СССР-что мы помним о нём. Обо всем

V

vikkin

Guest
В моем колхозе зимой такие холода, что вода замерзает, приходится прорубь рубить

кыся13

Тру байкер
в киеве??? вобщет на этот новый год у нас море при -22 еще не замерзло, и только потом... не, я не морж, максимум при -26 купался в проруби уже/images/smilies/innocent.gif

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
вобщем от тебя одно бла-бла-бла. на вопросы не отвечаешь. значит тупо нечего. тебя уж сто раз спрашивали-ЧТО конкретно твоя латвия сейчас из себя представляет?ты сьезжаешь на колхоз-навоз. ладно, если тебе на это ответить нечего. простой вопрос- чем сейчас может гордится латвия? и чем ты как гражданин латвии можешь гордится? не сложные два вопроса? попытайся
ты скажи что маленький колхоз с милионным населением должен представлять?.какии небеса покорять? в отличии от россии пытающейся всему миру что то доказать.колхозники хотят спокойно жить без всяких мировых достижений.это было нужно совку,а сегодня и россии всему миру доказывать какии мы здоровые и красивые.все любите нас.колхозникам не нужно чтоб все окружающии гиганты их любили.латвия не может помоч гигантам хорошо жить,пусть и россия с пиндастаном не пытаются колхозников научить лучше жить,кто из колхозников этого желает пусть едет в россию и америку и там подымают свой уровень жизни.может российским хуторянам и нужно чтоб москва настроила в каждом хуторе метро и козино,латвийским крестьнам такой дурдом на хуторе не нужен.хуторянину нужен покой и тишина,ну весной в молодые годы еще трель соловья.потому латышский крестьянин и живет не в многочисленных деревнях,а на жуторах которые друг от друга на таком растоянии чтоб не видеть как сосед выходит в поле срать:)

Valeri

Мотоциклист
кыся13 написал(а):
... вобщет на этот новый год у нас море при -22 еще не замерзло, и только потом... не, я не морж, максимум при -26 купался в проруби уже
Завидую вашему здоровью. А я в 18 лет погонял на моте часов 6 под дождём - грипп и осложнение на лёгкие и суставы. Потом в 30 лет решил позаколяться, обливался водой дома, а в деревне решил из колодца - через три дня закапало с ...... /images/smilies/sick.gif. Еле отбрехался жене.
Через здешний форум впервые узнал, что бывает мороженное из натурального молока. Всегда считал и по технологии написано, что из порошка - сухого молока .../images/smilies/innocent.gif

kascej

Тру байкер
Valeri написал(а):
Завидую вашему здоровью. А я в 18 лет погонял на моте часов 6 под дождём - грипп и осложнение на лёгкие и суставы. Потом в 30 лет решил позаколяться, обливался водой дома, а в деревне решил из колодца - через три дня закапало с ...... . Еле отбрехался жене. Через здешний форум впервые узнал, что бывает мороженное из натурального молока. Всегда считал и по технологии написано, что из порошка - сухого молока ...
да русский иван сухое молоко придумал намного позже чем китайский ли мороженое:D

кыся13

Тру байкер
kascej написал(а):
ты скажи что маленький колхоз с милионным населением должен представлять?.какии небеса покорять? в отличии от россии пытающейся всему миру что то доказать.колхозники хотят спокойно жить без всяких мировых достижений.это было нужно совку,а сегодня и россии всему миру доказывать какии мы здоровые и красивые.все любите нас.колхозникам не нужно чтоб все окружающии гиганты их любили.латвия не может помоч гигантам хорошо жить,пусть и россия с пиндастаном не пытаются колхозников научить лучше жить,кто из колхозников этого желает пусть едет в россию и америку и там подымают свой уровень жизни.может российским хуторянам и нужно чтоб москва настроила в каждом хуторе метро и козино,латвийским крестьнам такой дурдом на хуторе не нужен.хуторянину нужен покой и тишина,ну весной в молодые годы еще трель соловья.потому латышский крестьянин и живет не в многочисленных деревнях,а на жуторах которые друг от друга на таком растоянии чтоб не видеть как сосед выходит в поле срать
а когда то ваш "колхоз"по имени латвийская сср гордился своими институтами и научными достижениями, про спорт и говорить нечего-"жальгирис" по баскетболу всегда в чемпионах ходил,а биатлонистки ваши бывшие? про курорты ваще говорили только как про жемчужины балтики. где все?просрали.. в поле подальше от соседа. все просрали. и теперь только и можете что плеватся в ссср. сами то смогли что сделать в своем колхозе? ничего. вот и стали отсосником европы.,подьедальщиком с барских обьедков.и ладноб независимость была-так нет ведь, все делается по команде с ес. тфу!/images/smilies/thumbdown.gif

V

vikkin

Guest
Valeri написал(а):
Завидую вашему здоровью. А я в 18 лет погонял на моте часов 6 под дождём - грипп и осложнение на лёгкие и суставы. Потом в 30 лет решил позаколяться, обливался водой дома, а в деревне решил из колодца - через три дня закапало с ...... . Еле отбрехался жене. Через здешний форум впервые узнал, что бывает мороженное из натурального молока. Всегда считал и по технологии написано, что из порошка - сухого молока ...
А - не завидуй!
Здоровье -дело преходящее: седни есть, а завтра - ага.
Я по молодости вычитал в одной из книжек, которые так любит читать Гаккер, что оказывается все, кто потребляет в пищу зеленые огурцы - помирают! Рано или поздно, но научный факт.
Со зрелыми годами вот допер, что эта теория имеет более широкий, практически глобальный характер. Помирают не только от огурцов.
Вот нет ни одного моржа, который рано или поздно бы не помер. Точно, посмотрите статистику: мало кто из них доживает хотя бы до 90 лет.
То же самое и с теми, кто любит и ест мороженое. Из долгожителей которые балуются мороженым, нам известен разве что Кащей. Но он может быть исключением: по легенде имя у него такое.

sergey_n

Тру байкер
vikkin написал(а):
А - не завидуй! Здоровье -дело преходящее: седни есть, а завтра - ага. Я по молодости вычитал в одной из книжек, которые так любит читать Гаккер, что оказывается все, кто потребляет в пищу зеленые огурцы - помирают! Рано или поздно, но научный факт. Со зрелыми годами вот допер, что эта теория имеет более широкий, практически глобальный характер. Помирают не только от огурцов. Вот нет ни одного моржа, который рано или поздно бы не помер. Точно, посмотрите статистику: мало кто из них доживает хотя бы до 90 лет. То же самое и с теми, кто любит и ест мороженое. Из долгожителей которые балуются мороженым, нам известен разве что Кащей. Но он может быть исключением: по легенде имя у него такое.
При чем долгожители и еда? Это всё зависит от генетики

sergey_n

Тру байкер
кыся13 написал(а):
а когда то ваш "колхоз"по имени латвийская сср гордился своими институтами и научными достижениями, про спорт и говорить нечего-"жальгирис" по баскетболу всегда в чемпионах ходил,а биатлонистки ваши бывшие? про курорты ваще говорили только как про жемчужины балтики. где все?просрали.. в поле подальше от соседа. все просрали. и теперь только и можете что плеватся в ссср. сами то смогли что сделать в своем колхозе? ничего. вот и стали отсосником европы.,подьедальщиком с барских обьедков.и ладноб независимость была-так нет ведь, все делается по команде с ес. тфу!
Я тебе уже говорил это в прошлом :)
А сейчас Россия что гордится образованием или спортом?
Все помешаны на деньгах, образование покупается спокойно, а потом идут работать и ничего не понимают. Спорт также продаётся, сразу же знаешь какая команда выиграет.

stasich

Тру байкер
kascej написал(а):
ты скажи что маленький колхоз с милионным населением должен представлять?.какии небеса покорять? в отличии от россии пытающейся всему миру что то доказать.колхозники хотят спокойно жить без всяких мировых достижений.это было нужно совку,а сегодня и россии всему миру доказывать какии мы здоровые и красивые.все любите нас.колхозникам не нужно чтоб все окружающии гиганты их любили.латвия не может помоч гигантам хорошо жить,пусть и россия с пиндастаном не пытаются колхозников научить лучше жить,кто из колхозников этого желает пусть едет в россию и америку и там подымают свой уровень жизни.может российским хуторянам и нужно чтоб москва настроила в каждом хуторе метро и козино,латвийским крестьнам такой дурдом на хуторе не нужен.хуторянину нужен покой и тишина,ну весной в молодые годы еще трель соловья.потому латышский крестьянин и живет не в многочисленных деревнях,а на жуторах которые друг от друга на таком растоянии чтоб не видеть как сосед выходит в поле срать
Ту я с тобой согласен. Если не мыслить интересами державными, то хорошо жить в тихом, спокойном местечке, где тебя ни кто не трогает. Есть желание себя показать - вали в либо в наше, либо в штатовское эльдорадо.
Живешь себе тихо-спокойно, еще и ЕС бабла подкидывает.
По большому счету, мы все так живем, то под одних приходится прогибатся, то под других. Но это у нас персонально происходит. А тут на уровне страны.
Мне в Латвии понравилось больше чем в других прибалтийских и скандинавских странах. И даже больше чем в цивилизованной Европе. Спокойно там, уютно и расслаблено.

кыся13

Тру байкер
и что не так у нас со спортом кстате?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
sergey_n написал(а):
Я тебе уже говорил это в прошлом А сейчас Россия что гордится образованием или спортом?
Простите, а что Ви имеете против российского образования?

Я тут анадысь услышал, как проходит обучение в одном из элитных лондонских вузов (Royal Holloway)... два дня в неделю учишься, остальные отдыхаешь/самообразовываешься. Обучение 2 или 3 года. Вопрос: как таким образом можно получить высококвалифицированного специалиста?

C

cbatok

Guest
evil_laugh написал(а):
Простите, а что Ви имеете против российского образования? Я тут анадысь услышал, как проходит обучение в одном из элитных лондонских вузов (Royal Holloway)... два дня в неделю учишься, остальные отдыхаешь/самообразовываешься. Обучение 2 или 3 года. Вопрос: как таким образом можно получить высококвалифицированного специалиста?
привет,
а можно услышать аргументацию, почему человек не может стать специалистом до тех пор, пока не оттрубит 5-5.5 лет?

G

Gakker

Guest
evil_laugh написал(а):
Простите, а что Ви имеете против российского образования? Я тут анадысь услышал, как проходит обучение в одном из элитных лондонских вузов (Royal Holloway)... два дня в неделю учишься, остальные отдыхаешь/самообразовываешься. Обучение 2 или 3 года. Вопрос: как таким образом можно получить высококвалифицированного специалиста?
Слышал, что в очень узком круге элитных заведений норматив чтения -
400 страниц в день. Не успеваешь за программой - выгоняют.

sergey_n

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Простите, а что Ви имеете против российского образования?
Современное образование-покупное, знаний не каких.

V

vikkin

Guest
Простите, а что Ви имеете против российского образования? А образование оно образованию рознь.

Первое получал при союзе в универе, специальность физ-мат профиля. Там действительно учили и попотеть пришлось. Тот диплом и знания фиг купишь.

Второе уже после союза, Банковскую академию, так это легкая прогулка: предметы практически ни о чем, абы поговорить. Вот такой диплом почти ничего и не стоит. И образование фиговое.

За рубежом дочка училась в Эдинбургском университете, там же защитила PhD, химик. По моим наблюдениям уровень образования примерно нашего университета, но в целом учеба действительно демократичнее и проще.
И защиты у них проще: в виде собеседования, не так как у нас - с Учеными советами, ВАКами ( тоже проходил, в курсе).

sergey_n

Тру байкер
vikkin написал(а):
А образование оно образованию рознь. Первое получал при союзе в универе, специальность физ-мат профиля. Там действительно учили и попотеть пришлось. Тот диплом и знания фиг купишь. Второе уже после союза, Банковскую академию, так это легкая прогулка: предметы практически ни о чем, абы поговорить. Вот такой диплом почти ничего и не стоит. И образование фиговое. За рубежом дочка училась в Эдинбургском университете, там же защитила PhD, химик. По моим наблюдениям уровень образования примерно нашего университета, но в целом учеба действительно демократичнее и проще. И защиты у них проще: в виде собеседования, не так как у нас - с Учеными советами, ВАКами ( тоже проходил, в курсе).
Разговор идёт о современном образовании. Советское образование было намного лучше, строже, хоть знания были.

V

vikkin

Guest
Разговор идёт о современном образовании.* Дак в том университете, что я ушел, мои друзья и бывшие коллеги остались. Общаюсь, в курсе. Естественным наукам нормально там учат до сих пор. ЭТУ школу так быстро не пропьеш.

А про современных финансистов/экономистов - написал уже.
Могу добавить, что такие же и финансистские диссертации пишут. Хорошо знаю людей, которые в этой академии тому же Ющенко писали. Да и не только ему. Весь украинский политический олимп озаботился остепенением. Профанация все это, а не наука.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
cbatok написал(а):
привет, а можно услышать аргументацию, почему человек не может стать специалистом до тех пор, пока не оттрубит 5-5.5 лет?
Легко.

Я оттрубил 6 лет, по 3-4 пары в день (магистр РТФ ИРЭ МЭИ, специальность - радиотехника, специализация - приём и обработка сигналов), при том, что некоторые предметы (урматфиз, радиолокация) нам читали в жутко сжатые сроки и вообще программа урматфиза на 2 курсе была по уровню равна 5 курсу МГУ (мы сравнивали программы экзаменов). На 2 курсе у нас было 3 параллельных курса математики: ТФКП, урматфиз и т.н. "кратные интегралы". Сдавали мы по всему этому 1 экзамен. Он был, без преувеличения, самым сложным за всё время обучения. Второй по сложности - радиолокация на 5 курсе.

Я никогда не забуду, как первый раз пришёл на электродинамику, во втором семестре 2 курса. Препод исписал всю доску двойными и тройными интегралами (причём по всяким там контурам и плоскостям), всяческими дивергенциями, роторами и прочей матанной хренью, приравнял всё это нулю, и спросил - "ну что? Вам всё понятно?"... Открытые рты были ответом. Мы должны были всё понять - все эти двойные интегралы нам читали месяц назад. Но мы не поняли. Странно, правда? :D

Более или менее понимать то, что нам читали на 2 курсе (и говорили - "примите на веру, я не буду вам сейчас это объяснять") я стал ближе к 5 курсу. И возгласы "Бля, да тут же всё элементарно!" всё чаще раздавались на парах.

Как вы представляете себе впихивание всего объёма информации (если вы вообще представляете себе этот объём) по инженерной специальности за 2 года при обучении 2 дня в неделю?!

И это... После института человек не является специалистом. Он является зелёным салагой, которому ещё предстоит постигать всё то, что у него осталось в голове, на практике.

В данный момент я - аспирант. И если записать всё то, что я не знаю (пусть только по меой специализации), получится не один десяток библиотек.

А вы говорите - специалист...
Слышал, что в очень узком круге элитных заведений норматив чтения - 400 страниц в день. Не успеваешь за программой - выгоняют. Чтения? Чтения чего? По техническим специальностям дадут тебе одну страничку с трёхэтажными формулами и будешь ты её разбирать 3 года, пока поймёшь, почему в этой трёхэтажной формуле в итоге получается НОЛЬ.

Понимаешь, одно дело читать, а другое - понимать, что читаешь, понимать физику явления. Тогда не нужны будут ни формулы, ни книги - инженерное мышление будет работать само, общая картина сама встанет перед глазами. Помню, курсе этак на 3 у нас парня спросили - "почему эта величина уменьшается с ростом частоты?". Парень ответил - "потому что в формуле частота стоит в знаменателе".

Да чего там - я недавно присутствовал на предзащите одного аспиранта из МИИТ, так его примерно то же самое спросили, а он так же и ответил. Ёпта, ты без пяти минут кандидат, какого хрена ты не можешь ответить на вопрос, на который каждый четверокурсник у нас ответ знает?

Помню, курсе этак на 3 мы всей группой корпели над схемой из операционника и ещё двух десятков элементов. Сидели, думали, репы чесали, мозги сломали. Пошли к преподу - не осилили, помогайте. Препод посмотрел на схему: "Ёпта, так это же фильтр нижних частот, причём простейший! Смотрите, вот это обратная связь, вот это частотная компенсация, вот это входной фильтр, а вот это то, а вот это сё..." Мы рты пооткрывали - как он смог всё это рассказать без анализа сложнейших трёхэтажных дробей и построения графа системы?

А недавно я на паре своим студентам то же самое рассказал... и не мог понять - тут же всё элементарно, чего тут думать?
За рубежом дочка училась в Эдинбургском университете, там же защитила PhD, химик. По моим наблюдениям уровень образования примерно нашего университета, но в целом учеба действительно демократичнее и проще. Да, согласен. Хвалёный Massachusetts Institute of Technology по уровню подготовки равен нашим Бауманке, МИФИ и МЭИ. У нас люди туда на стажировку ездили. Однако на MIT почему-то все дрочат, а от Бауманки нос воротят.

Сверху