СССР-что мы помним о нём. Обо всем

кыся13

Тру байкер
kascej написал(а):
да помнят токо потому что он был с устаревших чукчиных саней скопирован
неа. не с кадета. хотя есесно есть похожесть.:D и ведь смог выиграть!:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
в союзе с 4 класами никуда не брали.а больше кончить не получилось,в колхозе школа была только 4 класса,а в 5 уже нужно было 15 км в город топать.с соседних хуторов школьники целую неделю жили в интернате,домой только на выходной и каникулы приезжали,а мне не на кого было бычков оставить,да и бабло было нужно чтоб мапедки каждый год покупать,советскии мапедки долго не служили,ижу в 30 тысяч км уже нужен был капитальный ремонт.а капитальный ремонт обходился дороже чем новый иж,это пока по всему союзу выкатаешь и все расходники прикупишь только сумма нового ижа набегала,а еще механика нужно было нанять чтоб собрал в кучу весь закупленный металлолом.так что при совке если хотел катать,то приходилось и пахать это сейчас китай прикупил и катай 60 тысяч без проблем,если какойто расходник нужен нет нужды хутор покидать,все доставят до гаража курьеры
В колхозе до сих пор образование не нужно, выращивай всё необходимое и живи радуйся :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Outlaw написал(а):
Закончим на этом.
Кхм, да я, как бы, и не начинал... :) это ты, похоже, что-то сказать хотел, да так и не сказал...

Это да-а-а! Вестимо Заканчивал кафедру физики СВЧ, далее стал антенщиком и по науке - тоже. Но вся беда в том, что после развала совка эта вся наука и мои антенны стали вдруг резко никому не нужными. Пришлось переквалифицироваться и зарабатывать на хлеб другими способами. А вот те наработки так и умерли. За бугром это делать умеют, а у нас уже больше -нет. УСЕ! У меня с потока процентов... ну, где-то 50 минимум на кафедру АУиРРВ (антенных у-в и распространения радиоволн) ушли. Я всё удивлялся - блин, нахрена, ведь люди в этом ничерта не соображают, на предметах сидят, раскрыв рот. Ан нет - потихоньку пошло дело, кто в НИИДАР, кто во МНИИРЭ Альтаир, кто ещё где... опыта набираются. Выдающихся СВЧшников из них вряд ли получится, но антенну рассчитать должны осилить :)

А один чувак с потока вообще почти гений. Ну, не гений, конечно, но шарит что надо. Причём с уклоном в науку, по всем этим волноводам и антеннам. Поля рассчитывает, антенны выдумывает, научные публикации, патенты... причём сам не с АУиРРВ.

Есть ещё порох в пороховницах :) взять хотя бы наш СВЧ отдел в конторе, там нифига не тупые люди сидят. Причём раньше были сплошь деды 60-70 лет, сейчас средний возраст 30-35 и совсем молодых парочка.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Вася, СССР меня преследует :))

Смари какие штучки вчера нашел. Почта СССР, цена 1 коп, 3 коп, 4 коп, 1980 год, все дела.

Цой :))

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
неа. не с кадета. хотя есесно есть похожесть. и ведь смог выиграть!
да выиграл в том класе где участников небыло,а в общем лучший советский экипаж занял 21 место,но для советского народа и это было достижением и для него раструбили про первое и второе место забыв про героизм самих гонщиков,которые без отдыха и сна перебирали постоянно свою технику,а лучшии места учасники на таких тазах заняли.

Cowen/Hillman Hunter
Hopkirk/Austin 1800
Clark/Lotus Cortina
Soderstrom/Lotus Cortina
Bianchi/Citroen
Baghetti/Lancia
Klient/Ford Taurus
Ferguson/Holden GTS
Green/Austin 1800
Whiteford/Holden GTS
Firth/Falcon GT
Tubman/Volvo
Hodgson/Falcon GT
Holden/Volvo
McKay/Holden GTS
Mcleod/Alfa Romeo
Zasada/Porsche
Sprinzel/MG Midget

S

schwein

Guest
Tsoy написал(а):
Вася, СССР меня преследует ) Смари какие штучки вчера нашел. Почта СССР, цена 1 коп, 3 коп, 4 коп, 1980 год, все дела. Цой )
Цой, сложно разобрать, что написано! ты бы по лучше фоточку сделал.

ЛЕКС

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Образование нужно тем, кто хочет его получить. А хочет его получить тот кто знает зачем оно нужно, и готов впитывать, внимать. Глупо сравнивать возможности тогда и сейчас. Тогда в рамках школьной программы были иностранные языки. Кто после школы тех времен разговаривает на каком-либо иностранном языке? Попусту потраченное время. Но когда язык становится нужен, идут на курсы, платят деньги, и изучают уже как для себя. Ломоносов пешком из Архангельска пришел учиться в Москву в 20 штоле лет. Потому как хотел учиться. Кому нах в обычной жизни нужна тригонометрия и прочая алгебра, которую так активно преподавали в школе? Для общего развития? Заблуждение. Развитие - это когда развитие востребовано особью, в противном случае это пустая и неэффективная трата ресурсов. После обязательного среднего образования, никто не стал готовым космонавтом. Кто хотел, шел учиться дальше. Кто не хотел, шел работать на завод токарем, или шахтером, или трактористом в колхоз. В школе и уроки музыки были. И что с того. История такая же как с иностранными языками. Кто хотел изучать музыку, ходили в музыкальную школу 10 лет, потом консерва, потом музыкальная карьера. Все что я сейчас знаю и умею в музыке, достигнуто не в рамках школьной программы, а гораздо позже, в рамках персонального интереса и самообразования. Потому считаю что не нужно воздыхать о начебто утраченном качестве образования. Кто хочет ищет возможности, а возможностей сейчас намного больше, чем тогда. Было бы желание. А если мне сейчас например объем колодца для дачи надо будет посчитать, я формулу в интернете найду, и на калькуляторе посчитаю. Цой )
Соглашусь-но не тотально.В нужности образования не все понимают школьники на том прикладном значении, к которому ты аппелируешь...Просто есть пытливые и способные умы...они схватывают знания и чувствуют своё превосходство на д окружающей тупизной класной среды...Повышается самооценка,потенциал будущей реализации...О профессии задумываются к старшим классам...на базе сформированной самооценки...Противник химии не потумает стать врачём и фармацевтом...Без чувства языка не стать писателем или учителем русского....без цепкости в запоминании иностр слов не стать полиглотом...Я к тому,что комплексное,ВСЕОБЩЕЕ образование в СССР давало и даёт сейчас кругозор изучения наук,общее представление о мире...Можно остаться дилетантом на выпуске в музыке,тригонометрии,и т пп,но можно и заинтересоваться и в дальнейшем специализироваться...
Западные школы лишены всеобщего широкого образовательного охвата предметов,потому америкосов и называем тупыми-они тупо могут не знать всех русских царей и в последовательности их правления,а наши школьники знают всех их президентов , они могут не знать Достоевского,а у нас Марк Твен по школьной программе...Вот и бьёт славянин по АЙСИ КЬЮ все западные народы и народности...А с тупыми реально противно иметь дела-раздражает...да и обидно общение с нижайшими представителями животного мира...пытаешься соотнести недоучек по развитию где-то между дельфинами и собаками:D
Знания советской школы и сейчас даёт фундаментальные знания.Интеллект всегда найдёт себе применение-будь то торговля или разработки проектов или обучения хотя бы своих собственных детей без репетиторов...Даже каллиграфический почерк вырабатывался от перьевой ручки в советской школе...Я бы привёл ещё сотни примеров для уважаемого мною Цоя,но в другой раз...Просто задумайся о том,что тебе пишет человек,посвятивший всю жизнь образованию детей...
Ключевая фраза-развитие интеллекта,рост потенциала личности..

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
schwein написал(а):
Цой, сложно разобрать, что написано! ты бы по лучше фоточку сделал.
Не в качестве фотки дело, и не в тех записях. На телефон фоткал в условиях не самого лучшего освещения.

Буду в рамках хобби восстанавливать перебирать ремонтировать настольный сверлильный станочек времен советского союза. Мотор сгоревший надо заменить, ну и остальное что вылезет обслужить, отмыть покрасить.
Открыл электроящик, а там такой себе привет из прошлого. Какой-то кулибин уже настроил колхоз для запуска трехфазного мотора от бытовой однофазной сети, и кондеры чтобы не тарахтели уплотнил этими вот открыточками. Какие-то поздравительные слова от неизвестных мне людей своим родственникам. Станочек этот я прошлым летом в Харькове купил.
Очевидно что он был стырен (списан) с какого-то Харьковского завода, и проработал какое-то время в любительской домашней мастерской.

На открытках марки СССР и цена в копейках, на одной есть дата изготовления 1980 год.

Подумал здесь уместно было бы такой находкой похвастаться.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Мур написал(а):
Не боишься, что СБУ нагрянет?
При чем тут СБУ, и чего мне их бояться?

А ты ФСБ боишься наверное, и без паспорта на улицу не выходишь, больше 3 собираться нельзя, и пиво после 21-00 не продают? :D

V

vikkin

Guest
На открытках марки СССР и цена в копейках, на одной есть дата изготовления 1980 год.* Подумал здесь уместно было бы такой находкой похвастаться.* Ох, доберусь из дачи до Киева, достану кляссер, накопирую вам старых совецких марок. И с Лениным и с серпом и молотом и с красными флагами.

Мур

Тру байкер
Tsoy написал(а):
При чем тут СБУ, и чего мне их бояться? А ты ФСБ боишься наверное, и без паспорта на улицу не выходишь, больше 3 собираться нельзя, и пиво после 21-00 не продают? Цой )
Ну как, изображение запрещенных коммунистических и советских символов же.

ФСБ страшна и всесильна. Мало того, что спокойно убивает российских оппозиционеров-противников Путина, так еще убивает украинских оппозиционеров для провокаций, сколько их уже полегло. Вчерашнее убийство Бузины - дело рук российских спецслужб. Так пишут на Цензоре.

Пиво не продают, кажется, с 23-00. Впрочем, меня это мало волнует.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Мур написал(а):
Ну как, изображение запрещенных коммунистических и советских символов же. Пиво не продают, кажется, с 23-00. Впрочем, меня это мало волнует.
-А что заборонето? Вот уж не знал. А еще у меня есть октябрятский значок. Наверное пора готовить корзинку?

-Меня тоже не волнует после которого часа в наследнице СССР не продают пиво.
У нас продают. Очевидно что это тлетворное влияние моральноразложившегося Запада.

V

vikkin

Guest
Сорри, этой напасти везде.
И на даче - тоже :)
ВОТ

Извините за телефонное качество

кыся13

Тру байкер
Tsoy написал(а):
-А что заборонето? Вот уж не знал. А еще у меня есть октябрятский значок. Наверное пора готовить корзинку? -Меня тоже не волнует после которого часа в наследнице СССР не продают пиво. У нас продают. Очевидно что это тлетворное влияние моральноразложившегося Запада. Цой )
:) :) :) :)
[/IMG]

Мур

Тру байкер
Tsoy написал(а):
-Меня тоже не волнует после которого часа в наследнице СССР не продают пиво. У нас продают. Очевидно что это тлетворное влияние моральноразложившегося Запада. Цой )
В скандинавских странах не только ночью, но и в воскресение не купишь бутылочку. Даже, кажется, Кащей поправит, в Латвии и Литве ночью не продают. У многих в Европе есть запреты на продажу в различных общественных местах, есть ограничения на рекламу. Но с тобой соглашусь, на Украине такой закон немыслим.

Сверху