СССР-что мы помним о нём. Обо всем

kascej

Тру байкер
так это очень хорошо,у вас уже комунизм наступил,работы нет,а жрачки ведь полные прилавки,мне еще при социализме пришлось пожить когда были пустые прилавки и работать приходилось по 16 часов.

кыся13

Тру байкер
не бреши (*который раз уж/images/smilies/mad.gif ). после 60-х годов в прибалтике НЕ БЫЛО пустых полок в магазинах.в ссср прибалтика была " упакована" лучше всех республик. ездил, видел .это во время перестройки горбачевской-когда все разваливали-тогда да. но не в ссср
а работал по 16 часов =это так и говори-у себя на хуторе. так в деревнях испокон веков так работали и работают-потому, что для себя

ЛЕКС

Тру байкер
это значит,что истина где-то посередине..

"Дядя Володя,руки прочь от Америки-там нашим детям жить!"

ЛЕКС

Тру байкер
кыся13 написал(а):
м-да сереж. как все запущено. ну вот тебе фотка моей супруги на даче. справа- вишня растет, слева куст барбариса (южное растение если че), у забора картопля и клубника. хватит? поинтерисуйся с\х архангельской области-удивишься
Вот посмотрите,как внучка Кысю уже достала...(на фото справа ноги под кустом) В педагогике это называется"глаза б мои тебя не видели":D

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
не бреши (*который раз уж ). после 60-х годов в прибалтике НЕ БЫЛО пустых полок в магазинах.в ссср прибалтика была " упакована" лучше всех республик. ездил, видел .это во время перестройки горбачевской-когда все разваливали-тогда да. но не в ссср а работал по 16 часов =это так и говори-у себя на хуторе. так в деревнях испокон веков так работали и работают-потому, что для себя
ты прав,с 70 по 80 год не было пустых,но мне в те времена пришлось в армии служить,там лучше всего было жить,жрачки хватало даже свиньям оставалось и в оередях за ней не было нужды стоять:)

kascej

Тру байкер
уровень жизни россии ,совка и опять россии лучше всего в этом графике отображен.

кыся13

Тру байкер
не хило ты служил:D - с 70-х по 80е:) и значит по тому не мог видеть, что прибалтика как сыр в масле каталась в ссср./images/smilies/innocent.gif

К

капитан немо

Guest
кыся13 написал(а):
не хило ты служил - с 70-х по 80е и значит по тому не мог видеть, что прибалтика как сыр в масле каталась в ссср.
Вот и ешшо одна тайна костлявого открылась!!! Тото он все балакал о том ,что мол не желаю де ,армию родную оставлять!!! Мол ОТОЖРАТЬСЯ трэба перед голодной жизнью хуторской!!! Вот значить и остался на 10 лет на СВЕРХСРОЧНУЮ НА КОСТЛЯВЫЙ ШКЕЛЕТ МЯСКО В ТРЯКЛЯТОЙ СОВЕТСКОЙ АРМИИ НАРАЩИВАТЬ!!!!!

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
не хило ты служил - с 70-х по 80е и значит по тому не мог видеть, что прибалтика как сыр в масле каталась в ссср.
служил как и все 2 года,а как в россии тогда жилось если ты считаешь что в прибалтике было хорошо?хорошо что в лавке в течении 10 лет можно было без очереди и талонов хлеб,сахар,седедку и железные цепи купить?а катать в ригу за свежими продуктами у колхозника не было ни времени ни средств.после работы брал в руки лопату и копал землю чтоб вырос огурец с луком и редиска с хреном.

кыся13

Тру байкер
не. ну нормально, залез по примеру недобитков на глухой хутор в навозные ебеня и плачется, что в местном сельпо товаров мало-надо в ригу ехать.и на этом основании утверждать что полки в прибалтике были при ссср пустые.:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
А я вот в Европу ездил, так аж четырёх украинцев встретил сразу в одном городе, во Вроцлаве. Приехали на чёрную работу - кто в Макдак, кто на завод электронику какую-то собирать, кто ещё куда. Я спросил, а чё ж вы ребята на родине-то не работаете, неужели всё настолько хреново? Ну, они мне и дали чёткий расчёт, сколько они будут получать в Польше на "чёрной работе", и сколько в родном Днепропетровске/Львове/Киеве на своей родной работе. Вышло 500 баксов против 250, плюс дешевле жратва и жильё (проживание в хостеле по 5 баксов/день выходит им дешевле коммуналки в родной хате, по их словам). Ну, я сразу рот и захлопнул. Реально проблемы.

И о политике поговорили, и о делах международных. Ребята все хорошие, пивка мы с ними попили задушевненько. Причём два раза: сегодня с одними, завтра с другими :)

А ещё в хостеле на кухне стояли с ними же еду готовили. Заходит девочка молоденькая, лет 18, красавица ну просто икону писать можно. Пихаю ближайшего хохла в бок и во весь голос ему - смотри, какая девка классная! Ну привык, что пшеки вокруг и не понимают нифига. Девка ушла, а хохол мне потом - "а она тож с Днепра :) " :D я прям порадовался )) Украинки и беларуски самые классные, это без всякого сомнения :)

К

капитан немо

Guest
kascej написал(а):
служил как и все 2 года,а как в россии тогда жилось если ты считаешь что в прибалтике было хорошо?хорошо что в лавке в течении 10 лет можно было без очереди и талонов хлеб,сахар,седедку и железные цепи купить?а катать в ригу за свежими продуктами у колхозника не было ни времени ни средств.после работы брал в руки лопату и копал землю чтоб вырос огурец с луком и редиска с хреном.
Как же ты костлявый достал тут всех!!! Чего километраж до Риги и обратно не озвучил??? Хочу я тут точную таблицу расстояний составить - от хутора до колхозной лавки, от хутора до кладбища и т. д. составить да тебе потом предъявить!!! Не дай боже хоть на метр ошибешься!!! Приедем с компетентными товарищами и все ТЩАТЕЛЬНО промеряем!!! Ежели соврешь - будем географию Латвии изучать вместе!!! С занесением результатов в костлявую грудную клетку!!!!!

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
не. ну нормально, залез по примеру недобитков на глухой хутор в навозные ебеня и плачется, что в местном сельпо товаров мало-надо в ригу ехать.и на этом основании утверждать что полки в прибалтике были при ссср пустые.
так в колхозе все жили на хуторах со своей землей,это совок отобрал у хуторян землю и на свой лад в колхозе стал строить деревни чтоб туда всех хуторян согнать,к 90 году построил,а сам исчез.теперь некоторым хуторянам эти казармы нужно сносить чтоб свою землю от совкового мусора освободить.

Мур

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Ну привык, что пшеки вокруг и не понимают нифига.
Ну да, ну да.:) Это если совсем молодые. Те, кто постарше, всё понимают, только подчас прикидываются.

kascej

Тру байкер
капитан немо написал(а):
Как же ты костлявый достал тут всех!!! Чего километраж до Риги и обратно не озвучил??? Хочу я тут точную таблицу расстояний составить - от хутора до колхозной лавки, от хутора до кладбища и т. д. составить да тебе потом предъявить!!! Не дай боже хоть на метр ошибешься!!! Приедем с компетентными товарищами и все ТЩАТЕЛЬНО промеряем!!! Ежели соврешь - будем географию Латвии изучать вместе!!! С занесением результатов в костлявую грудную клетку!!!!!
до риги 150,а до лавки токо 8 нужно было по сугробам ползти,лошадей и землю то совок у всех хуторян отобрал,а тазы и дорги для всех построить не успел,от тяжелой работы сам надорвался.

К

капитан немо

Guest
kascej написал(а):
до риги 150,а до лавки токо 8 нужно было по сугробам ползти,лошадей и землю то совок у всех хуторян отобрал,а тазы и дорги для всех построить не успел,от тяжелой работы сам надорвался.
И чяго - прям до самой Риги и обратно ПЕХОМ топал за хавкай,а?!! Не хороший ты человек!!!!!

kascej

Тру байкер
капитан немо написал(а):
И чяго - прям до самой Риги и обратно ПЕХОМ топал за хавкай,а?!! Не хороший ты человек!!!!!
почему пехом?был в колхозе и паровоз.15км до колхозного паравоза дотопаешь и катишь на паравозе в ригу.в риге хорошо,базар и лавки рядом с паравозом были.с риги отец когда еще был жив даже сыр и колбасу на хутор привозил когда к врачам ездил.

кыся13

Тру байкер
посмотрел карту- м=да на все гусударство латвия-всего 9 городов.ну че сказать-колхоз он и есть колхоз./images/smilies/innocent.gif

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
кыся13 написал(а):
посмотрел карту- м=да на все гусударство латвия-всего 9 городов.ну че сказать-колхоз он и есть колхоз.
вымирающий этнос,эт еще кощей пованивает:)

Сверху