СССР-что мы помним о нём. Обо всем

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
кыся13 написал(а):
да это давно уж смотрел. классно сделано.но еще раз посмотрел-спасибо! насчет какую страну просрали-ты прав. жаль. как там кстати с ценами у вас на комуналку? в магазинах? как с работой, зарплатой? мот новый более кубатурный не собрался покупать? я то квадрик присматриваю для лесов.
Та не за что. Наслаждайся :)).

Был попадался мне как-то классный ролик, хотел его найти, не нашел. Попался вот этот, подумал тебе приятно будет поностальжировать.

Цены на коммуналку выросли в разы. И подеякують, что это не последнее подорожание.
Я отношусь к этому с пониманием. Шара не могла продолжаться вечно. Чем раньше перейдем к оправданным ценам на энергоносители, тем скорее минует совковость в мозгах граждан. За все надо платить.
Ну что ж. Значит будем учиться жить по средствам, экономить, ограничивать себя в ненужном, и проч. Приземление будет жестким.

Цены в магазинах да выросли. Из-за подорожания себестоимости и логистики для украинских производителей, и из за подорожания валюты для импортных товаров. Это логично и закономерно, и вытекает одно из другого. Вообще это отдельная обширная тема для обсуждения, здесь это будет оффтопом.

Работа есть, зарплата тоже. Другое дело что покупательская способность ее упала существенно. См. выше.

Если бы я хотел более кубатурного мотика, я б его купил себе давно. Но не хочу. Очень доволен своей 250кой. Может быть купил бы при случае легкую эндурку вторым мотиком, но пока не до этого.

Я считаю что ты в своем Северодвинске некоторым образом оторван от реальности, живешь в своем мирке, и думаешь что так везде. Просто ты работаешь в оборонке, на которую раиса владимировна денег не жалеет, но в других регионах и отраслях все намного печальнее.
Открой глаза и смотри на вещи шире. Интернет большой, все найти можно.

Тут был в прошлом году такой активный писатель из Питера Олегатор. Интересно где делся? Интересно было бы его мнение услышать по всему происходящему и уже произошедшему.

Цой :))

kascej

Тру байкер
совок был хорош для слабых и неуверенных в себе и они этим пользовались,они знали что кыся их в любую минуту поддержит,хлебом со своей дачи поделится и еще 100 грамм нальет для поддержания советского духа:D

кыся13

Тру байкер
НУ ПОЧЕМУ ОТОРВАН? В АРХАНГЕЛЬСКЕ ВСЕ ТОЖ САМОЕ ЧТО И У НАС ЕСЛИ ЧЕ:D
НУ ДА-КАЩЕЙ- ЭТО СЛАБЫЕ И НЕУВЕРЕННЫЕ ВЫТРОИЛИ МОЩНУЮ СТРАНУ ПОСЛЕ ВОЙНЫ, и в космос первые полетели и всякие днепрогесы с байконурами и бамами слабые и неуверенные понастроили. зато у вас сильные и уверенные прибалтику превратили в страну гастарбайтеров европейских, убили свою науку, промышленность, с\х, спорт. нормально так .ага:)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
кыся13 написал(а):
НУ ПОЧЕМУ ОТОРВАН? В АРХАНГЕЛЬСКЕ ВСЕ ТОЖ САМОЕ ЧТО И У НАС ЕСЛИ ЧЕ
Ну да. Северодвинск и Архангельск это почти как Москва и МКАД :))

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
НУ ПОЧЕМУ ОТОРВАН? В АРХАНГЕЛЬСКЕ ВСЕ ТОЖ САМОЕ ЧТО И У НАС ЕСЛИ ЧЕ НУ ДА-КАЩЕЙ- ЭТО СЛАБЫЕ И НЕУВЕРЕННЫЕ ВЫТРОИЛИ МОЩНУЮ СТРАНУ ПОСЛЕ ВОЙНЫ, и в космос первые полетели и всякие днепрогесы с байконурами и бамами слабые и неуверенные понастроили. зато у вас сильные и уверенные прибалтику превратили в страну гастарбайтеров европейских, убили свою науку, промышленность, с\х, спорт. нормально так .ага
на хуторе особенно много было науки,промышленности и спорта.а что такое с/х на хуторе уже не знали во времена совка,просто было не до с/х все за планом гнались:) в свое время эта страна свою мощность уже показала,почему она под своим весом не устояла.

Мур

Тру байкер
Это правда. Последние 15 лет у государства была работа и деньги. Но халявы я не замечал.

К нам как-то приходили недавно устраиваться на работу водителями украинцы. Уж по какой причине они оказались здесь, не спрашивал, в душу не лез. Хочешь работать - работай. Рассказывал им об условиях, при сумме зарплаты, глаза у них загорались. Добавляю, что работы часто бывают много, очень много. Но уже ничего не слышат - да-да. А через месяц уходили: "Да у вас тут действительно работать надо".

Да, я знаю, есть места, где в 9 утра приходишь, сделаешь один рейс, выпьешь кофе, сыграешь в домино, посмотришь телек, и в 3 часа домой. Но и платят там 15 тысяч. Мало кто в Москве может позволить себе такую зарплату. Разве что одинокий и с собственным жильем.

Но все-равно Цой прав, будем снова учиться экономить.

кыся13

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Ну да. Северодвинск и Архангельск это почти как Москва и МКАД ) Цой )
за москву не знаю. но думаю там не голодают:D у нас тоже. кстати, третий месяц у меня племянник с женой с украины живут, оформили беженство. устроились на работу. всего не опишешь. но я видел глаза жены племянника, когда она за три дня работы получила столько, сколько получала за месяц в святогорске у себя (есесно с учетом курса).:) :)
и эта. сереж-киев это тож кстате не вся украина. шахтеры то ить че там бастуют то? (западные, западные) зарплаты нет вродь как полгода? иль врут?

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
кыся13 написал(а):
за москву не знаю. но думаю там не голодают у нас тоже. кстати, третий месяц у меня племянник с женой с украины живут, оформили беженство. устроились на работу. всего не опишешь. но я видел глаза жены племянника, когда она за три дня работы получила столько, сколько получала за месяц в святогорске у себя (есесно с учетом курса). и эта. сереж-киев это тож кстате не вся украина. шахтеры то ить че там бастуют то? (западные, западные) зарплаты нет вродь как полгода? иль врут?
Беженцы? Ну флаг им в руки. Это их выбор и их ответственность за свои действия или бездействия. Гражданство уже сменили?
Глаза от зарплаты северной ты видел. А глаза ее от цен ваших не запомнил для сравнения? Не надо Вася все ценами равнять, надо смотреть на покупательскую способность этих зарплат. Лишь бы назад проситься не начали.

Киев не вся Украина. Согласен. Крыть нечем.
Как думаешь обесценивание гривны к доллару/евро и другие экономические процессы только Киева касается, или всей страны в целом?

За шахтеров не знаю чо там у них с зарплатами и кто их и когда выплачивает. В Украине выплачивали, и шахты дотационные содержали.
А теперь пусть в лугандонские комитеты за зарплатами обращаются. Думать надо было перед тем как на референдумы ходить, и под танки украинские бросаться останавливать, когда еще можно было что-то изменить. Но шахтеру ж голова нужна чтоб каску с фонариком носить и верить в СССР и бесплатный сыр в мышеловке.
Не ценили то что имели, теперь оценят. Как и в Крыму в общем.

Те кто из лугандонии в Украину сбежал, получают здесь свои пенсии без проблем.

Какие западные шахтеры? Расскажи, ссылку покажи, я не понимаю о чем речь.

kascej

Тру байкер
на счет пенсий ты не прав,не знаю как в германии и израиле но в моем колхозе россия пенсии своим гражданам не платит второй месяц.
в колхозе россия перестала выплачивать пенсию российским пенсионерам которые провели за рубежом более 183 дней в году.больше всего таких пенсионеров в германии - 96 900 человек,на втором месте израиль - 40 500 пенсионеров и на третьем месте латвия - 21 500 пенсионеров.

кыся13

Тру байкер
ну предположим седня киевский арбитражный суд вынес решение о выплате пенсий (с компенсациями за невыплаты) пенсионерам на териториях неподконтрольных всу. так к сведению.
насчет покупательской способности ты тож не прав (откуда?). впрочем легче взять в зеленых. у нас с женой сейчас чуть больше штуки их в месяц. согласен не много. но и не бедно совсем. у вас так же?

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
ну предположим седня киевский арбитражный суд вынес решение о выплате пенсий (с компенсациями за невыплаты) пенсионерам на териториях неподконтрольных всу. так к сведению. насчет покупательской способности ты тож не прав (откуда?). впрочем легче взять в зеленых. у нас с женой сейчас чуть больше штуки их в месяц. согласен не много. но и не бедно совсем. у вас так же?
у меня с подругой в нищем колхозе за март так много не получилось

G

Gakker

Guest
Tsoy написал(а):
Та не за что. Наслаждайся ). ......... Я отношусь к этому с пониманием. Шара не могла продолжаться вечно. Чем раньше перейдем к оправданным ценам на энергоносители, тем скорее минует совковость в мозгах граждан. За все надо платить. Ну что ж. Значит будем учиться жить по средствам, экономить, ограничивать себя в ненужном, и проч. Приземление будет жестким. .... Цой )
"Стокгольмский синдром" - жертва (житель колонии) всячески пытается оправдать преступника (гауляйтера и метрополию) и уровень дани в метрополию.

Уровень дани , в простейшем случае - это стоимость денег и стоимость содержания гауляйтеров.

ЛЕКС

Тру байкер
6 апреля по 1 каналу (если не ошибаюсь) будут показывать фильм" Однажды в Ростове"...Это о событиях в Новочеркасске в начале 60-х....Для особо любящих совок(вроде меня) будет очень полезно посмотреть...
С Цой полостью согласен в его высказывании....всё определяется покупательной способностью...И Павла Григорьевича стал понимать только в последнее время ( его отношении к СССР.)..Очень мы разные люди,у каждого своя история предшествующей жизни,отсюда и отношение к вещам у каждого своё...Чтобы что-то утверждать-как минимум надо владеть статистикой и информацией,достоверной,самому лично проверенной...

кыся13

Тру байкер
угу. тебе сколько было то на момент развала ссср, ну чтоб иметь свое мнение о жизни при нем?

kascej

Тру байкер
пока колхозники пили,то по пьяни и рождались:) все горбачев испортил мужскую силу из колхоза убрал:D

кыся13

Тру байкер
все у тебя кто то виноват! и эта. переключись с кишлака своего и навоза на че нить. а то открываешь абсолютно любую тему форума- там в каждом из двух твоих постов (если ваще не в каждом) обязательно про твой латышский колхоз с навозом.фобия однако. /images/smilies/thumbdown.gif

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
все у тебя кто то виноват! и эта. переключись с кишлака своего и навоза на че нить. а то открываешь абсолютно любую тему форума- там в каждом из двух твоих постов (если ваще не в каждом) обязательно про твой латышский колхоз с навозом.фобия однако.
ну я что про кишлак знаю и видел,о том и пишу,а ты отдувайся за всю советскую страну,ты же в каждом ауле побывал и как жил народ повидал:)

G

Gakker

Guest
Ура ! Оказывается, все помнят про СССР ,
а горящие куски СССР упрямо отторгают "альтернативное" мироустройство.
Наверное надо вспомнить , что "кодекс строителя коммунизма", как всеобщая норма жизни в СССР, был написан на на основе Нагорной Проповеди Христа.

Кстати, глуповатые фразы: "совок , совковость" - это форма "дегуманизации противника" , те способ способ шарить по карманам братьев по социуму /images/smilies/wink.gif

Сверху