Светодиоды и мотоцикл Другая мототехника и общие вопросы

V

vasyatimonovo

Guest
А есть ещё темы про подсветку, хочу заколхозить подсветку ёбра,долго не хотел мутить детский сад, но руки чешутся:)

Y

Yamaha ybr-125

Guest
vasyatimonovo написал(а):
А есть ещё темы про подсветку, хочу заколхозить подсветку ёбра,долго не хотел мутить детский сад, но руки чешутся
У меня подсветка есть))буду дома могу фотки кинуть,хочеш дай Емели чтоб в полном размере:)

V

vasyatimonovo

Guest
Ну что где ваши фотки ёбров с модной подсветкой?Через час еду на митьку за лампочками!

F

funk747

Guest
hellomoto написал(а):
Все безцокольные, в подсветке спидометра-тахометра 4 шт Т10, остальные 5 шт Т5.
Пожалуйста, разъясните новичку где там это все?

4 лампы на нижних индикаторах, с цоколем т5? так?

а что в банках и топливном датчике? по 2 диода в банках т10 и один т10 в топливном датчике?

в индикаторах они цветов пластика или просто белые а сам пластик красит соответственно в зеленый и синий?

Спасибо!

F

funk747

Guest
И еще вопрос про поворотники, стоп сигнал. что там за цоколя, примеры диодов туда...

S

Shadowhunter

Guest
funk747 написал(а):
И еще вопрос про поворотники, стоп сигнал. что там за цоколя, примеры диодов туда...
По части где-что знающие подскажут, а вот я в свою очередь скажу что не стоит в стопарь ставить диод. Совсем не стоит. На солнце его не будет видно-раз, второе - глючить будут одназначно два. Если в поворотники хочешь то только через новую релюшку.

А вот в габариты и подсветку - можно ставить безнаказанно /images/smilies/wink.gif

F

funk747

Guest
спасибо!
товарищи, кто занимался, подскажите конструктивно, типы цоколей, что за релюшка и т п

S

Shadowhunter

Guest
funk747 написал(а):
спасибо! товарищи, кто занимался, подскажите конструктивно, типы цоколей, что за релюшка и т п
Если просто лампы в поворотниках менять будешь то
смотри такого типа

На подсветку приборов:

В сигнальные лампы уже по месту смотреть надо-слишком яркие тоже не очень, но вообще я бы взял с одним квадратным (SMD) светодиодом.

Светодиоды с "линзой" таких типов:

светят довольно погано.

F

funk747

Guest
народ, по типу я понял ламп.
вы мне, пожалуйста, перечень цоколей и кол-во ламп в приборке напишите, цоколи поворотников, стопа, с цветами и мощностями типа чтобы не сильно яркие и тп + ваши замечания.

примерно то я и сам понимаю, но пока мот стоит в гараже законсервирован то я бы уже все купил и к весне был готов, когда путь к гаражу оттает /images/smilies/wink.gif

V

vic_sot

Guest
Собрал себе вот такой набор на светодиодах.
Поворотники, цоколь ba15s, потребление примерно 1.2ватта.
Стоп/габарит, цоколь ba15d, 4.5/1.2, примерно.
Подсветка индикаторов, хз что за цоколь, 0.2 ватта.
Реле поворотников, бесшумное.
Заказывал все из поднебесной, стоило чуть дороже тысячи рублей. Самое дорогое - стоп и реле.
Светят ничуть не слабее родных ламп, разве что из-за смены источника освещения в поворотниках и в стопаке немного "расплывается" свет. Хз как это сказать. Не такой чОткий источник света получается.

F

funk747

Guest
спасибо, с поворотниками и стопом вкурили, теперь, товарищи, расскажите что в приборке живет /images/smilies/wink.gif не уж то никто не менял там ламп :)

МиколаиЧ

Тру байкер
funk747 написал(а):
спасибо, с поворотниками и стопом вкурили, теперь, товарищи, расскажите что в приборке живет не уж то никто не менял там ламп
Кому надо, тот давно поменял и забыл. /images/smilies/tongue.gif

J

JokerTM

Guest
В приборке в подсветке тахометра и спидометра стоят лампы с цоколем Т10.
Индикаторные лампы (указатели поворота, дальнего света, нейтрали) стоят лампы Т5. В подсветке индикатора уровня топлива, точно не помню, по-моему тоже Т5. Но никто не мешает купить на пару тройку диодов каждого типа побольше, все равно потом на замену перегоревших пригодятся.
Как выглядят Т5 и Т10 видно из поста Shadowhunter
http://ybrclub.com/showpost.php?p=370184&postcount=68

Последнее фото Т5 , два предыдущих Т10.

Сам ставил в приборку диоды как на последних фото, но т.к. из-за фокусирующей линзы идет слишком яркое центральное пятно, то линзу перетачивал на наждаке в плоскую, рассеивается намного лучше и засветка приемлемая. Можно на сточенную часть капнуть увплю цианоакрилатного клея.

F

funk747

Guest
спасибки за ответ!
уточню еще:
светодиоды в индикацию поворотов белые, так? в приборку цветные?
по 2 шт диодов в банке тахометра и спидометра?
про подпилить и капнуть клея ты говорил о этом типе диодов? http://i.ebayimg.com/t/2-x-White-LED...VJIQ~~60_1.JPG
про диоды поворотников\стопа\габаритов есть инфа, а так же про реле, какое оно, что за маркировка?

S

Shadowhunter

Guest
Ну вообще то все приведенные мной были Т10. Т5 длиннее и тоньше чем Т10
Т5 бывают просто лампочки (вставляются в цоколь тех ламп что уже стоят(не советую ввиду того что светодиоды плохо нормируются и часто не лезут):

Или сразу вместе с цоколем:

Сверху