Самооборона Обо всем

M

modest

Guest
Ну что вы тут показываете? Так нас и последней радости лишат... Тема вообще ни о чём. Хочется хлебала крушить, то на Вираго.ру есть курсы байкерской обороны. Всякие пукалки, то сразу говорю, в инструкции прилагаемой к всяким пугачам типа стартовых пестиков и пневматам сказано про стрельбу по жывОтным и двуногим жывотным. Инструкцию нарушил - турма сидеть. Короче - это НЕ ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ. ст.222 УК.Читаем GUNS.RU. Чтоб пукалку в рожу ткнуть, надо не только пукалку иметь, но и яйца, чтоб не зассать её ткнуть. Раз 5 мне травмат и газуля здоровье( а то и жисть!) спасли. Правда и в КПЗ пришлось ночевать(ТТТ). Отдельный привет любителям собачек, бродячие уроды походу знают, что такое пестики, пару раз агрессивные стаи останавливал. Сердобольных уродов, подкармливающих бездомных монстров, надо (дальше воля фантазий)....

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Яся написал(а):
ок) спасибо, тогда буду искать... а что тогда значит У ? убью?
schwein написал(а):
benson написал(а):
schwein написал(а):
Универсальный
benson написал(а):
unge написал(а):
schwein написал(а):
Управляемый дистанционно
benson написал(а):
Яся написал(а):
schwein написал(а):
УБР-ориентированный
Яся написал(а):
злюка ты Унесенный ... ветром
schwein написал(а):
Ультразвуковой
Яся написал(а):
какие-то вы все странные... а может он Уверенный ... Успешный ... и вообще Ух-какой!
schwein написал(а):
и еще Украинизированный
Убью :):):):):):)

K

kesheme

Guest
Даа.. Повезло пацанчику из ролика, что боевой машине глаза завязали!:) А то вилынах!

U

unge

Guest
Kam написал(а):
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы 5+

upd не забудьте растреллять бенсона. Он мне давно не нравится!
Укороченный, понимаешь. Удар ниже пояса, уууу сцуко!

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
modest написал(а):
Ну что вы тут показываете? Инструкцию нарушил - турма сидеть. Короче - это НЕ ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ. ст.222 УК.Читаем GUNS.RU.
Писец.. Можно подумать я законов не знаю...
Почему надо всё так серьёзно то воспринимать?
:D :D :D
Заранее предупреждаю, что и эту фотку не надо буквально понимать!

фыф

Тру байкер
трупов не боишься - сайга20, тоз106 и подобное. попугать это резиноплюй. цепь еще никто не отменял -всегда пригодится и в суде за оружее не поканает

S

Sailor

Guest
Dozik67, ТОЗ-БМ пользуешь? хорошее ружьё :)

С

стас-j87

Guest
В России патрон Флобера не разрешён, но можно, к примеру ,использовать изделие "сигнал охотника", это стрелялка ракетами, вкручивающимися в устройство типа "авторучка".Выстреливает ракетку всё тотже капсюль "жавело", а между ним и ракетой , в патроне, полно свободного места/images/smilies/wink.gif , можно подсыпать чего нибудь.
Но всё же лучше брать с собой нормальный ствол, с БК различного назначения . Я вожу тоз-106, самый компактный и лёгкий обрез из всех доступных. Про удивительные показатели пулевой стрельбы из этой подергухи, я прочёл в нете ещё до покупки, и действительно, с 50м легко положить серию в какуюнить лопату. Это при гладком стволе 295мм длинной. Патроны с резиновыми пулями тоже весьма убедительны,- три шара ф16мм в каждом, проламывают 15мм доску. Сигнальные ракеты разных цветов. Дробовые патроны заводской зарядки малопригодны, да это и ненужно, но накрайняк птичку можно добыть метров с 20.

Получение разрешухи и лицензии, не такой уж гемморой и того стоит..
а вот заморачиватся с этими бумажками ради сраного "макарыча" действительно глупо.

L

LuckyHunter

Guest
106 хорош.
Выглядит неказисто на картинках. Но неожиданно прикладистый.
Если придирчиво выбрать экземпляр, без брака, то эта штуковина может доставить много радости)). Останется только потренироваться быстро готовить ружье к бою и потренироваться перезаряжать.
Тозик - как Ёбр. На иллюстрациях - не очень, а вживую - совсем даже ничего. Сколько у него длины ствол? 520?
Я думаю, что неприязнь к коротким ружьям - это предрассудок, доставшийся нам от старых-престарых охотников. Которые незнакомы были с нитропорохами. Во время Оно гордились тем, что вот "ствол из дамаска, тонкий как папиросная бумага.. итд" Но длина такого ствола была - 720, а то и поболее мм. (хотя чем там гордиться - в лесу с такой базукой не развернёшся).
Я к тому, что современные быстрогорящие пороха прекрасно "уживутся" с коротким стволом.
Что до меня - я бы все-таки посоветовал Сайгу. 20 калибра. С откидным прикладом. Пойдет "и в пир и в мир и в добрые люди". А потому что магазинка.
Как вариант, одно время выпускалась помпа Иж-81 "фокстерьер", кажется. Приклад тоже откидывался.
Так что вариантов - масса.
А насчёт травматики - не все так просто. Народу от осиных патронов погибло достаточно.

С

стас-j87

Guest
LuckyHunter написал(а):
106 хорош. . Сколько у него длины ствол? 520? Что до меня - я бы все-таки посоветовал Сайгу. 20 калибра. С откидным прикладом. Пойдет "и в пир и в мир и в добрые люди". А потому что магазинка. А насчёт травматики - не все так просто. Народу от осиных патронов погибло достаточно.
У тоз-106 длинна ствола 295мм, а 520мм это его общая длинна в сложенном состоянии. вес - 2,5кг

Сайга 20 К - хорошая вещь , но тяжеловата, до 3,8 кг доходит и БК хочется брать побольше, автоматический огонь знаете-ли:D ...
кстати при использовании травматических и сигнальных патронов автом.перезарядки не происходит.
Сайга 410 с насадкой "парадокс" , на 100м кладёт все пули в поясную мишень. Можно вернуть ей возможность стрельбы очередями, никто проверять не станет. Продавцы , зная это, искуственно завышают цены на БП для 410. Так пустая пластиковая гильза 410 стоит ровно в два раза дороже такой же гильзы 12 калибра, хотя раз в пять меньше:)

Остальное , более-менее компактное оружие, в основном 12 калибра.
Или вес, или некомфортная отдача, а ещё вес БК ,ведь один патрон весит примерно 50гр ,

А травмат- это только травмат.. фактор охоты или просто развлекательной стрельбы в поездке утрачивается... а я ещё и спининг с собой беру, жерлицы, металлоискатель...
мотопутешествие -хорошо, но и в остальных удовольствиях себе отказывать не надо/images/smilies/thumbup.gif

P

Pers

Guest
Azazello написал(а):
Где то подобная тема была, пневмат вобще не для самообороны: загонит пулю под кожу и только взбесит недоброжелателя, а из травмата убить как нефиг делать...Вобщем тут я думаю возможна только пассивная самооборона
добротный пневмат пробивает черепушку на ура

L

LuckyHunter

Guest
, но тяжеловата о да))
Но к весу и привыкнуть можно :)
106, повторюсь, хорошая штука. Грохоту, небось, за счёт короткого стволика...
Я, в своё время, прицеливался на его маму - МЦ20-01. Но лень победила. Не хотелось, видите-ли, учиться перезарядке (приклад подмышку-затвор налево-назад-обратно-вскидка). Да и брака тогда много лепили.
Это сейчас какую-нибудь фроловку купил бы.. Спешить некуда. Мои утки от меня не улетят :)
А что до компактных ружей, то знаю людей, которые не мыслят походы в лес без ружья. И вес и другие факторы их не смущают.

А что касается "самооборонных" лицензий, то знаете, держал эту бумажку аотому что верил. Верил что рано или поздно по ней короткоствол продавать начнут. Эх... Ну и держал на ней какой-то газюк. Из которого ниразу не стрелял (сплав развалиться может :) )

Z

ZaKi

Guest
Нож, просто нож, достал его и, чаще всего, все вопросы к тебе отпадают. А еще лучше походи на курсы самообороны с ножом, это очень эффективное оружие при самообороне, эффективнее пистолета.

L

LuckyHunter

Guest
Видел раны и от "комарыча" и от осы.
Макарычевские оставляют дирку диаметром с шарик (стрельба метров с 2-х, через майку). Останавливающего действия - ноль. Разве только на слабонервных подействует..
А вот Оса калечит.
Один результат - попадание в лицо. Перелом костей глазницы, на месте глазного яблока - раневой канал, глубиной во всю глазницу, а на стенке канала, как спущенный шарик, ютится спавшийся глаз.
Ну ушиб мозга, болевой шок конечно.
(надеюсь, никто не кушает за монитором) Очень впечатляет.
И второй "коллега" раненого. У него звездчатая рана щеки с хоррошим деффектом тканей. Те как-то из щеки вырвало кусок мяса (может, по касательной прошло, не знаю).
Так что - оса кусачая штука.
С другой стороны, видел и людей, которые оборонялись... и не смогли доказать самооборону. Одному человечку дали 3 года..
Опять же студента Моисеева вспомните..

С

стас-j87

Guest
Инструкция, цитирую: " Не стрелять ближе 10 метров.....не стрелять в лицо, в лиц с явными признаками инвалидности, беременных женщин и детей..."

С десяти метров кричишь догоняющей тебя бабе, с белой горячкой и топором .. -А Вы случайно не беременны? Нет? А... ну получай сука!...

фыф

Тру байкер
Pers написал(а):
добротный пневмат пробивает черепушку на ура
о как. мушку спили. а что это за производитель такой-добротный?:)

L

LuckyHunter

Guest
Сдаётся мне, что наилучший метод обороны - хороший газовый баллон (желательно струйный) или удар (не тот, который рэвольвэр :) а с БАМами). Остудить противника и ретироваться. Молясь, чтобы облитое тобою чмо не упало под машину или еще куда сослепу. И всё тихо и интеллегентно.
Я не противник огнестрела. Но памятую о том, что оружие - это "последний довод гражданина". На случай, если тебя зажали в угол, или надо кого-то защищать.
И да.. Вечная Память Скутту..

A

Assassin

Guest
LuckyHunter написал(а):
Сдаётся мне, что наилучший метод обороны - хороший газовый баллон (желательно струйный) или удар (не тот, который рэвольвэр а с БАМами). Остудить противника и ретироваться. Молясь, чтобы облитое тобою чмо не упало под машину или еще куда сослепу. И всё тихо и интеллегентно. Я не противник огнестрела. Но памятую о том, что оружие - это "последний довод гражданина". На случай, если тебя зажали в угол, или надо кого-то защищать. И да.. Вечная Память Скутту..
этим летом был случай, ехал я в город прогулятся вижу на дороге хонда силвер винг валяется, рядом мусора , остановился знать что по чем... Оказалось пьяный мудак напал на мотоциклиста что только сел на скутер и начал его избивать, мотоциклист применил балон который по действию равен милицейским балонам, но в результате пьяный ощутил действие только после того как его хорошенько попинали и заломали... Мое мнение для самообороны необходимо оружие останавливающего действия, что бы выиграть секунды для воздействия своими кулаками ну или ногами кто как любит....

кыся13

Тру байкер
менты используют "черемуху" а она на пьяных совершенно не действует, сам применял неоднократно-хрень полная. надо брать перцовый баллончик. он и собак на раз удаляет и человека в любом состоянии выводит из строя

Сверху