Самооборона Обо всем

С

Стасян

Guest
Киевлянин написал(а):
Ну и кто на кого напал ? Чего с пьяным то говорить и реагировать на его базар?? Отошел себе в сторонку-и все. А вот если попытается физически попрепятствовать... Да ты бы сначала хоть врукопашную попробовал, на на сразу шмалять...
Во-во, мне менты то же самое говорили. Картина была такая. Движется ко мне неадекват здоровеный. Явно сильнее меня. В руке пивная стеклянная бутылка. "Я те щас, гнида хребет сломаю, изуродую, так твою и разэтак". Вечер. Зима. Мы за городом. Знакомые в метрах 10-15. Какую там рукопашную?! Куда отойти?! К примеру, когда пьяный сидит в соплях на тротуаре и орет "всех перережу", я не отреагирую. А тут - адресно мне угроза физической расправы. Нет, конечно, я потом подумал, что можно было избежать этого происшествия. Но времени на принятие решения было мало. Я такой агрессии не ожидал, и первое, что в голову пришло - защищаться. И не шмалял я, а брызнул аэрозолем.
Ребята, по своему скромному жизненному опыту знаю - никогда не стоит осуждать человека, который находится в шоковом офигевшем состоянии. Потому как неизвестно, как сам поступишь. Да, я поступил нерационально. Но это все, на что у меня в тот момент хватило мозгов. Вот их, мозги, и надо развивать. не отходить от компании темным вечером. Не носить с собой "Удар" на массовые мероприятия. ну и так далее.
Можно было бы не признаваться, но в автобусе было определенное количество человек. Мои приметы были даны в ориентировке. К тому же меня стали разыскивать за применение пистолета. А как известно, эта тема нынче болезненная в обществе. Зачем мне попадать под эту раздачу?

A

alex69

Guest
ну и пусть бы разыскивали!Работа у них такая - разыскивать!Не я и все!Тем более ты знаешь что из пистолета не стрелял!

A

alex69

Guest
это как столкновение на светофоре!Все говорят что едут на зеленый и если нет кино про это,недоказуемо!

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Стасян написал(а):
Во-во, мне менты то же самое говорили. Картина была такая. Движется ко мне неадекват здоровеный. Явно сильнее меня. В руке пивная стеклянная бутылка. "Я те щас, гнида хребет сломаю, изуродую, так твою и разэтак".
Ну, я далеко/images/smilies/rolleyes.gif не мент:)

Ну, а до этого у тебя с ним было какое-то "общение"? Может словами перекинулись или еще что?

С

Стасян

Guest
Киевлянин написал(а):
Ну, я далеко не мент Ну, а до этого у тебя с ним было какое-то "общение"? Может словами перекинулись или еще что?
типа "пойдем поговорим" Но такой агрессии ко мне перед этим не было. Потом люди говорили, что он и до этого что-то там дебоширил, но мы были в разных концах автобуса и я этого не заметил (было шумно, праздник и т.д.)

С

стас-j87

Guest
Э-э-э, зачем так много свидетелей оставил?/images/smilies/sick.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Ок, 'удар' издает громкие звуки. Как насчет тихих баллончиков?

K

kohinor51

Guest
Надо было к адвокату и писать заявление на этого типа. Напал, размахивал бутылкой, угрожал переломать хребет и всё что он там орал.
А что, Тольятти такой маленький город? "по приметам" можно искать очень долго, тем более в базе данных владельцев оружия Вас нет.
Да и теслесных повреждений у этого хмыря фактически нет.

С

Стасян

Guest
kohinor51 написал(а):
А что, Тольятти такой маленький город? "по приметам" можно искать очень долго, тем более в базе данных владельцев оружия Вас нет. Да и теслесных повреждений у этого хмыря фактически нет.
Там круг лиц был ограничен. И даже списки присутствующих были.
Если б не удалось примириться, то встречную заяву накатал бы, конечно.
Первоначально врач выдал справку: ожог роговицы глаза. "Ой я ослеп, ой я потеряю работу" - возопил терпила.
"Удар" в отличие от баллончика, выплескивает на газ, а струйку аэрозоля. Бьет с силой, направленно (там даже прицельные приспособления есть), и ветром струю не сдует. Так, если только отдельные капли разлетятся.

V

VamPir(42Rus)

Guest
Первоначально врач выдал справку: ожог роговицы глаза. "Ой я ослеп, ой я потеряю работу" - возопил терпила. А какими БАМами стрелял (если не секрет) и с какого расстояния, а то я тоже являюсь владельцем такого же чуда. И была подобная история. :)

С

Стасян

Guest
VamPir(42Rus) написал(а):
А какими БАМами стрелял (если не секрет) и с какого расстояния, а то я тоже являюсь владельцем такого же чуда. И была подобная история.
Тарантул, кажется. Рассотяние от "Удара" до физиономии - не более 0,5 метра.

V

VamPir(42Rus)

Guest
По паспорту до 6 метров... в реале эффект не больше 3х... про патроны имел в веду АКБС или Шихановские??? /images/smilies/surrender.gif

С

Стасян

Guest
VamPir(42Rus) написал(а):
По паспорту до 6 метров... в реале эффект не больше 3х... про патроны имел в веду АКБС или Шихановские???
Марку БАМов не помню. Кстати, первый БАМ дал осечку. два вторых брызнули. Всего я нажал на спуск 3 раза. И такое уже не в первый раз - от долгой носки в кармане верхний БАМ наверное перекашивается, и не стреляет.

V

VamPir(42Rus)

Guest
Марку БАМов не помню. Кстати, первый БАМ дал осечку. два вторых брызнули. Всего я нажал на спуск 3 раза. И такое уже не в первый раз - от долгой носки в кармане верхний БАМ наверное перекашивается, и не стреляет. Хм... насчёт осечк газовых БАМов слышу впервые... Была немного другая ситуация с боеприпасами... первый был холостой и вместо того чтобы после выстрела вылететь он, сцуко, раздулся и остался внутри... благо всегда есть запасной вариант...:D

Сверху