Светодиоды Yamaha YBR 125

• Автор темы Диман
  • Дата начала
Д

Диман

Guest
Надо переходить на светодиоды,чтобы генератор не загружать!!:)

Д

Диман

Guest
У меня даже на ЗиДке(Активе) стояли везде светодиодные лампы!!

Д

Диман

Guest
Кто-нибудь уже переходил?/images/smilies/confused.gif

Владимир

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
Ybr125
А в ответ - тишина... )) мне тоже интересна эта тема кстати. и в плане экономии электроэнергии, и в плане внешнего вида.

Д

Диман

Guest
Сегодня рылся в инете и нашел светодиодную и неоновую подсветку от 560 руб. на сайте www.tuning99.ru

W

Washburn

Guest
Диман написал(а):
Сегодня рылся в инете и нашел светодиодную и неоновую подсветку от 560 руб. на сайте www.tuning99.ru
Имхо, есть вариант лучше.
Отечественная контора "МАЯК" http://www.automayak.co.uk/

Диоды, обычные лампы накаливания, галогеновые лампы.
Разные цвета.
Цены просто смешные.

Мой друг на ZZR прошлым летом разбил мордаху своего коня, так ставил подсветку приборки именно этими диодами - выглядит замечательно.

У меня появилась идея: всю оптику перевести на диоды, а в фару поставить галоген помощнее.

Правда, не совсем ясно, насколько мощную лампу можно ставить (по мощности генератора и чтобы пластик не расплавился).

А

антитеррор

Guest
В общем может я чего не так услышал,НО!!! при переходе на светодиоды(например замена поворотников) из-за того что они меньше потребляют,то они будут неравномерно моргать и в "конструкцию" надо будет уставливать ещё что,а то нормально работать не будет...если я что не так написал-поправьте.

Владимир

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
Ybr125
антитеррор написал(а):
В общем может я чего не так услышал,НО!!! при переходе на светодиоды(например замена поворотников) из-за того что они меньше потребляют,то они будут неравномерно моргать и в "конструкцию" надо будет уставливать ещё что,а то нормально работать не будет...если я что не так написал-поправьте.
Хм.согласен. что скорее всего так и будет. у реле поворотов есть такой "аварийный" режим. в случае неисправности одной из ламп, все остальные начинают моргать в два раза чаще. основано это на том, что пропадает часть сопротивления из цепи, т.к. диоды обладают намного меньшим сопротивлением, чем лампы накаливания. реле будет "думать" что ее вовсе нет, и работать будет в "аварийном" режиме. на машинах так. если в ЮБР реле с такой функцией - то да, так будет. в тачке я поставил просто релюшку БЕЗ этой функции. и все стало ровно. (неродные фары тоже обладали меньшим сопротивлением )
я думаю, что это все решаемо. ерунда. наверняка есть более сложные проблемы, а то многие уже бы ездили с диодами ))) надо бы попробовать, заморочиться. когда время будет :D

Д

Диман

Guest
На самом дле заморачиваться не надо!!!На митинском рынке есть палатка,
где продаются светодиодные лампы всех видов!!и рыле думаю найти нет проблем!!

Владимир

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
Ybr125
давай, займись. на горе посмотрим, что получилось:) )))

Д

Диман

Guest
Сегодня зашел в автомагазин,посмотрел лампочки диодные.Для подсветки приборки 1 лампочка стоит 15 рублей.Жалко только там небыло для поворотников лампочек и для заднего фоноря!!/images/smilies/frown.gif

Д

Диман

Guest
Для габорит тоже есть,только не помню сколько стоит!

А

антитеррор

Guest
Диман написал(а):
А был я в "Георгий-А" в Матвеевке.
О! А мы там с Мотоманычем тормозуху покупали,когда на его йобрике меняли/images/smilies/wink.gif

I

Imitator

Guest
поддерживаю тему!!! но пока у меня другая проблема приобрести мот, а потом и буду думать что с ним можно будет сделать... - нету его пока у меня :-(

Д

Диман

Guest
Bespechnij_Angel написал(а):
поддерживаю тему!!! но пока у меня другая проблема приобрести мот, а потом и буду думать что с ним можно будет сделать... - нету его пока у меня :-(
а у меня он уже на следующей неделе будет!!!УРА!!:)

Д

Диман

Guest
А пока его YBRки нету,коплю деньги и все обдумываю!!Думаю начну с лампы ближнего/дальнего света и габаритов.

Сверху