Расход топлива

• Автор темы Михаил18
  • Дата начала

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Бака вистачає на 500 км, середня 80-85 км/год

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Яша, неправильно ты посчитал. Если за 600 км ты выкатал бак с резервом, а это 12 л, то средний расход у тебя получается 2л на 100 км, а не 2.66. По мне, это очень мало. Я всегда заправляю бак до верху горловины, обнуляю дневной пробег, и, после 300 км снова заправляю до полного бака. Мой средний расход при этом составляет 2,5 л на 100 км. Мот 2006 г, пробег 35000 км.
Хотя знакомый на ЮБРе говорит, что у меня большой расход, у него около 2л на 100 км, а бывает и меньше. Что близко к твоему.
К своему стыду думал, что бак 16 литров. Простите...) Каюсь. Но тогда получается ещё меньше чем я думал... Это я считал когда купил его только, было или 2.35 или 2.4, в 2015 году это было. Помню такую цифру и всё, а подробности уже нет. А этим летом чё то вздумалось высушить бак до конца, наездив (опять совру чуток) то ли 530, то ли 580 км плюнул и залил топливо, но ещё оставалось, не до дна. Я езжу как пенсия, в свои 44 года...)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Что-то ты совсем тошнишь свой дырчик. На скорости лучше обдув, а на оборотах выше давление масла, давай жару!

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Что-то ты совсем тошнишь свой дырчик. На скорости лучше обдув, а на оборотах выше давление масла, давай жару!
Не спешу, на скорости много на природе не замечаешь, всё пролетает, мелькает, люблю вдумчиво, с душой, понюхать траву, пыль, свежий воздух, услышать птичек, не вспугнуть зайца, лису, остановиться постоять в тишине. Многого не замечаешь когда быстро едешь (как и в жизни). Романтик, ёпта...:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Романтик, ёпта...:)
Так какой в итоге расход? 😊 Можно привязать к скорости 40, 50, 60, ... 120. А также уточнить, по грунту, по пашне, по кустам, по грунтобану (мой рекорд по грунтобану 95 км в час, расход не мерял), по асфальту, по песку, и так далее.

Последнее редактирование:

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
Нет. Форум мою табличку (в формате ексель) не хочет прикреплять. Прикрепляю скрин экрана таблички.
А в табличке инфа за несколько лет по расходу между заправками и общему за сезон. И скока денег ушло на бензин. И инфа о сервисном обслуживании..
Шикарная табличка! А я всё думал, как уместить в одном месте все необходимые показания по транспорту (всё равно, мото или авто) Спасибо за идею, делаю себе две!

Сверху