Рывки в движении Yamaha YBR 125

DrMort

Байкер
Блок CDI заменён на заведомо исправный, рывки остались. Ещё идеи?

S

Sanyam

Guest
попробуй слить бенз и залить другой. как минимум не с той заправки где прошлый заливал.

kascej

Тру байкер
спички чирикаются,значит самогон должен гореть если в глотку заливаетя,воздуха вокруг нас дохрена,в самогон даже собак запускают чтоб ша2о в самогоне пасли.

DrMort

Байкер
Все ебры клубные заправляем на одной заправке - провалы на шести тыщах только у меня. Дернуть карб наверное можно, почему бы и нет.

acher

Байкер
DrMort написал(а):
Блок CDI заменён на заведомо исправный, рывки остались. Ещё идеи?
Даже две, но хитропопые /images/smilies/wink.gif
1-глюк выкл. бок. подножки(срабат.глушение,дребезг контактов вырубает коммутатор)
2-глюк реле-регулятора(один из шунт.тиристоров зависает и коротит 12В больше чем на 0.5сек, вырубая питание коммутатора)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
acher написал(а):
2-глюк реле-регулятора(один из шунт.тиристоров зависает и коротит 12В больше чем на 0.5сек, вырубая питание коммутатора)
А аккумулятор в это время пуп чешет? )))

Даже если гену совсем закоротить, CDI будет питаться от аккума. Этот вариант отпадает.

acher

Байкер
evil_laugh написал(а):
А аккумулятор в это время пуп чешет? ))) Даже если гену совсем закоротить, CDI будет питаться от аккума. Этот вариант отпадает.
Угу, и падения напряжения на проводах и контактах при КЗ быть не может...там же аккум везде питает, а не регулятор./images/smilies/rolleyes.gif
--
Ну тогда давай скажем DrMort-у - Та это у Тя замок зажигания глючит...колесо на кочке прыг, контакты 12В шмяк, и коммутатор бяк-бяк-бяк.:)
(сатира на песню А.Миронова)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
acher написал(а):
Угу, и падения напряжения на проводах и контактах при КЗ быть не может...там же аккум везде питает, а не регулятор.
При чём тут падение на контактах при КЗ? Коротится генератор, напрямую тиристорами, по другую сторону выпрямителя, аккумулятор вообще не трогается, там на то и диоды стоят...
acher написал(а):
-- Ну тогда давай скажем DrMort-у - Та это у Тя замок зажигания глючит...колесо на кочке прыг, контакты 12В шмяк, и коммутатор бяк-бяк-бяк. (сатира на песню А.Миронова)
Смех смехом, а п... кверху ме... ой, извините, о чём это я... смех смехом, а у меня после хорошего дождя ещё неделю мотоцикл на ходу замком зажигания так щёлкал, что аж из глушака бахало. Пока в замочную скважину спирта не налил и компрессором не продул - не ушла проблема. А дёргало тогда зачётно, да. Но это прямо видно было как электрика обесточивалась, тахометр дёргался, лампочки гасли и так далее.

DrMort

Байкер
Реле регулятор новый, поставлен месяц назад взамен дохлого. Рывки были и до и после замены.

kascej

Тру байкер
еще можно все лампочки поменять и покрышку покрасить чтоб мапедка перестала дергаться.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
У меня подобное было пару раз на соетских циклах.
Проверь уровень топлива в поплавковой камере.
Сервис мануал, раздел 6, страница 6.

DrMort

Байкер
На йобре это головняк, надо как минимум прозрачный шланчик иметь. :) Думаю все же при возможности дерну карб с другого мота и либо сразу его весь исключу либо нет. Если нет, проверю уровень.

I

igormed

Guest
я заметил дерганье первый раз кажись после дождя, потом пропало потом начало появляться после немножко длительной езди на почти полный газ, такое ощущение что пропадает искра, но катушку она вместе с высоковольтным проводом я менял не помогло, может в карбюраторе мембрана пропускает, может пружины клапанов ослабли или цепь распредвала растянулась

DrMort

Байкер
У меня вопрос решился банальными тремя пшиками очистителя карбюратора. Видимо все таки что то засралось.

kascej

Тру байкер
не держите на хуторе ослов,если не вы то обязательно найдется заправшик желающий проверить как катят мапедки на ослиной моче.

DrMort

Байкер
Воздушник снял и во входной патрубок на высоких оборотах.
Кроме рывков исчезла ещё и просадка по мощности, которая как выяснилась была, но я её не чувствовал. Прям второе дыхание открылось.

kascej

Тру байкер
DrMort написал(а):
Воздушник снял и во входной патрубок на высоких оборотах. Кроме рывков исчезла ещё и просадка по мощности, которая как выяснилась была, но я её не чувствовал. Прям второе дыхание открылось.
я во время дыхалку заменил.главное на хутор привозят и не дорого,всего 10 евро.
http://www.bikeshop.by/air-filter-hiflo-hfa1902.html

Сверху