Светодиоды Yamaha YBR 125

• Автор темы Диман
  • Дата начала
В

Валерий

Guest
Я так понял никто не менял. И так!
В приборку ( ну не устраивает она меня) поменял !
Сначала на 4 20люксовых или кандельных китайца ( по 1ю5 грн ) на кардачах.
Днем при ярком свете лялька ( просто )Слепит ховайся ночью плохо пересвет через 3 месяца выгорели нейтраль ( расчет был на 12 вольт) а переодически прогреваю скачеук напряжени) счас стоит по два диода и сопротивление на ( склероз) 20Ком
Стоп и повороты спаял но не менял ( прокатаюсь месяца 2 скажу!)

S

shamman

Guest
Валерий, если будет желание подьезжай в пятницу в парк дружбы народов к 8 там народ собирается....покажешь свое чудо.....мы с сае тож будем и еще народ на юбрах и разной другой технике.

В

Валерий

Guest
Чуда там нет. Просто меня не устраивает штатное свечение.А подехать подеду, но когда вопрос! Сори работа! А еще не устраивают подвеска , тормоза и резина :)

S

shamman

Guest
до скольки работаешь? мы к 8 сьежаемся...но можно и позже...народ и в 11 приваливал...я буду роздавать наклейки:D и по резине могу подсказать...с себе уже поменял...

F

fan

Guest
Народ, нужна помощь. У кого йобр под рукой (ну вдруг у кого дома либо зимует, либо когда пойдете в гараж). Измерьте линейкой примерно (желательно поточнее) размеры поворотников передних и задних. Просто надо знать размеры платы. К сожалению мотоцикл на дачу, и поеду я туда не скоро из за учобы... А очень уж хочется перевести мотоцикл на светодиоды окончательно...
Пока что у меня только сделана задний фонарь. ОТкатал все лето, без особых проблем, только сгорел один светодиод. =\
Делал вот на таких http://www.chip-dip.ru/product0/882229071.aspx Очень яркие, Хватает и небольшого количества. Видно днем издалека. Вот теперь хочу поворротники переделать под светодиоды =)
Измерьте кому не в падлу =))

M

Matros

Guest
Там отражатель вклееный в светофильтр. Вряд ли его можно отломать без повреждений... /images/smilies/frown.gif Я пришел к выводу, что лучше купить подходящие китайские или совковые, более подходящие под переделку...

V

Veis

Guest
fan написал(а):
Просто надо знать размеры платы. К сожалению мотоцикл на дачу, и поеду я туда не скоро из за учобы... А очень уж хочется перевести мотоцикл на светодиоды окончательно...
У нас в автозапчастях лежат светодиодные лампы-сборки с любым цоколем. Стоят 35р.

R

Rossomax

Guest
ахтунг.
Посмотрел спецификации ламп светодиодных,
http://www.automayak.co.uk/catalog/?m=svetdiod
и обнаружил что их мощность потребляемая от сети питания -
равна мощности потребления стандартных лампочек!
То есть 10 ватт! /images/smilies/thumbdown.gif Так что эффекта не будет особого
от светодиодных лампочек в стандартных корпусах,
разве что они светят чуть поярче.

прийдется колхозить. /images/smilies/wink.gif

F

fan

Guest
мм поворотники не разбирал, но с задний фонарем столкнулся с проблемой что плата не влезает. поэтому я подпилил сами ножки куда входят болты и еще чуток углы, чтобы не мешали плате. Потом все это дело залил термоклеем из пистолета. Нареканий не было, воде итак туда тяжело попасть, а тут щели еще и залиты... Правда если продавать потом то так и придется...

V

Veis

Guest
Rossomax написал(а):
ахтунг. Посмотрел спецификации ламп светодиодных, http://www.automayak.co.uk/catalog/?m=svetdiod и обнаружил что их мощность потребляемая от сети питания - равна мощности потребления стандартных лампочек! То есть 10 ватт! Так что эффекта не будет особого от светодиодных лампочек в стандартных корпусах,
Эффект есть, поверь - они не дохнут на колдобинах. Всегда уверен, что стопы и поворотники работают. Поверь, это может стоить очень дорого /images/smilies/mad.gif

Офф - я недавно на лесной дороге поплатился поворотником и вмятиной в бак, из-за того что крендель на крутом KTM EXC450 не удосужился сменить накальную лампу в стопе на светодиоды.

F

fan

Guest
Не, я как раз таки делал я это чтобы снизить потребляемую мощность...
А так бы давно купил лампы такие... Да и самому приятнее когда что то сделал сам + полезно =))

R

Rossomax

Guest
Мои переделки.
собственно лампочки на фото - все питаются от 12 вольт напрямую,
видимо сопротивление уже установлено внутри.

есть разных цветов, только желтого не нашел.
Лампа заднего фонаря потребляет 60 милиампер, мы в магазине специально померяли.
Говорят еще, что используют для них цоколи от обычных ламп, на которых
написано(или выштамповано) - 10Ватт, но на самом деле меньше в разы.

так что вот. светодиод который с распилом - это я его немножко доработал наждаком,
для лучшего рассеивания света, так как он был просто прозрачный и матовый.

Знаю, колхоз... /images/smilies/redface.gif =)

M

Matros

Guest
И как габарит задний по сравнению с лампочкой? Сбоку его видно или только в лоб? Больно уж конструкция прямолинейная. И что с яркостью? Обычно такие лампочки дают яркое пятно посередине фонаря, которое видно ярким только строго сзади. В сторону чуток сместился и кранты, еле видно... Именно поэтому я таким лампам отказал в праве на жизнь. :) Может что поменялось, не знаю... Рассказывай. :) А еще лучше - фотай и показывай.

Кстати, а что с подсветкой номерного знака в таком варианте?

Д

Диман

Guest
Rossomax написал(а):
Мои переделки. собственно лампочки на фото - все питаются от 12 вольт напрямую, видимо сопротивление уже установлено внутри. есть разных цветов, только желтого не нашел. Лампа заднего фонаря потребляет 60 милиампер, мы в магазине специально померяли. Говорят еще, что используют для них цоколи от обычных ламп, на которых написано(или выштамповано) - 10Ватт, но на самом деле меньше в разы. так что вот. светодиод который с распилом - это я его немножко доработал наждаком, для лучшего рассеивания света, так как он был просто прозрачный и матовый. Знаю, колхоз... =)
Мне интересно тож насчет задней лампочки!!Как она светит и как видно!?!

R

Rossomax

Guest
Заинтриговали. Быть может к выходным нагряну в гараж с акумулятором,
поменяю лампу и зафотаю.

R

rossi46

Guest
что бы работали повороники нужно купить Трех выходное реле поворота

траян

Тру байкер
хм...
я на мопеде (ужепроданом) просто засверлил само стекло стопа
и насовал светодиодоф (5 рядоф по 5 шт) ну чтоб они торчали наружу...
светодиоды брал не те которые пучком света валят - а те которые расеивают свет по окружности + (обясноф для чего ) мне дали по сопротипвлению к каждому...
изнутри паял сам...
смотрелось суперрр/images/smilies/tongue.gif

B

Blood

Guest
http://avtolampy.com.ua/catalog.php?q=1
Про вот такие кто то что то хорошее сказать может, учитывая необходимость щадить ебровский генератор?
Вот еще есть такой контакт в Днепропетровске http://ledlamp.narod.ru/
И вот тут есть образцы применения на машинах.

S

shamman

Guest
ух ты какой хороший сайтик, много для себя интересного присмотрел.

P

Payn66

Guest
Жаль что Украина... а так бы точно купил!/images/smilies/frown.gif

Сверху