Уважаю твое мнение. Главное не ошибиться с тем, кому ты поклоняешься /images/smilies/wink.gifkascej написал(а):я верю в своего бога науке и библии не доверяю,они в зачаточном состоянии,скока им отроду,милион,два милиона лет
Уважаю твое мнение. Главное не ошибиться с тем, кому ты поклоняешься /images/smilies/wink.gifkascej написал(а):я верю в своего бога науке и библии не доверяю,они в зачаточном состоянии,скока им отроду,милион,два милиона лет
всевышнему до фонаря кому поклоняюсь я:D так же как тебе до фонаря кому поклоняется макроб:DOstap написал(а):Уважаю твое мнение. Главное не ошибиться с тем, кому ты поклоняешься
Всевышний думает по-другому. Когда дьявол искушал Иисуса, то предлагал поклониться ему:kascej написал(а):всевышнему до фонаря кому поклоняюсь я так же как тебе до фонаря кому поклоняется макроб
вот это и отворачивает меня. Никому поклоняться и служить не намерен.Ostap написал(а):ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. [/i](Матф.4:8-10)
Понимаю, сам такой был.. но это называется гордость. Если человек никому не поклоняется, он поклоняется себе.YakovD написал(а):вот это и отворачивает меня. Никому поклоняться и служить не намерен.
да сачкуют и бог и дьявол,не хотят меня забрать,уже не знаю для кого лоб разбить чтоб зашевелились,иначе долго еще придется мучатся на грешной земле,так хоть варится буду у дьвола в котле.к богу алигархи и попы дорожку выстелили золотыми коврами они ведь не грешат,простолюдину туда не пробится в наш информационный век.это мы грехами обрасли с самого рождения,только потому что родились.Ostap написал(а):Всевышний думает по-другому. Когда дьявол искушал Иисуса, то предлагал поклониться ему: 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
А с чего ж ты взял, что то, что ты на ДАННЫЙ момент думаешь о Боге - есть твоя окончательная точка зрения в будущем?Ostap написал(а):Понимаю, сам такой был..
Зачем же впадать в такой пессимизм? :Dkascej написал(а):да сачкуют и бог и дьявол,не хотят меня забрать,уже не знаю для кого лоб разбить чтоб зашевелились,иначе долго еще придется мучатся на грешной земле,так хоть варится буду у дьвола в котле.к богу алигархи и попы дорожку выстелили золотыми коврами они ведь не грешат,простолюдину туда не пробится в наш информационный век.это мы грехами обрасли с самого рождения,только потому что родились.
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.YakovD написал(а):А с чего ж ты взял, что то, что ты на ДАННЫЙ момент думаешь о Боге - есть твоя окончательная точка зрения в будущем? А вдруг, спустя время, у тебя изменится она? ...сам такой был...
Зачем же люди всех временYakovD написал(а):Никому поклоняться и служить не намерен.
так религия для того и создана правителями мира,чтоб из оптимистов сделать песимистов,таких послушных божьих овечек,человек же верил в бога без всякого принуждения еще за долго до религии и библииOstap написал(а):Зачем же впадать в такой пессимизм?
и что с того, что он имеет эти глаголы?Ostap написал(а):Куда я от Него? Он имеет глаголы вечной жизни.
вера в бога как бальзам для слабой души,ведь не все морально сильные,пусть верят,им с верой жить легче,ведь человек верит с первобытных времен,когда в пещере прятался от грозы и был уверен что его бог уберегYakovD написал(а):и что с того, что он имеет эти глаголы? да и собственно не известно, имеет ли. и вообще, есть ли тот, который может быть имеет эти глаголы? и даст ли он их тебе? и что ты с ними будешь делать если даже будет так? так что ЗАЧЕМ всю жизнь преклоняться, платить деньги за оказание церковных услуг (кстати навязанных ею же), служить верой и правдой такому Богу, чтобы может быть он поделился "глаголами вечной жизни"? все мы смертны, а были б бессмертны, то дети были бы абсолютным грехом и злом, планеты бы не хватило. ...вот перечитал что написал... фу какую хрень пишу. ладно, вообщем, богову богово, каждому своё. нет желания, чтобы за мой счёт жирели батюшки и полнилась казна уникального бизнеса, не облогаемого налогами. всё, я больше ни слова о религии. Аполитичен, нерелигиозен, мотоцикличен. прям в подпись можно ставить
Не согласен. На много тяжелее быть верующим, чем неверующим; тяжелее улыбнуться и сказать благословение на хамство, чем нахамить в ответ; тяжелее простить, чем дать с размаху в бубен; тяжелее любить чем ненавидеть; тяжелее сказать правду, чем обмануть; тяжелее отдать свое, чем взять чужое; тяжелее быть верным, чем быть изменником.kascej написал(а):вера в бога как бальзам для слабой души,ведь не все морально сильные,пусть верят,им с верой жить легче,ведь человек верит с первобытных времен,когда в пещере прятался от грозы и был уверен что его бог уберег
а,вот здесь я с тобой не согласен,мне легче улыбнутся,чем на хамить,легче простить,чем дать в бубен,легче любить,чем не навидеть и поэтому я могу верить в своего бога.А кому эти понятия перевернуты нужен пастух в виде иисуса или аллаха чтоб их учил что такое хорошо и что такое плохо.тогда им с таким путеводителем легче жить.Ostap написал(а):Не согласен. На много тяжелее быть верующим, чем неверующим; тяжелее улыбнуться и сказать благословение на хамство, чем нахамить в ответ; тяжелее простить, чем дать с размаху в бубен; тяжелее любить чем ненавидеть; тяжелее сказать правду, чем обмануть; тяжелее отдать свое, чем взять чужое; тяжелее быть верным, чем быть изменником. И я еще раз повторюсь, что вера и религия это разные понятия. Я за истинную живую веру и против мертвой религии.
"служи" - очень понятно - исполняй приказыOstap написал(а):Всевышний думает по-другому. Когда дьявол искушал Иисуса, то предлагал поклониться ему: 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
Для того нам и дана свобода выбора чтобы выбирать себе пастуха /images/smilies/wink.gifkascej написал(а):а,вот здесь я с тобой не согласен,мне легче улыбнутся,чем на хамить,легче простить,чем дать в бубен,легче любить,чем не навидеть и поэтому я могу верить в своего бога.А кому эти понятия перевернуты нужен пастух в виде иисуса или аллаха чтоб их учил что такое хорошо и что такое плохо.тогда им с таким путеводителем легче жить.
служи - это живи по Его заповедям, живи для Него.Gaker написал(а):"служи" - очень понятно - исполняй приказы "поклоняйся" - это что такое ? И очень не ясно на каком библейском этапе у священно служителей возникает просьба к прихожанам "поделитесь, брат, доходами"
это очень хорошо когда есть возможность выбирать себе своего бога:) а русский народ сам знаешь понять невозможно.всегда выбирает чужого бога,что 100,что 1000 лет назадOstap написал(а):Для того нам и дана свобода выбора чтобы выбирать себе пастуха Скажу, что не каждый бог (с маленькой буквы, потому что истинный Бог и Творец один) отдал свою жизнь за тебя..