Сколько кушает ваш YBR? Yamaha YBR 125

• Автор темы Томск
  • Дата начала
G

GRINGO

Guest
d19codec написал(а):
Это типа, идешь, говоришь "мне полный бак", даешь денежку, заливаешь сколько нужно, а потом возвращаешься за сдачей, размер который в зависимости от того сколько потратил?
Можно избавится от хождений по заправке, Если нанести на шкале топлива литр отметки.
У меня отметки сделаны по литру.
Первая-три литра, последняя-десять литров+Два литра система не видит.
Но первые три видит.

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Тяжко там вам - на такой неустроенной планете жить! Не с кем поговорить, некому спеть, ни бензина на человеческом языке попросить!
да нужно иметь кэцэ.вставляешь кэцэ в пасть гравицапе и капаешь в бак хоть 20 отстрелов:) когда накапаешь кэцэ на нужное количество похудеет.гравицапа слов до полного бака не понимает,можешь перед ним весь день делать ку:) на некоторых заправках обитают и чатлане,подьезжаешь заливаешь нужное количество и идешь к чатланину,ку ему конечно нравися,но только ку не поможет,опять требуется кэцэ и скока накапал,стока кэцэ оставишь у чатланина,да когда уходишь он тоже делает ку по 5 раз не надо ходить за сдачей:)на заправках с чатланином хорошо,там и себя можно заправить,а не только пепелац. на нащей планете говорят на многих языках.а переводчиками заправки не оборудованы.сделано все чтоб ты мог заправится даже не зная месных разглагольствований типа до полного бака.главное чтоб было кэцэ

В

Водител

Guest
Мой Ёбрил кушает (вернее, кушал) порядка 2-2,5 л/100 км.
Я лёгкий (65 кг) + противоугонная цепь (10 кг) + кофр (5 кг)
Как-то раз я умудрился проехать до сухого бака 500 км. Из них 150 км на полном газу по М2 (почти от Тулы до Москвы). Остальное - по городу (сильно не кручу).
Бензин кончился на Ленинском во втором слева ряду на скорости 90. Ну, думаю, я сейчас переключусь на резерв (на ходу прямо) и до заправки поеду. Но, взявшись за краник, вспомнил, что не помню, где резерв, а где вообще закрыть... И, естественно, закрыл вообще нафиг. И заглох.

"Я стою на асфальте в мотоботы обутый.
Мотоцикл не едет. Или я..." :D

Слева от меня 3 ряда, которые перейти сложно. Кое-как откатился на обочину, переключился на резерв и доехал до АЗС.

Влезло 10,2 литра! Если учесть, что в баке было наверняка больше 12 л (13 наверно, под завязку), получается порядка 11 л/500 км - порядка 2,4 л/100 км.

R

Romus

Guest
Бака хватает под 600 км. получаеться 2л/100. Езжу аккуратно, больше 6 к редко кручу в основном от 3,5-6 тыс. оборотов. Чем больше обороты двига, тем больше бенза жрет. Попробуйте плавно разгоняться и переключать скорости не доходя до 5 тыс. и расхлд будет 1.7-1.8 л/100 в смешаном цикле.

kascej

Тру байкер
можно и экономичней катать:)

до российской границы катал,150 верст туда и 150 обратно.300 верст пройдено за 6 часов,киви за 6 часов скушал 5 литров,1,7литра на 100км.правда скорость ни где 70км/ч не превышала,день осенний,красивый,солнечный распологал к не спешным покатушкам,да и киви для них думан.для него 60-80 то что дохтор прописал,катит почти без звука,даже лисапедиста напугал:)

МиколаиЧ

Тру байкер
То- то и оно, что при 6000 оборотов скорость практически *никакая*...

Р

Роман Корнейко

Guest
МиколаиЧ написал(а):
То- то и оно, что при 6000 оборотов скорость практически *никакая*...
70км/ч на пятой передаче
на 20км в час меньше реального потолка крейсерской скорости юбр

R

Romus

Guest
У меня мот 2009 г.в. При 6000об/мин скорость ровна 80 км/ч.

Р

Роман Корнейко

Guest
Romus написал(а):
http://ybrclub.com/showthread.php?t=12347
стоковый юбр независимо от года на пятой передаче при 6000 оборотов едит 73 с копейками кмч
отличные от этого показание либо погрешность приборов, либо измененные передаточные числа (резина, звезды)

kascej

Тру байкер
Romus написал(а):
значит на твоем йобре что то врет,у оригинального йобра без изменений передаточного при 6000 оборотах скорость всего 71км/ч может быть

R

Romus

Guest
Я человек реальный и никогда не преувеличиваю. Все стоит штатное, но на приборах 6000 к при 80 км/ч. Надо будет с кем-то на автомобиле замерить, может и приборы, ну пока так. Но почему-то не думаю что приборы должны врать, покрайней мере так сильно...

R

Romus

Guest
Да и по ощущениям скорость вроде приличная. у кого-то раньше были не совпадения по приборам?

Р

Роман Корнейко

Guest
Romus написал(а):
Да и по ощущениям скорость вроде приличная. у кого-то раньше были не совпадения по приборам?
у 100% юбр и вообще большинства мотоциклов
хочешь точности, ставь хорошо откалиброванный велокомпьютер
с другой стороны зачем оно надо заморачиваться?

R

Romus

Guest
Да мне просто ради интереса хочеться узнать врет или нет. Если раньше было замечено кем-то, кто рядом с вто тестил, то и в моем случае значит такое... Хотя так может чисто психологически приятней ну валишь 80 при 6000 к./images/smilies/rolleyes.gif

МиколаиЧ

Тру байкер
Разница с GPS есть, спидометр скорость малек завышает. И расстояние врет + 10% от реалий...Во всяком случае у меня...

kascej

Тру байкер
Romus написал(а):
Да мне просто ради интереса хочеться узнать врет или нет. Если раньше было замечено кем-то, кто рядом с вто тестил, то и в моем случае значит такое... Хотя так может чисто психологически приятней ну валишь 80 при 6000 к.
математика теория и практика не врет:) посади на йобрик пилота и прокрути коленовал 100 оборотов,замерь какое растояние прокатит мот на 5 передаче:) тогда легко высчитаешт и реальную скорость при реальных оборотах:) может у йобрика приборы чуть точней чем косточки у метеорологов,не так сильно врут:D

R

Romus

Guest
Я воспользуюсь методом попроще:) :) :) Возьму брата с ланосом пристрою его сзади и роскочегарю до своих ёбровских 80 км/ч. Думаю на тазах поточнее будет.:)

kascej

Тру байкер
Romus написал(а):
Я воспользуюсь методом попроще Возьму брата с ланосом пристрою его сзади и роскочегарю до своих ёбровских 80 км/ч. Думаю на тазах поточнее будет.
у мерса электронные спидометры могут и допускают погрешность в 10%:)
а йобрик сколько жрет.столько и прет,вечный движок не требуюший горючки еще не изьретен,и йобрик по своим характеристикам не самый экономичный.на нем даже обтекателя нет

M

mishanja

Guest
Romus написал(а):
Я воспользуюсь методом попроще Возьму брата с ланосом пристрою его сзади и роскочегарю до своих ёбровских 80 км/ч. Думаю на тазах поточнее будет.
На автомобилях тоже врет - замерял, на +10% по GPS /images/smilies/thumbup.gif
А вот велокомпьютер практически не врет, замерял по километровым столбам, синхронно пробег чеканил :)
Велокомпьютер нужен с максимально точной настройкой эффективной длины окружности колеса. Придется сесть на мотоцикл, проехать путь в N колесных оборотов и вычислить среднее. Хотя в общем-то даже с шагом в дюйм уже точность неплохая. Может, случайно совпало :)

Сверху