СССР-что мы помним о нём. Обо всем

кыся13

Тру байкер
ой не бреши. как есть так и была рыба у нас. нисколько меньше не стало. даже больше, так как стали запрещать выловленную у нас прям в море продавать узкопленочным. а что норвежскую запретили-правильно. норвеги семгу откармливают в садках комбикормом-эт не рыба а цыплята бройлерные/images/smilies/thumbdown.gif

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
ой не бреши. как есть так и была рыба у нас. нисколько меньше не стало. даже больше, так как стали запрещать выловленную у нас прям в море продавать узкопленочным. а что норвежскую запретили-правильно. норвеги семгу откармливают в садках комбикормом-эт не рыба а цыплята бройлерные
а у вас эти кукурузники не посыпали удобрениями поля?у нас в каждом колхозе была такая взлетная полоса.

кыся13

Тру байкер
и че? рыбу не травили а поля удобряли

Baton

Байкер
В Узбекистане злобно опыляли поля. И удобрениями, и химией, чтоб хлопок листья сбросил для машинной уборки. Сейчас говорят не опыляют, уж очень ядовитая дрянь была. Мало того, поля все по весне водой заливали, соль лишнюю вымывали. И рыбы было море. Пацанами лазили по полям мелочь с ладошку собирали которая с водой из арыков зашла. В любом водоёме рыбы было полно.

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
и че? рыбу не травили а поля удобряли
ераплан у нас перед каждым ручейком не останавливался и посыпалку не отключал,да и дождь отраву в с полей смывал и вся отрава по ручейкам в которых жила форель стекала в озера,после 3 летней посыпалки ни форели в ручьях ни рака ни леща в озерах не осталось,а с каждым годом все требовали больше посыпать чтоб комунистический план дать.к восмидесятому году даже комары в болотах передохли,колхозники хоть часто болели но выдержали эту борьбу со всем живым.на карте все видно посыпалку,поселок,хутора и ручьи.

кыся13

Тру байкер
ага. да только план этот ставили руководители латвийской сср которая сама все планировала,сама требовала результатов а потом с гордостью отчитывалась на президиуме, и сыпали с самолетов теж латвийцы кстате.
не оно легче всего найти виноватых на стороне. но на момент развала-латвия была одна из самых "упакованных" республик ссср( бывал лично и не раз-могу судить) и то что она сейчас в жопе (пусть и европейской)-вовсе не бывший ссср виноват.ты кащей на мотке украинском эти песни пой-там поймут, а здесь много людей живших при ссср-им лапшу бесполезно вешать.

sergey_n

Тру байкер
кыся13 написал(а):
осталось только до венгрии довезти а мне лень. я ей кота кормлю, но он зажрался и плохо ее ест
Рыбка что надо! Сам ловил или купил?

stasich

Тру байкер
Моей бы кошке такой ужин. Она бы офанорела от счастья и неделю бы его от всех охраняла.

кыся13

Тру байкер
мой по началу тож трескал. а потом морду воротить стал.кошачье "белое солнце пустыни":D опять черная икра! хлеба хочу!:D

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
ага. да только план этот ставили руководители латвийской сср которая сама все планировала,сама требовала результатов а потом с гордостью отчитывалась на президиуме, и сыпали с самолетов теж латвийцы кстате. не оно легче всего найти виноватых на стороне. но на момент развала-латвия была одна из самых "упакованных" республик ссср( бывал лично и не раз-могу судить) и то что она сейчас в жопе (пусть и европейской)-вовсе не бывший ссср виноват.ты кащей на мотке украинском эти песни пой-там поймут, а здесь много людей живших при ссср-им лапшу бесполезно вешать.
я ни кого не виню,как винить совок которого больше нету,токо про совок пою,я при нем тоже пожил:) ты же сам писал что у колхоза даже телеги не было,все совок в колхоз притащил и ераплан и яд и этих ребят которые с гордостью отчитывались в москве на русском языке чтоб не сидеть на колыме:)палач председатель моего колхоза тоже не месный,он из старой россии был,я даже не знаю где такой город,в моем корлхозе точно такого нет.

stasich

Тру байкер
Вспомнился анекдот.
"Учу собак есть ВСЕ за сто баксов и одну неделю"
Мужик приводит избалованного пса. Получив заверения, оставляет.
Приходит через неделю.
- Ну как мой песик? Уже все ест?
- Все.
- А хлеб будет?
- Кидайте.
Мужик кидае пол буханки, пес налету проглатывает.
- Как вам это удалось?
- Это первое, что он сьел за неделю.

кыся13

Тру байкер
kascej написал(а):
я ни кого не виню,как винить совок которого больше нету,токо про совок пою,я при нем тоже пожил ты же сам писал что у колхоза даже телеги не было,все совок в колхоз притащил и ераплан и яд и этих ребят которые с гордостью отчитывались в москве на русском языке чтоб не сидеть на колымепалач председатель моего колхоза тоже не месный,он из старой россии был,я даже не знаю где такой город,в моем корлхозе точно такого нет.
угу. и телеги не было и ероплан притащили а в результате к разделу ссср прибалтике все республики завидовали. таперича нет, так как нет в прибалтике ни науки, ни производства нормального,ни спорта, ни половины населения. тож совок виноват?/images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
угу. и телеги не было и ероплан притащили а в результате к разделу ссср прибалтике все республики завидовали. таперича нет, так как нет в прибалтике ни науки, ни производства нормального,ни спорта, ни половины населения. тож совок виноват?
да сейчас даже телеги нет,а населения еще дохрена,1,5 милиона нужно на запад и восток эвакуипорвать подальше от греха.в колхозе опять как в былые времеена собираютися сойтись 2 колхозных врага запад и восток.

V

Violent

Guest
Эх кащеюшка стареешь видимо, брюзжишь много/images/smilies/surrender.gif Пора тебе выкатываться наверное, видео давно твое не появлялось/images/smilies/rolleyes.gif с удовольствием посмотрю/images/smilies/innocent.gif

kascej

Тру байкер
Violent написал(а):
Эх кащеюшка стареешь видимо, брюзжишь много Пора тебе выкатываться наверное, видео давно твое не появлялось с удовольствием посмотрю
да спина уже не держит,но еще по немногу катаю на месные пруды
https://www.youtube.com/watch?v=RMn69pk30tE
и даже в африку:)
https://www.youtube.com/watch?v=GZgeOxH-FGk

Wolfer

Мотоциклист
Перед развалом многие многим завидовали... Я только в 1984 г. в Таллине увидел частную яхту у собственного причала, а рядом с причалом - ГАЗ-24 (весь такой белый-белый) и двухэтажный дом с цокольным этажом в 100 м. от причала :D У нас в Чернигове на тот момент такого не было... Ясен пень, что не могли тогда ВЭФы тягаться с "Грюндигами", а РАФы с "Транспортёрами", - только мы об этом не знали... И мне в Таллине не хотели продавать сигареты в киоске около гостиницы "Виру",пока не заговорил по-украински... Главное было не это, - я всё-равно чувствовал себя в своей стране (и не особо коробило, что где-то не хотят говорить по-русски, я же по-эстонски тоже ни бельмеса...). И очень поразила Рига, - чистотой, монументальностью, ненашенством. А русских не любили. Кто явно и открыто, а кто тайно и без меры... Прошли годы, русских по-прежнему не любят (дык, корень зла же!:D ) , по-большому счёту, - все в жопе, по сравнению с тем же самым СССР.
А после развала, кстати, номером два по экономике была всё-же Украина (предприятия, атомная энергетика, вооружение, ископаемые, исторические связи, в конце-концов). С тех пор прошло 30 лет. И где эти РАФы, ВЭФы, где супер-пупер-модный таллинский трикотаж, где хвалёная чистота Риги, где экономический потенциал Украины, где то ощущение единой страны? пусть и разговаривающей на разных языках...
И уже никого не удивишь яхтой. Мне в этом году захотелось купить катамаран, - и через пару месяцев финансовых усилий я его заказал, и причал есть в 50 м. от воронежского водохранилища (ну нет у нас здесь моря!). А вот ощущения ТОЙ страны уже нет. А мои дети (одному 19, а второму 25) уже и не знают, сколько было республик в том СССР /images/smilies/thumbdown.gif Я так думаю, что это и есть основная потеря, а яхты-иномарки-джинсы, коих так не хватало в том СССР, так и не являются полноценной заменой. Ещё через десятки лет улягутся страсти по независимости, самостийности и свободе, - и только тогда всплывёт осознание той потери-катастрофы, которая постигла ТУ страну. И, проводя исторические параллели, в тот самый момент, когда начали разрушать СССР, - сами европейцы начали создавать единое пространство. Там тоже не все целуются в дёсны,всяк пытается потянуть одеяло на себя, их можно по-разному называть (толерасты, гейропейцы и т.д.), но в здравом рассудке им не откажешь. А вот нам....

kascej

Тру байкер
прибалтика союз не рушила,мог союз и у союза стоять как в былые времена,когда прибалтика как и финляндия приютом убогого чухонца была.каждому народу свое по вкусу,кому крсмическая слава совка,кому тихая убогость.

stasich

Тру байкер
Wolfer написал(а):
.. И мне в Таллине не хотели продавать сигареты в киоске около гостиницы "Виру",пока не заговорил по-украински... А русских не любили. Кто явно и открыто, а кто тайно и без меры... Прошли годы, русских по-прежнему не любят (дык, корень зла же! ) , по-большому счёту, - все в жопе, по сравнению с тем же самым СССР. А после развала, кстати, номером два по экономике была всё-же Украина (предприятия, атомная энергетика, вооружение, ископаемые, исторические связи, в конце-концов). С тех пор прошло 30 лет. И где эти РАФы, ВЭФы, где супер-пупер-модный таллинский трикотаж, где хвалёная чистота Риги, где экономический потенциал Украины, где то ощущение единой страны? пусть и разговаривающей на разных языках... И уже никого не удивишь яхтой. Мне в этом году захотелось купить катамаран, - и через пару месяцев финансовых усилий я его заказал, и причал есть в 50 м. от воронежского водохранилища (ну нет у нас здесь моря!). А вот ощущения ТОЙ страны уже нет. А мои дети (одному 19, а второму 25) уже и не знают, сколько было республик в том СССР Я так думаю, что это и есть основная потеря, а яхты-иномарки-джинсы, коих так не хватало в том СССР, так и не являются полноценной заменой. Ещё через десятки лет улягутся страсти по независимости, самостийности и свободе, - и только тогда всплывёт осознание той потери-катастрофы, которая постигла ТУ страну. И, проводя исторические параллели, в тот самый момент, когда начали разрушать СССР, - сами европейцы начали создавать единое пространство. Там тоже не все целуются в дёсны,всяк пытается потянуть одеяло на себя, их можно по-разному называть (толерасты, гейропейцы и т.д.), но в здравом рассудке им не откажешь. А вот нам....
Таки да, и я в Эстонии огребал за русский язык.
Удивительно, но сейчас за русский в прибалтике уже сложно огрести. И сигареты тебе продадут. И в суп, не плюнут. Ненаввисть разбивается об экономику.
Прибалтам хоть Европа постоянно денег одкидывает, чтоб продолжали против русских дружить. А Грузия? Наигралась в ненависть. Сейчас все те, кто раньше голову были готовы поломить, теперь клянуться в вечной любви.
Я много по всей Европе с грузинами встречался. Все в один голос отвечают:
- Это не мы, мы всегда были братьями, это правительство.
Еще ни одного не встретил из тех, кто тогда дубьем махал.
Ну а в самой Грузии стало очень комфортно. Да и в прибалтике впринципе тоже.

kascej

Тру байкер
совок самую малость не протянул,ведь мог залезть у гондураса и нигерии на десяток лет в долги чтоб убрать очередм и талоны и к сегодняшнему дню все вернуть.

Сверху