Рынок б/у-шных мотоциклов. Что происходит ? Обо всем

• Автор темы Горацио Нельсон
  • Дата начала

Артем

Тру байкер
ну а если в том же городе Петя, Коля и Сережа продает за полторы... то Вася грубо говоря в ж... ибо у него никто не купит) тем более что кроме их 4-рых в городе никто не катаеться))

я тебя понял. но все равно есть зависимость. не отфонарщина же это все. все в любом случае от чего-то отталкиваются. Может дороже немного.. .может дешевле. либо побыстрей продать... либо полкопить на другую технику - да - цена от этого зависит - но в целом есть среднее значение от которого отталкиваются.

я вот подумал свой юбр за полторы продать2008, 21к пробега, но тут увидел что мой товарисч за полторы купил 2007, 1к пробега. вот и думаю теперь)))

Артем

Тру байкер
кстати было время когда спрос на Юбры был очень велик, а в салонах их не было, тогда реально было Бу продать как новый))

N

Nchurmdaz

Guest
Ну ничё, деньги из воздуха закончились, и всё стало на свои места.

kascej

Тру байкер
gorazio-nelson написал(а):
Мне сдается, что " литры " и 125-ки покупают разные люди и для разных целей. Плохо представляю себе использование " литра " в качестве утилитарного транспорта на каждый день. И еще больше сомневаюсь в том, что человек, которому реально нужен " литр ", в качестве приоритетов при его покупке рассматривает экономию бензина. Или -- имелось в виду, что не " литры " в цене упали, а 125-ки из-за повышенного спроса по цене к ним приблизились ?
В качестве утилитарного транспорта на каждый день используется авто,б/у литрами обзаводилась молодеж,по цене они были дешевле йобрика:) у нас старая техника не дорогая,дорого ее содержание.кто мог позволить себе новый литр он и теперь его имеет и цена бензина его не пугает:)

Г

Горацио Нельсон

Guest
Артем написал(а):
вполне возможно что существует формула отсчета с учетом пробега, местности, и так далее... которая берет за основу цену нового мота... ну и там погрешность плюс минус.
Думаю, что цена нового мотоцикла играет примерно предпоследнюю роль при формировании цены на вторичном рынке ( исключая, пожалуй, случай с YBR-ом, о чем я уже писал ). При желании могу попытаться изложить, почему я думаю именно так... но снова получится много буковок...

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Nchurmdaz написал(а):
Ну ничё, деньги из воздуха закончились, и всё стало на свои места.
Говорят кризис оздоравливает экономику.... :))

Цой :))

Г

Горацио Нельсон

Guest
Tsoy написал(а):
Говорят кризис оздоравливает экономику.... ) Цой )
Правильная мысль... Осталось дождаться, когда оно именно так и будет :) Если будет, конечно...

T

talisman-ydachi

Guest
gorazio-nelson написал(а):
Думаю, что цена нового мотоцикла играет примерно предпоследнюю роль при формировании цены на вторичном рынке ( исключая, пожалуй, случай с YBR-ом, о чем я уже писал ). При желании могу попытаться изложить, почему я думаю именно так... но снова получится много буковок...
даффай многа букафф...мы рады почитать то на что ты потратишь хоть 15 минут!...

Г

Горацио Нельсон

Guest
talisman-ydachi написал(а):
даффай многа букафф...мы рады почитать то на что ты потратишь хоть 15 минут!...
Таля, спасибо за доверие ! Ужо завтра я расстараюсь :) Сегодня -- прошу пардону... спать очень хочется !

M

Matros

Guest
Tsoy написал(а):
Говорят кризис оздоравливает экономику.... )
Кризис - он штука такая... После него больной идет или на поправку или в морг.

Не все больные выздоравливают.

B

baRRmalini

Guest
Matros написал(а):
Кризис - он штука такая... После него больной идет или на поправку или в морг. Не все больные выздоравливают.
Спасение утопающего, дело рук самого утопающего :D
Это шутка, а вообще, в наше время, многие (имею ввиду все страны) прочувствуют на своей шкуре, какая жестокая штука государство. 90-ые - это были цветочки. Сейчас проявляются истинные лица. Может и это время, ещё не худшее, что может произойти.
Так, что там с рынком? :D

IvanPZ

Мотоциклист
Nchurmdaz написал(а):
Имеется ввиду "без пробега по России". Моя НТВ, например, приехала в Украину, накатав по Франции 40к. Мот отнюдь не новый, просто ценится отсутствие вышивания по отечественным колдоёбинам, разница в цене между "ездившим тут" и "не ездившим тут" при прочих равных - невелика. Намного меньше, чем между "нулячим" и "б-у 5.000+".
да это всё равно лотерея. посмотри ролики как америкосы на своих спортах ездят - километрами на заднем колесе. В каком состоянии они его в Россию сплавят...
ИМХО всё зависит от того сколько владельцев было у мотоцикла и как на нем ездили-обслуживали. Я бы предпочел купить с пробегом по РФ, но не более двух (нормальных) владельцев.

N

Nchurmdaz

Guest
Все б-у- лотерея. Кто боится играть- сидит дома и смотрит мотогп по телевизору. Либо переплачивает за новьё из салона.

Z

Zorych70

Guest
...почему переплачивать?есть товар,есть покупатель!!!если я хотел купить новый моц,хотя и дорог для меня,я его купил!!!XJ6 N-хорошая техника,за хорошие деньги,да и GP смотрю со времен М.Дуэна(500сс))))

B

baRRmalini

Guest
Zorych70 написал(а):
...почему переплачивать?есть товар,есть покупатель!!!если я хотел купить новый моц,хотя и дорог для меня,я его купил!!!XJ6 N-хорошая техника,за хорошие деньги,да и GP смотрю со времен М.Дуэна(500сс))))
/images/smilies/thumbup.gif Эгемч. Дуэн, тот ещё крендель был. Чего стоит, только его манера не отпускать руль, даже когда кажется всё - жопа. Любой бы уже катапультировался, а этот держал и зачастую удерживал моц на трэке.

N

Nchurmdaz

Guest
Если вдруг Дива года через три надоест, и ты решишь её продать, цена тебя неприятно удивит. Это и значит 'переплачивать'. Непереплачивать = взять такой мот, который после пары лет и 20к пробега потеряет в цене несколько сотен. Случай 'взять и ездить до последнего, пока умрет' не рассматриваю, хотя и тут есть что сказать.

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Все б-у- лотерея. Кто боится играть- сидит дома и смотрит мотогп по телевизору. Либо переплачивает за новьё из салона.
зачем за новье переплачивать:) кризис пошел на пользу,новье дешевле по сравнению с прошлым годом:)хонда начала снижать цены,за ней все последовали:)

L

Lega

Guest
kascej написал(а):
зачем за новье переплачивать кризис пошел на пользу,новье дешевле по сравнению с прошлым годомхонда начала снижать цены,за ней все последовали
я недавно слежу за ценами YBR, но на сколько я понимаю год назад(или два) он стоил около 1500 баксов новый...

kascej

Тру байкер
Lega написал(а):
я недавно слежу за ценами YBR, но на сколько я понимаю год назад(или два) он стоил около 1500 баксов новый...
У нас йобрик стартовал с 2250евро и каждый год терял в цене,этот год ниже 2000 опустился,скорей всего из за спроса,дешевле тока чистые китайцы
http://www.rgmotocentrs.lv/index.php...d958f36e5c6eea

L

Lega

Guest
kascej написал(а):
У нас йобрик стартовал с 2250евро и каждый год терял в цене,этот год ниже 2000 опустился,скорей всего из за спроса,дешевле тока чистые китайцы http://www.rgmotocentrs.lv/index.php...d958f36e5c6eea
значит я снова ошибаюсь... но вроде в инете попадалось, что цена на него резко подскочила какое-то время назад....

Сверху