СССР-что мы помним о нём. Обо всем

V

vikkin

Guest
Я оттрубил 6 лет, по 3-4 пары в день (магистр РТФ ИРЭ МЭИ, специальность - радиотехника, специализация - приём и обработка сигналов) О, да мы почти коллеги:)

У мну специальность 010403 - "радиофизика, включая квантовую"/images/smilies/cheers.gif
Да уж, здесь без роторов не обойдешься.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
vikkin написал(а):
О, да мы почти коллеги У мну специальность 010403 - "радиофизика, включая квантовую" Да уж, здесь без роторов не обойдешься.
Я до бакалавра учился на "радиофизика и электроника" :)

Однозначно коллеги. Магистром уже на ПОС ушёл. :)

stasich

Тру байкер

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
stasich написал(а):
Мужики, почет и уважение. Никогда в этом ни чего непонимал. Респект вам.
А ты думаешь, мы в этом что-то понимаем? :D :D

Знаешь, есть старая студенческая присказка. "Когда я был школьником, мне на глаза попались учебники для института. Я удивлялся - как вообще кто-то может понимать все эти сложные формулы и схемы? А когда я поступил в институт, я познал истину. Их никто и не понимает!" :D

Спасибо. Я польщён. Инженер - это стиль и смысл жизни :)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
evil_laugh написал(а):
А ты думаешь, мы в этом что-то понимаем? Знаешь, есть старая студенческая присказка. "Когда я был школьником, мне на глаза попались учебники для института. Я удивлялся - как вообще кто-то может понимать все эти сложные формулы и схемы? А когда я поступил в институт, я познал истину. Их никто и не понимает!" ...
...Потрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тангажем.
— Чего? — Карлсон открыл рот от неожиданности и чуть не подавился.
— Ну... Вы летели головой вверх, слегка наклонившись вперед. При этом пропеллер должен был тянуть вас вверх и назад. Почему же вы летели вперед, а не назад?"
"А можно посмотреть на твой пропеллер?
— Конечно. — Карлсон развернулся.
— С ума сойти! Я так и думал, — сказал Малыш, осмотрев пропеллер.
— Что, хороший пропеллер? — польщенно спросил Карлсон.
— Так я и думал, что это не пропеллер, — сказал Малыш. — Пропеллер не мог бы так работать, потому что твоя спина экранировала бы основной поток воздуха, и вся энергия растрачивалась бы на создание турбулентности.
— Эй, ты чего? — Карлсон надулся. — Это лучший в мире пропеллер!
— Не сердись! Конечно, это замечательный пропеллер! — поспешно сказал Малыш. — Только это не совсем пропеллер.
У него очень интересная система перекоса лопастей. Вектор тяги лежит в плоскости вращения, а точка приложения силы смещена влево. Таким образом,
подъемная сила направлена от ног к голове, вдоль спины, а не перпендикулярно, как я вначале подумал. А точка приложения силы смещена влево — потому что она действует на те лопасти,
которые в данный момент двигаются вниз...
— Ты чего ругаешься? — обиделся Карлсон. — Тоже мне, специалист нашелся."
"— Ну конечно! — Малыш хлопнул себя по лбу. — Я-то пытался мысленно построить механику твоего полета через укороченное действие, используя лагранжеву механику.
Но, похоже, гамильтонов подход здесь будет гораздо нагляднее. Главное, суметь записать гамильтониан, а дальше...
— Ты, кажется, собирался рассказывать мне сказку! — снова надулся Карлсон.
— Ну вот, ты опять обиделся! — огорченно сказал Малыш. — Просто мне кажется, что такой пропеллер, как у тебя, неизбежно вызовет дополнительный вращающий момент.
У тебя же нет хвостового винта, как у вертолета. И тебя будет уводить в сторону по курсу. Я никак не могу понять, как ты компенсируешь этот момент. Он должен разворачивать тебя, и в какой-то момент ты неизбежно свалишься в штопор."
"— Постой! Я понял! Я все понял! — воскликнул Малыш, бросаясь к окну. Карлсон заложил крутой вираж и повернул обратно.
— Ну что ты понял? — спросил Карлсон, бухнувшись на диван. — Что гостей надо развлекать, а не нести всякую чепуху?
— Я понял, как ты компенсируешь это вращение! — крикнул Малыш. — Ты в полете все время махаешь рукой. На эту выставленную в сторону руку давит поток воздуха и борется с вращением.
Чтобы лететь, ты должен все время махать рукой.
Карлсон здорово разозлился.
— Опять ты за свое! — мрачно сказал он. — Ничего я никому не должен! Я махаю всем рукой и кричу «Э-ге-гей!», потому что я веселый и приветливый мужчина в самом расцвете сил.
Но таким занудам, как ты, я даже махать рукой теперь не буду.
— Если моя теория верна... — начал было Малыш, но Карлсон уже вылетел в окно.
Малыш увидел, как Карлсон, набирая скорость, рефлекторно дернул правой рукой, но сдержался. Тут его повело в сторону. Он попытался выправиться и снова чуть не махнул правой рукой, но немедленно схватил ее левой и прижал к туловищу. Карлсона повело сильнее, и внезапно развернуло боком к направлению полета. Он сдался и отчаянно замахал рукой, но было поздно.
Поток воздуха перевернул его, и, беспорядочно кувыркаясь, Карлсон полетел вниз.
— Су-у-к-а-а-а-а-а! — донесся до Малыша последний крик Карлсона, и Малыш увидел, как Карлсон на полной скорости врезался в бетонный столб, прокатился по земле и неподвижно замер, раскинув руки и ноги. Вокруг его головы расплывалось большое кровавое пятно.
Малыш вздохнул и вернулся к книжке. Но ему опять не дали спокойно почитать.
— Малыш! — раздался голос папы. Малыш обернулся.
— Малыш, это ты брал гидродинамику Ландау и Лифшица? — мягко спросил папа, входя в комнату. — Она стояла на полке и закрывала собой пятно на обоях, а теперь ее нету.
— Это я, я положил ее на тумбочку, — прошептал Малыш. — Мне было не дотянуться, чтобы поставить ее обратно на полку.
— Малыш, Малыш. — Папа ласково потрепал Малыша по голове. — Ну зачем ты берешь такие книжки? Все равно ты до них еще не дорос! И картинок в ней почти нету.
— Все равно я ничего не понял, — соврал Малыш.
— Конечно, не понял. Ведь для этого надо много учиться, вначале в школе, потом в институте — а ты пока еще только в первом классе. ..

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
а когда то ваш "колхоз"по имени латвийская сср гордился своими институтами и научными достижениями, про спорт и говорить нечего-"жальгирис" по баскетболу всегда в чемпионах ходил,а биатлонистки ваши бывшие? про курорты ваще говорили только как про жемчужины балтики. где все?просрали.. в поле подальше от соседа. все просрали. и теперь только и можете что плеватся в ссср. сами то смогли что сделать в своем колхозе? ничего. вот и стали отсосником европы.,подьедальщиком с барских обьедков.и ладноб независимость была-так нет ведь, все делается по команде с ес. тфу!
все тобой перечисленное было нужно союзу,а не латвийским крестьянам,сейчас на хуторах про спорт что то видят и слышат через интернет,а при союзе ни на одном хуторе спорта небыло,крестьянам просто было не до спорта после колхозной пахоты,приходилось еще для себя 8 часов попахать чтоб с голоду не сдохнуть.грибов на зиму насолить и ягод насушить и намочить,аптеки с витаминами на хуторах небыло.колхозный агроном кончивший институты даже не знал какии лекарства на зиму заготавливать чтоб ноги не протянуть он надеялся что скорая помощь на хутор за ним через сугробы прилетит,как обещали в советском институте,одну зиму надеялся,а на вторую отдал концы от воспаления легких.не помогли ему советскии курорты,институты и жальгирисы.

kascej

Тру байкер
stasich написал(а):
Ту я с тобой согласен. Если не мыслить интересами державными, то хорошо жить в тихом, спокойном местечке, где тебя ни кто не трогает. Есть желание себя показать - вали в либо в наше, либо в штатовское эльдорадо. Живешь себе тихо-спокойно, еще и ЕС бабла подкидывает. По большому счету, мы все так живем, то под одних приходится прогибатся, то под других. Но это у нас персонально происходит. А тут на уровне страны. Мне в Латвии понравилось больше чем в других прибалтийских и скандинавских странах. И даже больше чем в цивилизованной Европе. Спокойно там, уютно и расслаблено.
сейчас нет необходимости бежать,это при союзе приходилось за стресом всем бежать чтоб выжить,даже ящик на стенке пел:все бегут,бегут,бегут,бегут и стрес им светит:)

Outlaw

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Хвалёный Massachusetts Institute of Technology по уровню подготовки равен нашим Бауманке, МИФИ и МЭИ.
А этруски это этнические русские /images/smilies/punk.gif

У нас люди туда на стажировку ездили. Однако на MIT почему-то все дрочат, а от Бауманки нос воротят. Ну они и тупые ... (С) Задорнов

кыся13

Тру байкер
а это шло с железного занавеса, у пидосов априори было, что в ссср НЕ МОЖЕТ быть качественного образования. правда тот факт, что их силиконовая долина и подобные околонаучные места сплошь и рядом состоят из людей получивших образование в ссср америкосы скромно умалчивают.:D

ЦОЙ. а что не так с космосом? ну вскрыли воровство на космодроме и что? ведь свкрыли!. а достижения? так ить на чем летают международные экипажи? на МКС:D , на чем летают америкосовские ракеты? на российских движках. а что такое ангара ? правильно. жуткая вещь:)

Valeri

Мотоциклист
kascej написал(а):
все тобой перечисленное было нужно союзу,а не латвийским крестьянам,сейчас на хуторах про спорт что то видят и слышат через интернет,а при союзе ни на одном хуторе спорта небыло,крестьянам просто было не до спорта после колхозной пахоты,приходилось еще для себя 8 часов попахать чтоб с голоду не сдохнуть.грибов на зиму насолить и ягод насушить и намочить,аптеки с витаминами на хуторах небыло.колхозный агроном кончивший институты даже не знал какии лекарства на зиму заготавливать чтоб ноги не протянуть он надеялся что скорая помощь на хутор за ним через сугробы прилетит,как обещали в советском институте,одну зиму надеялся,а на вторую отдал концы от воспаления легких.не помогли ему советскии курорты,институты и жальгирисы.
Когда-то думал, что жизнь меня шибанула через колено. Прослуживши на Амурских болотах, затем два с половиной года валивши деревья для БАМа - считал суровым местом. Оказывается, я просто вытащил счастливый билет, что не попал в Прибалтику .../images/smilies/dance.gif

kascej

Тру байкер
Valeri написал(а):
Когда-то думал, что жизнь меня шибанула через колено. Прослуживши на Амурских болотах, затем два с половиной года валивши деревья для БАМа - считал суровым местом. Оказывается, я просто вытащил счастливый билет, что не попал в Прибалтику ...
ктото должен был на отдаленных хуторах выращивать бычков чтоб бамовцы не голодали,бамовцам да и прочим строителям светлого будущего требовалось что то на зуб положить,они не хотели одними грибами и ягодами питаться:) один гагарин не успевал все с марса доставлять:D

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Outlaw написал(а):
А этруски это этнические русские Ну они и тупые ... (С) Задорнов
Шаболовская телебашня придумана выпускником и преподавателем Бауманки. Геометрия проекта, в принципе не ограничивает высоту(хоть "до неба"). Просто, в реале, Массачусетс обойдется дешевле, отличная практика английского и меньше шансов "чаду" "подсесть" на всякую уйню.
Минусом - "практика Российской смекалки" не включена в программу обучения(в реале - полезная штука).

kascej

Тру байкер
Palermo написал(а):
Шаболовская телебашня придумана выпускником и преподавателем Бауманки. Геометрия проекта, в принципе не ограничивает высоту(хоть "до неба"). Просто, в реале, Массачусетс обойдется дешевле, отличная практика английского и меньше шансов "чаду" "подсесть" на всякую уйню. Минусом - "практика Российской смекалки" не включена в программу обучения(в реале - полезная штука).
когда в 10 лет силос на спине таскал,тоже про бауманку вспоминал, что не могли придумать двухгорбого верблюда,чтоб по 2 тюка на себе таскал,чтоб у пацана было время на рыбалке посидеть и к бауманке подучится.сейчас токо можно вспоминать счасчтливое детство в союзе с космосом и телебашнями:)

кыся13

Тру байкер
вот и выясняется потихоньку, что вся твоя ненависть к ссср происходит от того что ты с детства как застрял на своем хуторе крутя бычкам хвосты, и мечтая о бауманке, так всю жизнь и прокрутил. а сейчас тебя просто жаба душит, вот ты ядом и плюешся. :)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
кыся13 написал(а):
ЦОЙ. а что не так с космосом? ну вскрыли воровство на космодроме и что? ведь свкрыли!. а достижения? так ить на чем летают международные экипажи? на МКС , на чем летают америкосовские ракеты? на российских движках. а что такое ангара ? правильно. жуткая вещь
Там зарплату рабочим 4 месяца не платят. Не до космоса стало в наследнице великого СССРа. Какую страну просрали.

Все Обама проклятый и Европа виноваты.

Цой :))

ЛЕКС

Тру байкер
кыся13 написал(а):
вот и выясняется потихоньку, что вся твоя ненависть к ссср происходит от того что ты с детства как застрял на своем хуторе крутя бычкам хвосты, и мечтая о бауманке, так всю жизнь и прокрутил. а сейчас тебя просто жаба душит, вот ты ядом и плюешся.
Так что,всем Кащеям со всей страны надо было в Бауманку в очередь записываться?.Василий,я ценю твой жизненный опыт и позитив,но почему такие резкие и категоричные суждения что кому и как надо было делать?Сейчас пол страны уже в Москве-в селе некому хвосты крутить.Мясо с зарубежья везут.Обратная сторона твоего видения вот к этому привела.У каждого человека своё место под солнцем.
Жаба не душила Павла Корчатина-он свою жизнь отдал на благо народа и счастливый и слепой умирал...

ЛЕКС

Тру байкер
Павел Корчагин-герой романа "Как закалялась сталь" Рекомендую почитать для нью дженерейшн оф украиан юф..Это для размышления о смысле жизни

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Очередное наследие СССР. http://www.kolesa.ru/news/russkij-mo...izm-2015-04-15

Какая наука, техника, космос покорен, на очереди мотоциклы для простых русских мотоциклистов.

А в СССРе газировка была по 3 копейки в автоматах. Вот счастье то. Это вам не какакола от проклятых американцев.

Цой :))

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Outlaw написал(а):
А этруски это этнические русские Ну они и тупые ... (С) Задорнов
Чего? Ты сам хоть понял, что написал?

А америкосы да, тупые... Было где-то, как они у себя опрос на улице замутили - сколько углов в треугольнике... :D :D :D

Не, есть умные, есть гении, как везде. Но дрочка на всякие МИТы, Беркли и прочее - совершенно необоснована. Если есть желание - у нас можно получить образование как минимум не хуже, а то и лучше. Притом совершенно бесплатно.

Те, кто ноют "у нас образования нет" - да, видел я таких... Чувак отучился у нас 6 лет, в магистратуре (!), всё время обучения говорил о том, как он ненавидит этот вуз, эту специальность и всех преподов разом, а потом с грехом пополам защитил на три четверти чужой диплом (один на всём потоке тройбан получил) и пошёл помрежем в один из московских театров. На вопрос "накуя ты 6 лет страдал хренью, тратил государственные деньги и занимал чужое место в вузе?" - ответил что-то вроде "ну, мне нужно было образование, а сейчас я занимаюсь тем, чем мечтал". О качестве этого "образования" (6 лет учиться на нелюбимую профессию - это звездец) можете судить сами. Вот для таких у нас образования нет, да. Вышка - это в первую очередь желание учиться, это вам не школа, никто насильно ничего заставлять учить не будет, не хочешь - уходи, никто не держит.

Сверху