СССР-что мы помним о нём. Обо всем

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
В Латвии, Литве и Истонии скоро ломать уже некому будет,население по тихоньку бежит ближе к центру европы, там и зарплаты и пособия да и образование. Даже по телику сказали что молодежъ валит из регионов потому что делать нечего.
все верно,посеять и убрать для себя урожай при помощи деревянной лопаты способны сами советскии старики,себя прокормить легко,это на 100 горожан приходилось горбатиться чтоб их прокормить и в большой театр отправить по лебединому озеру плавать.а на хуторе свое лебединое озеро.

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
а там после советских построек только если землянки у вас останутся. своего то нового ничего не построенно. (отдельные коттеджи редких богатеев не в счет
я же тебе специально 2 фотки выложил, богатый хутор с лоджиями и крестьянчкую землянку,мне даже такой землянки замного,ищу что нить поменьше чтоб постепенно привыкать к 2 квадратам:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ЛЕКС написал(а):
а у нас иная картина???У нас не бегут в Москву и Питер? Бегут-но не так интенсивно.На бегство деньги нужны..Ван вей до Англии пол-жизни копить надо... в ЭЭЭстонии больше денег можно накопить-хватит даже,чтобы убежать...А у нас, чтоб через границу убежать-ещё и долги по налогам,кредитам,алиментам и. т.п надо оплатить... У нас какие пособия? 5 дол в месяц на 2 детей.Слава России!
У нас может тоже бегут, но те кому есть куда бежать и на что бежать, да и те кому в стране нечего не надо, они хотят хорошо жить и ни чего не делать. А те кто ездит на заработки это уже другие люди, у меня есть знакомые которые здесь работают а семья домаживет. Пособия у нас как бы есть но эдиновременное, может и не такое как за бугром но это и повод не сидеть сложа руки и ждать манны небесной, а самому зарабатывать. Ну а долги это отдельная тема, не надо брать если хочится свалить. У меня есть и кредит и долг за машину, отдаю постепенно и не кого не упрекаю сам брал сам и расхлебываю. Ну а элеменщикам так и надо, надо думать головой прежде чем делать ребенка, ну а если разошлись то буть ласка обеспечивать свое дитя.:)

кыся13

Тру байкер
у меня каждое лето около дачи лебеди селятся правда на реке а не озере и че?/images/smilies/surrender.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
все верно,посеять и убрать для себя урожай при помощи деревянной лопаты способны сами советскии старики,себя прокормить легко,это на 100 горожан приходилось горбатиться чтоб их прокормить и в большой театр отправить по лебединому озеру плавать.а на хуторе свое лебединое озеро.
Крестьяне наше все./images/smilies/thumbup.gif

Andrey Shalashov

Тру байкер
в латвии колхозы? коллективные хозяйства? я правильно понимаю?
кащей))

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
у меня каждое лето около дачи лебеди селятся правда на реке а не озере и че?
русским натуральных лебедей в речке мало,им еще и в озере подавай:D

kascej

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
в латвии колхозы? коллективные хозяйства? я правильно понимаю? кащей))
так я в колхозе этим и занимаюсь.колективное хозяйство,племянник камни грызет и я еще помогаю грызть.так же и на хуторах с уборкой урожая,вдвоем,втроем легче управится,ну а где больше трех,там уже сам знаешь тяжело,бардак,пьянки и совок,1 работает 7 руководят:)

кыся13

Тру байкер
то то у вас все трудоспособное население свалило дворниками-сантехниками в страны ес- чтоб по трое не собиратся и совок не востанавливать. от оно как!:)

ЛЕКС

Тру байкер
maxi2 написал(а):
У нас может тоже бегут, но те кому есть куда бежать и на что бежать, да и те кому в стране нечего не надо, они хотят хорошо жить и ни чего не делать. А те кто ездит на заработки это уже другие люди, у меня есть знакомые которые здесь работают а семья домаживет. Пособия у нас как бы есть но эдиновременное, может и не такое как за бугром но это и повод не сидеть сложа руки и ждать манны небесной, а самому зарабатывать. Ну а долги это отдельная тема, не надо брать если хочится свалить. У меня есть и кредит и долг за машину, отдаю постепенно и не кого не упрекаю сам брал сам и расхлебываю. Ну а элеменщикам так и надо, надо думать головой прежде чем делать ребенка, ну а если разошлись то буть ласка обеспечивать свое дитя.
Разберём текст на цитаты:
1 "они хотят хорошо жить и ничего не делать"....Все люди стремятся сейчас так жить,мы уже не в СССР...Если мне просто так деньги будут давать-с радостью соглашусь не работать:D
2"пособия у нас как бы есть...":)
3"не надо брать-если хочешь свалить"...пока не набрал-не думаешь свалить...причина-следствие:D
4" ну а элеменщикам так и надо".........:D а как обеспечивать-если нельзя свалить и работы нет,кроме как корове хвост крутить?:D

Пиши исчо,есчо изчо ящё и ещё

ЛЕКС

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Материнский капитал в 2015 г. 453 026,0р. на одного.
ещё подкопить пару лет,добавить своих и можно ЛАДУ ЛАРГУС купить,чтоб дитя возить....так не дают же налом,в ипотеку выманивают...Родил ребёнка-подари квартиру,а то на старости он тебя "дохаживать" будет...И тут подачкой в 8 000 баксов не отделаться.
В Арабских подачка по рождению в разы больше

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
то то у вас все трудоспособное население свалило дворниками-сантехниками в страны ес- чтоб по трое не собиратся и совок не востанавливать. от оно как!
я в германии ни на дворника ни на сантехника не тянул,потому остался в колхозе:) а вторая половинка собрала целую фирму в германии маляры,штукатуры и даже совковые сантехники на ферме трудятся:)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
ЛЕКС написал(а):
ещё подкопить пару лет,добавить своих и можно ЛАДУ ЛАРГУС купить,чтоб дитя возить....так не дают же налом,в ипотеку выманивают...Родил ребёнка-подари квартиру,а то на старости он тебя "дохаживать" будет...И тут подачкой в 8 000 баксов не отделаться. В Арабских подачка по рождению в разы больше
Есть программа "молодая семья", где от трети стоимости квартиры можно компенсировать ссудой (безвозмездно).
Примеры есть у меня в кругу сослуживцев.
А на эмираты пенять - себя не уважать.. Можно тут и математикой заняться. Но лень гуглить.
Даю наводку..
1) Добыча углеводородов на душу населения.
2) Себестоимость углеводородов.
И сразу всё встаёт на свои места..

V

Violent

Guest
Тема СССР-плавно переросла в "Кому живется весело вольготно на Руси":D
А я всегда хочу в спор про страну добавить одно (может и неправильно конечно, но ИМХО),-РФ-если начать отчет от принятии конституции, как стране всего то 20 с копейками лет. Все у нас впереди/images/smilies/rolleyes.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ЛЕКС написал(а):
ещё подкопить пару лет,добавить своих и можно ЛАДУ ЛАРГУС купить,чтоб дитя возить....так не дают же налом,в ипотеку выманивают...Родил ребёнка-подари квартиру,а то на старости он тебя "дохаживать" будет...И тут подачкой в 8 000 баксов не отделаться. В Арабских подачка по рождению в разы больше
не только в ипотеку, можешь расширить жил площадь, отлажить матери на пенсию.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ЛЕКС написал(а):
Разберём текст на цитаты: 1 "они хотят хорошо жить и ничего не делать"....Все люди стремятся сейчас так жить,мы уже не в СССР...Если мне просто так деньги будут давать-с радостью соглашусь не работать 2"пособия у нас как бы есть..." 3"не надо брать-если хочешь свалить"...пока не набрал-не думаешь свалить...причина-следствие 4" ну а элеменщикам так и надо"......... а как обеспечивать-если нельзя свалить и работы нет,кроме как корове хвост крутить? Пиши исчо,есчо изчо ящё и ещё
1. А вот я работаю чтобы жить, и в СССр работал и сейчас работаю.
2. Да есть, и я своим детям получал пособия и шмотки на это деньги им покупал и питание, да их не очень и много но темне менее.
3,это не пречина, прежде чем брать надо подумать сможешь ли отдовать.
4, обсалютно не надо сваливать из страны (России) не верю что работу в России не найти, конечно хочется по меньше работать и по больше получать но это только в сказках.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ЛЕКС написал(а):
В Арабских 80 процентов населения это обслуживающий персанол 20 процентов шейхов, и они могут себе позволить себе увеличивать колличество прислуги.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
я в германии ни на дворника ни на сантехника не тянул,потому остался в колхозе а вторая половинка собрала целую фирму в германии маляры,штукатуры и даже совковые сантехники на ферме трудятся
У меня однокласник в свое время в 90 свалил в германию и там работал маляром,а потом пропал и кем он там теперь х-з.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Violent написал(а):
Тема СССР-плавно переросла в "Кому живется весело вольготно на Руси" А я всегда хочу в спор про страну добавить одно (может и неправильно конечно, но ИМХО),-РФ-если начать отчет от принятии конституции, как стране всего то 20 с копейками лет. Все у нас впереди
Согласен!!!/images/smilies/thumbup.gif

Сверху