СССР-что мы помним о нём. Обо всем

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
крестьяне пили до ленина и сейчас пьют ячменное пиво,а огненную воду пусть на востоке пьют.а сельское хозяйство изментилось,оно на хуторах не такое как при совке,более гибкое и молодежь работает м евпосоюз крестьянам пормогает. https://www.youtube.com/watch?v=CP3xKTmPTiE https://www.youtube.com/watch?v=inNDEAYboLI ну и пьют естественно хуторяне на празники,как без этого https://www.youtube.com/watch?v=5u4lPgn73oc
Пиво нынешнее говно, может простоять год. А настоящее стоит 3 дня.

Мур

Тру байкер
kascej написал(а):
крестьяне пили до ленина и сейчас пьют ячменное пиво,а огненную воду пусть на востоке пьют.а сельское хозяйство изментилось,оно на хуторах не такое как при совке,более гибкое и молодежь работает м евпосоюз крестьянам пормогает. https://www.youtube.com/watch?v=CP3xKTmPTiE https://www.youtube.com/watch?v=inNDEAYboLI ну и пьют естественно хуторяне на празники,как без этого https://www.youtube.com/watch?v=5u4lPgn73oc
В том то и дело, что не пили вообще. Ни пива, ни в праздники.

кыся13

Тру байкер
кащей. где сейчас рыбсовхозы латвийские, которым весь ссср завидовал? та гадость выпускаемая сейчас в мизерном количестве с названием "шпроты" -гадостью и является. нет сейчас сельского хозяйства в латвии- по требованиям ес прикрыли производство сельхоз продукции, эстония кое как еще производит только. аогороды в деревнях- так они во всех странах есть-это мизер читсо для себя

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
где сейчас рыбсовхозы латвийские, которым весь ссср завидовал? пофиг, что у самого сарай горит, главное, что у соседа корова околела )

I

Indigo

Guest
кыся13 написал(а):
кащей. где сейчас рыбсовхозы латвийские, которым весь ссср завидовал? та гадость выпускаемая сейчас в мизерном количестве с названием "шпроты" -гадостью и является. нет сейчас сельского хозяйства в латвии- по требованиям ес прикрыли производство сельхоз продукции, эстония кое как еще производит только. аогороды в деревнях- так они во всех странах есть-это мизер читсо для себя
Если Кащею сейчас жить лучше чем раньше зачем пытаться уверять его в обратном ведь это его жизнь и ему виднее как было и как есть.

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
зачем пиву стоять 3 дня,хуторяне пиво варят к празнику,да и после празника стоко не простоит,завтра какой нить бабушке захочется похмелится если будет чем:)

kascej

Тру байкер
Мур написал(а):
В том то и дело, что не пили вообще. Ни пива, ни в праздники.
не мои предки употребляли.про русских предков не знаю,а шведскии,немецкии и польскии баловались в былые времена:)

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Indigo написал(а):
Если Кащею сейчас жить лучше чем раньше зачем пытаться уверять его в обратном ведь это его жизнь и ему виднее как было и как есть.
это всё зависть

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
кыся я с тобой полностью согласен,при совке были рыбколхозы,но не было рыбы на колхозных прилавках,когда старую бочечную селедку выбрасывали в сельпо крестьяне чуть ли не до драки доходило кому достанется хвост селедки.сейчас в колхозной лавке живой карп,форель,ласось и российская рыба из осетровых которую колхозники не едят.ты это считаешь нормальным что латвийскии колхозники при совке ловили рыбу и сами ее почти не видели,кормили свиней и жмли без мяса.все это очень нужно было в других местах совка где он интенсивно развивался и строился.сейчас крестьянам нет нужды никуда развиватся и незачем,они хотят спокойно свою жизнь прожить в свое удоволствие,а не в необходимость государства.ты все еще мыслишь по советски.скажим для чего колхозникам сейчас строить рафы и вэфы?разве не хватает всевозможной электроники и транспорта?разве не хватает продуктов питания? и ради какого интереса колхозник должен помогать эфиопии?все равно в колхозе никто не жрет ихнии бананы,2 дня постоят и везут на хутор чтоб свиньи поедали.неужели ты всю жизнь прожил и не понял что каждому народу свое нужно,латышу не нужно то что нужно русскому.я сегодня сходил первый раз в этом году на работу,2 часа поработал,мне достаточно,20 евро за день не сьем и не проношу.

ЛЕКС

Тру байкер
дядка мой в сов время был инспектором в рыбнадзоре...Умел мой дядька и государству поставить рыбу,и своих рыбоводов-колхозников не обидеть...Кто ловил и разводил (и по секрету вам (и инспектировал)-всегда при рыбе были).Значит не умели латвийские рыбоводы когнитивный межведомственный консенсус реализовывать...дабы не чувствовать себя депрессированной детерминантой.....
Незачем на хваталки в метро пенять,коль не умеешь без билета пролезть (авторский афоризм):D

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
дядка мой в сов время был инспектором в рыбнадзоре...Умел мой дядька и государству поставить рыбу,и своих рыбоводов-колхозников не обидеть...Кто ловил и разводил (и по секрету вам (и инспектировал)-всегда при рыбе были).Значит не умели латвийские рыбоводы когнитивный межведомственный консенсус реализовывать...дабы не чувствовать себя депрессированной детерминантой..... Незачем на хваталки в метро пенять,коль не умеешь без билета пролезть (авторский афоризм)
лекс обьясни для чего хуторянину еще инспектора содержать,пусть катит в англию или в америку и там инспектирует или сам свой пруд на хуторе пусть копает:)я не спорю,у советского народа уже в крови кого то содержать:D

Baton

Байкер
Наверное зря вы Кащею что то доказываете, ему сейчас действительно лучше живётся. Дети выросли, устроены, денег много не нужно. Вокруг порядок, на жизнь хватает, тихо и спокойно. Вы хотите доказать ему, что раньше он жил лучше? Это бред, конечно сейчас лучше. Дело в другом: Это как золотая клетка- вроде всё есть, но всё управляется и регламентируется откуда то извне. И зависимость от этого дирижера практически полная.
У нас же, при всех сегодняшних трудностях и проблемах есть офигенный стимул гордится: Мы независимы ни от кого! Нам похеру дирижёры из ЕС и откуда бы ни было, и лично меня это устраивает.

Baton

Байкер
sergey_n написал(а):
А вот нормально сваренное и разлитое в стеклянную пивную бутылку домашнее пиво храниться год легко, дальше никто вроде не терпел. Под понятием"правильно сваренное"- соблюдение практически стерильной чистоты посуды и инструментария при варке и розливе. :)

Brigante

Тру байкер
В ЕС не только дирижеры но и субсидии, правда благородные цели иногда имеют не такие радужные последствия.

В Венгрии каждый владелец более 10га земли получает от ЕС субсидии на сумму около 5тыс долларов ежемесячно, без обязательств, хоть бурьяном пусть зарастет. Только бурьяна я не видел почему-то.

Вся земля принадлежит местной правящей мафии, которая и аккумулирует все субсидии в своих карманах. А земля сдается в аренду тем, кто хочет зарабатывать. Двойной навар.

sergey_n

Тру байкер
Baton написал(а):
А вот нормально сваренное и разлитое в стеклянную пивную бутылку домашнее пиво храниться год легко, дальше никто вроде не терпел. Под понятием"правильно сваренное"- соблюдение практически стерильной чистоты посуды и инструментария при варке и розливе.
Ты думаешь все пиво на рынке варится?? :D :D :D

Baton

Байкер
Под словом "рынок" понимаем магазины или любое место где можно купить пиво? В магазинах не пиво вообще, в большинстве минипивоварен пиво варится из концентратов. Я знаю пару-тройку людей в Москве, где варят натуральное пиво из натуральных солода и хмеля. Это частники, поэтому нелегально практически. Но купить несколько бутылок у них всегда можно. 200-250 р-бутылка. Скоро сам начну варить...

sergey_n

Тру байкер
Baton написал(а):
Под словом "рынок" понимаем магазины или любое место где можно купить пиво? В магазинах не пиво вообще, в большинстве минипивоварен пиво варится из концентратов. Я знаю пару-тройку людей в Москве, где варят натуральное пиво из натуральных солода и хмеля. Это частники, поэтому нелегально практически. Но купить несколько бутылок у них всегда можно. 200-250 р-бутылка. Скоро сам начну варить...
Нечего его вообще пить. От него только пузо растёт, сердце жиреет и печень разлагается...

кыся13

Тру байкер
Baton написал(а):
Наверное зря вы Кащею что то доказываете, ему сейчас действительно лучше живётся. Дети выросли, устроены, денег много не нужно. Вокруг порядок, на жизнь хватает, тихо и спокойно. Вы хотите доказать ему, что раньше он жил лучше? Это бред, конечно сейчас лучше. Дело в другом: Это как золотая клетка- вроде всё есть, но всё управляется и регламентируется откуда то извне. И зависимость от этого дирижера практически полная. У нас же, при всех сегодняшних трудностях и проблемах есть офигенный стимул гордится: Мы независимы ни от кого! Нам похеру дирижёры из ЕС и откуда бы ни было, и лично меня это устраивает.
так и мне сейчас хорошо живется. дети устроены, квартира, дача на море, моты, денег вполне хватает даже содержать семью племянника с украины пока они не обустроились здесь. вопрос ведь стоял не лично о кащее, а о латвии. как можно сказать что в стране лучше живется если более половины трудоспособного населения не могут найти работу в стране и вынужденны работать в других странах, чтоб прокормить семью? и я жутко сомневаюсь, что эта работа отличается от работы азиатских гастарбайтеров в россии. вот и все. разговор то об этом идет.
а что мол ловили рыбу при ссср в латвии и не видели ее-извините вранье. я бывал в прибалтике в те времена- в магазинах было все. от туда везли это в остальные регионы в чемоданах.:D

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
так и мне сейчас хорошо живется. дети устроены, квартира, дача на море, моты, денег вполне хватает даже содержать семью племянника с украины пока они не обустроились здесь. вопрос ведь стоял не лично о кащее, а о латвии. как можно сказать что в стране лучше живется если более половины трудоспособного населения не могут найти работу в стране и вынужденны работать в других странах, чтоб прокормить семью? и я жутко сомневаюсь, что эта работа отличается от работы азиатских гастарбайтеров в россии. вот и все. разговор то об этом идет. а что мол ловили рыбу при ссср в латвии и не видели ее-извините вранье. я бывал в прибалтике в те времена- в магазинах было все. от туда везли это в остальные регионы в чемоданах.
ты в латвии на каком хуторе был?в какой лавке свинина или колбаса была в продаже ?не забывай с хутора до лавки еще приходилось топать по 15км,мне повезло,до лавки было токо 8км,но мясных изделий в лавке ниразу не видел,хлеб,консервы,крупы,алкоголь,изредка завозилась селедка в бочках.или ты имеешь в виду города в которых сиделм совковые бездельники и выпускали устаревшии вэфы и рафы и считали это верхом советского совершенства.раф даже до хутора не доезжал,на первом километре трбовал волшебных слов,ты видать в советское время по хуторам не катал,токо по столицам жил.

кыся13

Тру байкер
по хуторам я есесно не ездил. зачем? но по крупным и мелким городкам прибалтики -покатался, есесно ходили по магазинам, питались в столовых и кафе. и скажу, что выбор там был побогаче чем в стране .не даром командировки в прибалтику так ценились.
ну а ежли у вас на хуторе были проблемы с подвозом товаров в сельпо- тут уж ВАША местная власть была виновата, а никак не ссср

Сверху