СССР-что мы помним о нём. Обо всем

L

Lee

Guest
ЛЕКС написал(а):
было бы обьективно и справедливо исключить из разговора о благосостоятельности россиян представителей Питера и Москвы
В том то и дело, что я твой сосед из Волгограда, а велик купил человек из Ростова, завтра заберет...Ява ушла по месту, а Хорнет в Воронеж...Сам я при покупке юбрика китайские бренды не рассматривал, а на вторичке предложений не было...С твоей оценкой наших правителей согласен...В украинском Крыму лично мне было дешевле и уютнее...Но что сделано,то сделано и тема не о том...Если в стране большинство рабочих и сельхозработников у такой страны есть перспективы, а если большинство менеджеров,то перспекив нет...ИМХО...

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Lee написал(а):
Объективная реальность указывает на то,что разместив объяву о продаже велосипеда с дисконтом 15% от цены нового (моя цена чуть больше чем 500 баксов,для понимания порядка цифр) сегодня в 10 утра , продал его в 10:30...При этом количество звонков было более десятка...С учетом того,что не дешевый вел не является предметом первой необходимости, думаю, что не все так печально с благосостоянием населения...Продажа была в целях оптимизации игрушек Ява месяц назад тоже улетела за один день...Хорнет продал в январе тоже быстро(меньше месяца)...Всем этим скоростным продажам очень удивлен...
Цикаве питання. Будемо полемизувати.

Ты за УЕ продавал или за рубли?

500 УЕ не так много за "хороший" велик. Для сравнения мой в два раза дороже.

Цой :))

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
ЛЕКС написал(а):
было бы обьективно и справедливо исключить из разговора о благосостоятельности россиян представителей Питера и Москвы....
И Северодвинска. У Кыси с Дозиком тоже другая реальность. Деньги рекой, работы непочатый край, "надо строить АПЛ, а не воевать ... " .

ЛЕКС

Тру байкер
Lee написал(а):
Финансовые проблемы-это когда нет денег на хлеб, остальное вымысел...Проблемы у РФ и Украины действительно разные...РФ сидит на нефтяной игле, а Украина лишилась рынка сбыта для 50% своего экспорта и дешевых кредитов без предварительных условий...Про внешние факторы влияющие на макроэкономику стран говорить не буду...Никакого психоза в РФ сейчас нет, тк цены на товары длительного пользования, к коим относятся и мои продажи ,уже выросли в максимум и на некоторые позиции пошли вниз(форд снижает цены например)...Видимо люди просто тщательнее стали мониторить вторичный рынок в целях "оптимизации расходов"...Я вот тоже оптимизирую гараж Дефицита как в СССР давно нет...
Финансовые проблемы-это и когда долг за квартиру ЖКХ за 3 года висит,а ты безработный и у церкви попрошайничаешь,и когда родственнику или тебе надо на операцию или лечение 50 000руб-а у тебя 100 000 руб долга,это и когда машина гавкнулась-а тебе на ней работать,это и когда написать сюда денег нет на новый комп или интернет...и многое другое...не хлебом единым живёт человек...

По теме...Дядька писал о новом поколении,которому решать будущее...
НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ обучается старым, формируется мировоззрение,перспективы очерчиваются...Имею ввиду учителей,родителей,Пушкина и Толстого и т п Брежнева Сталина Путина....
Без преемственности поколений и активной роли в обучении
новое поколение выбирает ПЕПСИ:D

ЛЕКС

Тру байкер
Tsoy написал(а):
И Северодвинска. У Кыси с Дозиком тоже другая реальность. Деньги рекой, работы непочатый край, "надо строить АПЛ, а не воевать ... " . Цой )
Цой краток и талантлив....
Северодвинцев оставим-они меня лично завербовали в нештатные подводники донских степей,подарив кепку с атомохода .И с темой гармонируют-у них там ещё по-видимому СССР,дружные трудовые коллективы в едином трудовом порыве...Но к ним не хочу:растаскивать домой подлодку не позволят...а мне надо,чтоб всё по совковому:бесплатный обед ,сауна после смены при цехе,работа не напряжная и не ответственная,лясы поточить и гайки себе...и на память об уходящем дне-3 резца в кармане утащить:D

L

Lee

Guest
Tsoy написал(а):
Цикаве питання. Будемо полемизувати. Ты за УЕ продавал или за рубли? 500 УЕ не так много за "хороший" велик. Для сравнения мой в два раза дороже. Цой )
За рубли ,конечно...Пересчитал в баксы по текущему курсу..."Хороший" может и новую бюджетную малолитражку переплюнуть по цене:D А на этом деоре ХТ по кругу и РокФокс начального уровня и авид на тормозах...Вполне себе любительский беспроблемный уровень на мой взгляд...Не для рекордов конечно/images/smilies/wink.gif)) Как и юбрик/images/smilies/wink.gif

кыся13

Тру байкер
лекс =хватит стонать. у тебя дача, две квартиры, а руками ты работать не пробовал? ну чтоб заработать. если твои переводы и репетиторство дохода не дают? и при чем тут северодвинск? в архангельске зарплаты не меньше, в ярославле тож, я уж не говорю про сибирь. ради прикола погуглил-работа в ростове- работы куча, любой. меньше чем от 19 тысяч не нашел (хотя может и есть). ттак что не ной, а ищи работу если репетиторство не кормит.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ЛЕКС написал(а):
было бы обьективно и справедливо исключить из разговора о благосостоятельности россиян представителей Питера и Москвы.Это совсем другие государства в государстве со своей экономикой,политикой,безудержными репортажами по ти ви о том,как у нас всё хорошо всё строиться и расширяется,заводы,пароходы...бурный рост...продажи...Ну если спорить-то изучите авито хотя бы в Ростове на Дону.Люди не могут продать пол года Стелсы флейм и Флекс с пробегом в 5000 км 13 года за 45 000руб (420 дол),перфоратор макита 2450 новый хрен продашь даже по старой цене-4500руб, продавец опустил цену до 50 дол(3000руб) и только через 4 дня продал...Цены на авто бу -обвал ...можно тоже поинтересоваться на авито...Народ у нас начал распродавать балласт,чтобы решить текущие экономич. проблемы. Крым дал возможность Путину хорошо пропиариться.Народу Крыма-спокойствие от нац проявлений.И эту вашу мечту о цветущем саде.А на деле большой головняк для России.Ещё один заброшенный регион будет..(если только метро на работу до Москвы не проложат) Крым так же нахер нужен бедному российскому народу как и олимпийские обьекты...расточительная бездумная политика нашего государства...И с подлодками заигрались....давно пора позакрывать все предприятия в Северодвинске и начать там выращивать кукурузу и бананы Дядька,СССР была страна передовых технологий,(космос,кибернетика,ядерн физика,специалистов по всему миру дала тупых обучать,в армии самые передовые разработки были...но при всём при этом лапотность сосуществовала в регионах....тут специфика географии и истории сказывалась) Назови мне идеальное государство,где не было преступлений и подавлений?
Аполитично рассуждаешь, подлодки продать крым отдать армию распустить и что потом дружно как вся европа и бывшие страны СССР ложится по америкосов и сасать, веть они только этого и добиваються. Все страны которые вступили в ес лишились заводов пароходов и с огромными долгами дружно клянятьса америкосам. Украина тоже подалась туда же предприятия разорены заводы закрыты зарплат не платят и это тоже план америкосов подобратся к на поближе и нагнуть по ниже, и причем обсалютно насрать на на селение. Тут один писал что все руководители стран бывшего ссср еще с советских времен, а у вас в Киеве тотже кролик ему дай бог сорок лет, мозгов нет страну продали насиление бросили и все дальше надеваетесь на америкосовский ... а как такова краина им не нужна также бросят дабившись своего. Есть оптемисты есть пессимисты, вот я пессемист все было хорошо есть хорошо и будет тоже хорошо, а пессимисты так и живут думая о том что все будет плохо, дак нафиг так жить.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ЛЕКС написал(а):
я уже писал,что сейчас рынок секонд хенд будет рулить...вел купил чел,который бабки на мерс имел.. Ты его продал-когда он стоимость нового посчитал Что то быстро распродаёшь-не в Питере ли живёшь?
Могу сказать что дапустем запчасти на машины уже дешевеют,у нас вот диски передние подешевели на 1000р,/images/smilies/thumbup.gif и многие запчасти дешевеют./images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
Цой краток и талантлив.... Северодвинцев оставим-они меня лично завербовали в нештатные подводники донских степей,подарив кепку с атомохода .И с темой гармонируют-у них там ещё по-видимому СССР,дружные трудовые коллективы в едином трудовом порыве...Но к ним не хочу:растаскивать домой подлодку не позволят...а мне надо,чтоб всё по совковому:бесплатный обед ,сауна после смены при цехе,работа не напряжная и не ответственная,лясы поточить и гайки себе...и на память об уходящем дне-3 резца в кармане утащить
а кто повару платил за то что шашлык жарил и кто крестьянину за то что шашлык растил,да и про кочегара не следует забывать что сауну топил:) хорошо при совке было все безплатно и тем кто всем ползовался и тем кто все это создавал:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ЛЕКС написал(а):
Цой краток и талантлив.... Северодвинцев оставим-они меня лично завербовали в нештатные подводники донских степей,подарив кепку с атомохода .И с темой гармонируют-у них там ещё по-видимому СССР,дружные трудовые коллективы в едином трудовом порыве...Но к ним не хочу:растаскивать домой подлодку не позволят...а мне надо,чтоб всё по совковому:бесплатный обед ,сауна после смены при цехе,работа не напряжная и не ответственная,лясы поточить и гайки себе...и на память об уходящем дне-3 резца в кармане утащить
Я при совке работал в совхозе трактористом, своя столовая вкусно кормили, но зарплата 100р а обед 1р, но правда вкусно и отпуза, первое -второе -стакан сметаны -салат- кампот пара ватрушек ну и хлеб. наешься и отдыхать пол часика а потом пахать до темна.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
а кто повару платил за то что шашлык жарил и кто крестьянину за то что шашлык растил,да и про кочегара не следует забывать что сауну топил хорошо при совке было все безплатно и тем кто всем ползовался и тем кто все это создавал
Да и не все было бесплатно, чтобы грузовик починить и утром выехать на смену, надо механику рублик дать что бы машину к утру сделали./images/smilies/thumbdown.gif

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Я при совке работал в совхозе трактористом, своя столовая вкусно кормили, но зарплата 100р а обед 1р, но правда вкусно и отпуза, первое -второе -стакан сметаны -салат- кампот пара ватрушек ну и хлеб. наешься и отдыхать пол часика а потом пахать до темна.
да была в колхозе такая столовая рядом с канторой,все колхозное управление там обедало,а трактористу с поля и скотнику с доярками со своего хутора 15км долековато было ходить на безплатный обед.да и не успевали за час это растояние преодолеть.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Lee написал(а):
За рубли ,конечно...
Наверное не уточнил в первом вопросе.

Купил ты его када-та за Х-рублей = 500 УЕ (по тем временам).

За скока рублей ты сейчас его продал? Скока это УЕ на сейчас? И скока рублей он стоит сейчас в магазине в пересчете с тех же 500 УЕ по курсу?

L

Lee

Guest
Tsoy написал(а):
Наверное не уточнил в первом вопросе. Купил ты его када-та за Х-рублей = 500 УЕ (по тем временам). За скока рублей ты сейчас его продал? Скока это УЕ на сейчас? И скока рублей он стоит сейчас в магазине в пересчете с тех же 500 УЕ по курсу? Цой )
Купил я его в прошлом году новым по цене эквивалентной 700 уе-это с учетом 30% скидки( в розницу он стоил 1000уе в эквиваленте)...На сегодняшний день он стоит около 650 новым,правда выбор ростовок рамы тает и нового завоза не видно пока,цену продажи я написал...Курсы на момент покупки и на момент продажи по ЦБ... Т.е в рублях я продал дороже,чем купил в уе дешевле...Валютные цены практически на все товары упали...Да и рублевые потихоньку пошли вниз...Спрос диктует предложение...Думаю к лету мы увидим совсем другой ассортимент товаров в продаже,согласующийся с новыми реалиями спроса...

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
ЛЕКС написал(а):
а мне надо,чтоб всё по совковому: бесплатный обед ,сауна после смены при цехе,работа не напряжная и не ответственная,лясы поточить и гайки себе...и на память об уходящем дне-3 резца в кармане утащить
Ты не поверишь...
Только нужно вычеркнуть про резцы и вторую приставку "НЕ" в цитате.. :D

Чаще мерилом работы является профессионализм, квалификация и опыт..
Наладчики, регулировщики, проверщики, операторы, акустики, вооруженцы, специалисты по физическим полям, физики (по ядерным процессам), математики, специалисты по эксплуатации паропроизводящей установки, специалисты по эксплуатации паротурбинной установки, специалисты по электроэнергетической установке, по выдвижным механизмам, по системам жизнеобеспечения, по системе газоанализа, системе вентиляци, системе живучести, пожаротушения, хозсистеме, дизелисты, гидравлисты, воздушники (погруженцы), рулевики, дефектоскописты УЗК и гаммаграфирования, связисты, отдел главного энергетика, отдел главного сварщика, отдел главного металлурга, отдел главного технолога, проектно - конструкторский отдел, плаз, водно - химическая лаборатория, радиохимики, служба ядерной безопасности, служба радиационной безопасности. Ну конечно, всевозможные электронщики и айтишники.. Блин, всех не упомнишь....

ЛЕКС

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Аполитично рассуждаешь, подлодки продать крым отдать армию распустить и что потом дружно как вся европа и бывшие страны СССР ложится по америкосов и сасать, веть они только этого и добиваються. Все страны которые вступили в ес лишились заводов пароходов и с огромными долгами дружно клянятьса америкосам. Украина тоже подалась туда же предприятия разорены заводы закрыты зарплат не платят и это тоже план америкосов подобратся к на поближе и нагнуть по ниже, и причем обсалютно насрать на на селение. Тут один писал что все руководители стран бывшего ссср еще с советских времен, а у вас в Киеве тотже кролик ему дай бог сорок лет, мозгов нет страну продали насиление бросили и все дальше надеваетесь на америкосовский ... а как такова краина им не нужна также бросят дабившись своего. Есть оптемисты есть пессимисты, вот я пессемист все было хорошо есть хорошо и будет тоже хорошо, а пессимисты так и живут думая о том что все будет плохо, дак нафиг так жить.
Тогда ты оптимист-а не пессимист..Молодец!Я верю в тебя-и с орфографией когда-нибудь разберёшься .
Моя позиция-ни мира ,ни войны...а армию распустить....сдаться америкосам....присоединиться к Америке,получить гражданство,трудоустроиться за несчастные 10 000 баксов в месяц в универе.стантить с неграми на кроссачах.
Просьба из политкорректности не обзывать правительство Украины кроликом,...мы то знаем,что кролик-он и в Африке кролик,но зачем же вот так вот публично называть кролика кроликом?/images/smilies/mad.gif
Кащеюшко,твоя правда:за бесплатный обед и электричество в сауне кто-то платил...То ли Родина,то ли Партия....то то мы её и любили.....а сейчас наоборот-нет заботы о тебе и любви...отсюда и озлобление у людей и жизнь под девизом:"это не моё горе,сами расхлёбывайте,..,надо было не..."
Василий,я не за себя плачусь.За народ я вот всё думаю...Золотой я человек...Руками я пробовал делать-но с женой сподручнее...Вот когда и в Архангельск и на Колыму(где всегда работа есть) поеду-тогда только руками... Мне 20 000 в месяц не устраивает.Привык зарабатывать 60-80000.Всегда в тепле,после 10 утра и до 21,с перерывом на обед и без всяких начальников,катаясь по ученикам на мотике круглый год .Конечно,падение доходов до 500 баксов в месяц-для меня караул...А ещё хотел дом строить на даче и сына в Англию послать учиться...Ужос!Как тут жить так?

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Ты не поверишь... Только нужно вычеркнуть про резцы и вторую приставку "НЕ" в цитате.. Чаще мерилом работы является профессионализм, квалификация и опыт.. Наладчики, регулировщики, проверщики, операторы, акустики, вооруженцы, специалисты по физическим полям, физики (по ядерным процессам), математики, специалисты по эксплуатации паропроизводящей установки, специалисты по эксплуатации паротурбинной установки, специалисты по электроэнергетической установке, по выдвижным механизмам, по системам жизнеобеспечения, по системе газоанализа, системе вентиляци, системе живучести, пожаротушения, хозсистеме, дизелисты, гидравлисты, воздушники (погруженцы), рулевики, дефектоскописты УЗК и гаммаграфирования, связисты, отдел главного энергетика, отдел главного сварщика, отдел главного металлурга, отдел главного технолога, проектно - конструкторский отдел, плаз, водно - химическая лаборатория, радиохимики, служба ядерной безопасности, служба радиационной безопасности. Ну конечно, всевозможные электронщики и айтишники.. Блин, всех не упомнишь....
и комуто всех перечисленных тобой специалистов при совке нужно было кормить,одевать и обувать,да еще в отпуск отправлять позагорать:) действительно всех военных дармоедов сейчас даже не упомнишь:) хотя сам колхозник ждал когда в колхоз придут попуасы и освободят его из под этого военного ига.

ЛЕКС

Тру байкер
kascej написал(а):
и комуто всех перечисленных тобой специалистов при совке нужно было кормить,одевать и обувать,да еще в отпуск отправлять позагорать действительно всех военных дармоедов сейчас даже не упомнишь хотя сам колхозник ждал когда в колхоз придут попуасы и освободят его из под этого военного ига.
чтоб колхозник чувствовал защиту за собой мощной военной махины-нужны были страшилки...хотя сейчас в поля набросали снарядов да мин-не хотят колхозники пахать без помощи военных-сапёров....палка о двух концах получается

Сверху