Рынок б/у-шных мотоциклов. Что происходит ? Обо всем

• Автор темы Горацио Нельсон
  • Дата начала
Г

Горацио Нельсон

Guest
Попытался понять, что происходит на вторичном мотоциклетном рынке. Честно говоря, ни фига не получилось. Расклад примерно такой.
Для примера буду рассматривать только 400-кубовые нейкеды. Этих мотоциклов больше других, и спрос на них всегда был наиболее высоким и стабильным.
Салон " Mr.Moto " на Эйзенштейна... В наличии -- штук 5 СВ-400 выпуска 93-97 года, примерная цена -- 120 Круб. Состояние -- с виду приличное, если судить по выставленному образцу. Насколько хорошо продается техника -- " про то сидельцы не сказывают ".
Теперь -- обьявления на auto.ru. СВ-400, 94 года выпуска, состояние -- не без вмятин, но вполне живой. Просят 65 Круб ( с торгом ). Обьявление висит аж с 20 июня, просмотров ( как и должно быть при таком ценнике ) -- более 5 тысяч, но... вы не поверите... этот мотоцикл до сих пор не продан !
Кто-нибудь может мне обьяснить, что происходит ?
С одной стороны -- все понятно... кризис... А мотоциклы, как я уже писал ранее, в отличие от автомобилей, почти никогда не покупаются на последние деньги.
Но -- с другой стороны -- и кризис вроде бы пока не привел к полной Ж....какие-никакие деньги у народа остались, да и мотоциклов на улицах -- ну никак не меньше, чем в прошлые годы. И потом -- если все так плохо -- как до сих пор не разорился салон, выставляющий технику по весьма серьезной цене ? И ведь не паникуют -- цена-то не падает .
Может, хоть кто-нибудь в курсе нынешних тенденций на этом рынке ? Упали средние цены или нет ? Есть ли спрос, или народ в массовом порядке решил пересесть на велосипеды ?

K

KillBurn

Guest
Цены выросли, в том числе и из-за подорожавшей растаможки. А в салонах цена не упадёт, это, конечно, не кортельный сговор, просто каждый продавец понимает что если будет демпинговать - то разорится. По поводу той сибихи за 65 штук честно не знаю. Есть предположение, что она уезжена в дрова. В начале сезона выбирал себе ёбра, поехал смотреть аппарат за 30 или 35 штук, уже не помню. На фотах - ёбр как ёбр, на деле - отсутствует приборка, царапины на гнутых рычагах, водительские подножки не прикручены и держатся на честном слове, заднее колесо стоит раком, причём конкретным, тюнинх, косяки с ГТД... Дальше описывать не вижу смысла, решил взять нормальный с пробегом в 10тыс. км за 50килорублей, зато полностью в стоке, обслуженный как положено, с честным перечислением косяков, правда их было не много.

T

talisman-ydachi

Guest
В Украине долларовые цены упали, но ОЧЕНЬ незначительно...Гривневые цены резко подскочили...Тот ебрик...стоил 11500 сейчас 18000 грн...а в баксах на сотню дешевле...Раз салон держит цену, значит что-то продает...А между демпингом и незначительным снижением цен - пропасть...Демпингуют молдавские бригады строителей в Одессе...Зато не безработные :)

Г

Горацио Нельсон

Guest
Нет, та СВ-ха -- вовсе не дрова... Не поленился -- посмотрел.
Что же до YBRиков... Эта техника весьма специфичная ( есть возможность купить новым за приемлемые деньги, из конкурентов -- тольео одноклассники-китайцы, ну и куча других особенностей), поэтому ситуация в этом сегменте рынка может не отражать общих тенденций.

K

KillBurn

Guest
Ну, скутера сейчас подскочили в цене. Японский полтиник в хорошем состоянии и внешне и по мотору дешевле 25 штук не взять.

T

talisman-ydachi

Guest
KillBurn написал(а):
Ну, скутера сейчас подскочили в цене. Японский полтиник в хорошем состоянии и внешне и по мотору дешевле 25 штук не взять.
Подскочили???..После введения категории А1 они нафик никому не нужны...Еще и регистрация...

K

KillBurn

Guest
talisman-ydachi написал(а):
Подскочили???..После введения категории А1 они нафик никому не нужны...Еще и регистрация...
Я в России живу)) А что, ввели категорию А1 у вас?

Г

Горацио Нельсон

Guest
talisman-ydachi написал(а):
Вот, кстати... Не по теме, но давно хотел спросить -- это что, теперь из России на Украину в принципе нельзя вьехать на скутере ? Мало того, что категории А1 неоткуда взяться в российских " правах "( а если я правильно понял, открытая категория " просто А " ДАИ не устроит ), так еще и обязательная регистрация скутера... Представляете, куда пошлют российские ГАИшники, если прийти к ним с просьбой зарегистрировать и выдать номера на скутер-полтинник ? Да и на каком основании его регистрировать, если ПТСа ему не полагается ?
Коллеги-украинцы ! Прокомментируйте ситуевину, пожалуйста !

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
разрешите и мне вклинится /images/smilies/redface.gif

Гдето полтора месяца мониторю укр рынок 4соток, присматриваю за CB400SF и XJR400.

С начала сезона, когда за них просили 3800$ и выше цены постепенно упали до 3400 в салонах и до 3000 с рук. Мне кажется это пошел спад начальносезонного ажиотажа, и до осени цены будут таять, надеюсь.

Ну и конечно слежу за ценами на йобр, поскольку чтобы купить чтото ненужное надо продать чтото ненужное, цены тоже скатились с 1700-1800 до 1500 и два мопеда по 1300 видел.

И теперь вопрос знатокам, которые не первый год видят сезонные колебания цен, до скольки могут упасть цены и когда самое время продать йубра и купить новый мацикл ???
начало сезона - не айс 3800 платить за фуру, конец сезона - не вставляет йобр за копейки отдавать(

K

KillBurn

Guest
Kam написал(а):
разрешите и мне вклинится Гдето полтора месяца мониторю укр рынок 4соток, присматриваю за CB400SF и XJR400. С начала сезона, когда за них просили 3800$ и выше цены постепенно упали до 3400 в салонах и до 3000 с рук. Мне кажется это пошел спад начальносезонного ажиотажа, и до осени цены будут таять, надеюсь. Ну и конечно слежу за ценами на йобр, поскольку чтобы купить чтото ненужное надо продать чтото ненужное, цены тоже скатились с 1700-1800 до 1500 и два мопеда по 1300 видел. И теперь вопрос знатокам, которые не первый год видят сезонные колебания цен, до скольки могут упасть цены и когда самое время продать йубра и купить новый мацикл ??? начало сезона - не айс 3800 платить за фуру, конец сезона - не вставляет йобр за копейки отдавать(
Отвечу не как знаток, но как дилетант - продавать выгоднее в марте-апреле, покупать с середины октября до середины декабря.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
KillBurn написал(а):
Отвечу не как знаток, но как дилетант - продавать выгоднее в марте-апреле, покупать с середины октября до середины декабря.
Это я и сам докумекал.

Но ты ж и меня пойми - без двух колёс жизнь не имеет смысла))
и купить осенью а продать весной тоже не получится, ибо не мажор, как раз йобровские 1,5к упираются во всё)

вот и ищю золотую середниу )

ЗЫ
хотя, другой порядок цен на мопеды.
Пусть фура упадёт ещё на 400, йобр до 1000 врятли опустится, ждать надо наверное до последнего, только очень сложно будет покупателя найти, новички в конце сезона не начинают)

Г

Горацио Нельсон

Guest
KillBurn написал(а):
По моим наблюдениям, цена именно на YBRы достигает пикового значения в конце мая.
Но все это -- опыт прошлых лет. С нынешним кризисом есть у меня опасения, что обьемы продаж б/у-шной техники снизились настолько, что ее тяжело продать даже по демпинговой цене. Может, у кого-нибудь есть точные сведения ? Проблема в том, что нельзя делать выводы, ориентируясь на ценники в обьявлениях. Важно не то, сколько просят за мотоцикл, а то, по какой цене он в конце концов продается... и -- продается ли вообще...

Г

Горацио Нельсон

Guest
Kam написал(а):
только очень сложно будет покупателя найти, новички в конце сезона не начинают)
По уже озвученным причинам не не могу поручиться за то, что будет этой осенью, но вот в ноябре прошлого года обьявление о продаже YBRа неожиданно имело оглушительный успех. Может, народ в первой фазе кризиса спешил свободные деньги вложить ?

kascej

Тру байкер
А1 на 50сс довольно круто,после полного безправия,у нас А1 все 125сс тянет и мототехника дешевле в этот год.

N

Nchurmdaz

Guest
Вопрос по мотам сводится к вопросу стабилизации экономики в целом. В Украине у народа заканчиваются свободные деньги, и это приводит к двум результатам: 1. Моты продают 2. Моты не покупают. В первом случае народу срочно нужны деньги на дачу-машину-кубатуру и он сбрасывает цену шоб только купили, во втором - даже на покупку sv650n'02 в боевом состоянии ни у кого уже два месяца нет бабла. Я свою буренку взял за те же деньги, за которые прошлой осенью продавались фуры-ровесницы с аналогичным пробегом. Щас вообще висит за 3к Диверсия750 после капиталки, и никто не берет. Шо будет дальше? Дальше будут выборы. Пролетарии получат по пакету гречки, а пацики в пеарагентствах по паре штук баксов. Сказать, что осенью кризис закончится, и ситуация вернется к сезонному циклу не приходится. В определенный момент рынок встанет: народ просто не захочет продавать моты за те деньги, которые за них смогут предложить обнищавшие покупатели.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
gorazio-nelson написал(а):
Вот, кстати... ... Коллеги-украинцы ! Прокомментируйте ситуевину, пожалуйста !
Угу... придумали нам новые права. Типа красивые пластмассовые, типа все по заграничьному, по модному.

И регистрацию мопедов. Не могу сказать что это совсем плохо, но кое в чем скутеристы пострадают.

Все это безобразие должно вступить в силу типа в 10 году, но с учетом того что все почти у нас делается через Ж., то скорее всего растянется этот процесс на полгода минимум. Если вообще не отменят.

Все как всегда. Закон приняли, а механизма его отработки нет. А на ломку инертной системы много времени требуется.
Проезжали мы это уже и с новыми штрафами, которые как оказалось можно не платить, и с временными техталонами, которых просто не было в должном количестве, или там еще какие-то лажи вылезали, и др.

Действующая категория А автоматом включает А1.

Думаю заехать мопедом в Украину тоже можно будет. Ведь все понимают что требовать от россиянина права украинского образца -- бред. Или номер на мопед, который не предусмотрен законодательством по месту постоянного прживания временно прибывшего в страну гражданина соседнего государства.

Хрень какую-то сочинят типа на границе купить ее надо будет и все.

Я так думаю.

Цой :))

kascej

Тру байкер
все таки Yamaha YBR 125 в европе слишком дорогой,скорей всего транспортировка и томожня много гребут,за йобрика цену можно итальянский мотард купить с таким же двигателем

kascej

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Угу... придумали нам новые права. Типа красивые пластмассовые, типа все по заграничьному, по модному. И регистрацию мопедов. Не могу сказать что это совсем плохо, но кое в чем скутеристы пострадают. Все это безобразие должно вступить в силу типа в 10 году, но с учетом того что все почти у нас делается через Ж., то скорее всего растянется этот процесс на полгода минимум. Если вообще не отменят. Все как всегда. Закон приняли, а механизма его отработки нет. А на ломку инертной системы много времени требуется. Проезжали мы это уже и с новыми штрафами, которые как оказалось можно не платить, и с временными техталонами, которых просто не было в должном количестве, или там еще какие-то лажи вылезали, и др. Действующая категория А автоматом включает А1. Думаю заехать мопедом в Украину тоже можно будет. Ведь все понимают что требовать от россиянина права украинского образца -- бред. Или номер на мопед, который не предусмотрен законодательством по месту постоянного прживания временно прибывшего в страну гражданина соседнего государства. Хрень какую-то сочинят типа на границе купить ее надо будет и все. Я так думаю. Цой )
А с украины ктонить ездил в европу на мопеде и нужны ли права и номера?я без европейского номера не мог в германии показаться

K

Kristian

Guest
Kam написал(а):
вот и ищю золотую середниу )
Я именно посередине сезона и продавал )) помониторил объявления и цены, и вывесил на продажу (комплексы размера ебра замучили, припекло :D ) А как продал, то уже и ехал смотреть. В итоге аж неделю пешком проходил, и то, потому, что не хотел рисковать, когда за мот залог внесли. Предложений много, были бы деньги ))

Сверху