Регулировка света

Y

YBR

Guest
Господа,
не далее как на той недели, возвращаясь поздно с родных, я понял что ближний слишком высок, а дальний вообще звездам светит.
У меня обтекатель, смотрел, смотрел, как выше, ниже фара регулируется так и не понял...
Или она вообще не регулируется?

F

fan

Guest
Регулируеца по левому. Снимаеш обтекатель, и там на корпусе фары есть барашек с пластиковой голоффкой. Вот им регулировать. ТО есть чтобы отрегулировать надо снять обтекатель с моца =(

K

Kostyan

Guest
Не надо снимать обтекатель. Слева от спидометра есть черная панелька(на 2х болтах) их откручиваешь, и там будет видно. Можно просунуть длинющую отвертку и подкрутить. Всё гораздо легче:)

F

fan

Guest
гениально, ни за чтобы не догадалсо, спс за совет :D А я думал что повешусь когда буду регулировать фару, после того как поставил новую. Еще раз спасиба)

V

Valet

Guest
А помоему там и без отвертки рукой все крутиться.

V

Valet

Guest
там насколько помню ручка стоит ее крутишь и фара поднимается-опускается.

А

антитеррор

Guest
Не надо никакой обтекатель снимать,ни тем более чёрную панельку,посмотрите внимательней,там если руль повернуть до упора на право увидите в раме(или в вилке) отверстие,в него отлично пролазиет длинная отвёртка и крутишь...

K

Kostyan

Guest
Кому как. Я пока панельку не снял, ничего не пролазило, а хотя я фару давно регулировал, плохо помню.
Я опустил фару полностью, пока маленькая лампочка в отражатель не уткнулась. Ближний нормально, а дальний всё равно не полностью на дорогу светит, а с пассажиром ваще только вперед. Неудобно

Ю

юный мотоциклист

Guest
Люди!Помогите! в мануале не написано,можно ли отрегулировать дальний свет?Что для этого нужно сделать?вот проехал 1200 с лишним и всё только на ближнем(уже стихами записал)Заранее спасибо

М

Маняша

Guest
Снимай обтекатель, там слева есть болтик такой черный пластиковый. Вот он и регулирует свет.

Ю

юный мотоциклист

Guest
Маняша написал(а):
Снимай обтекатель, там слева есть болтик такой черный пластиковый. Вот он и регулирует свет.
Благодарю:)

Н

Ник

Guest
Я сделал следующим образом.
По причине того, что левого повортоа у меня нет (разбил полностью и снял), то регулирывал просунув руку в дырку от поворотника, крутив тот самый регулировочный винт.

Посему советую снять левый поворот, поставить назад обтекатель и регулировать фару. Затем снять обтекатель и вернуть на место поворотник.

Почему рекомендую сделать так: очень удобно "ловить" положение фары на закрепленном обтекателе.

D

Duka

Guest
у мня ближний как дальний светит, а дальний ваще по верталётам, регулеровка в упор далье некуда..
ШТО ДЕЛАТЬ?!/images/smilies/mad.gif

S

SoX

Guest
Duka написал(а):
у мня ближний как дальний светит, а дальний ваще по верталётам, регулеровка в упор далье некуда.. ШТО ДЕЛАТЬ?!
Было так же,1 раз наипнулсо всё встало наместо...:D

Н

Ник

Guest
Duka написал(а):
у мня ближний как дальний светит, а дальний ваще по верталётам, регулеровка в упор далье некуда.. ШТО ДЕЛАТЬ?!
Извини канечно, но может ты не в ту сторону перекрутил???

I

imor

Guest
Даже если до упора крутить винт, фара все равно светить будет выше чем нужно. Я ксенон себе поставил и понял, что с таким светом меня быстро убьют. Снял фару, пальцами придавил отражатель вниз насколько надо, взял дрель с мелким сверлом и прохреначил снизу в фаре отверстие, куда и вогнал саморез, который зафиксировал отражатель в нужном положении. Вот такая регулировка по-русски кривой китайской оптики.

D

Duka

Guest
imor написал(а):
Даже если до упора крутить винт, фара все равно светить будет выше чем нужно. Я ксенон себе поставил и понял, что с таким светом меня быстро убьют. Снял фару, пальцами придавил отражатель вниз насколько надо, взял дрель с мелким сверлом и прохреначил снизу в фаре отверстие, куда и вогнал саморез, который зафиксировал отражатель в нужном положении. Вот такая регулировка по-русски кривой китайской оптики.
спасиббо за конструктивчик, а де крутить надо, прям в сам отражатель?/images/smilies/confused.gif

Сверху