Рывки в движении Yamaha YBR 125

DrMort

Байкер
Вот с начала сезона уже мучаюсь. Симптоматика такая - на нейтрали в гараже мот адекватно реагирует на ручку газа и все нормально. На передаче (чаще на 3-4-5, но последнее время и на 1-2) в районе 6 тысяч оборотов происходит как будто захлёб двигателя, а потом рывок (будто пропало зажигание на короткое время, а потом воспламенилась вся смесь разом). Думал, что может я ручку резко кручу, но нет, частенько такое случается когда едешь на неизменных 8 тыс об.
Разбирал карб - никакой грязи или следов износа. Менял свечу и катушку зажигания с проводом. Фильтр топливный свежий. Фильтр воздушный на вид как новый, но наверное сегодня все равно поменяю.
Отслеживал как это выглядит в более медленном варианте. Едешь скажем на третьей, когда обороты почти достигают 6 тысяч вдруг начинает слабеть тяга (хотя самое время для неё появляться). Плавно добавляешь газ, обороты потихоньку падают. По прохождении какого то предела откручивания газа, стрелка тахометра рывком взлетает до 7 тысяч. Где копать?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Плюсуюсь к вопросу про свечу и думаю, что это бедная (сильно бедная) смесь.

Ф

Фёдор

Guest
Какой карб и какой ГТЖ стоит??? У меня такое было, когда подбирал оптимальный ГТЖ, когда богатил сильно.

DrMort

Байкер
Свеча пепельно серая, немного рыжая на самом верхнем контакте и с черным нагаром на ободке.
Микуни, мот 12 года выпуска. В карбе ничего не менял. У товарища прошлогодний и тоже началось, но в меньшем выражении.

kascej

Тру байкер
точно так же первая китаймапедка вепа по весне,пока не проглотила каплю воды в поплавковой камере.

acher

Байкер
На 6 тысячах как раз коммутатор встаёт на мах. угол зажигания(29*гр). Может с этим связано, а может и беднит - пепельно/серый цвет свечи, вспышки другие. Переставить иглу выше для пробы 5мин делов.
(рассверлен 1мм жиклёр и поднята игла - не заливает ничего, юбрик 13г)

DrMort

Байкер
Спирта крышечку в бензин добавлял, для связывания воды - не помогло. Позже снимал карб, не помогло. Попробую поиграться винтом качества.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Крышечку спирта?)) Я литр на полный бак наливал.

Так-то думаю что беднит тоже, свечка должна быть коричневой.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Воздух может подсасываться где-нибудь. Герметичность соединения карба с мотором, зазоры клапанов посмотреть можно...

DrMort

Байкер
Сегодня не до регулировок было, завтра попробую. Воздух может подсасываться только на входном патрубке минуя воздушный фильтр, но проверял - все шланги целые не потрескавшиеся и сидят плотно. Мылом конечно не мазал, но не должно там быть проблем.
А если бы зазоры клапанов, то наверное постоянно рывки были бы, а не время от времени, нет?

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Да, с зазорами всё ок у тебя скорее всего, даже если травит клапан, не было бы рывков в узком диапазоне оборотов.

DrMort

Байкер
Клапана будут следующими после регулировки качества смеси и смазки тросика газа. Если оно конечно не поможет.

acher

Байкер
DrMort
Если б были подсосы во впуск, то ты бы холостые и карб затрахался настраивать, они б были нестабильные.
Трос газа зачем мазать ? Он на сухую отлично работает - на двух мотах у меня проблем не было.Главное рабочий люфт 5-7мм выставить. Тросс сцепления - это да, 10капель масла нужно.

P.S. Только электрика может 3-4 рывка в сек давать - карбюратор больше 2-х никогда не дёрнет, инерция и масса потока большие по времени.

DrMort

Байкер
Вот я и говорю, что не подсасывает нигде.
З.Ы. Сегодня дернул на второй передаче так, что жена сзади чуть не шлёпнулась :) Обычно рывки не чувствовала, а теперь согласилась что да - есть такое дело :D

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Симптоматика вообще-то больше указывает на зажигание. Раз замена свечей и катушки с вв проводом не помогла, возьми у кого-нить заведомо исправный блок CDI и покатайся с ним денек.

DrMort

Байкер
Покрутил винт качества. Ехать стал бодрее, но рывки не исчезли. Свеча визуально такая же. Если надо выложу её фотку. Где находится блок CDI? Могу на время у жены забрать.

acher

Байкер
Где находится блок CDI?
Под бензобаком, рядом реле регулятор.

DrMort

Байкер
Под бензобаком кроме РР, катушки зажигания и хрени для дожига ничего не нашёл. Может имеется ввиду нечто вроде релюхи справа от аккума, рядом с реле поворотов?

Сверху