Регулировка клапанов. Кто делал, подскажите как. Yamaha YBR 125

M

motonik

Guest
Aquarius написал(а):
Мне искренне жаль клиентов этого "автосервиса". Ага... А при сборке на конвеере ГБЦ специально нагревают... Ну, для регулировки...
Я мне всегда было жаль клиентов.Смотрел им вслед. Пускал слезу,махал платочком.
А при сборке на конвеере тепло,ну не в морозе их регулируют зимой.

kascej

Тру байкер
+ 20 принято считать холодным двигателем и нет ничего страшного если в одном сервисе +10 при отоплении, а в другом +30 в тени. про минусы не будем говорить,какой процент мотов катает при такой температуре и тем более регулирует клапана при -40:D

кыся13

Тру байкер
вобще для стали плюс минус 10-15 градусов от средней (18-22 градуса) коэфициэнт расширения практически не изменен.(микроны не в счет:D ) так что лишь бы не меньше нуля и не горячий.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Кыся и Кащей , вы должны приехать во Львов и мы ЭТО все тут обсудим. Обсуждать будем недалеко от Львовского пивзавода:D
Там и выясним хто любит горячее а хто холодное/images/smilies/wink.gif

кыся13

Тру байкер
а че, а я и не против вовсе:) , но тока в следующий сезон. меня в этом году с работы не пустят/images/smilies/mad.gif оборонка мать ее!

M

motonik

Guest
С меня пиво---тёплое
С вас кофе ---холодный:D :D :D

kascej

Тру байкер
taras-l написал(а):
Кыся и Кащей , вы должны приехать во Львов и мы ЭТО все тут обсудим. Обсуждать будем недалеко от Львовского пивзавода Там и выясним хто любит горячее а хто холодное
если обсуждать у пивзавода,то в Житомир за камнем точно не попаду:D

кыся13

Тру байкер
motonik написал(а):
С меня пиво---тёплое С вас кофе ---холодный
а-а-а! я знал! я знал!:D извращенец!:D небось и водку горячую с котлетой замороженой предложишь?!/images/smilies/dance.gif

S

SeregaTatarinov

Guest
12.000 пробег.До регулировки (Впуск 0.12 Выпуск 0.12),После (Впуск 0.10 Выпуск 0.12)при езде начало прослушиваться цокотание. Замерил на хорошо прогретом движке оба значения увеличиваются на 0.02 после остывания возвращаются в исходные.В ямахе говорят все ок главное чтоб размеры были в рамках норм.Может попробовать вернуть в прежние 0.12 ; 0.12 чтоб цокот пропал /images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
SeregaTatarinov написал(а):
12.000 пробег.До регулировки (Впуск 0.12 Выпуск 0.12),После (Впуск 0.10 Выпуск 0.12)при езде начало прослушиваться цокотание. Замерил на хорошо прогретом движке оба значения увеличиваются на 0.02 после остывания возвращаются в исходные.В ямахе говорят все ок главное чтоб размеры были в рамках норм.Может попробовать вернуть в прежние 0.12 ; 0.12 чтоб цокот пропал
а когда клапана цокочут при большом зазоре или маленьком?иногда так отрегулирут что без зазора бвигатель гремит:)

S

SeregaTatarinov

Guest
kascej написал(а):
а когда клапана цокочут при большом зазоре или маленьком?иногда так отрегулирут что без зазора бвигатель гремит
Получается при маленьком зазоре. цокотать начал после того как впускной отрегулировали с 0.12 до 0.10.Выпускной не регулировался.Причем цокот слышен как на холодном двигателе так и на горячем одинаково.

kascej

Тру байкер
SeregaTatarinov написал(а):
Получается при маленьком зазоре. цокотать начал после того как впускной отрегулировали с 0.12 до 0.10.Выпускной не регулировался.Причем цокот слышен как на холодном двигателе так и на горячем одинаково.
тогда точно при ноль двадцать пять не будет цокотать,Эврика!чем больше взмах,тем тише бьет кувалда:D

A

Avsin`n

Guest
alex29 написал(а):
В прошлый раз, наверно, сильно затянул крышки. И сегодня крышку выпускного клапана открутить не смог. Хорошим накидным ключом 24 - и не смог. Пробовал и на холодном, и на горячем двигле. Закончилось всё слизанной шляпкой.
у меня случилась та же фигня, причем на обеих крышках/images/smilies/frown.gif грани я, правда, пока не слизал, но если продолжать упорствовать при помощи имеющихся ключей, этим непременно всё кончится. Поэтому просьба к москвичам: если вдруг у кого-то есть чудо-девайс "метринчевская головка", поделитесь, плиз - могу подъехать в любую точку Москвы, с пивом:)

kascej

Тру байкер
5 минут и отрегулированы клапана.без всякого метрического инструмента,не нужно усложнять себе жизнь простым занятием:)

A

Avsin`n

Guest
kascej написал(а):
5 минут и отрегулированы клапана.без всякого метрического инструмента,не нужно усложнять себе жизнь простым занятием
это да, но я говорил про метриНчевский инструмент - всеоткручивающую хреновину, рекомендованную дядькой Матросом на 12й странице этой темы:

Matros написал(а):
Если получится достать где-нить, то метринчевской головкой можно попробовать взять.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
А какая периодичность контроля-регулировки клапанов ? /images/smilies/innocent.gif
По мануалу - 1000 км /images/smilies/surrender.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Киевлянин написал(а):
А какая периодичность контроля-регулировки клапанов ? По мануалу - 1000 км
по началу надо проверять довольно часто, ну, например, каждую вторую смену масла.
Потом туда можно вообще не лазить.

Последний раз именно регулировались клапана на пробеге тысяч 30.
Потом, при пробеге тысяч 50 проверил - всё осталось в норме, регулировка не понадобилась.
Сейчас пробег 95. То есть скоро будет 50тыщ с последнего "просмотра" клапанов и соответственно 70тыщ с последней регулировки. :)

М

Маестро

Guest
Господа, когда есть цокот беспокоиться не надо ... гораздо хуже когда на холодном воздушнике цокота нету ...

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Маестро написал(а):
Господа, когда есть цокот беспокоиться не надо ... гораздо хуже когда на холодном воздушнике цокота нету ...
Т.е. после прогрева он должен пропасть?

E

Elidisht

Guest
У меня по крайней мере так и есть. Холодный - цокает, прогретый - нет.

Сверху