YakovD
Дядя Яша
учиться никогда не поздно.andybr125 написал(а):Учите матчасть.
но доверяю я своим опытам и фактам, а не теории, или же вообще вычитанным в сети статьям.
вот сделаешь САМ - выслушаю.
учиться никогда не поздно.andybr125 написал(а):Учите матчасть.
Сделаю, только не на ЁБРЕ: на нём даже не определишь, есть ли эффект :)YakovD написал(а):вот сделаешь САМ - выслушаю.
Это вывод я сделал на основание тюнега выхлопных систем автомобилей. У ебра банка не прямая, и эффект резонатора там есть. Можешь разрезать и посмотреть :)Veis написал(а):Doom На каком основании сделан сей сильный вывод? Ты сам сверлил? Сравнивал дырявый с недырявым? При чем тут Акрапович, если выпуск на ебре тупо задушен фуфельной дырочкой? Ты хочешь сказать, что у нас вся банка - резонатор??? Представляешь, Акрапович предлагает еще и пауки, у которых коллекторные трубы специально заужены ламинаторами определенной формы! На определенных оборотах плюс несколько процентов... Делаем могучий вывод, что заужения выхлопной трубы добавляют мощность! Если серьезно, скорее всего Ямаха таким образом хотела ограничить именно максималку (выше которой конструкция мотоцикла становится действительно небезопасной). С задушенным выпуском на диаграмме мощности после определенных оборотов наступает более раннее и резкое падение.
Привет Doom! Понимаю почему на форум не хочешь выкладывать - не всегда здоровая критика. Жду в личке, как ты предложил. Интересно.Doom написал(а):...но введу того что бюджет ограничен, и купить еще один двигатель для испытаний возможности пока нет, могу поделится идеями в личку. Трубу менять придется целиком... А получить можно еще 3 - 4 силы с мотора (30-40% прироста). Не бюджетно.
мы экспериментировали по этому поводу.baRRmalini написал(а):... И ещё вопрос, с высоких оборотов, когда газ резко отпускаешь, обороты быстрее падают в сравнении с обычным выхлопом?
А что мешает сделать полноценный прямоток? Стоимость в районе 250 рублей, плюс сварка и болгарка. Покупаешь водопроводную трубу дюймовую 50 см длиной, сверлишь в ней дырки по всей длине, потрошишь глушак, навариваешь водопроводную трубу, вокруг забиваешь стекловатой, завариваешь зад. Лично я так сделал, вполне доволен. Прёт, кстати, не намного лучше, разница почти незаметна)))Ddeamon написал(а):без глушака ёбр действительно прёт лучше.я сделал вот так,звук отпадный, на низах чёперный бас,на верхах прямо танк)в дальнейшем буду разбираться с этой перегородкой)
Немного оффтопа.KillBurn написал(а):...И да, можно не говорить, что труба длинная, я какбэ это и сам знаю ...