Свет: галоген Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
Next написал(а):
Вот не со всеми доводами я согласен. Штатный свет никто не меняет, а доп. ходовые огни отвечающие требованиям безопасности (сертификат) можно устанавливать и нет регламента (пока по крайней мере) запрещающего установку таких огней.
на дополнительные огни тоже есть свои требования,если они отвечают современным требованиям тогда нет проблем:)

Next

Мотоциклист
kascej написал(а):
на дополнительные огни тоже есть свои требования,если они отвечают современным требованиям тогда нет проблем
Какое законодательство в Латвии по установке дневных ходовых огней на мотоцикл? Разрешено или еще никто не пробовал устанавливать? можно ссылку на закон и статью?

A

ABRAMS

Guest
Next написал(а):
На коробке cree u5 указан ISO 9001-2000 когда заказывал на алиэкспресс забыл запросить у продавца сертификат. На шлем модуляр вложили сертификат по моей просьбе.
Надеюсь он не на гланце на обычной типографии отпечатан :) ?
Я свои установил на мот-на вилку.Докупил длинших болтов под внутр. шестигранник.Обычные короткие для вилки.По диаметру крепеж как раз четко обхватывает вилочные перя.Правда угол наклона пришлось менять.
Плюсы:
1.Выше стоят от земли
2.Смотрится лучше
3.Обхватывают лучше,крепче трубы
4.Меньше риски повредить их чем если бы они стояли на дугах
5.Поворачиваются вместе с рулем/images/smilies/redface.gif
Купил выключатель на 3 кнопки и реле-буду ствить через реле ,отключать фару основную и отключать включать ДХО.Один останется на возможно ДХО...

Вы свои я так понимаю не хотите использовать днем(фары У5)?У вас так понимаю и Линзы стоят и ДХО?

A

ABRAMS

Guest
kascej написал(а):
на дополнительные огни тоже есть свои требования,если они отвечают современным требованиям тогда нет проблем
:D
Мдаа...:D Ездящие до сих пор у нас по стране Москвичи..пыхтящие гарю старые Мазы и прочие палариусы-всем требованиям отвечают:)
У нас один человк поставил на Мт мотор от мотоблока дизельный-так гаец ему поверил что это еще очень старого образца мт:D Первых выпусков.....и поверил!/images/smilies/thumbup.gif
Кстати проверял вольтметром при включенной фаре на 55 ватной лампочке при холостых оборотах показывает выше 14 вольт.Акум был после зарядки(правда крутил раза 4 мотор)Думаю Фары линзы 20 ватт потянет при любых раскладах

Next

Мотоциклист
ABRAMS написал(а):
Кстати проверял вольтметром при включенной фаре на 55 ватной лампочке при холостых оборотах показывает выше 14 вольт.Акум был после зарядки(правда крутил раза 4 мотор)Думаю Фары линзы 20 ватт потянет при любых раскладах
В ГАИ Украины разрешение получил на установку?:D :D а то
Bogdan готов разрешение получать на каждую лампочку установленную на мот.:D
Я пытаюсь по максимуму уменьшить нагрузку на аккумулятор т.к у меня сигнализация GSM много ест, а еще подогрев ручек ну и У-5.

Next

Мотоциклист
ABRAMS написал(а):
Вы свои я так понимаю не хотите использовать днем(фары У5)?У вас так понимаю и Линзы стоят и ДХО?
Я хочу поставить ДХО по мощности меньше чем У-5.
А вечером использовать У-5 и основной свет.

Next

Мотоциклист
Для Bogdan вот ссылка на сайт организации которая занимается проведением экспертизы по переоборудованию (выдает сертификаты), а также выполняет услуги по переоборудованию. Так вот в комментарии сказано, что дневные ходовые огни на мотоцикл не запрещены и в регистрации переоборудования не нуждаются. http://www.uslugiavto.ru/forum/viewt...hp?f=13&t=3550

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
МиколаиЧ написал(а):
Че вы гемороитесь? Поставил и поехал! В пробках езжу со стробами. При подъезде к посту выключаю (не наглею ) Гайцы тормозили- даже не спрашивали, что за хрень висит. А ТО и на колене нарисуют!!!
А я гайцам прямо в рожу дальним мигаю на постах, два раза в секунду :D всем плевать, только один раз спросили, чего у меня фара мигает. Я гайцу сказал, что это я на кнопочку включения дальнего нажимаю, чтобы меня видели. Он похмыкал (ну ясен хрен, что человек не может 2 раза в секунду дальний включать-выключать постоянно - а ведь не докопаешься, дальним-то мигать у нас не запрещено) и отстал :D

kascej

Тру байкер
Next написал(а):
Какое законодательство в Латвии по установке дневных ходовых огней на мотоцикл? Разрешено или еще никто не пробовал устанавливать? можно ссылку на закон и статью?
да все сказано в законодательстве
http://likumi.lv/doc.php?id=1179
в моем возрасте токо в лом его изучать:D
http://www.motopower.lv/article.php?id=301

A

ABRAMS

Guest
кто то просил фото фар У2 -сфоткал.Также присобачили выключатель на головной свет и линзы ЛЕД.
На будущее тоже подумываю сделать ДХО но не очень хочется-хватит ЮБРа загромождать всякими гирляндами проводов:D

Я спецом на днях к гайцу подходил по поводу света так сказал с ближним только за городом в городе не надо включать его.Ну а за городом не грех и фару врубить-благо оборотов с запасом хватает кормить 60 ватт галогена.

Да и у меня потребление то же выходит ибо секономил около 20 ватт при переводе лампочек приборки/индикации/и лампочки габарита.

kascej

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
Мдаа... Ездящие до сих пор у нас по стране Москвичи..пыхтящие гарю старые Мазы и прочие палариусы-всем требованиям отвечают У нас один человк поставил на Мт мотор от мотоблока дизельный-так гаец ему поверил что это еще очень старого образца мт Первых выпусков.....и поверил! Кстати проверял вольтметром при включенной фаре на 55 ватной лампочке при холостых оборотах показывает выше 14 вольт.Акум был после зарядки(правда крутил раза 4 мотор)Думаю Фары линзы 20 ватт потянет при любых раскладах
ижам,мерседесам и москвичам разрешено свой век доездить такими уродами как родились:)они в колхозе зарегистрированы еще при сталине.а вот свой новый йобрик или минск уже в колхозе не зарегистрируеш.сегодня регистрируется лишь то говно что отвечает современным требования.

alex28511

Мотоциклист
Поставил себе вместо штатной лампы OSRAM COOL BLUE INTENSE. За год ничего не поплавилось, свет заметно лучше.

Bogdan

Байкер
Next написал(а):
Для Bogdan вот ссылка на сайт организации которая занимается проведением экспертизы по переоборудованию (выдает сертификаты), а также выполняет услуги по переоборудованию. Так вот в комментарии сказано, что дневные ходовые огни на мотоцикл не запрещены и в регистрации переоборудования не нуждаются. http://www.uslugiavto.ru/forum/viewt...hp?f=13&t=3550
Да я уже всё понял, спасибо!
Теперь если меня в России остановят и будут докапываться за ДХО, я теперь буду говорить, что их ставить можно, так как во-первых Next с юброфорума так сказал, а во-вторых, это подтвердил ГригорийФФ с форума uslugiavto.
А если ГАИшник униматься не будет и станет намекать на наличие раздела 27 ПДД, в котором установка без согласования запрещается, то нужно сделать вид, что такого пункта не существует, либо уводить тему разговора в другое русло.

Bogdan

Байкер
ABRAMS написал(а):
Подойдет инспектор и покажет вам фото тех паспорта юбра и скажет -- видишь как выглядит Юбрик?А теперь посмотри на свой "коструктор" Lego йопта Также и на автомобили ставят спереди кенгурятники,сверху варят багажники,ставят по 4 и более на крыше фар которые кстати лупят дальним пучком.. Или я все сильно усугубляю...накручиваю
Как показывает практика, мотоциклисты, велосипедисты и прочие двухколёсные - ГАИшникам мало интересны. Если не наглеть чересчур, то трогать скорее всего не будут.
Я на велосипеде проезжал на красный светофор прямо перед носом у ГАИшника. Он даже не шелохнулся))
Но по закону - имеют полное право дое...ться до кучи мелочей типа дуг, круглых фар и прочего.

kascej

Тру байкер
Bogdan написал(а):
Как показывает практика, мотоциклисты, велосипедисты и прочие двухколёсные - ГАИшникам мало интересны. Если не наглеть чересчур, то трогать скорее всего не будут. Я на велосипеде проезжал на красный светофор прямо перед носом у ГАИшника. Он даже не шелохнулся)) Но по закону - имеют полное право дое...ться до кучи мелочей типа дуг, круглых фар и прочего.
а чем мапедист или лисапедист отличается от фуровода,так же обязаны по правилам катать,а при нарушении и штрафы платить:)

Bogdan

Байкер
kascej написал(а):
а чем мапедист или лисапедист отличается от фуровода,так же обязаны по правилам катать,а при нарушении и штрафы платить
Лисапедист для ГАИшника - как сорная рыба для рыбака. Сети забивает, а поживиться - нечем))

kascej

Тру байкер
Bogdan написал(а):
Лисапедист для ГАИшника - как сорная рыба для рыбака. Сети забивает, а поживиться - нечем))
да ты прав,это мапедиста можно на 1500 евро оштрафовать,а с лисвпедиста токо 250:)

Next

Мотоциклист
Bogdan написал(а):
Да я уже всё понял, спасибо! Теперь если меня в России остановят и будут докапываться за ДХО, я теперь буду говорить, что их ставить можно, так как во-первых Next с юброфорума так сказал, а во-вторых, это подтвердил ГригорийФФ с форума uslugiavto. А если ГАИшник униматься не будет и станет намекать на наличие раздела 27 ПДД, в котором установка без согласования запрещается, то нужно сделать вид, что такого пункта не существует, либо уводить тему разговора в другое русло.
Нет теперь всем кто установил себе на мот ДХО нужно идти в ГАИ и просить зарегистрировать изменения так как Bogdan с юброфорума сказал, что нужно пройти регистрацию.

Next

Мотоциклист
Bogdan написал(а):
Как показывает практика, мотоциклисты, велосипедисты и прочие двухколёсные - ГАИшникам мало интересны. Если не наглеть чересчур, то трогать скорее всего не будут. Я на велосипеде проезжал на красный светофор прямо перед носом у ГАИшника. Он даже не шелохнулся)).
Проезд под красный сигнал светофора даже на велосипеде является грубым нарушением ПДД. Куда уж наглее, если при этом Гаишнику еще и фиг показать будет совсем нагло. Вот в России такого Гаишники бы не простили. Пунктом 1.2 ПДД велосипед определяется как транспортное средство. Согласно п. 2 ст. 12.29 КоАП РФ нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

kascej

Тру байкер
Next написал(а):
Проезд под красный сигнал светофора даже на велосипеде является грубым нарушением ПДД. Куда уж наглее, если при этом Гаишнику еще и фиг показать будет совсем нагло. Вот в России такого Гаишники бы не простили. Пунктом 1.2 ПДД велосипед определяется как транспортное средство. Согласно п. 2 ст. 12.29 КоАП РФ нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.
в евроколхозе такии бы штрафы,все на красный ездили бы:D а так даже милионер и президент на красный тормозит:D

Сверху