СССР-что мы помним о нём. Обо всем

kascej

Тру байкер
не в курсе,но возможно пособие нормальная штука,главное чтоб было у кого это пособие отобрать:)

Andrey Shalashov

Тру байкер
особенно удивляет, про коррупцию - на западе все по-честному, ага, только в россии взятки. смешно. люди везде одинаковые

руки есть, в голове хоть немного имеется, желание большое, а если и капитал еще в наличии - бизнес у нас легче открыть, в плане конкуренции - ее меньше, а на западе слжнее - сетевики и количество участников.

везде плохо и везде хорошо и еще хорошо там, где нас нет.
привыкли у нас ждать, что государство пнет и предложит вариант

а мозги и там и здесь засирают, но кто что хочет, то и видит

kascej

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
особенно удивляет, про коррупцию - на западе все по-честному, ага, только в россии взятки. смешно. люди везде одинаковые руки есть, в голове хоть немного имеется, желание большое, а если и капитал еще в наличии - бизнес у нас легче открыть, в плане конкуренции - ее меньше, а на западе слжнее - сетевики и количество участников. везде плохо и везде хорошо и еще хорошо там, где нас нет. привыкли у нас ждать, что государство пнет и предложит вариант а мозги и там и здесь засирают, но кто что хочет, то и видит
если есть желание приезжай в колхоз и дай дорожному полицаю взятку за управление в нетрезвом виде в размере 100 евро :) тогда посмотрим вместе как ему весело будет сидется на нарах:D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
если есть желание приезжай в колхоз и дай дорожному полицаю взятку за управление в нетрезвом виде в размере 100 евро тогда посмотрим вместе как ему весело будет сидется на нарах
На нарах сидят те кого поймали, а те кого нет не сидят, брать взятки это надо еще уметь и знать от кого брать а от кого нет.:D

Ц

Циркуль

Guest
Dozik67 написал(а):
Материнский капитал в 2015 г. 453 026,0р. на одного.
Офф. Я хоть мысленно и в вашем "лагере", но все же хотел бы уточнить, что не за каждого, а один раз за второго. Причем не все так гладко с этой суммой, в плане получить и самое главное потратить. По крайней мере со слов близких мне людей, которые меня окружают и которым я доверяю.
За офф простите, а по теме да, хочу обратно в совок, но такой, примерно как у Батьки.

ЛЕКС

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Помните,как там у Маяковскго в "Город-сад"...."ох,только жить в эту пору прекрасную уж не придётся не мне ни тебе"....:)
Такие утешалки свойственны молодым....Так думала молодёжь многих сел (Первомайск,Коминтерн,и сотни других,ждавших газификации с 50-х и сейчас вымерших,так и не дождавшись по сегодняшний день..
В СССР не стоял вопрос о рождаемости и подачках-создалась хорошая среда для рождаемости-и процесс набирал обороты..
Сейчас гражданина жизнь душиться тарифом ЖКХ,ростом цен на ГСМ.Безработицей,дороговизной мед услуг,отсутствием всякой возможности заработать на жильё в гос структурах и законными способами...Вот и встаёт вопрос о рождаемости....
У нас практич нет торговли,продукты берут,а всё остальное стало....Крупный торговый город-а тысячи торгашей остались без работы,закрывается паровозный завод в Новочеркасске...машин на дорогах вдвое меньше стало-нет денег на бенз у людей...
Надо научиться трезво смотреть фактам в глаза....а не в экран зомбоящика,славящего царя-батюшку и его мудрую политику...
Конечно Америка гомно,только там негр от нехрен делать покупает кроссач и на ютубе его убивает ...У нас же надо 2х- дитёв родить,чтоб на кроссач бабло получить....и дальше в безработице жить...
В Северодвинск на вахту мне не предлагать
Привык я на ночь жену потреблять

Д

Дядька

Guest
Акцент я так понял идет на то, что СССР много построил инфраструктуры, образование и социальную складовую, это прекрасно, спору нет, но на фоне преступлений СССР, уничтожения своего народа как «врагов народа», тотальной закрытости страны чтобы не увидели как живут «нищие буржуи» – на этом фоне за все прекрасное, что было, заплачена вылика цена и платим и сейчас частично и войной на востоке Украины. Возвеличивать и гордиться действительно хорошими моментами, но на фоне преступлений ценой жизни миллионов!!!, на которые закрывается у ватников почему-то глаза, так как было образование либо еще какое-либо благо -- это я считаю позором общества так же как и позор общества, которое приветсвует текущую ситуацию о поддержке анексии части територии более сильным государством у мение сильного ценой жизни тысяч людей.
Я думаю что построено было бы еще больше, чем было построено в совке, и лучше чем в СССР, так как на конкурентной основе всегда получается товар качественней, а когда все государственное, то эффективность управления очень низкая. При более-мение не таком диком и преступном развитии как было, мы бы заняли нишу нынишнего Китая, но к сожалению имперсикие амбиции все разрушили и теперь рассхлебываем этот совок, который был почти столетие (отстали об цивилизационного мира в развитии и мышлением и экономически тоже почти на столетие +,- ). В совке все по тихонько крали и закладывали в головы своим детям «я ношу домой из завода/колхоза и это нормальная ситуация». С распадом СССр мышление осталось совкоевое, вот так по гвоздику все и разнесли именно те, кто и руководил этим всем, те же люди. Кум, брат, сват -- все свои при кормушке – это все совок. Это прямое следствие СССР и его мышления и не стоит полностью спихивать на страны, которые получили независимость или псевдонезависимость после распада, так как ими руководили все те же камуняки (СССР-овцы). Это я и имею ввиду под рассхлебыванием после совка и пока все разрулится, то поменяется не одно поколение. В условиях общего старения населения нищие старики указывают курс на псевдоразвитие в далекое прошлое за гречку или еще какое-то благо на 1 день. Я бы забрал голос на выборах в пенсионеров или как вариант в налогоНЕплательщиков возможно с некоторыми нюансами и исключениями. Будущее должны определять молодое и среднее по возрасту население так как именно им нужно кормить свои родителей и своих детей и себя.

П.с. Не помниаю чего меня постоянно обзывают на этом форуме разные старперы и прочие ватники или просто гопота. Разве переход на личности это тема обсуждения? Все мысли которые не укладываются в проэкт СССР-2 нужно обсырать?
:D :D :D

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Дядька написал(а):
П.с. Не помниаю чего меня постоянно обзывают на этом форуме разные старперы и прочие ватники или просто гопота. Разве переход на личности это тема обсуждения? Все мысли которые не укладываются в проэкт СССР-2 нужно обсырать?
Начни с того, что ты позволяешь себе называть кого-либо "ватником", и суешь свой пятак со своим узким политическим видением и "устаревшей глючной прошивкой" , в тему о воспоминаниях. Нах ты сюда постишь? Тебе игнорят в других местах?

фыф

Тру байкер
Дядька написал(а):
П.с. Не помниаю чего меня постоянно обзывают на этом форуме разные старперы и прочие ватники или просто гопота.
дык как с дураком по другому?

Д

Дядька

Guest
Дядька написал(а):
фыф написал(а):
дык как с дураком по другому?
--Гыыыыыыыыыыы
------------------
Palermo написал(а):
Начни с того, что ты позволяешь себе называть кого-либо "ватником", и суешь свой пятак со своим узким политическим видением и "устаревшей глючной прошивкой" , в тему о воспоминаниях. Нах ты сюда постишь? Тебе игнорят в других местах?
да что вы говорите :D
запрещено что ли писать? куда считаю нужным туда и пишу, Palermo. Ошибки можешь исправить, если что
или тут допускаются только к обсуждению любители совдепии? :D :D :D :D
Уважаемые, ближе к тебе пожалуйста :D :D

отставить команду ФАС /images/smilies/cool.gif

kascej

Тру байкер
совок был хорош для бездельников и лодырей,как говорили:не умеешь научим и заставим:) а кто хотел зарабртать был ограничен в своих возможностях.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ЛЕКС написал(а):
Помните,как там у Маяковскго в "Город-сад"...."ох,только жить в эту пору прекрасную уж не придётся не мне ни тебе".... Такие утешалки свойственны молодым....Так думала молодёжь многих сел (Первомайск,Коминтерн,и сотни других,ждавших газификации с 50-х и сейчас вымерших,так и не дождавшись по сегодняшний день.. В СССР не стоял вопрос о рождаемости и подачках-создалась хорошая среда для рождаемости-и процесс набирал обороты.. Сейчас гражданина жизнь душиться тарифом ЖКХ,ростом цен на ГСМ.Безработицей,дороговизной мед услуг,отсутствием всякой возможности заработать на жильё в гос структурах и законными способами...Вот и встаёт вопрос о рождаемости.... У нас практич нет торговли,продукты берут,а всё остальное стало....Крупный торговый город-а тысячи торгашей остались без работы,закрывается паровозный завод в Новочеркасске...машин на дорогах вдвое меньше стало-нет денег на бенз у людей... Надо научиться трезво смотреть фактам в глаза....а не в экран зомбоящика,славящего царя-батюшку и его мудрую политику... Конечно Америка гомно,только там негр от нехрен делать покупает кроссач и на ютубе его убивает ...У нас же надо 2х- дитёв родить,чтоб на кроссач бабло получить....и дальше в безработице жить... В Северодвинск на вахту мне не предлагать Привык я на ночь жену потреблять
Не согласен, строятся школы садики больницы, строится огромное количество дорог (может ине очень качественных) но строится, раждаемость по сравнению с прошлыми годами увеличилась и превышает сметрность (по сравнению с временем после развала союза). Машин становится все больше и больше, пробки только увеличиваются. Зарплаты у бюджетников вырасли раза в два а то и три, военным дают жилье или безплатно или под такой процент что ты такой не увидишь не когда. Дядка у меня работает на кировском заводе, там сейчас ставят новые станки (он работает на лазерном станке). Такчто может и есть минусы но их все же меньше чем ты считаешь.:) У нас в девяткино и мурино настроили столько домов что сюда можно перевезти кучу народу и садик стоял много лет просто остовом, а за год полностью построили и облагородили територию.:)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
В.В.:
-Наши специалисты отмечают что согласно статистике уровень жизни граждан становится лучше и лучше с каждым годом.
Журналист:
-Владимир Владимирович, но ведь простые люди говорят что жить становится все хуже и хуже....
В.В.:
-Но ведь они не специалисты!

Цой :))

L

Lee

Guest
Tsoy написал(а):
В.В.: -Наши специалисты отмечают что согласно статистике уровень жизни граждан становится лучше и лучше с каждым годом. Журналист: -Владимир Владимирович, но ведь простые люди говорят что жить становится все хуже и хуже.... В.В.: -Но ведь они не специалисты!
Объективная реальность указывает на то,что разместив объяву о продаже велосипеда с дисконтом 15% от цены нового (моя цена чуть больше чем 500 баксов,для понимания порядка цифр) сегодня в 10 утра , продал его в 10:30...При этом количество звонков было более десятка...С учетом того,что не дешевый вел не является предметом первой необходимости, думаю, что не все так печально с благосостоянием населения...Продажа была в целях оптимизации игрушек:D Ява месяц назад тоже улетела за один день...Хорнет продал в январе тоже быстро(меньше месяца)...Всем этим скоростным продажам очень удивлен...

Д

Дядька

Guest
Lee написал(а):
Объективная реальность ..Всем этим скоростным продажам очень удивлен...
все очень просто, это массовый психоз, покупай баксы, тотвар и все что более менее качественное, так как деревянный он деревянее все с каждым днем по причине мирового оттока валюты и санкций. А в Украине тоже финансовые проблемы, только природа другая.
Кстати такие психозы почему-то происходят только на территории постсоветских стран, получается тоже пережитки совка ? :D

L

Lee

Guest
Дядька написал(а):
все очень просто, это массовый психоз, покупай баксы, тотвар и все что более менее качественное, так как деревянный он деревянее все с каждым днем по причине мирового оттока валюты и санкций. А в Украине тоже финансовые проблемы, только природа другая. Кстати такие психозы почему-то происходят только на территории постсоветских стран, получается тоже пережитки совка ?
Финансовые проблемы-это когда нет денег на хлеб, остальное вымысел...Проблемы у РФ и Украины действительно разные...РФ сидит на нефтяной игле, а Украина лишилась рынка сбыта для 50% своего экспорта и дешевых кредитов без предварительных условий...Про внешние факторы влияющие на макроэкономику стран говорить не буду...Никакого психоза в РФ сейчас нет, тк цены на товары длительного пользования, к коим относятся и мои продажи ,уже выросли в максимум и на некоторые позиции пошли вниз(форд снижает цены например)...Видимо люди просто тщательнее стали мониторить вторичный рынок в целях "оптимизации расходов"...Я вот тоже оптимизирую гараж:D Дефицита как в СССР давно нет...

Рэм

Мотоциклист
kascej написал(а):
совок был хорош для бездельников и лодырей,как говорили:не умеешь научим и заставим а кто хотел зарабртать был ограничен в своих возможностях.
Очень точно замечено. Сейчас у нас несколько десятков "неограниченных в возможностях" держат в карманах половину денежного фонда страны. Помню времена, когда начальник цеха зарабатывал меньше, чем слесарь 6-го разряда. Конечно это не правильно, но получается, что бросаемся из одной крайности в другую. Хотя всем никогда не угодишь. Может "неограниченные" и вправду за рабочую смену приносят в 100 000 раз бОльшую пользу для страны, чем слесарь, мы ведь не знаем...

ЛЕКС

Тру байкер
было бы обьективно и справедливо исключить из разговора о благосостоятельности россиян представителей Питера и Москвы.Это совсем другие государства в государстве со своей экономикой,политикой,безудержными репортажами по ти ви о том,как у нас всё хорошо всё строиться и расширяется,заводы,пароходы...бурный рост...продажи...Ну если спорить-то изучите авито хотя бы в Ростове на Дону.Люди не могут продать пол года Стелсы флейм и Флекс с пробегом в 5000 км 13 года за 45 000руб (420 дол),перфоратор макита 2450 новый хрен продашь даже по старой цене-4500руб, продавец опустил цену до 50 дол(3000руб) и только через 4 дня продал...Цены на авто бу -обвал ...можно тоже поинтересоваться на авито...Народ у нас начал распродавать балласт,чтобы решить текущие экономич. проблемы.

Крым дал возможность Путину хорошо пропиариться.Народу Крыма-спокойствие от нац проявлений.И эту вашу мечту о цветущем саде.А на деле большой головняк для России.Ещё один заброшенный регион будет..(если только метро на работу до Москвы не проложат)
Крым так же нахер нужен бедному российскому народу как и олимпийские обьекты...расточительная бездумная политика нашего государства...И с подлодками заигрались....давно пора позакрывать все предприятия в Северодвинске и начать там выращивать кукурузу и бананы:D

Дядька,СССР была страна передовых технологий,(космос,кибернетика,ядерн физика,специалистов по всему миру дала тупых обучать,в армии самые передовые разработки были...но при всём при этом лапотность сосуществовала в регионах....тут специфика географии и истории сказывалась) Назови мне идеальное государство,где не было преступлений и подавлений?

ЛЕКС

Тру байкер
Lee написал(а):
Объективная реальность указывает на то,что разместив объяву о продаже велосипеда с дисконтом 15% от цены нового (моя цена чуть больше чем 500 баксов,для понимания порядка цифр) сегодня в 10 утра , продал его в 10:30...При этом количество звонков было более десятка...С учетом того,что не дешевый вел не является предметом первой необходимости, думаю, что не все так печально с благосостоянием населения...Продажа была в целях оптимизации игрушек Ява месяц назад тоже улетела за один день...Хорнет продал в январе тоже быстро(меньше месяца)...Всем этим скоростным продажам очень удивлен...
я уже писал,что сейчас рынок секонд хенд будет рулить...вел купил чел,который бабки на мерс имел..
Ты его продал-когда он стоимость нового посчитал
Что то быстро распродаёшь-не в Питере ли живёшь?

Сверху