"Расколбас" Кто-нибудь ловил его на YBR?! Аварии, падения, аварийные ситуации

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
Р

РоманЫч

Guest
На форуме 400сс начал встречать доселе незнакомое слово.....причём встречать с пугающей частотой... Вспоминаю, что на ёбре ездил по ТАКИМ дорогом.....бывало 2-3х километровый участок дороги состоял из "наростов" асфальта, заплаток и трещин....на нём держал 70-80км\ч... и хоть бы хны....тока трясло (вверх вниз) жопу шо писец... Но никакого расколбаса и в помине небыло..../images/smilies/confused.gif

Расколбас - когда руль начинает туда-сюда хреначить.....

А

Андрей11

Guest
Угу видал такое явление на видеороликах различных и из слов байкеров. Понял что появляется оно на поворотах, при высокой скорости и неровном дорожном покрытии, возможно еще когда передним колесом притормаживают. Говорят что справиться с этим трудно и почти невозможно.

А

Андрей11

Guest
У нас на Бусах двое разложились от этого РАСКОЛБАСА

S

SoX

Guest
Cам попадал в такой расколбас на кривой дороге вся в ямках...мягко призимлился на обо4ину...(в камыши)

A

AlexS

Guest
Это вобблинг, помоему... Сам на Урале такой поймал один раз... Через трамвайные пути перестроился и пошел расколбас рулем... Какой-то резонанс... Не справился /images/smilies/frown.gif Мот покоцался...

B

Baz

Guest
Ловил дважды - на родной резине при резком торможении в аварийной ситуации. Второй раз не грохнулся - успел отпустить тормоз и мотик выровнялся. :)

A

A_Tepluhin

Guest
Я ловил расколбас когда щелкал хлебалом вместо того, чтобы смотреть на дорогу. А дорога в этот момент из ровной стала такой какой ей и положено быть в нашей стране.
Метров двадцать мотик попрыгал и успокоился сам.

M

Malyy

Guest
Слышал мнение, что б выйти из расколбаса надо добавить газу, а не сбрасивать и не тормозить.

S

Shaps

Guest
Подскажите ка, когда я еду 110 и передок с небольшой амплитудой но большой частотой вибрирует - это и есть этот расколбас?

V

Valet

Guest
Да- не ловить руль а ослабить хватку чуть и самое главное тормозить ЗАДНИМ тормозом. Один раз словил такое и в мозгу уже полетети цены на запчасти. Но все сделал как написал и мот успокоился. От воблинга как раз и ставят рулевые демпферы. Чаще всего расколбас возникает на спортах из-за разгрузки колеса переднего при ускорении и из-за их маленького вылета вилки.

D

Doom

Guest
Shaps написал(а):
Подскажите ка, когда я еду 110 и передок с небольшой амплитудой но большой частотой вибрирует - это и есть этот расколбас?
Это может быть его начало, если в руль сильно вцепится, то будет он....

N

Naphy

Guest
Мля ну тут вы и насоветовали - ВСЕ ЛЕЧИТСЯ ГАЗОМ! Забудьте про тормаза!!!!! Расколбас ловится передним колесом, резкое открытие газа разгружает перед и мот становится СТАБИЛЬНЫМ!
Зы. Сам не раз специально делал себе воблинг! /images/smilies/redface.gif Просто тупа отпускаеш руль на 40-60 км в час - так как у меня передняя резина была старая и НЕРАВНОМЕРНО изношена - ВОБЛИНГ ЛОВИЛСЯ СРАЗУ - расколбас дай боже причем НАРАСТАЮЩИЙСЯ - открываеш резко газ и все проходит! fzs600

Р

РоманЫч

Guest
Открываешь резко газ и нифига не происходит! Ybr125 :D

F

fan

Guest
Не знаю что за расколбас, а вот когда ехал по трассе и пытался догнать 99 друга то было как то хреново =((. Еду 90 - нормально. Друг прибавил. 100-нормально. Далее просто невозможно ехать - если сидеть нормально то быстрее не разогнаться. Если наклонится под обтекатель - то разгоняется дальше, но мот начинает мотылять по всей трассе. Просто плавает из стороны в сторону. Как я понял это из за того что жопа становится слишшком легкой потомучто перенес вес тела вперед. Ноо вдруг я ошибаюсь о_О

Сверху