Marsikus
Тру байкер
- Мото
- Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Вот теперь юброфорум как юброфорум всегда был!
Вот на Юпитере был спидометр - стрелка пляшет, как будто её током бьёт.переставлял стрелку на валу правда на китайских эндуриках 250 , бесполезно у них точность на на средних скоростях, делаешь на высоких падала точность на низких и средних.
Нэ бачыв такого.Вот на Юпитере был спидометр - стрелка пляшет, как будто её током бьёт.
А на юбрике достаточно точно на всех скоростях. Правда, быстрее 100 мой лично не едет. Возможно, там уже по-другому.переставлял стрелку на валу правда на китайских эндуриках 250 , бесполезно у них точность на на средних скоростях, делаешь на высоких падала точность на низких и средних.
Та же фигня была. Зато ёбр стабильно летел на все 120км/ч))) Колесо переднее на 3.00" поставил - погрешность +- одинаковой стала во всём диапазоне.А у меня спидометр завирает пропорционально скорости, то есть - на 50 например - километра на 3, а на сотке - на все 10. Неравномерно в общем. Чем выше скорость тем больше разница.
Так отлично же)Вот теперь юброфорум как юброфорум всегда был!
А я просто смирилась и наловчилась прикидывать скорость по мелькающим обочинам, ветру в рожу и примерной статистике подвиранияТа же фигня была. Зато ёбр стабильно летел на все 120км/ч))) Колесо переднее на 3.00" поставил - погрешность +- одинаковой стала во всём диапазоне.
У меня Ёбрик тоже с нову. Засекал, это не на 100%, но на 90% точно, жрёт около 2.3-2.4 литра на сотню, уже пробег 21 000 км и кушает примерно так же, ну может 2.5 литра. В карб не лазил вообще ни разу, нужды не было, заправляю только 95. Езжу крайне по пенсионерски хотя мне 44 года, просто не люблю никуда спешить, нравится ездить по сухим полевым дорожкам очень размеренно, спокойно, наслаждаясь природой и тишиной, в молодости нагонялся выше крыши. Считаю крейсерской (легко, без насилия над мотором) скоростью для Ёбрика это 60 км/ч, ну до 70 максимум, да даже на 70 уже мотор перешагивает оптимально средние обороты на мой взгляд, да он может и 100, но мы ведь говорим о крейсерской скорости, то есть- спокойно, легко поддерживаемой, без завышения средних оборотов мотора, при которых будет максимальным ресурс этого мотора. Но мне кажется, что для таких слабых динамических качеств раскод 2.4 литра это многовато. По мне он должен кушать около 2 литров для такой овощной динамики. У меня Ява 1979 года на 350 кубиков кушала примерно 2.5-3.0 литра, но там динамика заметно лучше, эластичность лучше, несмотря на 4 передачи, крейсер стабильный на трассе около 80-85 км/ч был. Так что вот так...Вообщем,заправляюсь на полный бак 92-го(200р уходит). По мануалу расписано что расход в среднем 2л\100км. Но когда целый день езжу, то бак бензина уходит, приходится опять заправлять. Мот новый. Пробег 1800км.
Езжу обычно 7-8 тыс об\мин, это из за оборотов много бензина уходит? и вообще при скольких оборотах езды расходуется бензин на 2л\100км
Может и так, у меня получается до 2.5. Езжу очень размеренно. При такой крайне пенсионерской езде как у меня мне кажется, что и это не мало (сравниваю с Явой)Ебр в норме около 2.6-2.9 жрет
Практически вписывалась, от 0.5 до литра больше кушала, 3.5 это был потолок, может когда топил. Ижы, да, знаю больше жрали, они однокотловые моментные. За двухкотловый Юпитер не знаю. Слышал Явы люксовые у некоторых и по 4-5 жрали. У меня была серокрылка 6-ти вольтовая. Почти новая в 1992 году досталась, отьездил больше 80 000 на ней, перед продажей, да, наверное до четырех иногда доходило (и то не уверен), уже подраздолбалась малость, я в ней особо не ковырялся, но и не насиловал, ездил в основном бережно, карб никогда не трогал, раз по книжке отрегулировал и всё, я его то и регулировать не умелЯва вписывалась в расход ебра?
Как бывший владелец ИЖ Юпитера спрашиваю.
Насчёт спидометра не знаю, но мои ощущения, прошлые (Явовские), нынешние (с Ёбриком), сколько накатывал на баке не сильно расходились с километражём в цифрах, плюс-минус конечно допускаю, но всё было адекватно. А насчёт масла, сколько себя помню, вообще не парился, лил его да и лил, сколько оно там стоило, не знаю, батя приносил в канистре, а я лил сколько надо и вся картошкаИменно на Явах был самый-пре-самый врущий спидометр среди всех совкоциклов, иногда врал больше, чем на 30%, т.е. при 100 на спидометре, реальных могло быть 70. И если на 2х-тактной Яве расход составлял меньше 3х литров - то значит попался именно такой самый врущий экземпляр.
Кроме того, не забывайте про масло, которое также надо было в бак заливать от 1/25 до 1/50. А литр масла всегда был в разы дороже литра бензина.
Не знаю, ребята, за что купил за то и продаю... Выкатал (на Ёбрике) на баке 580 км (на резерв кажется уже перешёл. не помню), ещё топливо оставалось, думаю 600 точно получилось бы (а может и 650),, а это 2.66 литра (или меньше) получается. Хотя по сути разница в 200-300 грамм ни о чём. Езжу 55-60 по трассе иногда 65, на грунте 10-20-30-40 км/ч, может потому так получается. Нет, специально не ставлю никаких задач по экономии, мне всё равно на эту экономию, просто люблю ездить потихоньку и никуда не спешить.ебр у меня 2.9-3 расход , потому что 75-85 еду. ява 4 литра(а что написано в книжке явы?)
например в книжке восхода написано 4.4, у меня по факту бывал даже меньше расход. короче правильный расход в книжке. на нашу технику писали точно, На иномарки занижают - но там и бенз и дороги и масло и методология
Яша, неправильно ты посчитал. Если за 600 км ты выкатал бак с резервом, а это 12 л, то средний расход у тебя получается 2л на 100 км, а не 2.66. По мне, это очень мало. Я всегда заправляю бак до верху горловины, обнуляю дневной пробег, и, после 300 км снова заправляю до полного бака. Мой средний расход при этом составляет 2,5 л на 100 км. Мот 2006 г, пробег 35000 км.Не знаю, ребята, за что купил за то и продаю... Выкатал (на Ёбрике) на баке 580 км (на резерв кажется уже перешёл. не помню), ещё топливо оставалось, думаю 600 точно получилось бы (а может и 650),, а это 2.66 литра (или меньше) получается. Хотя по сути разница в 200-300 грамм ни о чём. Езжу 55-60 по трассе иногда 65, на грунте 10-20-30-40 км/ч, может потому так получается. Нет, специально не ставлю никаких задач по экономии, мне всё равно на эту экономию, просто люблю ездить потихоньку и никуда не спешить.