Самооборона Обо всем

K

kohinor51

Guest
Перцовый баллончик - от алкашни и агрессивных собак.
Травмат - для самообороны в городе.
Но если за городом, может понадобится ружьё. Поэтому лучше, чтоб оно было.
Что-нибудь вроде ТОЗ-106 (если совсем загонят в угол).

L

LuckyHunter

Guest
кулаками ну или ногами физкультуру никто не отменял :)

кыся13

Тру байкер
на мото с ружьем??/images/smilies/surrender.gif гаишники точно не поймут:D

K

kohinor51

Guest
кыся13 написал(а):
на мото с ружьем?? гаишники точно не поймут
ТОЗ-106 - длина 525 сложенный. То есть в рюкзак влезет.
Конечно с ружьем на ремне, как немец в 41 году:) ездить не получится.
Чехол какой-то, кофр и т.д. На случай если останавливаться в палатке.
Я бы предпочел вообще не ночевать в палатке, но если кто много ездит по стране, как вот Scutt (земля пухом) - пустым ездить нельзя. Время такое.

кыся13

Тру байкер
все ездят в дальняки с палатками (и я в том числе) с ружьями никого не встречал, да и глупо с ружьем. оно тебе поможет только если постоянно у тебя в руках оно будет-это не реально. время сейчас нормальное-эт не 90-е годы. Скут? его застрелили сзади-и еслиб у него в каждом кармане было по пистолету и ружье в рюкзаке. да, автолюбителей тож порой убивают или грабят, так в городах грабят ЕЖЕДНЕВНО и убивают не редко- не жить? не выходить из квартиры без ружья? чет ты не то вобщем советуешь/images/smilies/redface.gif

L

LuckyHunter

Guest
Может, не совсем в тему, просто вспомнилась одна девица. Она детей в какие-то походы водила.
Вопщем, у неё долго была "гладкоствольная" лицензия, а потом появилась и бумажка на нарезь.
Я с ней как-то в бурсе разговорился, на тему, нафига ей? Ну заодно, спросил, что за нарезняк? Какой карабин? Она ответила в простоте душевной "ну такой.. длинный" :) Как потом выяснил - автоматка, типа СКС. Не суть.
Короче, рассказала мне такую историю. (а деваха простоватая - врать не будет).
Ну, значит, повела в очередной раз детей в поход. На лодках шли куда-то. А ночью с берега по ним из ружей стрелять начали. За что? Зачем?
Кто их разберет. Даже хулиганами язык не поворачивается назвать. Бандиты.
А у неё две лодки с детьми. Одна ружейная пуля пробила лодочный борт.
Ну, дела - хуже некуда. Так вот она достает свой СКС, или что там, и винтовочным огнём заставляет бандитов залечь. Выиграв время для того чтоб убраться подальше.
Вобщем, все бы было смешно (уж больно "действие пехотного отделения в обороне" напомнило), если бы не было так страшно.

кыся13

Тру байкер
повторюсь-в жизни много всякого случается, но не надо это в абсурд возводить. на моте в дальняке достаточно ножа (всегда под рукой) балончика и главное-головы на плечах

K

kohinor51

Guest
кыся13

Споры заводить нет желания.
Криминала полно, по одному и пустые они не ходят.
Я считаю, что раз мне может понадобится, лучше чтоб было.
Как достать - посмотрю по обстоятельствам. А ножом не владею, поэтому он мне поможет только бутерброды нарезать.:)

Кстати, на мото в дальняк тоже практически не езжу. Максимальное расстояние - чуть больше 300км:)

X

xdarf

Guest
Pers написал(а):
http://www.anics.com/ru/products/?Id=116 лично тестировал эту модель. пробивает бутылку из под шампанского на сквозь с 10 метров, да так, что она даже не качнулась.
А 112 еще мощнее :)
Удел газобалонной пневматики - стрельба по банкам и мишеням. Хочешь проверить в действии - попробуй на себе, результат тебя разочарует

фыф

Тру байкер
Pers написал(а):
http://www.anics.com/ru/products/?Id=116 лично тестировал эту модель. пробивает бутылку из под шампанского на сквозь с 10 метров, да так, что она даже не качнулась.
а мушку спили-ну очень помогает:) такими пукалками в хардбол играют...можно еще гороховой гранатой народ пугать

кыся13

Тру байкер
у меня вобщем то большой жизненный опыт( и криминальный в том числе), скажу одно -нападают всегда неожиданно,чтоб воспользоватся даже имеющимся стволом для самозащиты -мало его иметь, нужно довести умение им воспользоватся до автоматизма-что дается очень длительными и упорными тренировками.(не всякий мент даже умеет это), в противном случае чаще всего твой же ствол может оказатся у тебя в заднице. с ножом легче по любому и главное умение общатся на словах и УБЕГАТЬ!:D
я в " пионерлагере "встречал ну очень много народа сидевшего за самооборону и причем все поголовно так и не могли осознать-где ж они ее превысили.

С

стас-j87

Guest
Не ездите в одиночку./images/smilies/surrender.gif " один в поле не воин "- это не я сказал, это народ сказал, а народ криво не насадит...

Гриша, Ты пульки у меня забыл..

кыся13

Тру байкер
езжу, и далеко езжу. тьфу-тьфу, без инцидентов:)

S

slonikus

Guest
кыся13 написал(а):
....... я в " пионерлагере "встречал ну очень много народа сидевшего за самооборону и причем все поголовно так и не могли осознать-где ж они ее превысили.
Упс....!/images/smilies/redface.gif Как мне лично это знакомо.../images/smilies/rolleyes.gif

P

Pers

Guest
xdarf написал(а):
А 112 еще мощнее Удел газобалонной пневматики - стрельба по банкам и мишеням. Хочешь проверить в действии - попробуй на себе, результат тебя разочарует
давай на тебе проверим. всю обойму в башку высажу готов поспорить - мозги не заденет

А

Андрей11

Guest
Pers
Ерунда все это. Лабораторные условия от боевых отличаются. Нет никакого психологического эффекта, брехня тупых менеджеров, которым надо втюхать Вам газюк. Хочешь защищаться стволом возьми боевой, он даст несколько больше шансов защититься. Но с этим же шансы стать "пионером" тоже резко возрастают :D
Но как сказал кыся13 одного наличия предмета не достаточно, кому надо тот найдет способ охлабучить :D

P

Pers

Guest
Андрей11 написал(а):
Pers Ерунда все это. Лабораторные условия от боевых отличаются. Нет никакого психологического эффекта, брехня тупых менеджеров, которым надо втюхать Вам газюк. Хочешь защищаться стволом возьми боевой, он даст несколько больше шансов защититься. Но с этим же шансы стать "пионером" тоже резко возрастают Но как сказал кыся13 одного наличия предмета не достаточно, кому надо тот найдет способ охлабучить
сходи в оружейный магазин, купи пневмат выстрели себе в ногу. Посмотрим через сколько ты дойдешь до компа, чтобы рассказать нам о результатах.

А

Андрей11

Guest
Дак как бе стреляли тут недавно :) Калибр кажись 9х32, но могу ошибаться. В итоге мне больше травм нанесли рукоятью этого пистолета :) Я вот тебе че скажу: я вообще человек очень миролюбивый и спокойный по темпераменту, но даже мне было похуй че у ублюдка в руке, боевой, газовый или пневмат - я не отступил, как там состояние аффекта, кажись называется :) Ну правда игрушки все это, от всего не убережешься, а вот таким пугачем только навредишь себе. Уж лучше газовый, хоть от собак поможет. Ну собственно я все сказал. :)

кыся13

Тру байкер
да, если выстрелить в ногу для пробы-будет больно. но если пара-тройка гопоты не в одних майках есесно одетых, в лучшем случае пьяные (если не укуренные) -они боль от попадания в ногу-руку-грудь почувствуют уже после того как покалечат тебя и с помощью твоего же пневмата тоже. а вот ежли ты в глаз выстрелишь-тяжкие телесные при превышении самообороны и ...осваивать бензопилу "на курортах "северо-запада:D

Сверху