Светодиоды Yamaha YBR 125

• Автор темы Диман
  • Дата начала
A

Alex_B

Guest
Diesel написал(а):
Алекс, скажи. а реально сделать чтобы при включении стопа он трижды моргал и потом уже зажигался постоянно? Где-то на форуме даже видос выкладывали - очень привлекает внимание такой стоп-сигнал.
Да.
Я ради смеха сделал как у гайцов мигалки поворотников (аналог ксеноновских). Идея: 4 быстрых вспышки левого - 4 быстрых вспышки правого - пауза небольшая - и по кругу.
Стоп тоже можно сделать, но я буду делать на МК, там ШИМ есть, и раздолье для творчества громадные. Думаю сделать тоже 3 вспышки стопа:
2 быстых, но загорание плавное - и 1 последняя резкая.
Видел где то тут на форуме ссыль с видео. Там так сделано, но вспышки уж больно резкие, что на глаза давит водил сзади думаю, и приводя в заблуждение мол то ли торможу, то ли нет:)

Так то можно на простом триггере собрать, из пяти деталей, за 50 руб. но я уж доработаю проект на МК, тем более порты еще остались свободные.

D

Diesel

Guest
Alex_B написал(а):
Да. Я ради смеха сделал как у гайцов мигалки поворотников (аналог ксеноновских). Идея: 4 быстрых вспышки левого - 4 быстрых вспышки правого - пауза небольшая - и по кругу.
Я вот думаю - за иички не возьмет ДПС-нег за такие "спец-сигналы"?

Alex_B написал(а):
Так то можно на простом триггере собрать, из пяти деталей, за 50 руб. но я уж доработаю проект на МК, тем более порты еще остались свободные.
А можешь в своей теме выложить схемку на триггере? А то я с паяльником дружу а со всем остальным проблемы ).

А раз ты говоришь, что есть раздолье для творчества, то может вместо стопа (или вместе со стопом) забацать светодиодное табло, чтобы при торможении писало "Превед!" или "Тормози,нах!". А еще есть такая штука для консерв - экранчик светодиодный на заднее стекло и 4 кнопочки, типа смайлеги рисует. Может такое забацать в контроллер? Очень удобно было б в пробке благодарить тех, кто подвинулся, освобождая междурядье. :)

Остановите меня кто-нибудь... :)

A

Alex_B

Guest
Diesel написал(а):
Я вот думаю - за иички не возьмет ДПС-нег за такие "спец-сигналы"? А раз ты говоришь, что есть раздолье для творчества, то может вместо стопа (или вместе со стопом) забацать светодиодное табло, чтобы при торможении писало "Превед!" или "Тормози,нах!". А еще есть такая штука для консерв - экранчик светодиодный на заднее стекло и 4 кнопочки, типа смайлеги рисует. Может такое забацать в контроллер? Очень удобно было б в пробке благодарить тех, кто подвинулся, освобождая междурядье. )
да, думаю иички надо в броню, гайцам всяко не понравится честь отдавать при этом появившемуся райдеру из за холма!:D
Вот набросал по-быстренькому:

ПС: тормоза жуткие на компе, писал на работе, поэтоу видео притормаживает, в реальности все четко.

С табло...
Хм, это матрицу надо наверно. Зима надвигается - будет чем вечерами заняться, про смайлы думал тоже :)

Есть спирограф! Смех будет, если его поставить сверху на кофр и получится так, что метаморфозы световые будут светиться по окружности вокруг мота, словно радар. Или на фару - как дворники у машин будет пучек света ходить туда-сюда. Ох даааа...ну и дурь:)

A

Alex_B

Guest
что то подобное я думал:
http://www.youtube.com/results?search_query=led+matric&search_type=&aq=2& oq=led+ma

Например:

но это уже один мой МК не потянет, надо на отдельном собирать. Схемка другая совсем. Можно на наших советских микросхемах собрать, но я воображаю уже, какова там емкость самой схемы будет. Пока в голову ничо не приходит. Если кто что найдет - поделитесь плиз.
С нуля программить тяжело, там функции такие, что итить переитить. (

D

Diesel

Guest
Alex_B написал(а):
Есть спирограф! Смех будет, если его поставить сверху на кофр и получится так, что метаморфозы световые будут светиться по окружности вокруг мота, словно радар. Или на фару - как дворники у машин будет пучек света ходить туда-сюда. Ох даааа...ну и дурь
надо его не на кофр, а на спицу колеса
по типу такого:

http://www.youtube.com/watch?v=DLtbeU8FJW0

A

Alex_B

Guest
Diesel написал(а):
надо его не на кофр, а на спицу колеса по типу такого: http://www.youtube.com/watch?v=DLtbeU8FJW0
Ооооооо!!!!!
Забавно!:) Можно и так попробовать

A

Alex_B

Guest
Вот как подсветку делают мастера:

http://www.boogey.com/photos/touring

А вот примерно цены на готовые умные девайсы:

http://www.bigzone.ru/accessories/po...odsvetka-moto/

Сама видяха:
http://video.i.ua/user/463729/29553/143456/

Даже не знаю, самому делать, либо заказывать готовый. Заводской эстетичнее как то будет /images/smilies/redface.gif , но дороже

B

BJIADIK

Guest
а кто нибудь подсвечивал движок снизу или ещё где то? мне оч интересно хочу себе что нибудь подобное красивое намутить для понту чисто=) если да то выложите фото и стоимость материалов

С

! сус

Guest
BJIADIK написал(а):
а кто нибудь подсвечивал движок снизу или ещё где то? мне оч интересно хочу себе что нибудь подобное красивое намутить для понту чисто=) если да то выложите фото и стоимость материалов
подсвечивал , покупал в автосервисе , цена 1 уп 420 руб , в одной упаковке 4 фонаря (в одном фонаре по 15 диодов )
сори за качество фоток

C

Cross

Guest
Нашёл в инете вот такие вот диодные аналоги обычных лампочек http://goldenexpress.ru/diod/
Там за 350р. есть 36 диодная лампа на стоп сигнал. Никто не связывался с такими?

Просто у меня уж больно часто накрывается штатная лампочка на стопе... Покупал обычную, хватало на месяц, купил по-дороже раза в 4 - Philips, вроде. Так она вообще от силы 2 недели продержалась... Так что думаю, что купить одну за 350 будет много выгоднее... Только вот хотелось бы отзывы о ней услышать.

Y

Yamaha ybr-125

Guest
вот у меня так/images/smilies/thumbup.gif ето било ранше а шас намного больше и ярче/images/smilies/thumbup.gif

L

Lesnik

Guest
В общем, много тут на форуме я почитал про диоды, но в силу природного непонимания всего, что связано с силой тока, амперами и тому подобного, так и не нашел простого ответа для обывателя какие конкретно можно ставить диоды в наш YBR. Возьмем, к примеру, поворотники. То, что нужно менять родное реле на электронное, а лучше на трехконтаткное, я усвоил. Теперь сами диоды. И сразу вопрос - нужно брать аналогичные с маркировкой 12v10w? А сколько тогда такой светодиод потребляет мощности? А если поставить 12v21w, то что будет? Может кто просветит и объяснит всё на пальцах? /images/smilies/redface.gif

МиколаиЧ

Тру байкер
Lesnik написал(а):
В общем, много тут на форуме я почитал про диоды, но в силу природного непонимания всего, что связано с силой тока, амперами и тому подобного, так и не нашел простого ответа для обывателя какие конкретно можно ставить диоды в наш YBR. Возьмем, к примеру, поворотники. То, что нужно менять родное реле на электронное, а лучше на трехконтаткное, я усвоил. Теперь сами диоды. И сразу вопрос - нужно брать аналогичные с маркировкой 12v10w? А сколько тогда такой светодиод потребляет мощности? А если поставить 12v21w, то что будет? Может кто просветит и объяснит всё на пальцах?
Читай ЭЛЕКТРОФАК, там НАИМОГРАМАТНЕЙШИЙ в сфере электролабуды/images/smilies/thumbup.gif человек Matros все разжевал от и до!
Я для освобождения лишних Ватт с гены переводил все на светодиоды. Головняк- линзовый ксен и потребление не большое и свет что надо. Ручки с подогревом поставил, геныч нормально справляется. Да еще вольтметр светодиодный. Сразу при включении зажигания видно, как чувствует себя аккум. У меня племяш на скут поставил ксен( 2 лампы ) в итоге гавкнуло РР, вот теперь сами пытаемся собрать. Так что с этим делом надо поаккуратнее. У этих светодиодов потребление как у обычных лапм накаливания и даже больше! На хера козе баян?

Y

Yamaha ybr-125

Guest
вот еще добавлю ко всему етому полностью поменял всю приборку на светодиоди и в габарит лампочку на 12 светодиодиков тикнул/images/smilies/thumbup.gif

L

Lesnik

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Читай ЭЛЕКТРОФАК, там НАИМОГРАМАТНЕЙШИЙ в сфере электролабуды человек Matros все разжевал от и до!
Читал я электрофак. :) Такое впечатление, что абсолютно все разбираются в резисторах, пайке плат, законах Ома и тому подобному. Я больше шарю в механике, вот и прошу доступным языком рассказать про электрику, а конкретно, какие светодиоды по маркировке и т.п. поставить в поворотники. /images/smilies/redface.gif

L

Lesnik

Guest
Изучая тему установки светодиодов, наткнулся на такую статью:

http://speedfreak.ru/forum/viewtopic.php?id=5314

А если с такой "доработкой" (здесь подразумевается разрыв дорожки) поставить подобное реле на YBR, то будет работать?

МиколаиЧ

Тру байкер
Марку реле не помню, но у меня не работало.

processo

Байкер
Lesnik написал(а):
Изучая тему установки светодиодов, наткнулся на такую статью: http://speedfreak.ru/forum/viewtopic.php?id=5314 А если с такой "доработкой" (здесь подразумевается разрыв дорожки) поставить подобное реле на YBR, то будет работать?

Купи вот такое, от девятки, разомкни где показано, третий контакт подключаешь к минусу, родную ЮБИэровскую клемму, которая углом идёт от штатного реле, разрезаешь по полам и подключаешь к остальным контактам нового реле.

D

dupa

Guest
вазовское реле 495.3747 прекрасно работает из светодиодными поворотниками с переделкой как в статье написано.

Сверху