Сверление и доработка родного глушителя. Yamaha YBR 125

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала
М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Вот мой вариант.

Авторская работа!!!! За копировапние-батл пива!!!!!/images/smilies/tongue.gif

Теперь меня реально слышно.

А

антитеррор

Guest
Сергей написал(а):
Мотоманыч это ты из штатного глушителя такое сотворил? Или я что-то не понял?
Всё из штатного:берётся стандартный глушитель и пробойник(хотя лучше просверлить) и вот как показано на картинке делаются такие отверстие...всё подробности у автора этого изобретения:)

Д

Диман

Guest
Нахрен вам прямяток????Мне отец на ЗиДке переделал глушитель и он отлично зазвучал бассом!!

К тому же все эти мифи то,что прямоток прибавляет мощность хрень!Уже
во многих журналах и программах сказали и доказали что нехрина он не прибавляет!!Только звук!

Обрежте заднюю часть немного,просверлите во всем глушителе везде дырки и обварите нержавейкой!Ивот что получится!!
(Это на моем предидущем мопеде!)

С

Сергей

Guest
Диман написал(а):
К тому же все эти мифи то,что прямоток прибавляет мощность хрень!Уже во многих журналах и программах сказали и доказали что нехрина он не прибавляет!!Только звук!
Прямоток на YBR ставят не из-за прибавки мощности, а для того что бы тебя было слышно в потоке машин.

Д

Диман

Guest
Сергей написал(а):
Прямоток на YBR ставят не из-за прибавки мощности, а для того что бы тебя было слышно в потоке машин.
Просто на форуме кто-то писал что прямоток прибавляет мощность!!

С

Сергей

Guest
Он на столько незначительно прибавляет, что в случае YBR-ке цель прямотока не в этом.

V

Valet

Guest
а есть интересно прямотоки для ебырей специально? akrapovic там или еще каких-нить фирм. ну или не для него но которые подойдут конструктивно.

А

антитеррор

Guest
Valet написал(а):
а есть интересно прямотоки для ебырей специально? akrapovic там или еще каких-нить фирм. ну или не для него но которые подойдут конструктивно.
Тебе этот "Растропович" выйдет по стоимотсти как половина йобыря:D

V

Valet

Guest
Не ну это понятно что растраповичи дорогие и на ебр нафиг не нужны. это я для примера просто. А цель чтоб слышно получше было в пробке особенно. а то много раз сталкивался с классикой жанра когда водилы дверь открывали приветливо а потом с удивлением смотрели и говорили сто тебя ж не слышно вообще.

A

Alexey

Guest
Народ, кто еще сомневается сверлить или нет дырки в глушаке как показал Маныч на 1-й странице - однозначно сверлить!!!!! Звук нормальный. Орет не сильно. Я сделал еще следующее...в 3-х местах между дырками просверлил маленькие дырочки, нарезал в них резьбу, ребята выточили стальную шайбу толщиной 2 мм в которой я сделал такие же 3 дырочки. Она ставится как раз в углубление и дырки закрывает. Из паронида вырезал прокладку как шайба и прикручиваю ее маленькими длинными винтиками когда мне хочется чтобы моц работал потише. шайбу покрасил кузбасслаком. Ее почти не видно. /images/smilies/cool.gif

W

Washburn

Guest
Alexey написал(а):
Народ, кто еще сомневается сверлить или нет дырки в глушаке как показал Маныч на 1-й странице - однозначно сверлить!!!!! Звук нормальный. Орет не сильно. Я сделал еще следующее...в 3-х местах между дырками просверлил маленькие дырочки, нарезал в них резьбу, ребята выточили стальную шайбу толщиной 2 мм в которой я сделал такие же 3 дырочки. Она ставится как раз в углубление и дырки закрывает. Из паронида вырезал прокладку как шайба и прикручиваю ее маленькими длинными винтиками когда мне хочется чтобы моц работал потише. шайбу покрасил кузбасслаком. Ее почти не видно.
У меня 8 дырок вокруг выхлопного отверстия и еще восемь мелких - по гребню торца выхлопа.
Звука НЕ хватает, как мне кажется.
Хочу прямоток...
В одни из выходних поеду смотреть по магазам и развалам, что как... Если не найду приемлемый мотоциклетный - поставлю небольшую банку от машины.

Только скорее всего на банку надо будет заказывать еще какой-то девайс, чтобы орала не черезчур.
Думаю, можно заказать заглушку с крупными дырками.

Z

ZZZ

Guest
Подскажите на какую глубину сверилить дырки? Или там без разницы, пока сверло влезет, т.е. сантиметров 10 где-то?

V

Veis

Guest
Там просто консервное железо, которое можно кухонным ножом вскрыть. А ближайшая переборка с трубами сантиметрах в 15, некоторые и её сверлят.

S

Sexidol

Guest
Дыры сделал, звук отпад. Сделал всего 4-ре штуки. Но один заядлый байкер мне сказал, чтобы сделать реальный звук надо просверлить саму дыру внутри длинннннным сверлом и широким причем, т.к. там тоже стоит сеточка (друшлак) он раньше так же на чоппере сделал, звук нормальный только на холостых, потом пробил весь глушак и сейчас я вам скажу такой выхлоп афигетительный!

M

MR.SPEED

Guest
4 отверстия сделал крупных на конце глушителя , как маинький чоперок , быр-быр - быр...и при разгоне не на высоких ( типа нотах ) истошно вопит - а так фырррррркает ...всё автовладельцы - слышат...вот я ...вот енто отлично ...прямоток явно не буду устанавливать ...кстати заметил движком , как то меньше тормозит при переключении например ...переключения влёт просто ...и уж просто бросишь ручку газа ...тогда да ...тормозит ...самое главное - пропало комариное соло ....теперь маленькая фурия...:D /images/smilies/eek.gif
Единственно , что буду улучшать если получится - свет головной и резину поинтересней нужно ....может попробовать в вилку масла погуще влить...чё то мягковата ( задницу вроде подтянул - впереди же регулировок нету ) ...

R

Rossomax

Guest
MR.SPEED написал(а):
Малость не в тему , прямоток не устанавливал , просто 4 отверстия сделал крупных на конце глушителя , как маинький чоперок , быр-быр - быр...и при разгоне не на высоких ( типа нотах ) истошно вопит - а так фырррррркает ...всё автовладельцы - слышат...вот я ...вот енто отлично ...прямоток явно не буду устанавливать ...кстати заметил движком , как то меньше тормозит при переключении например ...переключения влёт просто ...и уж просто бросишь ручку газа ...тогда да ...тормозит ...самое главное - пропало комариное соло ....теперь маленькая фурия... Единственно , что буду улучшать если получится - свет головной и резину поинтересней нужно ....может попробовать в вилку масла погуще влить...чё то мягковата ( задницу вроде подтянул - впереди же регулировок нету ) ...
Дорогой MR.SPEED!
Я насколько понял из этого потока мысли, что достаточно раздушить штатный глушитель и эффект не заставит ждать. Тема уже обсуждалась и с фотками, но единственное, что мне хотелось бы знать,
как оно звучит, начиная, скажем с 5 тыс оборотов? Во что превращается штатное истерическое ультразвуковое жужжание?
Сейчас пока езжу с "Комариным соло" - думаю сверлить дыры.

Вот -
...и при разгоне не на высоких ( типа нотах ) истошно вопит - а так фырррррркает...

КаК понять? Просто тот же звук что был, стал ниже по тону на тех же оборотах? Правильно? Было истошное ЖЖЖЖЖЖЖ! а стало просто РРРРрррр? :D

Z

ZZZ

Guest
Rossomax написал(а):
КаК понять? Просто тот же звук что был, стал ниже по тону на тех же оборотах? Правильно? Было истошное ЖЖЖЖЖЖЖ! а стало просто РРРРрррр?
звук стал пониже, побасовитей что ли, пердит громче, короче мне понравилось, на скорости хз, тока ветер в ушах)) А МотоМаныч болгаркой отпилил задник глушака, так у него вообще жесть ревет как))))

W

Washburn

Guest
Граждане, ну некоторые же слышали - не идет настоящий прямоток ни в какое сравнение с дырками в трубе. У меня были, знаю. Пробка расходиться начинает сама по себе метров на тридцать впереди. Такое впечатление, что едет аццкий литр :D

Да и двиг полегче крутится.
Я как раз карб толком настроил, отписался в теме про настройку карба.

C

Crazy man

Guest
Сегодня просверлил сзади в глушителе 8 дырок и звук стал приятным, басовитим. Вроде не на много громче.

Сверху