Тут сразу подумываю о доработке ёбрика. Очень хорошо было бы на него установить кожухи закрывающие цепь – ну например от китайской Альфы. Закрытая цепь это очень большой плюс к её сроку службы. А открутить 4 болта чтобы снять кожух для обслуживания цепи – для меня лично труда не составляет. На последних моделях мотоциклов насколько я знаю идёт уже хорошая цепь с сальниками o – ring у которой ресурс намного больше чем у простой цепи которая была на прошлых моделях мотоциклов. Но кожух я всё таки поставил бы – правда крепления надо думать – не факт, что верхние крепления совпадут а вот с нижними нужно работать так как их нет – дорабатывать. Кожух не только спасает от лишней грязи но и не даёт цепи слететь с звезды заднего колеса в случае её чрезмерного провисания. Например на внедорожных мотоциклах некоторых моделей у которых отсутствует кожух – предусмотрена ловушка для цепи (снизу) благодаря которой цепь не слетает. Ну либо ловушку можно установить попробовать на ёбр. Правда от кожуха толку больше – он ещё и от грязи спасает цепь. Просто неоднократно читал отзывы на форумах что по недосмотру владельцев мотоциклов – цепь слетала прямо на ходу и на большой скорости. Ну и к слову всё-таки доработка увеличивает срок службы цепи (в случае с кожухом).
P.S. На моём мотоцикле кожух присутствует с завода (вся техника импортного производства которая у меня была – шла с кожухами). Для меня это плюс.
P.S. На моём мотоцикле кожух присутствует с завода (вся техника импортного производства которая у меня была – шла с кожухами). Для меня это плюс.