Религия Обо всем

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
kascej написал(а):
я верю в своего бога науке и библии не доверяю,они в зачаточном состоянии,скока им отроду,милион,два милиона лет
Уважаю твое мнение. Главное не ошибиться с тем, кому ты поклоняешься /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
Ostap написал(а):
Уважаю твое мнение. Главное не ошибиться с тем, кому ты поклоняешься
всевышнему до фонаря кому поклоняюсь я:D так же как тебе до фонаря кому поклоняется макроб:D

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
kascej написал(а):
всевышнему до фонаря кому поклоняюсь я так же как тебе до фонаря кому поклоняется макроб
Всевышний думает по-другому. Когда дьявол искушал Иисуса, то предлагал поклониться ему:

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:8-10)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Ostap написал(а):
ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. [/i](Матф.4:8-10)
вот это и отворачивает меня. Никому поклоняться и служить не намерен.

А вообще, это похоже на торговцев, один говорит, бери у меня, товар хороший, а вон у того Васи плохой, к нему не ходи, только у меня бери. А Вася говорит тоже самое.

Верующий ли я? - Да, и моя вера сильнее, чем у многих людей посещающих церковь.

К сожалению, юность моя была связана с церковью. (именно к сожалению. Иначе, возможно, у меня бы было положительное вИденье религии) Часто бухали с батюшками у меня дома. Они обычные люди. И опять же, к сожалению, в них нет ничего святого...
Искренне надеюсь что они не все такие. Но, сколько я не встречал после, разных батюшек из разных городов, и если копнуть по-глубже (чтобы верхний напущенный слой убрать) то по факту получались такие же.
Да простят меня те, кто верит в церковного Бога.

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
YakovD написал(а):
вот это и отворачивает меня. Никому поклоняться и служить не намерен.
Понимаю, сам такой был.. но это называется гордость. Если человек никому не поклоняется, он поклоняется себе.
К сожалению, юность моя была связана с церковью. (именно к сожалению. Иначе, возможно, у меня бы было положительное вИденье религии) Часто бухали с батюшками у меня дома. Они обычные люди. И опять же, к сожалению, в них нет ничего святого... Искренне надеюсь что они не все такие. Но, сколько я не встречал после, разных батюшек из разных городов, и если копнуть по-глубже (чтобы верхний напущенный слой убрать) то по факту получались такие же. Да простят меня те, кто верит в церковного Бога. Батюшки такие же люди как все мы.. просто профессия у них такая.. И Бог тут не при чем. Вот по-этому мне больше импонирует протестанство, потому что там служат люди не те которые учились на эту профессию, а те которые созрели для этого.

kascej

Тру байкер
Ostap написал(а):
Всевышний думает по-другому. Когда дьявол искушал Иисуса, то предлагал поклониться ему: 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
да сачкуют и бог и дьявол,не хотят меня забрать,уже не знаю для кого лоб разбить чтоб зашевелились,иначе долго еще придется мучатся на грешной земле,так хоть варится буду у дьвола в котле.к богу алигархи и попы дорожку выстелили золотыми коврами они ведь не грешат,простолюдину туда не пробится в наш информационный век.это мы грехами обрасли с самого рождения,только потому что родились.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Ostap написал(а):
Понимаю, сам такой был..
А с чего ж ты взял, что то, что ты на ДАННЫЙ момент думаешь о Боге - есть твоя окончательная точка зрения в будущем?
А вдруг, спустя время, у тебя изменится она?

...сам такой был... :D

kascej

Тру байкер
у нас поближе к богу подались именно те кто его когда то громче других ругал.думаю в других местах на територии бывшего союза картина не сильно отличается

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
kascej написал(а):
да сачкуют и бог и дьявол,не хотят меня забрать,уже не знаю для кого лоб разбить чтоб зашевелились,иначе долго еще придется мучатся на грешной земле,так хоть варится буду у дьвола в котле.к богу алигархи и попы дорожку выстелили золотыми коврами они ведь не грешат,простолюдину туда не пробится в наш информационный век.это мы грехами обрасли с самого рождения,только потому что родились.
Зачем же впадать в такой пессимизм? :D
YakovD написал(а):
А с чего ж ты взял, что то, что ты на ДАННЫЙ момент думаешь о Боге - есть твоя окончательная точка зрения в будущем? А вдруг, спустя время, у тебя изменится она? ...сам такой был...
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.
(Иоан.6:65-69)

Куда я от Него? Он имеет глаголы вечной жизни. :)

A

Aynon

Guest
YakovD написал(а):
Никому поклоняться и служить не намерен.
Зачем же люди всех времен
так Бога хвалят врозь и вместе,
Бог не настолько неумен
чтобы нуждаться в нашей лести.(с) Губерман (+немного обобщенО)
/images/smilies/innocent.gif

kascej

Тру байкер
веруйте все кто сердцем этого желает,независимо о того какая власть на дворе:) уверен если зазвучит красная армия всех сильней,наш поп меня первым сдаст чтоб меня сгноили в сибири:D ведь его церковь пойдет под склад,а он сможет спокойно жить в моей квартире.мы это еще в детстве проходили

kascej

Тру байкер
Ostap написал(а):
Зачем же впадать в такой пессимизм?
так религия для того и создана правителями мира,чтоб из оптимистов сделать песимистов,таких послушных божьих овечек,человек же верил в бога без всякого принуждения еще за долго до религии и библии

YakovD

Дядя Яша
Мото
Ostap написал(а):
Куда я от Него? Он имеет глаголы вечной жизни.
и что с того, что он имеет эти глаголы?
да и собственно не известно, имеет ли.
и вообще, есть ли тот, который может быть имеет эти глаголы?
и даст ли он их тебе? и что ты с ними будешь делать если даже будет так?
так что ЗАЧЕМ всю жизнь преклоняться, платить деньги за оказание церковных услуг (кстати навязанных ею же), служить верой и правдой такому Богу, чтобы может быть он поделился "глаголами вечной жизни"?
все мы смертны, а были б бессмертны, то дети были бы абсолютным грехом и злом, планеты бы не хватило.

...вот перечитал что написал... фу какую хрень пишу.
ладно, вообщем, богову богово, каждому своё.
нет желания, чтобы за мой счёт жирели батюшки и полнилась казна уникального бизнеса, не облогаемого налогами.

всё, я больше ни слова о религии.
Аполитичен, нерелигиозен, мотоцикличен.
прям в подпись можно ставить :D

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
и что с того, что он имеет эти глаголы? да и собственно не известно, имеет ли. и вообще, есть ли тот, который может быть имеет эти глаголы? и даст ли он их тебе? и что ты с ними будешь делать если даже будет так? так что ЗАЧЕМ всю жизнь преклоняться, платить деньги за оказание церковных услуг (кстати навязанных ею же), служить верой и правдой такому Богу, чтобы может быть он поделился "глаголами вечной жизни"? все мы смертны, а были б бессмертны, то дети были бы абсолютным грехом и злом, планеты бы не хватило. ...вот перечитал что написал... фу какую хрень пишу. ладно, вообщем, богову богово, каждому своё. нет желания, чтобы за мой счёт жирели батюшки и полнилась казна уникального бизнеса, не облогаемого налогами. всё, я больше ни слова о религии. Аполитичен, нерелигиозен, мотоцикличен. прям в подпись можно ставить
вера в бога как бальзам для слабой души,ведь не все морально сильные,пусть верят,им с верой жить легче,ведь человек верит с первобытных времен,когда в пещере прятался от грозы и был уверен что его бог уберег

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
kascej написал(а):
вера в бога как бальзам для слабой души,ведь не все морально сильные,пусть верят,им с верой жить легче,ведь человек верит с первобытных времен,когда в пещере прятался от грозы и был уверен что его бог уберег
Не согласен. На много тяжелее быть верующим, чем неверующим; тяжелее улыбнуться и сказать благословение на хамство, чем нахамить в ответ; тяжелее простить, чем дать с размаху в бубен; тяжелее любить чем ненавидеть; тяжелее сказать правду, чем обмануть; тяжелее отдать свое, чем взять чужое; тяжелее быть верным, чем быть изменником.

И я еще раз повторюсь, что вера и религия это разные понятия. Я за истинную живую веру и против мертвой религии.

kascej

Тру байкер
Ostap написал(а):
Не согласен. На много тяжелее быть верующим, чем неверующим; тяжелее улыбнуться и сказать благословение на хамство, чем нахамить в ответ; тяжелее простить, чем дать с размаху в бубен; тяжелее любить чем ненавидеть; тяжелее сказать правду, чем обмануть; тяжелее отдать свое, чем взять чужое; тяжелее быть верным, чем быть изменником. И я еще раз повторюсь, что вера и религия это разные понятия. Я за истинную живую веру и против мертвой религии.
а,вот здесь я с тобой не согласен,мне легче улыбнутся,чем на хамить,легче простить,чем дать в бубен,легче любить,чем не навидеть и поэтому я могу верить в своего бога.А кому эти понятия перевернуты нужен пастух в виде иисуса или аллаха чтоб их учил что такое хорошо и что такое плохо.тогда им с таким путеводителем легче жить.

G

Gaker

Guest
Ostap написал(а):
Всевышний думает по-другому. Когда дьявол искушал Иисуса, то предлагал поклониться ему: 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
"служи" - очень понятно - исполняй приказы
"поклоняйся" - это что такое ?
И очень не ясно на каком библейском этапе у священно служителей возникает просьба к прихожанам "поделитесь, брат, доходами"

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
kascej написал(а):
а,вот здесь я с тобой не согласен,мне легче улыбнутся,чем на хамить,легче простить,чем дать в бубен,легче любить,чем не навидеть и поэтому я могу верить в своего бога.А кому эти понятия перевернуты нужен пастух в виде иисуса или аллаха чтоб их учил что такое хорошо и что такое плохо.тогда им с таким путеводителем легче жить.
Для того нам и дана свобода выбора чтобы выбирать себе пастуха /images/smilies/wink.gif
Скажу, что не каждый бог (с маленькой буквы, потому что истинный Бог и Творец один) отдал свою жизнь за тебя..

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Gaker написал(а):
"служи" - очень понятно - исполняй приказы "поклоняйся" - это что такое ? И очень не ясно на каком библейском этапе у священно служителей возникает просьба к прихожанам "поделитесь, брат, доходами"
служи - это живи по Его заповедям, живи для Него.
поклоняйся - это значит будь благодарен, хвали, превозноси в своем сердце, своих мыслях, будь поклонником, это когда Он для тебя на первом месте и т.д.
Еще Авраам заключил с Богом завет и принес ему жертву в 10% от своего дохода. Нет, даже раньше.. еще Авель принес Богу жертву, а Каин его убил из зависти, что он угодил Богу. Каин и Авель - дети Адама.

kascej

Тру байкер
Ostap написал(а):
Для того нам и дана свобода выбора чтобы выбирать себе пастуха Скажу, что не каждый бог (с маленькой буквы, потому что истинный Бог и Творец один) отдал свою жизнь за тебя..
это очень хорошо когда есть возможность выбирать себе своего бога:) а русский народ сам знаешь понять невозможно.всегда выбирает чужого бога,что 100,что 1000 лет назад

Сверху