СССР-что мы помним о нём. Обо всем

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
vikkin написал(а):
А вот правильный мотоцикл правильного бригадира колхоза на моей харьковщине Как называется???
Ой ностальжи... ИЖ-56 вроде-бы... Или первая Планета, не уверен.

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Прожить без образования на данный момент можно только в колхозе. На ферму мясником устроиться сложновато даже с образованием, золотое жило
да ныньше хуторянин должен быть образован чтоб европейцам показать как быкам хвосты накручивать:)

V

vikkin

Guest
А именно к этому мотоциклу моего друга в далеком 69-м мы привязали на веревку мой лисапед, Саша сел на свой замечательный аппарат, я - на вело и поехали... И с моей стороны мне отцепиться/отвязаться на ходу уже не отцепишься, и со стороны Саши за рулем тоже не очень до меня: больше на дорогу, а не на меня смотрит и знай едет да едет. А дорога колхозная, грунтовая, куда как не ровная.

Как я не убился - сам не знаю, но вот живой пока.

ЗЫ как мот называется???:D

кыся13

Тру байкер
таки на яву старушку смахивает/images/smilies/innocent.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
vikkin написал(а):
А именно к этому мотоциклу моего друга в далеком 69-м мы привязали на веревку мой лисапед, Саша сел на свой замечательный аппарат, я - на вело и поехали... И с моей стороны мне отцепиться/отвязаться на ходу уже не отцепишься, и со стороны Саши за рулем тоже не очень до меня: больше на дорогу, а не на меня смотрит и знай едет да едет. А дорога колхозная, грунтовая, куда как не ровная. Как я не убился - сам не знаю, но вот живой пока. ЗЫ как мот называется???
ИМХО это мерседес на двух колёсах. Плавность хода и работа подвесок изумительная. Во всяком случае на тех явах-старушках, на которых мне довелось порулить. Эта вроде одноцилиндровая, 250 кубиков. Были ещё чезеты, очень похожие на эти явы. На некоторых из них стояли восемнадцатые колёса с завода, и "крылышки" капотировки фары, закрывающие руль на явах, на чезетах отсутствовали.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
да ныньше хуторянин должен быть образован чтоб европейцам показать как быкам хвосты накручивать
Чистота там у вас :)
У нас же куда не посмотри сено да говно одно кругом на фермах.

sergey_n

Тру байкер
кыся13 написал(а):
у чезета бак был более угловатый.
Чезет 350 в то время была просто внеземной машиной. :)
Был тогда и сейчас в гараже стоит в паутине весь, не заводился лет 10, аж горшки поржавели.

Baton

Байкер
Вы там давеча про водку говорили....а я её делал.
Вот дофильтровывается... Всё по теме, баночка со времён СССР :)

sergey_n

Тру байкер
Baton написал(а):
Вы там давеча про водку говорили....а я её делал. Вот дофильтровывается... Всё по теме, баночка со времён СССР
У меня знакомый не только водочку, а коньяк гонит, да не пургу какую нибудь а лучше хеннеси пьется :)

Baton

Байкер
То что легко пьётся-не сомневаюсь. А вот насчёт коньяк гонит- это наверное "похоже на коньяк" ? Так как процесс виноград-вино-чача- бочка на год или два-без наличия хорошего винограда проблематичен.
Я делаю под вискарь, на специально подготовленной щепе- многим нравится, но это не то... Летом займусь настоящим бурбоном и односолодовым, на даче. В квартире с зерновыми нереально.
Вот на новый год делал, с родины Кащея рецепт :) Ну или почти с родины, не знаю далеко ли от кащеева колхоза Латгалия.

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Чистота там у вас У нас же куда не посмотри сено да говно одно кругом на фермах.
да не переживай,все будет и у вас в порядке,хорошо что ваши мужики учатся у евреев три раза мыть и доить коров.
https://www.youtube.com/watch?v=NDAbF-hgOj0
это у нас в колхозе беда,с развалом совка колхозные бабки забывают как это делать,лишь интервью умеют давать,доить и навоз убирать за них должны другии /images/smilies/mad.gif
https://www.youtube.com/watch?v=HwAfA82HYT8

kascej

Тру байкер
Baton написал(а):
То что легко пьётся-не сомневаюсь. А вот насчёт коньяк гонит- это наверное "похоже на коньяк" ? Так как процесс виноград-вино-чача- бочка на год или два-без наличия хорошего винограда проблематичен. Я делаю под вискарь, на специально подготовленной щепе- многим нравится, но это не то... Летом займусь настоящим бурбоном и односолодовым, на даче. В квартире с зерновыми нереально. Вот на новый год делал, с родины Кащея рецепт Ну или почти с родины, не знаю далеко ли от кащеева колхоза Латгалия.
латгалия рядом,подруга родом с латгалии.
https://www.youtube.com/watch?v=jyWPwnJ-Qxs
ну и часто там катаю в краю озер.
https://www.youtube.com/watch?v=a6yELoQREuk

Valeri

Мотоциклист
vikkin написал(а):
А вот первый парень в моем колхозе (не я ),1971 год, харьковщина кто придумает, как такой мотоцикл называется???
А это, случайно, не Паннония? Хотя 50х50 скажу и КОВРОВЕЦ , т.к. учился в Досаафе на похожем , правда в 77году . В музее видел мото "Киевлянин", может на снимке продвинутый экземпляр?..

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Valeri написал(а):
А это, случайно, не Паннония? Хотя 50х50 скажу и КОВРОВЕЦ , т.к. учился в Досаафе на похожем , правда в 77году . В музее видел мото "Киевлянин", может на снимке продвинутый экземпляр?..
Нет, это не Паннония. Это Восход первого выпуска. От Ковровца отличается формой и ёмкостью бака, накладки-"зайчики" на баке тоже другой формы, менее глубокое переднее крыло, другой двигатель. Был у меня такой. Не забуду!!!! :D Я его постепенно трансформировал в сборную солянку, поставил вилку и глушители от Восхода-2М, вставки от этих глушителей можно было без проблем извлечь и прожечь-прочистить, в отличие от родных неразборных. Амортизаторы от явы-старушки, двигатель от 2М. Облицовку менять не стал, ибо весьма практичны оказались вместительные квадратные бардачки с откидными крышками. Искренне жалею, что фотографии ТОЙ мотожизни не сохранились.

Нагуглил Ковровец практически сток. Именно такой, 1963-года выпуска, был у моего отца, с этими самыми зайцами на баке. И прожил он жизнь славную и долгую, пока не скомуниздили его нехорошие люди в 1982-м году.
http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=14276768 26

sergey_n

Тру байкер
Baton написал(а):
То что легко пьётся-не сомневаюсь. А вот насчёт коньяк гонит- это наверное "похоже на коньяк" ? Так как процесс виноград-вино-чача- бочка на год или два-без наличия хорошего винограда проблематичен. Я делаю под вискарь, на специально подготовленной щепе- многим нравится, но это не то... Летом займусь настоящим бурбоном и односолодовым, на даче. В квартире с зерновыми нереально. Вот на новый год делал, с родины Кащея рецепт Ну или почти с родины, не знаю далеко ли от кащеева колхоза Латгалия.
Лучше любого магазинного. Хотя выдержки нет.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
kascej написал(а):
если есть желание приезжай в колхоз и дай дорожному полицаю взятку за управление в нетрезвом виде в размере 100 евро тогда посмотрим вместе как ему весело будет сидется на нарах
Кащей, ты прям наивный такой...

Друг к вам в гости ездил в прошлом году, на мотоцикле, превысил скорость сильно, штраф 200 евро, полицаи ваши ему сами почти напрямую сказали - давай 100 евро и езжай дальше. Дал, поехал дальше.

Как брали у вас (и у нас), так и берут. Совок, он везде совок. Не надо гайцев ваших идеализировать, в Германии и той откупиться можно, а у вас-то и подавно.

За бухашку за рулём ну не 100 евро, 500 будет взятка, делов-то...

Brigante

Тру байкер
В Словакии тоже берут. Пытался оплатить штраф 70 евро на месте, взяли 20 и эскортом проводили ибо заблудился :)

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Кащей, ты прям наивный такой... Друг к вам в гости ездил в прошлом году, на мотоцикле, превысил скорость сильно, штраф 200 евро, полицаи ваши ему сами почти напрямую сказали - давай 100 евро и езжай дальше. Дал, поехал дальше. Как брали у вас (и у нас), так и берут. Совок, он везде совок. Не надо гайцев ваших идеализировать, в Германии и той откупиться можно, а у вас-то и подавно. За бухашку за рулём ну не 100 евро, 500 будет взятка, делов-то...
везде берут если уверены что ты их не выдаш и еще им способствуешь в получении взятки:)почему твой приятель не записал это ДАВАЙ и не засадил полицая на место где такому положено быть?понятно он пожелел 200 евро чтоб потом множество раз платить по 100.

Мур

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Друг к вам в гости ездил в прошлом году, на мотоцикле, превысил скорость сильно, штраф 200 евро, полицаи ваши ему сами почти напрямую сказали - давай 100 евро и езжай дальше. Дал, поехал дальше.
Я думаю, взяли потому, что попался иностранец, да еще и россиянин. Он побежит жаловаться, писать заявления, терять время из-за 100 евро что-ли? Нафик это надо?

Сверху