СССР-что мы помним о нём. Обо всем

Alexey Yarik

Мотоциклист
ЛЕКС написал(а):
...А вот Рашка сегодняшняя-очень гармонична созвучна действительности.
А вот с этим не соглашусь! Да, внутренняя политика пока у нас хромает, а вот внешняя, серьезный мы соперник для всех, почему и зубы скалят, лают, а укусить боятся. Один Турецкий придурок попробовал, не подумав, теперь локти кусает. Ну да ладно, форум то о мотоциклах, а не о политике.

kascej

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
Самый лучший предлог, это жизнь. Едь, пока можешь! И как в поговорке: Live to Ride-Ride to Live Жить, чтобы ехать-Ехать, чтобы жить.
я из тех придурков которые дипломированых коновалов не признают:) скоко смогу катать стоко и буду жить:)

kascej

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
А вот с этим не соглашусь! Да, внутренняя политика пока у нас хромает, а вот внешняя, серьезный мы соперник для всех, почему и зубы скалят, лают, а укусить боятся. Один Турецкий придурок попробовал, не подумав, теперь локти кусает. Ну да ладно, форум то о мотоциклах, а не о политике.
а чего ему логти кусать,не станет на планете нарорда,так и его не станет,он об этом не огорчается,одному с клопами на планете не придется жить.взвешивают и обдумывают все те массы у кого еще есть желание жить.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Alexey Yarik написал(а):
... Я в свое время взял простую дачу, заброшенную, без окон, участок заросший и без забора, и вот уже который год по тихоньку ремонтирую и строю, и ни какого города не надо и благоустроенных квартир. Тишина здесь, нет ни единой души.
О! Наш человек! :))

Я дом в селе купил с приличным участком. Тоже довожу до ума потихоньку.

Цой :))

Alexey Yarik

Мотоциклист
Tsoy написал(а):
О! Наш человек! ) Я дом в селе купил с приличным участком. Тоже довожу до ума потихоньку. Цой )
Природа и уединение от общества, лучшее лекарство для души:)

kascej

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
Природа и уединение от общества, лучшее лекарство для души
это точно:) еще неделю в колхозе не прожил,а уже хочется на хутор.колхозное многолюдие слишком утомляет,не понимаю как в москве пенсионеры выживают.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Такая же фигня, летом взял участок рядом с братом за 250 км, зарос по самое некуда. Деревья этажа до шестого, все лето с женой вырубали выгребали, одних бутылок, жена выгребла ПЯТЬ здоровых мешков, не считая всякого хлама. В следующем году продолжение, а как работается на природе, 60 км от трассы, воздух свежий- чистый. Птички поют, а вечерком сядем на стульчики, шашлычки тишина, лафа хоть и не уезжай./images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

ЛЕКС

Тру байкер
вот бы дачно-колхозную тему отдельно создать.Многие бы наверно отписывались.Я на СИМ клубе такую тему("Дача-кляча") пополнял сообщениями.Может кто напишет о себе подробно, с предысторией?

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
вот бы дачно-колхозную тему отдельно создать.Многие бы наверно отписывались.Я на СИМ клубе такую тему("Дача-кляча") пополнял сообщениями.Может кто напишет о себе подробно, с предысторией?
а разве дача не советское изобретенье?кончил 8 часов у станка пахать-трудовую повинность выполнять и бежиш на дачу плуг таскать.

Alexey Yarik

Мотоциклист
kascej написал(а):
а разве дача не советское изобретенье?кончил 8 часов у станка пахать-трудовую повинность выполнять и бежиш на дачу плуг таскать.
Моей жене например нравится с землей работать, ее ни кто не заставляет.

kascej

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
Моей жене например нравится с землей работать, ее ни кто не заставляет.
с меня хватит:) в восмидесятые голодные годы на даче отпахал,дети росли и самому жрать что то нужно было,как жрачка в продаже появилась сразу дачу продал,теперь можно на хуторе отдыхать.

ЛЕКС

Тру байкер
А пока "жрачка не появилась"-дача то помогала детей кормить? Это советская задумка-подспорье в продовольственной программе.В советском фильме" Дачники" на 6 соток ещё и чернозём людям государство привозило.А сейчас дачи уже с проводами и мотоблоками и готовым плодородным слоем..при умном подходе жрачку легче добыть на земле,чем на прилавке.

MEN

Тру байкер
В предстоящих катаклизмах в России выживут те у кого земля плодоносящая и обрез в кладовке.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Alexey Yarik написал(а):
Природа и уединение от общества, лучшее лекарство для души
Ну не совсем мой случай. Природа, чистый воздух, место хорошее -- это да. Но не уединение. Наоборот, меня живое приличное село интересовало в ближайшей доступности от крупного райцентра. Райцентр - это цивилизация, магазины, транспорт, больничка и проч.
Я дело в том что себе на пенсию хочу запасной аэродром подготовить. Квартиру в Киеве сыну оставлю. Жена мои взгляды разделяет. Мне пришлось какое-то время потратить на то, чтобы ее в этом убедить.
Два медведя в одной берлоге, как и две хозяйки на кухне, не уживутся. Да и влачить в городе жалкое существование на мизерную пенсию тоже совсем не улыбается. Жизнь в своем доме со своим хозяйством решает вопрос питания, а если еще какой никакой скромный бизнес организовать, то пенсия становится уже просто приятной добавкой.

Потому искал вполне себе осознанно, то что меня устроило бы по моим запросам. Уже было на тот момент виденье что должно быть обязательно, а что второстепенно. И если жена больше обращала внимание на клумбы-цветочки, то я искал капитальный газифицированный дом с дровяной печкой, колодцем, большим красивым перспективным участком, с капитальными хозпостройками недалеко от подстанции, из того на что нам хватит денег. Долго рассказывать короче.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
MEN написал(а):
В предстоящих катаклизмах в России выживут те у кого земля плодоносящая и обрез в кладовке.
Ну и на случай БП конечно. Именно небольшой хорошо утепленный домик с автономным (читай дровяным) отоплением на случай отсутствия газа в трубе и напруги в проводах. Колодец обязательно, потому как без электричества и воды из скважины не добудешь.

Ружье с запасом патронов тоже не помешает :)).

ЛЕКС

Тру байкер
Вот прикольно-это и моя программа.Всё один к одному.Тоже утеплён дом на даче,тоже минисвиноутко сомопчёлоцветоферма+лук картофель+торг точка на рынке+газель+мастерская с трактором+дети как гастарбайтеры+юбрклуб на природе по выходным с друзьями+самогонозаводик в землянке..
Так когда начнём всё реализовывать?От квартиры не могу оторваться-ученики гроши приносят на дом,по скайпу обучение не катит,ужель обречён в квартире так вот всю жизнь?Тоже сыну хочу и уже отписал квартиру,тоже жену к посадке лука приучил.Моты собираюсь на коров выменивать...

Сверху