Рынок б/у-шных мотоциклов. Что происходит ? Обо всем

• Автор темы Горацио Нельсон
  • Дата начала

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Kristian написал(а):
Я именно посередине сезона и продавал )) помониторил объявления и цены, и вывесил на продажу (комплексы размера ебра замучили, припекло ) А как продал, то уже и ехал смотреть. В итоге аж неделю пешком проходил, и то, потому, что не хотел рисковать, когда за мот залог внесли. Предложений много, были бы деньги ))
Спрос на ybr сейчас большой ?
Покупатели спать не давали своими звонками ?))

В

Валерия

Guest
А мне кажется, что ввести права на скутеры очень хорошая идея... было бы неплохо если бы у нас в России такое сделали.
Я живу в Подмосковье и у нас тут малолетние скутеристы толпами шпарят... без шлема, без экипа... и видимо еще и без знаний правил ДД. Моск отсутствует напрочь и видимо у родителей тоже... /images/smilies/mad.gif

Извиняюсь, что отошла от темы.

N

Nchurmdaz

Guest
Вывесили 25ого мая бодрый Джыксер750 за 4.5к уй. Цену уже спустили до 4к, а никто не берёт. Правда, в Донецке, но скатать посмотреть - нуно полторы сутки времени и 200 гривен.

Outlaw

Тру байкер
200 грн в одну сторону купе /images/smilies/redface.gif

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Валерия написал(а):
А мне кажется, что ввести права на скутеры очень хорошая идея... было бы неплохо если бы у нас в России такое сделали. Я живу в Подмосковье и у нас тут малолетние скутеристы толпами шпарят... без шлема, без экипа... и видимо еще и без знаний правил ДД. Моск отсутствует напрочь и видимо у родителей тоже... Извиняюсь, что отошла от темы.
Повозмущаться можно конечно до глубины души. Тока имеем в виду также, что многие теперь уже правильные мотоциклисты с этого начинали :))

Цой :))

N

Nchurmdaz

Guest
Outlaw написал(а):
200 грн в одну сторону купе
Буржуй. Я крайний раз в купе ездил году эдак в 2002м. Плацкарт или аффтостоп будут явно дешевле. Махнуть на ёбре - тоже дешевле.

Outlaw

Тру байкер
На йобре нет смысла, разве что в том же регионе его продать :)

N

Nchurmdaz

Guest
Outlaw написал(а):
На йобре нет смысла, разве что в том же регионе его продать
Можно погрузить Джыксера в Автолюкс, и устроить газели мотоэскорт из себя на Юбре. Будет пафосный въезд Джыксера на газели в Киев. Кроме того, если Джы не понравится, можно отказаться от покупки, и вместо этого потулить на Крым.

S

strui65

Guest
Отпишусь и я о динамике продаж ЮБР в Кременчуге ,я свой взял 3-го марта этого года ,и с тех пор ни одного не продали, в том году их вроде штук 5 продали за этот период и даже один в конце января 2009 года .Вот вам и динамика ,а в Днепре в ямаха-шопе ЮБРов стоит всех цветов- бери какой хочешь ,а в том году разбирали быстро .

N

nordline1977

Guest
Про Питер могу сказать.Купил Ёбра в феврале,дорого,за 65.Хотел новый,купил б/у с пробегом 2000 ибо брат сказал,что незачем эта обкатка.Я взял и не жалею.Объявление это о продаже посмотрели 3000 человек!!!И что? Взял я,ещё удивлялся,почему хозяин ещё со мной разговаривает/images/smilies/surrender.gif Оказывается просмотры-просмотрами,а покупателей-то НЕТ.Знакомый продаёт уже 2 месяца Ёбр 2008 с пробегом 800км за 55,нихрена!Я думаю,если продам свой,то это будет в конце сезона рублей 45-50 максимум.Хорошо,что я не бедствую:)

X

Xakep

Guest
gorazio-nelson написал(а):
С одной стороны -- все понятно... кризис... А мотоциклы, как я уже писал ранее, в отличие от автомобилей, почти никогда не покупаются на последние деньги.
Немного стереотипное выражение ))) может быть для тех, кто покупает мотоцикл для развлечения, как вещь так сказать не особо нужную, как роскошь и пафос перед друзьями, то может так оно и есть.
У меня было много мотоциклов, и все я покупал на последние деньги, потому что всегда старался купить мот лучше, новее, с меньшим пробегом, лучшим состоянием и т.п.

Меня вообще тоже удивляет вторичный рынок, к примеру если я выставил на продажу мотоцикл за адекватную цену, дешевле чем без пробеговый по РФ. То если кто-то (или несколько человек) продает такой же мот гораздо дешевле по причине надобности денег или вообще желающий завязать с мотом, то почему я должен снижать цену, ведь я потом за эти деньги ничего не куплю. Сейчас не очень хорошее время менять мот, лучше лишние деньги вложить в ремонт или тюннинг :)

Д

Джей

Guest
Xakep написал(а):
Немного стереотипное выражение ))) может быть для тех, кто покупает мотоцикл для развлечения, как вещь так сказать не особо нужную, как роскошь и пафос перед друзьями, то может так оно и есть. У меня было много мотоциклов, и все я покупал на последние деньги, потому что всегда старался купить мот лучше, новее, с меньшим пробегом, лучшим состоянием и т.п. Меня вообще тоже удивляет вторичный рынок, к примеру если я выставил на продажу мотоцикл за адекватную цену, дешевле чем без пробеговый по РФ. То если кто-то (или несколько человек) продает такой же мот гораздо дешевле по причине надобности денег или вообще желающий завязать с мотом, то почему я должен снижать цену, ведь я потом за эти деньги ничего не куплю. Сейчас не очень хорошее время менять мот, лучше лишние деньги вложить в ремонт или тюннинг
Заметь раньше была обратная ситуация. Человек, зашедший на авто.ру смотрел на предложения, а свой ставил дороже, ибо "у меня то точно в лучшем состоянии"! В силу этого вторичный рынок формировался по завышенным спекулятивным ценам! Все возвращается на круги своя.:)

Г

Горацио Нельсон

Guest
Xakep написал(а):
Немного стереотипное выражение ))) может быть для тех, кто покупает мотоцикл для развлечения, как вещь так сказать не особо нужную, как роскошь и пафос перед друзьями, то может так оно и есть.
Именно этот случай я и имел в виду, написав " почти никогда ". Согласен, есть категория людей, ради покупки мотоцикла готовая снять с себя последние штаны. Но для большинства мотоцикл -- все же хобби... развлечение... назовите как хотите. Эта публика покупает мотоцикл далеко не в первую очередь -- у них уже есть машина, и решены более приоритетные проблемы. Поскольку таких -- явное большинство, именно их я и брал в расчет, говоря о тенденциях на рынке.
Исключения же, упомянутые ради точности -- погоды на рынке не делают.

Г

Горацио Нельсон

Guest
Xakep написал(а):
Меня вообще тоже удивляет вторичный рынок, к примеру если я выставил на продажу мотоцикл за адекватную цену, дешевле чем без пробеговый по РФ. То если кто-то (или несколько человек) продает такой же мот гораздо дешевле по причине надобности денег или вообще желающий завязать с мотом, то почему я должен снижать цену, ведь я потом за эти деньги ничего не куплю.
Не аргумент. Почему -- поясню на примере.
Вообразите -- вы купили новый мотоцикл. Покатались на нем пару сезонов, и решили продать, чтобы снова купить новый. Следуя вашей логике, коллега -- цену за ваш б/у аппарат следует установить на уровне цены нового -- иначе " за эти деньги я ничего не куплю "(с).
Рынок живет по своим законам, и ваши личные проблемы очень мало волнуют потенциального покупателя. Да, запросто может сложиться ситуация, когда народ начнет массово " скидывать " свои мотоциклы, уронив тем самым цену. И никого не будет интересовать, сколько вы платили за свой аппарат при покупке в былые времена.

N

Nchurmdaz

Guest
Имеется ввиду "без пробега по России". Моя НТВ, например, приехала в Украину, накатав по Франции 40к. Мот отнюдь не новый, просто ценится отсутствие вышивания по отечественным колдоёбинам, разница в цене между "ездившим тут" и "не ездившим тут" при прочих равных - невелика. Намного меньше, чем между "нулячим" и "б-у 5.000+".

kascej

Тру байкер
На нормальном рынке цену диктует спрос,иногда дерьмо можно продать за приличные деньги,а иногда и новье никто не берет:)как цены на бензин подскачили у б/у литров цена практически сравнялась с ценой 125ток:D водятлы летом для экономии покупают 125 моты,125 жрут мало и права не надо на них сдавать,можно с В категорией катать

Г

Горацио Нельсон

Guest
Джей написал(а):
Заметь раньше была обратная ситуация. Человек, зашедший на авто.ру смотрел на предложения, а свой ставил дороже, ибо "у меня то точно в лучшем состоянии"! В силу этого вторичный рынок формировался по завышенным спекулятивным ценам! Все возвращается на круги своя.
Именно так, коллега ! По этой причине я и считаю невозможным определить текущую реальную цену на конкретную модель, ориентируясь на цены в обьявлениях. Повторюсь -- важно не то, сколько запрашивает за технику продавец, а то, за сколько она реально покупается. Опять же, единичные уникальные случаи не делают погоды в целом по рынку.
Как говорит по этому поводу один мой знакомый -- " Без лоха и жизнь плоха ". Однако -- совершенно точно -- лохов ( тем более -- лохов с деньгами !) никогда не хватало на всех продавцов :)
По моим наблюдениям, на том же auto.ru регулярно возникает ситуация, когда продавцы накручивают цену по приведенному вами сценарию -- и в результате продажи почти прекращаются.
Любой товар стОит ровно столько, сколько готов заплатить за него покупатель ( а не столько, сколько назначает продавец ). В ситуации с СВ-400, с которой я начал эту тему, среди прочих, крылся и такой вопрос -- " Неужели СВ-400 в неидеальном, но вполне живом состоянии нынче не стоит 65 Круб.? И сколько же оно теперь стоит ?" А вот фиг его знает...

Г

Горацио Нельсон

Guest
kascej написал(а):
На нормальном рынке цену диктует спрос,иногда дерьмо можно продать за приличные деньги,а иногда и новье никто не береткак цены на бензин подскачили у б/у литров цена практически сравнялась с ценой 125ток водятлы летом для экономии покупают 125 моты,125 жрут мало и права не надо на них сдавать,можно с В категорией катать
Мне сдается, что " литры " и 125-ки покупают разные люди и для разных целей.
Плохо представляю себе использование " литра " в качестве утилитарного транспорта на каждый день. И еще больше сомневаюсь в том, что человек, которому реально нужен " литр ", в качестве приоритетов при его покупке рассматривает экономию бензина.
Или -- имелось в виду, что не " литры " в цене упали, а 125-ки из-за повышенного спроса по цене к ним приблизились ?

Артем

Тру байкер
вполне возможно что существует формула отсчета с учетом пробега, местности, и так далее... которая берет за основу цену нового мота... ну и там погрешность плюс минус.
Смотяр мот и видя сколько за него предалгают - человек всегда прикидывает.. .сколько он стоил новый... и насколько он изношен)

но это нуно спросить у экономистов блин)

T

talisman-ydachi

Guest
Артем написал(а):
вполне возможно что существует формула отсчета с учетом пробега, местности, и так далее... которая берет за основу цену нового мота... ну и там погрешность плюс минус. Смотяр мот и видя сколько за него предалгают - человек всегда прикидывает.. .сколько он стоил новый... и насколько он изношен) но это нуно спросить у экономистов блин)
зачастую рыночная экономика и реальные цены не имеют никакого отношения друг к другу....Вася какой-то говорит...Буду продавать ЮБРА за две...И продает же на выходе! ( вот только не здесь)...

Сверху