порядки дешевле комплекта резины, ибо там десяток граммов меди и десяток граммов пластика. Сотовый телефон с проигрывателем файлов и навигатором стоит 100 евро. А сколько может стоить счётчик импульсов в велоспидометре на одной простецкой микросхеме? Насчёт глюков не проверял пока. Надо кстати поставить будет.
а что в том за 10 евро,в нем даже медных проводов нету,раньше где то была тема о велокомпах,но тогда они меня не интересовали:) надо получше изучить что прикупить:)

M

madagaskar

Guest
На сотню скок расход незнаю,но один раз заправил полный бак,и поехал кататься с зажопником...(динамичная езда,быстрый старт,резкие остановки) через 150км пол бака не было /images/smilies/surrender.gif :D
Больше так не делаю))

D

dupa

Guest
у меня получилось 10л на 580км. карб вакуумный, свеча совсем белая. это не есть хорошо? или не лезть покуда? может само наладится, пробег 2300
кстати одометр практически правильный, а спидометр производители специально делают, чтоб на 5-10% завышал

kascej

Тру байкер
dupa написал(а):
у меня получилось 10л на 580км. карб вакуумный, свеча совсем белая. это не есть хорошо? или не лезть покуда? может само наладится, пробег 2300 кстати одометр практически правильный, а спидометр производители специально делают, чтоб на 5-10% завышал
если динамика удовлетворяет,и не склонен к детонации,то нет смысла регулировать смесь,тоже свеча белая,даже после того как немного обогатил смесь,но она новая еще не успела закоптить,карб дореволюционный самый простой,пробег тока 4500.

D

dupa

Guest
спасибо! а можно подробнее, как именно обогатил смесь, поднял иглу, жиклер поболее и насколько? или все сразу?
динамика не знаю как должно быть, после скутера /images/smilies/thumbup.gif , ну не хуже чем у китае 200сс

kascej

Тру байкер
dupa написал(а):
спасибо! а можно подробнее, как именно обогатил смесь, поднял иглу, жиклер поболее и насколько? или все сразу? динамика не знаю как должно быть, после скутера , ну не хуже чем у китае 200сс
по твоим суждениям выходит что у 200сс динамика не должна быть хуже чем у 250ки:)смесь обогащается в зависимости от того где ты хочешь и где нужно обогатить,на холостых,переходных или максимальных оборотах.мне не хватало на холостых и максимальных

Alexmed

Байкер
У меня пока за 47 км ушло литра 4-ре. Но я его зимой больше грею, чем катаюсь.

kascej

Тру байкер
Alexmed написал(а):
У меня пока за 47 км ушло литра 4-ре. Но я его зимой больше грею, чем катаюсь.
значит на сотню выйдет более 10 литров,не расказывай такое все равно никто не поверит что йобрик способен 10 литров на сотню сьесть:) надо было только про грею умолчать:)

D

dupa

Guest
kascej написал(а):
по твоим суждениям выходит что у 200сс динамика не должна быть хуже чем у 250кисмесь обогащается в зависимости от того где ты хочешь и где нужно обогатить,на холостых,переходных или максимальных оборотах.мне не хватало на холостых и максимальных
нет, я имел ввиду именно дорожники 200сс и YBR:) . а допустим GEON 250 и VTR250 или Bandit250 и рядом не стояли

kascej

Тру байкер
dupa написал(а):
нет, я имел ввиду именно дорожники 200сс и YBR . а допустим GEON 250 и VTR250 или Bandit250 и рядом не стояли
да,наверно кубатура ни при чем и у йобрика будет динамика ниже чем у 27 кобыльного дырчика:) динамика зависит скоко одной кобылке на себе кг нужно тащить:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
kascej написал(а):
значит на сотню выйдет более 10 литров,не расказывай такое все равно никто не поверит что йобрик способен 10 литров на сотню сьесть надо было только про грею умолчать
Ты вот нипаверишь, но у меня однажды двухтактный скутер 50-кубовый съел 2,5 л на 10 км. А всего-то проводочек от электрообогатителя отсоединился. Дыму было...

Кстати, с исправным обогатителем меньше пятёрки на сотню не ест. Я понимаю, что это двухтактник и весьма форсированный (6 лошадок всёж), но таки это ппц много :)

А вообще зависимость расхода от объёма двигла крайне нелинейная и зависит от кучи параметров. Ёбрик при динамичной езде по городу может и 4 л скушать, а чесотка моя больше 5 л в жизни не жрала, и при этом ехала явно быстрее ёбра :) А скутополтинник едет хуже ёбра и жрёт больше. ))

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Ты вот нипаверишь, но у меня однажды двухтактный скутер 50-кубовый съел 2,5 л на 10 км. А всего-то проводочек от электрообогатителя отсоединился. Дыму было... Кстати, с исправным обогатителем меньше пятёрки на сотню не ест. Я понимаю, что это двухтактник и весьма форсированный (6 лошадок всёж), но таки это ппц много А вообще зависимость расхода от объёма двигла крайне нелинейная и зависит от кучи параметров. Ёбрик при динамичной езде по городу может и 4 л скушать, а чесотка моя больше 5 л в жизни не жрала, и при этом ехала явно быстрее ёбра А скутополтинник едет хуже ёбра и жрёт больше. ))
мне нужно ТС чтоб катать до 70км/ч.с такой скоростью справится и 3 кобыльный дырчик 4Т но он на своих максимальных оборотах с богатой смесью будет более прожорлив чем йобрик работающий на экономичных оборотах и выдающий те эе 3 кобылы,по весу современные дырчики не сильно от йобра отличаются.дырчик был экономичным на скорости 30км/ч,на такой скорости укладывался менее литра,а при 70 жрал больше 2

D

dupa

Guest
ничего себе ебр 4 литра. у меня город/трасса 50/50 в 2 вкладывается. хотя да, скут в режиме ручка наизнанку 2,5 и поболе. а если фуру или сибиван винтить на все деньги, то и 10 не подавится.
а кто-нибудь замечал, что качественного бенза расход меньше и он получается в итоге дешевле?

S

Sonik

Guest
dupa написал(а):
а кто-нибудь замечал, что качественного бенза расход меньше и он получается в итоге дешевле?
Интересно,а где ты у нас качественный бензин видел:)

У меня на 92-м (Окко) расход по городу в активном ритме (7-8тысяч оборотов) : 2.5-2.7литра на 100км))) Вес 68кг. Рост 180см.

Расход ещё зависит и от того,на сколько хорошо Вы следите за цепью))) Замечено на собственном опыте!!! + давление в шинах))

D

dupa

Guest
Sonik написал(а):
Интересно,а где ты у нас качественный бензин видел У меня на 92-м (Окко) расход по городу в активном ритме (7-8тысяч оборотов) : 2.5-2.7литра на 100км))) Вес 68кг. Рост 180см. Расход ещё зависит и от того,на сколько хорошо Вы следите за цепью))) Замечено на собственном опыте!!! + давление в шинах))
на скуте мерял в том году:
92 с параллели: 10л на 380км по 10,30 итого 0,27гр/км
Vpower с шелла: 10л на 460км по 11,50 итого 0,25гр/км
плюс на шелловском веселее едет и после вскрытия нагара почти нет, только в районе выпускного клапана децал, а на 92 у меня клапан прогорел и нагар был по всей камере и цилиндру в полпальца

Aleksen

Мотоциклист
ебрик 125, 12/2008 выпуск, карб вакуумный, 186 рост, 75 вес, из наблюдений расход 4.5-5 т.оборотов скорость 55 км\ч 2л\100км, когда один на всю газюльку в зависимости от знаков, дорожной обстановки и в смешанном цикле 2,75. на всю по трассе, агресивная езда, с пассажиром и багажом до 3,1 на сто км. звезды и соотношения все родное, задняя резина 100/90-18. итого полный бак если 12 л можно проехать потихоньку 600 км, а если бомбить то не больше 400 досуха если.

Сверху