Сверление и доработка родного глушителя. Yamaha YBR 125

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
andybr125 написал(а):
Учите матчасть.
учиться никогда не поздно.
но доверяю я своим опытам и фактам, а не теории, или же вообще вычитанным в сети статьям.
вот сделаешь САМ - выслушаю.

D

deepone

Guest
Уже не мало народу на убры пердотоки ставили, и я в том числе, так вот моща от этого не падает, а наоборот есть чуть заметный прирост.

D

Doom

Guest
Господа знатоки системы выхлопов - не спорьте!

на самом деле выпуск на 4-х тактном двигателе очень сильно влияет и на мощность и на расход топлива, и на то как двигатель набирает обороты. Возьмем простой, но не бюджетный пример "Выхлоп от Акраповича", по сущности они предлагают две вещи 1) банка и 2) выпускные трубы. Длинна трубы влияет на мощность и во многих случаях "колхозный пердоглушитель" может не только не увеличить мощность, но ее и уменьшить. Но учитывая что изменение мощности за счет выхлопа не превышает 10%, а обычно оно меньше, для ебра это не заметно. Кстати у чеперов частенько глушитель состоит из обычной трубы, и при этом там нет резонаторов, но мощи там хватает. Но если внимательно посмотреть то длинна труб там одинаковая.

Сверление дырок не как ни влияет на выхлоп, а лишь дает возможность быть погромче.

V

Veis

Guest
Doom
Сверление дырок не как ни влияет на выхлоп, а лишь дает возможность быть погромче. На каком основании сделан сей сильный вывод? Ты сам сверлил? Сравнивал дырявый с недырявым? При чем тут Акрапович, если выпуск на ебре тупо задушен фуфельной дырочкой? Ты хочешь сказать, что у нас вся банка - резонатор??? :)

Представляешь, Акрапович предлагает еще и пауки, у которых коллекторные трубы специально заужены ламинаторами определенной формы! На определенных оборотах плюс несколько процентов... Делаем могучий вывод, что заужения выхлопной трубы добавляют мощность! /images/smilies/tongue.gif

Если серьезно, скорее всего Ямаха таким образом хотела ограничить именно максималку (выше которой конструкция мотоцикла становится действительно небезопасной). С задушенным выпуском на диаграмме мощности после определенных оборотов наступает более раннее и резкое падение.

A

andybr125

Guest
YakovD написал(а):
вот сделаешь САМ - выслушаю.
Сделаю, только не на ЁБРЕ: на нём даже не определишь, есть ли эффект :)

Ещё раз, моё мнение -- прямоток и большие трубы рулят только на турбо.

D

Doom

Guest
Veis написал(а):
Doom На каком основании сделан сей сильный вывод? Ты сам сверлил? Сравнивал дырявый с недырявым? При чем тут Акрапович, если выпуск на ебре тупо задушен фуфельной дырочкой? Ты хочешь сказать, что у нас вся банка - резонатор??? Представляешь, Акрапович предлагает еще и пауки, у которых коллекторные трубы специально заужены ламинаторами определенной формы! На определенных оборотах плюс несколько процентов... Делаем могучий вывод, что заужения выхлопной трубы добавляют мощность! Если серьезно, скорее всего Ямаха таким образом хотела ограничить именно максималку (выше которой конструкция мотоцикла становится действительно небезопасной). С задушенным выпуском на диаграмме мощности после определенных оборотов наступает более раннее и резкое падение.
Это вывод я сделал на основание тюнега выхлопных систем автомобилей. У ебра банка не прямая, и эффект резонатора там есть. Можешь разрезать и посмотреть :)
А вообще вот вы тут все говорите - "поехал быстрее" "мощность возросла", а где результаты стендовых и полевых испытаний?? Хрен с ней, с мощностью, там стенд нужен, но время разгона до и после сверления кто померил? А? Это же просто:)

А по поводу как задушить и раздушить двигатель могу сказать - одним выпуском его не задушишь. Я уже рассматривал вариант коплексной раздушки мотора, но введу того что бюджет ограничен, и купить еще один двигатель для испытаний возможности пока нет, могу поделится идеями в личку. Трубу менять придется целиком... А получить можно еще 3 - 4 силы с мотора (30-40% прироста). Не бюджетно.

B

baRRmalini

Guest
Doom написал(а):
...но введу того что бюджет ограничен, и купить еще один двигатель для испытаний возможности пока нет, могу поделится идеями в личку. Трубу менять придется целиком... А получить можно еще 3 - 4 силы с мотора (30-40% прироста). Не бюджетно.
Привет Doom! Понимаю почему на форум не хочешь выкладывать - не всегда здоровая критика. Жду в личке, как ты предложил. Интересно.

V

Veis

Guest
Doom
а где результаты стендовых и полевых испытаний?? Возьми ебр, пробей ему глушитель как люди пишут - и не будешь писать ерунду.

Комплексная раздушка мотора - это такое заклинание, которым в сервисе зомбируют лохов, чтобы те вложили в драный ТАЗ несколько его стоимостей :) Не спорь - попробуй.

B

baRRmalini

Guest
Veis, на фотке твой глушитель? Как моц - прибавил резвости? И ещё вопрос, с высоких оборотов, когда газ резко отпускаешь, обороты быстрее падают в сравнении с обычным выхлопом?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
baRRmalini написал(а):
... И ещё вопрос, с высоких оборотов, когда газ резко отпускаешь, обороты быстрее падают в сравнении с обычным выхлопом?
мы экспериментировали по этому поводу.
Мне тоже не нравилось, что когда сбрасываешь газ обороты медленно падают. Так вот, сразу результат: просто опустив ХХ с 1,5тыс.об/мин до 1,2-1,3тыс.об/мин при сбрасывании газа оброты падают ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее.
Но такое пока советовать не могу, не ощутил ещё возможных последствий.
Эксперимент продолжается с ХХ=1,1...

з.ы. не пробуйте это делать дома :D ещё не изучено

B

baRRmalini

Guest
YakovD, спаси бо. У меня так получилось, при смене сезона. Обороты сами упали на пару сотен. Да, сбрасывать стал быстрее, но не сильно. Вот думаю, если выхлоп раздушить, то веселее будет. Прям ощущается (гусары молчать!:D ), что труба мотор давит!

V

Veis

Guest
Barrmalini

Эти фотографии сюда уже полтора года выкладываю :) Мот без пассажира на тяжеленной широкой резине Митас валит до красной зоны. На стоке на МКАДе клал стрелку спидометра, и норовил уйти в сампороизвольное шимми.

Когда-то приобратался у Маныча уже в таком виде, до того служил в мотошколе. Там еще карб подшаманен, остальное сток. Разница со стоковым ебром - существенная :)

B

baRRmalini

Guest
А есть какие то тонкости выпила, или просто, как на фото? Спаси бо :)
ПыСы: и, давно ездишь? Как коробка держит нагрузки? И с карбом - замены жиглёра? Буду благодарен :)

V

Veis

Guest
Хз, там вроде в перегородке еще пара дырок чем-то длинным пробита. Просто два года читаю камменты типа "не едет больше 100" и "дырки ничего не дадут, только шум" :)

Карб не разбирал дальше иглы, жиклер не мерил. Вряд ли там не сток. Игла поднята. Ну, еще снимал выпускную трубу - в районе фланца там были огрехи сварки, как у многих. Ебрик сцука надежный, внутрь не лазил :)

B

baRRmalini

Guest
Спаси бо. С перегородками у меня вроде всё... Болтаются там, звенят :D .
Попробую сделать такие дюрочки и поиграться с иглой. Посмотрю, что выйдет.

D

Ddeamon

Guest
без глушака ёбр действительно прёт лучше.я сделал вот так,звук отпадный, на низах чёперный бас,на верхах прямо танк)в дальнейшем буду разбираться с этой перегородкой)

K

KillBurn

Guest
Ddeamon написал(а):
без глушака ёбр действительно прёт лучше.я сделал вот так,звук отпадный, на низах чёперный бас,на верхах прямо танк)в дальнейшем буду разбираться с этой перегородкой)
А что мешает сделать полноценный прямоток? Стоимость в районе 250 рублей, плюс сварка и болгарка. Покупаешь водопроводную трубу дюймовую 50 см длиной, сверлишь в ней дырки по всей длине, потрошишь глушак, навариваешь водопроводную трубу, вокруг забиваешь стекловатой, завариваешь зад. Лично я так сделал, вполне доволен. Прёт, кстати, не намного лучше, разница почти незаметна)))

K

KillBurn

Guest
Вот, решил выложить свой. Это видео: http://rghost.ru/280606
~21мб, .avi
Фото:

И да, можно не говорить, что труба длинная, я какбэ это и сам знаю :)

B

baRRmalini

Guest
KillBurn написал(а):
...И да, можно не говорить, что труба длинная, я какбэ это и сам знаю ...
Немного оффтопа.
Мне это напомнило одну рыбалку.
Ловлю на понтоне бычка. Рыбаков и рыбачек много, человек 20-25. Понтон забит. Все смотрят на море, на снасти, т.е. стоят спинами друг к другу. И тут громкий голос:
- Вот сейчас не смотрите сюда!!!
Конечно все повернулись. Стоит дед, лет 60-70_ти, без трусов (плавки переодевал) и говорит (когда все обернулись на голос):
- Я так и знал. Только попросишь, сразу всё наоборот делают...
Все кто были на понтоне долго ржали.

Так и с твоей трубой :) . Нельзя пройти мимо - шикарная дудка у тебя :) .

Сверху