Сколько бегает ваш ебрик? Обо всем

В

Водител

Guest
Мой Йобр прёт 105-108 на российском бензине, 115 на европейском (Польша, Венгрия, Австрия, Чехия). (Вешу 65, полулежу на баке)

Мне кажется, немного подвирает в сторону уменьшения скорости: считал по столбикам километровым.

kascej

Тру байкер
Водител написал(а):
Мой Йобр прёт 105-108 на российском бензине, 115 на европейском (Польша, Венгрия, Австрия, Чехия). (Вешу 65, полулежу на баке) Мне кажется, немного подвирает в сторону уменьшения скорости: считал по столбикам километровым.
хороший 4 клапанный движок твоему йобрику достался если без обтекателя 115 прет,минисибирь на норвежском бензине с обтекателем ели 120 выдает при 15 кобылах:)

Aleksen

Мотоциклист
Перед сток, DSI 100/90-18 стоит у меня сзади, сравниваю с лысой задней стоковой у друга (оба мота производства 12/2008 взяли его 8тыс пробега в конце августа сча 12500км уже , мой 3350 в октябре сча 6700км )вместе часто катаем и на Крым ездили. Мот немного потерял в динамике, но выросла максималка на спусках и соотношение оборотов к скорости на 5 передаче немного отличается. Сток 6тыс-80км,8-100,9.3-123км/ч, мой 6-85,7-97,8-110,9-125. Подъемы с нажопами мой чуть иногда уступал, но я не отставал, скорость 85-95, по ровному 95-105, спуск 105-115. Мой вес 75 кг, с экипом и полным рюкзаком близится к 100 кг, товарисч 60 нетто:) Средний расход 2,7 л, мин. 2,5, макс 3,2. Крейсер с Крыма 95-115 /images/smilies/thumbup.gif

Magrohman

Тру байкер
Чистка и настройка корба, приведение в норму цепи и давления в шинах, дало возможность разгонять йобр до 105 по прямой (с горки не считаю, потому что это даже смешно- так и велик разогнать можно до самоуничтожения). Рост -193, вес сейчас под 90. Ветровика нет. Грешу на заднюю резину - петрошина 4.00-18.

kascej

Тру байкер
про 105 понятно,сопротивление качению всего 10% от общего сопротивления при скорости 105,вы их выиграли у природы при помоши резины и разработаных вами смазок которые держите в секрете,а то кто нибудь секрет раскроет и нобелевскую премию получит:) и десять лошадок пилота до 100кг еще смогут разогнать хотя это уже противоречит всем ямаховским расчетам:) но чтоб 8 китайских лошадок 120 выдавали и 15 японских YZF-R125 унижали просто фантастика,нахрена тогда японцы в разработку 15 сильного движка и спортобтекателя вкладывали средства,китаец своей уникальностью японцев опозорил и раздавил:D

Aleksen

Мотоциклист
Насчет велика скажу что сезон прошлый не закрывал ни на минуту, всего два раза шлепнулся раз по первому льду по летнему заложил :) и другой раз по водохранилищу увидел рыбаков и прозевал замерзшие следы когда поспрашивать клюет ли спешил :) Летом до 20 под горку, до 45 по ровному и до 60 на спусках)) Зимой скорости на порядок ниже особенно по гололеду и когда еще снежком притрусило :) Чопик тож самое что и юбр едет только двиг и коробка мт-11 и зад мост пара десятка :) Только там стоит велокомпьютер дорогой и в показаниях не сомневаюсь, а вот на юбре сегодня 77,7 км накатал и завтра уболтаю товарища примерить скорость по жипиэсу на предмет врет ли и на сколько спидометр тогда с результатами и отпишусь /images/smilies/thumbup.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Aleksen написал(а):
...на предмет врет ли и на сколько спидометр тогда с результатами и отпишусь
не поверишь, разница с реальными результатами может достигать и ужасные 30%

Как-то по пути с Валдая замерили максимальную скорость моего юбра с АндреемСтарым. По его велокомпу составляла что-то вроде 115-120км/ч,
Столько ни один ёбырь с ним не смог разогнаться, и был признан "турбоЁбырь" :)
Андрюх, поправь, если я чё-то запамятовал
причём у меня на спидометре была аж до 135 (!) км/ч.
И это при том, что на тот момент у меня была довольно высокая передняя резина, которая уменьшает показания спидометра.
Что уж говорить про штатную...

Aleksen

Мотоциклист
Насчет велокомпа не сомневаюсь, пользуюсь несколько лет один брал для чопика, второй весной этой для вело брал, фирма BBB, первый 6 функций 165 грн., второй 9 функций в этом году обошелся как тот в прошлом тож 165! Насчет спидометра через часок поеду катать замеряем и отпишусь :)

Aleksen

Мотоциклист
Вчера разогнал по спидометру небывалые 130) Жипиэс показал 118,9 км\ч это был спуск по ветру.. обороты 9 или чуть больше.. Со сноской на этот результат макс крейсер по ровному 100-105 км\ч остальное спуски и по ветру /images/smilies/cool.gif

kascej

Тру байкер
производителем написана максималка,исправный йобрик мои 100кг должен до сотни разгонять,а все остальные скорсти воля случая,задом наперед садится чтоб снизить аэродинамическое сопротивление или под мот ложится,да еще с арарата во время урагана спустится:D :D у кого не прет записаную скорость заводом,сам виноват,за мотом нужно следить и в порядок приводить,10-12 лошадок должно хватать для 100км/ч и исправный движок их может развить.хотите получить большую скорость приводите аэродинамическии формы дорожника до форм спорта,обвес это дополнительный вес,упадет динамика,а скорость возрастет,эсли много бабла для обвеса можете использовать и космическии технологии,но увеличение кубатуры до 600сс дешевле обойдется:)

И

Илья_071

Guest
100-110 км/ч по прямой хорошей дороге уверенно идёт,несколько раз разгонял с горочки ~127 км/ч.

D

dimas6000

Guest
110 км\ч при моём весе 55 кг,ещё и лежу на баке)

По моему не очень комфортно ехать больше 80-ти км\ч, ветер слишком сильный уже.

kascej

Тру байкер
киви сегодня двоих(170кг) по прямой без ветра показал 120км/ч,так что йобрику еще расти до таких показателей или ждать когда китайцы научатся изготавливать правильные спидометры:) я же не пацан что буду верить показаниям китайского спидометра,свой внутренний спидометр ошибается не более 5%.после таких показаний не выдержал и прошел этот участок повторно с секундомером в руках.реальной скорость оказалась только 105.хотя спидометр опять показывал 120.придется искать новую панель,возможно будет показывать спидометр правильно,а эту на разборку чтоб выяснить из чего состоит китайский механизм спидометра,что по началу до 5 тысяч км пробега скорость занижает,до 10 тысяч км показывает правильно,а после 10 начинает безбожно врать.мне такая максималка не нужна как для пацана ,мне нужна реальная максималка,даже если она будет 70км/ч:)

возможно кто разбирал китайский спидометр,чем он отличается от совкового?и есть ли возможность отрегулировать на правильные показания

V

Valenok

Guest
kascej написал(а):
киви сегодня двоих(170кг) по прямой без ветра показал 120км/ч,так что йобрику еще расти до таких показателей или ждать когда китайцы научатся изготавливать правильные спидометры я же не пацан что буду верить показаниям китайского спидометра,свой внутренний спидометр ошибается не более 5%.после таких показаний не выдержал и прошел этот участок повторно с секундомером в руках.реальной скорость оказалась только 105.хотя спидометр опять показывал 120.придется искать новую панель,возможно будет показывать спидометр правильно,а эту на разборку чтоб выяснить из чего состоит китайский механизм спидометра,что по началу до 5 тысяч км пробега скорость занижает,до 10 тысяч км показывает правильно,а после 10 начинает безбожно врать.мне такая максималка не нужна как для пацана ,мне нужна реальная максималка,даже если она будет 70км/ч возможно кто разбирал китайский спидометр,чем он отличается от совкового?и есть ли возможность отрегулировать на правильные показания
некоторые люди на мопеде под названием "альфа" говорят что их 50 кубовая жужалка едет 85 км,побольше кубатуры ,например 110 или же 125 творят немыслимые скорости. так же по словам владельцев:D

вообще у моего друга есть альфа. на ней спидометр размечен до 60 км.
на нем сравнивали скорость
я еду 50 км а него на альфе по спидометру кажет 40
а дальше по скорости он не идет :D
только спидометр поднимается до отметки 60 км и переваливает дальше

S

sebastyan

Guest
разгонял по спидометру до 115,и то под уклон,мой вес 64,в горку мах.90 с "разбега",по прямой 100-110 с натягом.

kascej

Тру байкер
Valenok написал(а):
я еду 50 км а него на альфе по спидометру кажет 40 а дальше по скорости он не идет только спидометр поднимается до отметки 60 км и переваливает дальше
40км/ч нормальная скорость для двух лошадок.чтоб разогеать до 50 мапеду нужен обтекатель,также и для 10 сильного йобра без обтекателя100км/ч отличная скорость,чтоб на йобре показать более высокую скорость нужно пилоту прятаться в бак:) законы физики пока ни кто не отменял,ну а фантазировать и мечтать что 10 сильная мапедка побежит быстрее не грех:) йобру под силу и 200км/ч показать если спустить с 10км высоты:)

Павел559

Тру байкер
Привет, всем, друзья мои:)
кто сможет мне объяснить такое явление, что ебрик идет 120 км/ч, причем пилот не нагибается к обтекателю??/images/smilies/moto3.gif

http://www.youtube.com/watch?v=uemH1VHs9gk

S

slonikus

Guest
По МКАД я не нагибаясь ездил 125 км/час в потоке воздуха. :D
Что тут удивительного?
На спуске и с увеличенной ведущей звездой можно ещё более удивительные цифры на показометре увидеть. :D

M

md5u

Guest
Смотрел вот-вот обзор от школьника на мопед Альфа. И по его словам его 72сс мопед едет 110км\ч, а вот второй части видео он уже 115км\ч едет.
Сидел и хихикал истеричным голосом 10 минут :D

Да во-общем вот ссылка: http://youtu.be/gnDhorMJXn4

Сверху