Религия Обо всем

R

Riziy

Guest
А что, без пастухов никак? Аль мы аки овцы неразумные? В православии Бог не отдал свою жизнь, он отдал жизнь своего сына. И как-то не вяжется, почему обязательны страдания? Не потому ли, что иудеям была очень близка мысль, что только исстрадавшиеся получат все блага в той, лучшей жизни? А почему в слово "пастух" вкладывается только отрицательное значение?/images/smilies/mad.gif В православии это скорей указывающий путь, помогающий и возвышающий, чем порабощающий, мучающий и унижающий.
Почему обязательны страдания? Потому что боль - плата за совершенствование, движение вперед. Вспомни, когда ты сильно нагружаешь мышцы, на следующий день они болят. Постепенно боль проходит, но мышцы становятся сильней. Также и страдания - это путь сделать душу сильней.

Задумайтесь, большинство современных религий говорят о необходимости почитать одного бога (назовите его любым именем), обычно отрицают других. Но в любом случае стараются очень активно вмешиваться в повседневную жизнь, насаждать советами и запретами. А теперь посмотрим на язычество. Высших существ много, каждый за что-то и "отвечает". А есть полубоги, просто странные существа. И каждому есть место в этом мире. А родниться с ними и знакомиться совсем необязательно, как и служить и поклоняться. А что ты знаешь о язычестве, чтоб так говорить? Любое вероисповедание (однобожие или многобожие) всегда ограничивала жизнь человека определенными табу. Во многих религиях они похожи. Можно условно назвать их "Моральным кодексом истинного джентельмена":)

Мне очень нравится позиция Ostap . /images/smilies/thumbup.gif Мое почтение! Очень спокойно, терпеливо и без агрессии. У меня так не получается, а жаль. /images/smilies/redface.gif

G

Gaker

Guest
Riziy написал(а):
А почему в слово "пастух" вкладывается только отрицательное значение? В православии это скорей указывающий путь, помогающий и возвышающий, чем порабощающий, мучающий и унижающий. Почему обязательны страдания? Потому что боль - плата за совершенствование, движение вперед. Вспомни, когда ты сильно нагружаешь мышцы, на следующий день они болят. Постепенно боль проходит, но мышцы становятся сильней. Также и страдания - это путь сделать душу сильней. А что ты знаешь о язычестве, чтоб так говорить? Любое вероисповедание (однобожие или многобожие) всегда ограничивала жизнь человека определенными табу. Во многих религиях они похожи. Можно условно назвать их "Моральным кодексом истинного джентельмена" Мне очень нравится позиция Ostap . Мое почтение! Очень спокойно, терпеливо и без агрессии. У меня так не получается, а жаль.
Ну если пастух - это путь , а крепатура мыщц - это боль то может и Бог какай-то прикольный термин

Современное определение софизма следующее - запутывающий или нелогичный аргумент, используемый для того, чтобы обмануть кого-то.

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Язычество только доказывает, что человеку нужно кому-то поклоняться, так человек создан, чтобы поклоняться Богу, но он был обманут и обманывается до сих пор, делая себе истуканов и поклоняясь кому угодно, только не его Творцу.

Даже еврейский народ стал отливать себе идолов. Моисей пошел на гору, общаться с Богом, и задержался там на долгое время, когда же спустился, увидел что эти бэдные евреи уже отлили из золота себе тельца и начали таки да ему поклоняться.. :)

И таких примеров много в Библии, и это евреи - избранный Богом народ, через которого пришел Мессия, что уже говорить об остальных, забытых Богом (в то время) народах, которые поклонялись кому вздумается. Но на самом деле Бог не забыл их, и Спаситель для всех, просто явился Он через Его народ, который Он выбрал.

Riziy написал(а):
Мне очень нравится позиция Ostap . Мое почтение! Очень спокойно, терпеливо и без агрессии. У меня так не получается, а жаль.
Спасибо, а у меня сложилось о тебе такое же мнение :D

R

Riziy

Guest
Ну если пастух - это путь , а крепатура мыщц - это боль то может и Бог какай-то прикольный термин Ты перевираешь мои слова, умышленно или неумышленно приводя лишь часть их.
Пастух, Пастырь - Бог. Он указывает тебе путь, помогает, укрепляет, но в то же время и проверяет. Учит, как можно стать лучше и чище.

Боль в мышцах после физических нагрузок - это всего лишь аналогия. Как для развития физического боль - плата за саморазвитие, так и в духовном развитии душевная боль - способ становится чище и выше.

G

Gaker

Guest
Ostap написал(а):
Язычество только доказывает, что человеку нужно кому-то поклоняться, так человек создан, чтобы поклоняться Богу, но он был обманут и обманывается до сих пор, делая себе истуканов и поклоняясь кому угодно, только не его Творцу. Даже еврейский народ стал отливать себе идолов. Моисей пошел на гору, общаться с Богом, и задержался там на долгое время, когда же спустился, увидел что эти бэдные евреи уже отлили из золота себе тельца и начали таки да ему поклоняться.. И таких примеров много в Библии, и это евреи - избранный Богом народ, через которого пришел Мессия, что уже говорить об остальных, забытых Богом (в то время) народах, которые поклонялись кому вздумается. Но на самом деле Бог не забыл их, и Спаситель для всех, просто явился Он через Его народ, который Он выбрал.
Искренне не пойму : откуда у последователей библейских учений такое пренебрежение к логике и вольная трактовка общеизвестных терминов и понятий ?
можете прояснить ?

Эсли биомасса строит истуканов и им поклоняется то отсюда никак не следует что он должен поклоняться богу

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Gaker написал(а):
Искренне не пойму : откуда у последователей библейских учений такое пренебрежение к логике и вольная трактовка общеизвестных терминов и понятий ? можете прояснить ? Эсли биомасса строит истуканов и им поклоняется то отсюда никак не следует что он должен поклоняться богу
С логикой у меня все нормально, уж поверьте мне на слово :)
То что человек должен кому-то поклоняться ниоткуда не следует :D так человек создан.. а уже отсюда следует что человек лепит истуканов, вместо того, чтобы поклоняться Богу.. /images/smilies/cool.gif

2 Aynon опять же картинки правильные.. религия зачастую впадает в крайности и превращает веру в идолопоклонничество, как те бэдные евреи :D Если уж они, законные дети.. то куда уж и нам, приемным, так сказать..

Б

бука

Guest
Ostap написал(а):
Язычество только доказывает, что человеку нужно кому-то поклоняться, так человек создан, чтобы поклоняться Богу, но он был обманут и обманывается до сих пор, делая себе истуканов и поклоняясь кому угодно, только не его Творцу. Даже еврейский народ стал отливать себе идолов. Моисей пошел на гору, общаться с Богом, и задержался там на долгое время, когда же спустился, увидел что эти бэдные евреи уже отлили из золота себе тельца и начали таки да ему поклоняться.. И таких примеров много в Библии, и это евреи - избранный Богом народ, через которого пришел Мессия, что уже говорить об остальных, забытых Богом (в то время) народах, которые поклонялись кому вздумается. Но на самом деле Бог не забыл их, и Спаситель для всех, просто явился Он через Его народ, который Он выбрал.
плохо ты знаешь свою историю .славянское язычество отличается сильно

почитай/images/smilies/thumbup.gif у славян как таковых небыло идолов.

kascej

Тру байкер
такое человек существо,не может без веры,каждый во что то верит:) и не надо ему мешать и утверждать что его вера неправильная.зачем к другим насилие применять,у моего пастуха одна глупая овца-это я :)

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
бука написал(а):
плохо ты знаешь свою историю .славянское язычество отличается сильно почитай у славян как таковых небыло идолов.
Почитал. Были. Можно посмотреть тут: http://paganism.msk.ru/gods/gods.htm

Но вообще дело не в том, были истуканы и кумиры или не были, а дело в том, что истинный Бог один.

K

KillBurn

Guest
Ostap написал(а):
а дело в том, что истинный Бог один.
Ага, а вышел он из моря, и было у него семь рогов и десять голов. К то ж тебе это сказал, почему ты уверенно это утверждаешь? А ещё у тебя мотоцикл серого цвета, в таком случае, можно назвать тебя врушей, поскольку в психологии серый цвет означает ложь :) :) :)

kascej

Тру байкер
Ostap написал(а):
Почитал. Были. Можно посмотреть тут: http://paganism.msk.ru/gods/gods.htm Но вообще дело не в том, были истуканы и кумиры или не были, а дело в том, что истинный Бог один.
естественно Бог один,только мы его каждый посвоему представляем:D не могу я представить бога в теле человека или в виде истукана и зачем богу тело ваще нужно:D

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
KillBurn написал(а):
Ага, а вышел он из моря, и было у него семь рогов и десять голов. К то ж тебе это сказал, почему ты уверенно это утверждаешь? А ещё у тебя мотоцикл серого цвета, в таком случае, можно назвать тебя врушей, поскольку в психологии серый цвет означает ложь
А что интересного про тебя скажет психология, глядя на твою аву? :D :D :D

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
kascej написал(а):
естественно Бог один,только мы его каждый посвоему представляем не могу я представить бога в теле человека или в виде истукана и зачем богу тело ваще нужно
Богу тело и не нужно на самом деле. Бог есть Дух. :)
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
KillBurn написал(а):
Что я добрый и отзывчивый человек.
Не буду ставить под сомнение это утверждение, психологам виднее :D

А мотоцикл у меня не серый, а цвета серебра /images/smilies/tongue.gif так кто из нас вруша? /images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
Ostap написал(а):
Богу тело и не нужно на самом деле. Бог есть Дух.
значит мы можем его представлять себе так как хотим,а не так как его представил и увидел кто то тыщи лет назад:)

K

KillBurn

Guest
Мне интересно вот что. По-сути, священные писания очень иносказательны, но большинство людей воспринимают изложенный там материал буквально. Допустим, есть бог и дьявол. Дьявол всегда даёт человеку то что тот хочет, вопросов не задаёт. Правда, получив это, человек понимает, что вещь была ему не так уж нужна, что это было непродуманное импульсивное решение, а отвечать приходится по полной, и цена оказывается слишком высока. То есть, дьявол не бородатый рогатый чёрт. Скорее, роль дьявола выполняют банк и автосалон, а новый кредитный форд фокус (цвета серый металлик) - дар дьявола, за который человек заплатил душой (переплата процентов по кредиту). Бог же, наоборот, не даст тебе того что ты хочешь здесь и сейчас, потому что он тебя любит и велит жить по средствам. Поэтому ты купишь пятилетнюю жигули-девятку.

kascej

Тру байкер
я бога себе представляю такого с рожками и копытами,а черта кровожадного,пушистого с длинной гривой идущего по следам моего бога и жаждущего его сожрать.мои представления никак не вяжутся с библией даже наоборот,в библии обычно рогатый черт:D

Сверху