Сегодня закрыл сезон, внепланово так.
Возвращался из столицы, проезжаю Голыгино, до поворота на Радонеж остается метров 200. Скорость как обычно на максималке где-то 120-130, собираюсь перестраиваться из левого ряда в правый, глянул в зеркала, включил поворотник, начинаю.... БУХ!...... (или ХРЯСЬ) короче заднее в юз - удерживаю - аварийка - жопа мота потихоньку виляет сильнее и сильнее - сцепление - выравнился - зеркала - сзади ехавшие вроде просекли что у меня писец, накатиком ухожу вправо к обочине, останавливаюсь.
Слезаю с мота. Ага, действительно пипец - когда мот удерживал в мозгу пронеслось либо клина словил либо цепь порвалась... так и есть, передняя часть двигла разорвана - оттэдова вытекает масло как кровища из раны. Нда... задумался, сьел шоколадку (купил когда в мр.мото заезжал), подумал о жизни, об управлении мотоциклом с заблокированным колесом на 120км/ч, о марке Сузуки, об Джебеле в частности и об надежности эндурок в целом, о бензине, о мотомасле и его уровне, и о предчувствии...
... минут 15 до этого проезжая Пушкино что показалсь что моту ехать как-то тяжелее что ли стало - будто бензин хреновенький а может ещё что... заехал на Роснефть, мотик осмотрел, уровень масла в норме, колеса пошатал в норме, давление в шинах на ощупь порядок, бензинчиком чтоль свеженьким разбавить? - в бак глянул - больше половины, поехал дальше...
... вообщем толкал мот до Воздвиженского, подъехал мой спаситель на четверке - Комрад, друг Андрея Бороды, подивился такой дырени в двигле, взял меня на буксир довез до гаража. Спасибо ему ещё раз. А что с двиглом случилось - вскрытие покажет. Вобщем закончилось все хорошо.
... А ещё пару дней ранее, мысля в голову приходила - вот бы неплохо на Джебель движок от XT600 вкорячить, простой - чисто воздушка, 40 л.с., тяга с низов - паровоз, слухи ходят как об неубиваемом...
Так что теперь есть повод подумать об этом пообстоятельней...