А что смущает? Ты мышки в 90 году видел? Сильно они отличаются от этой советской?Tsoy написал(а):А вот http://news.finance.ua/ru/news/~/347653 устройство ввода координатное от великиго и могучего впереди всей планеты СССРа. Цой )
да мы с тобой на сегодняшнюю жизнь и совок с разных колоколен смотрели и смотрим.вон кыся приезжал в прибалтийскии колхозы в советское время и говорил про высокий уровень жизни в прибалтике хотя мои родственники в астралии и америки удивлялись как мы можем жить при таких условиях,кыся и мои родственники на прибалтийскии колхозы смотрели с разных своих колоколен.тетке в 83 году даже не разрешили покатать по колхозу и посмотреть как ее соотечественники живут,разрешили токо с родственниками в гостинице встретится и пожить.такой дикости и отсталости какая была при совке в риге и огре она не видела в своей пиндосской тьму таракании.нам при совке постоянно показывали на скоко плохо там живут.в реале там еще хуже жили те кто не работал и хотел сущствовать токо на пособие.я в сворей стране таких бы просто расстрелывал чтоб остальным трудягам не мешали жить,совок же наоборпот растреливал трудолюбивый народ кто что то имел, а из жопы тянул всяких тунеядцев и пьяниц всю жизнь с ними цацкался не зависимо в кокой из советских колхозов они перебирались..вот такии пьяницы и туниядцы теперь и кричат что при совке им было хороша а теперь с ними ни кто не цацкается.Baton написал(а):Кащей, при всём уважении: о каком ленивом народе речь,... какая партия думает...? Да и про телепатов в кремле- ну никак не пойму, о чём ты вообще сказать то хочешь? Писали тут недавно: типа в постах кащея есть какая то доля правды, вот пытаюсь что то найти в твоёй писанине- ну блин бредятина полная...
да это давно уж смотрел. классно сделано.но еще раз посмотрел-спасибо!:) насчет какую страну просрали-ты прав. жаль. как там кстати с ценами у вас на комуналку? в магазинах? как с работой, зарплатой?Tsoy написал(а):Вася, это тебе понастольгировать и повозмущаться кукую срану прасрали как бальзам на рану. --- https://www.youtube.com/watch?v=2qFBFiyYmdQ. А это так поржать для разнообразия ) -- https://www.youtube.com/watch?v=PRhSlfYLTsU Ищу ролик один на ютубе, не найду никак. Кстате ютуб, интернет и компьютер придумали так ненавистные тебе американцы. А вот http://news.finance.ua/ru/news/~/347653 устройство ввода координатное от великиго и могучего впереди всей планеты СССРа. Цой )
Я полностью согласен, при совке жили намного хуже чем сейчас, в плане бытовухи, подавляющее большинство вообще откровенно убого с современной точки зрения. Возможно у тебя были вообще жуткие даже по тем временам условия жизни. Но теперь то всё изменилось, почему осталось столько негатива? И что, хорошего вообще ничего не было?kascej написал(а):да мы с тобой на сегодняшнюю жизнь и совок с разных колоколен смотрели и смотрим.вон кыся приезжал в прибалтийскии колхозы в советское время и говорил про высокий уровень жизни в прибалтике хотя мои родственники в астралии и америки удивлялись как мы можем жить при таких условиях,кыся и мои родственники на прибалтийскии колхозы смотрели с разных своих колоколен.тетке в 83 году даже не разрешили покатать по колхозу и посмотреть как ее соотечественники живут,разрешили токо с родственниками в гостинице встретится и пожить.такой дикости и отсталости какая была при совке в риге и огре она не видела в своей пиндосской тьму таракании.нам при совке постоянно показывали на скоко плохо там живут.в реале там еще хуже жили те кто не работал и хотел сущствовать токо на пособие.я в сворей стране таких бы просто расстрелывал чтоб остальным трудягам не мешали жить,совок же наоборпот растреливал трудолюбивый народ кто что то имел, а из жопы тянул всяких тунеядцев и пьяниц всю жизнь с ними цацкался не зависимо в кокой из советских колхозов они перебирались..вот такии пьяницы и туниядцы теперь и кричат что при совке им было хороша а теперь с ними ни кто не цацкается.
ты и я к разной жизни были приспособлены.ты москвич,я хуторянин,сам можешь представить какая между нами разница,для тебя было хорошо что у моих предков забрали землю,инвентарь даже скотину ту что немцы не забрали при отступлении.мать при совке все время дояркой была,ходила на работу 5км на соседний хутор где совок построил после войны ферму из опилок.ее каменную ферму на хуторе совок приспособил под телятник,отец после войны и я с 6 лет в этом телятнике выращивали бычков для голодающих горожан,отец инвалид за трудодни я за 60 а после за 70 советских рублей.выделил 25 соток земли и свою скотину держать на хуторе совок разрешил токо в 64 году и к 65 году я впервые попробовал свинину,а телятину удалось купить токо когда с хутора выбрался в город и отстоял очередь в колхозном универмаге в 70 году.Baton написал(а):Я полностью согласен, при совке жили намного хуже чем сейчас, в плане бытовухи, подавляющее большинство вообще откровенно убого с современной точки зрения. Возможно у тебя были вообще жуткие даже по тем временам условия жизни. Но теперь то всё изменилось, почему осталось столько негатива? И что, хорошего вообще ничего не было?
ты родился уже при развитом совке и послевоенного голода и нищеты не видел,на твое детсво и юнность пришлись лучшии годы совка.даже скотину хуторянам разрешили свою держать раз голодомор на грибах и кукурузном хлебе пережили:)бухара где то на юге и наверно не нужно было в школу ходить 8 верст по сугробам:)Baton написал(а):Кащей, ты ошибаешься, я прожил до 20 лет в жопе мира-Бухаре. Вернее даже в пригороде. И скотину долгое время отец держал для поддержки штанов, и мне помогать приходилось. И родня свиней откармливала, и им я помогал на разделке. Правда машина у нас была, считались мы далеко не бедными. За трудодни поработать не удалось
цой выкладывал ролик как жилось при совке,чтоб 1% этого что он выложил был бы на хуторе я тоже бы первым кричал за совок.хотя вру,1% был соседских бутылок.соседей инвалидов войны в дом подселили после войны,они почему то не захотели вернутся на свое родное каргополье,токо рассказывали как там красиво и хорошо.кыся13 написал(а):зачем усложнять? в нем просто национализм упертый-вот и причина плевков в ссср.
в колхозе тоже была столовая с 70 года и до конца совка и ты каждй день 8 километров бегал бы в эту столовую на обед со своего хутора?это в россии жили в деревнях и в каждой деревне был колхоз со столовой и магазинами,кинотеатрами в котором все продавалось ,латыши жили на хуторах,при совке стали строить деревни и к концу восмидесятых очень мало осталось хуторов,но сейчас народ опять возвращается на хутора,поближе к своей земле.чтоб не бегать из деревни по 10 км до своей земли.русский и латышский народ привык жить по разному,россияне обеденялись в деревни,а латыши жили каждый на своей земле,у нас ближайший хутор был 3 км,вот и приходилось хуторянам в колхозный центр на работу ходить по 10км.совок переделывал латвию на свой манер,но он не прижился в колхозе.это сейчас на хутора строятся дороги,а во время совка после войны танками было оставлено между хуторами одно бездорожье.ты сам пишеш что катал по селам в восмидесятые годы,а почему не покатал между хуторов,они и тогда еще были.я еще несколко лет назад ездил в сторону своего хутора пытался проится и выкладывал клип какая дорога на сегодня,правда до самого хутора уже не доехать дорога заросла и хутора нет и не раазрешат мне вернутся на хутор,то место под заповедником со времен совка.хорошо что выбрался живой:)кыся13 написал(а):как то скромно забывает сказать что вобщет страшная война закончилась только 15 лет назад (для 1960-х)-с чего бы раздолью то жрачки быть,? и повторюсь- в начале 80-х я прибалтику вдоль и поперек прокатал с братом. есесно уж самую глушь не заезжали, но по селам проезжали-никакой жути не встречали, в магазинах сельских было все что в городах.и транспорта личного там не мало видели, и перекусывали в сельских столовках. так что повторюсь- не бреши кащей! во всяком случае не нашему возрасту.
в 1940 году основная часть латышей жила на хуторах,а не в городах,в городах жили господа и их слуги,это совок все изменил под свой вкус считая что так латышам будет жить лучше.что плохого что мои предки хотели жить отдельно и свой дом не построили рядом с соседским как это обычно в россии,а построили на своей земле в 3 километрах от соседей чтоб им не мешать жить и чтоб они не мешали.мой навоз зимой не воняет,а весной вывозится на поля и соседям за 3 километра не приносит вреда,лишь пользу и урожай приносит для меня.вот ты считаешь что совок принес пользу хуторянам собрав их в деревни,так почему же сейчас народ покидает советскии деревни и возращается на свою землю и отстраивает хутора?сегодня советскии деревни лишь пугают народ своими пустыми окнами и занимают землю хуторян.кыся13 написал(а):ты все упираешься в хутора. как хреново там было при ссср. а разговор идет о латвии. и сейчас и в россии и в латвии и во многих странах есть хутора с навозом и не веселой жизнью, и раньше были. да только в большей степени в этой невеселой жизни виноват был не ссср а желание жить отдельно и на своей земле подалее от всех и заодно от благ цивилизации. тут не ссср виноват а куркульские замашки
/images/smilies/thumbup.gif/images/smilies/thumbup.gifкыся13 написал(а):зачем усложнять? в нем просто национализм упертый-вот и причина плевков в ссср.
Оказывается, у меня на работе нет доступа к ресурсу, с которого взята картинка. У меня пустое сообщение отображается. Ограждают ранимых сотрудников от стрессов.:)Мур написал(а):Тут что, общение телепатов, я не пойму?
Пиздобол ?Palermo написал(а):Не льсти себе, ниуя ты не можешь.