СССР-что мы помним о нём. Обо всем

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
по хуторам я есесно не ездил. зачем? но по крупным и мелким городкам прибалтики -покатался, есесно ходили по магазинам, питались в столовых и кафе. и скажу, что выбор там был побогаче чем в стране .не даром командировки в прибалтику так ценились. ну а ежли у вас на хуторе были проблемы с подвозом товаров в сельпо- тут уж ВАША местная власть была виновата, а никак не ссср
на хутора где я жил дорогу отсыпали токо к 88 году когда на хуторе уже не жил и то не всю а токо 5км,остальные 3 км можно увидеть в клипе как на скутеретке преодолеваю:)

кыся13

Тру байкер
ну вот. ты бы в еще более дальнюю задницу залез и потом жалился-как там плохо живется и во всем виноват совок. не поверишь- но сейчас в любой самой самой европейской стране есть похожие задницы

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Мне вот интересно стало, у тебя какая форма допуска?
И что, с ней тебя так часто за границу пускают, что ты так авторитетно об этом пишешь?
Мне вот в то самое время нельзя было никуда ездить.

кыся13

Тру байкер
я ездил в прибалтику в 85, 86 годах. разговор то идет о временах СССР.

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
ну вот. ты бы в еще более дальнюю задницу залез и потом жалился-как там плохо живется и во всем виноват совок. не поверишь- но сейчас в любой самой самой европейской стране есть похожие задницы
да не задница,наоборот редчайшии в колхозе места,совок там заповедник решил создать и незаметно боролся с хуторянами оставшимися после войны уцелевшими,создавая им нечеловеческии условия жизни.
http://student.progmeistars.lv/2011_...n/statja4.html
хорршо что сейчас еще можно посмотреть на родные края
https://www.youtube.com/watch?v=c0R4-4-8njo

kascej

Тру байкер
неужели и путину такой шнурок достался?

Baton

Байкер
Шнурок хоть и с плоским намёком, но в тему, а вот Путин причём в теме про СССР?

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Baton написал(а):
Шнурок хоть и с плоским намёком, но в тему, а вот Путин причём в теме про СССР?
Путин - общая головная боль.
К теме не относится.

кыся13

Тру байкер
прикольный шнурок. я бы купил.
у кого там головная боль от путина?:D лучшее средство вам от боли-гильотина.:)
а тема про СССР!/images/smilies/surrender.gif

M

ministrell

Guest
Этот анекдот всспоминали уже?
- Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине?
- Ну, дык, ента, при Сталине конечно!
- А почему, деда?
- Ну так, внучек, при Сталине у меня х#й стоял!

М

Мото-Танкист

Guest
При СССР было лучше - мы были молодые, все у нас было впереди и, по большому счету, мы не боялись будущего. Хотя все и смеялись потихоньку над строительством коммунизма, но все же была вера в СВЕТЛОЕ будущее. Более половины своей жизни я прожил при СССР. Может от этого такая ностальгия. Не за колбасой. Или сказать так - не за колбасой единой...

1. Квартирный вопрос. Даже не хочется сравнивать при СССР и сейчас. Мой отец после свадьбы получил комнату в коммуналке, где я и родился. Через год он уже получил от завода 2-комнатную квартиру. Через 6 лет родился брат. И через год после этого мы уже получили 3-комнатную квартиру. Реально ли сейчас такое?

2. Отношение между людьми. Я, будучи 6-летним пацаном, знал ВСЕХ жителей нашего дома (32-квартирный дом). Попить поды или попросить кусок хлеба (не с голодухи, намотаешься во дворе и хочется чего-нибудь в рот бросить) мог зайти в ЛЮБУЮ квартиру. Что-то типа: "Теть Ира, дайте чего-нибудь покушать, а то мамы дома нет". И тетя Ира отрезала большой ломоть белого хлеба, посыпала его сахаром и давала мне.

3. Образование и трудоустройство. Беплатно выучили - иди отработай полученное образование, т.е. обязательное трудоустройство.Кто-то попадал в Тьмутаракань, но после обязаловки мог выбрать себе место жительства и работы.

4. Отец каждый месяц клал 25 рублей на сберкнижку и не боялся, что вклад съест инфляция или что банк вообще не захочет его отдавать, объявив себя банкротом.

Можно много писать, много было хорошего. Можут потому, что память хранит больше положительных воспоминаний, чем негатива?

Это в тему вышенаписаного анекдота :D

M

ministrell

Guest
Мото-Танкист написал(а):
Можно много писать, много было хорошего. Можут потому, что память хранит больше положительных воспоминаний, чем негатива? Это в тему вышенаписаного анекдота
Именно так. Мое детство пришлось на 90е, было и опасно и голодно, но память почему-то хранит именно позитивные воспоминания:)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
кыся13 написал(а):
прикольный шнурок. я бы купил. у кого там головная боль от путина? лучшее средство вам от боли-гильотина. а тема про СССР!
Близко смотриш...Это наша и ваша головная боль.И думается ваша больше.
А гильотину себе прикупи./images/smilies/thumbup.gif

G

Gakker

Guest
в марте прошлого года раввины украины объявили
Путина злейшим врагом еврейского народа (Аманом).
(до этого злейшим врагом объявляли Сталина).
Есно, титульная нация украины (это официальный украинский термин) , послушно подхватила .....
Это я к тому , что СССР - это только другое название России.

M

ministrell

Guest
Gakker написал(а):
в марте прошлого года раввины украины объявили Путина злейшим врагом еврейского народа (Аманом).
О, т.е. На Пурим в этом году подавали уши Путина?("гоменташ", традиционное печенье, "уши Амана" )) Круто-круто:)
Скучные вы, "во всем виноваты жиды", пора бы что-нибудь поинтереснее придумать, например перестать кивать на прошлое и соседей и навести порядок дома:) за сим - откланяюсь./images/smilies/dance.gif

G

Gakker

Guest
ministrell написал(а):
О, т.е. На Пурим в этом году подавали уши Путина?("гоменташ", традиционное печенье, "уши Амана" )) Круто-круто Скучные вы, "во всем виноваты жиды", пора бы что-нибудь поинтереснее придумать, например перестать кивать на прошлое и соседей и навести порядок дома за сим - откланяюсь.
это ты сказал "во всём виноваты жиды", я так не думаю,
но исторические факты отмечаю.
Примеры:
1 слово жид не является обидным (газета Киев Еврейский)
2 Во Львове (в марте) состоялось католическое богослужение
с еврейскими песнопениями и лозунгом "старшие братья встречаются с младшими". (Второй Ватиканский конгресс признал иудев старшими братьями официально в 1962 году)
Просто читаем прессу и запоминаем факты /images/smilies/wink.gif

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
taras-l написал(а):
Близко смотриш...Это наша и ваша головная боль.И думается ваша больше. А гильотину себе прикупи.
По моему мнению - предателя горби нужно судить.
Царя бориску, клована и пьяницу предать анафеме, поскольку в его период мы реально голодали и мёрзли.
Пришёл Владимир и всё изменилось..
Если в Союзе я мог купить Яву за реальные 4 зарплаты, то сейчас я могу купить Ёбрик за 1,4 (даже при ценах на сег. день на оф. сайте).
Как ты думаешь, за кого я пойду убивать пидаров?

ЛЕКС

Тру байкер
товарисчи!от темы отходим, на политику скатываемся,убийствами грозим...тема хорошая,приложите усилия,дабы не закрыли её...

Не соглашусь даже с тем,что Россия-преемница СССР.Россия-частность только территориальная от империи.Воздерживаюсь давать полит оценку руководителям страны..Они выразители полит и экономической сложившейся исторической необходимости..Если бы не отвечали времени-не продержались бы и дня..
Дима,сравнивать покупательную способность по мотоциклу-очень однобоко судить о благосостоятельности...Есть масса других продуктов и питания прежде всего и по совокупности и надо сравнивать-а не по отдельной продукции...
Да и по яве и сравни:до кризиса она стоила 160 000 сейчас будет320 000.Зарплата в месяц -20 000руб....яву куплю через 16 зарплат
И в наше время влёгкую можно остаться вообще без зарплаты,особенно кому за 40 лет...тут уже о мотах и не мечтают.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Сверху