Размеры передних звезд на YBR125 разных годов выпуска.

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Закаливал в печи или на мангале?
в колхозной кузне,тогда еще были кузнецы:) главное чтоб самогон был для поднятия темературы,без самогона не закаливалась:)

S

Sandman

Guest
Кто-нибудь пробовал совсем экстремальные варианты "на максималку". Например 17-34, или 16-35? Я конечно отмороженный дальнобой, но и в городе ездить приходится, как оно, будет тянуть вобще? со светофора хоть тронусь в горку? :D

kascej

Тру байкер
Sandman написал(а):
Кто-нибудь пробовал совсем экстремальные варианты "на максималку". Например 17-34, или 16-35? Я конечно отмороженный дальнобой, но и в городе ездить приходится, как оно, будет тянуть вобще? со светофора хоть тронусь в горку?
пробовал 17 на 19 но пилоты кукурузника отказались на высоту 5 тысяч меиров меня поднять,чтоб мог с нее мапедку разогнать:)

Annatamila

Интересующийся мото
Имя
Ольга
Мото
YBR125
Я одна ищу 13 47 чтоле или поэтому их нет нигде для YBR125 😹 :rolleyes:

Annatamila

Интересующийся мото
Имя
Ольга
Мото
YBR125
13 это от минска звезда пойдет.

А зачем?
13 то есть в наличии, уже решила ею ограничиться, а ведомую оставить
Мне в горки крутые бездорожные часто подниматься и спускаться приходится, сцыкатно на штатных ехать, надо тяги больше

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
13 то есть в наличии, уже решила ею ограничиться, а ведомую оставить
Мне в горки крутые бездорожные часто подниматься и спускаться приходится, сцыкатно на штатных ехать, надо тяги больше
Все правильно, достаточно только переднюю на 13 поставить, иначе на трассе будет совсем некомфортно ехать. У меня стоит на 13 (ставил и на 11, 12 - перебор).
Только для того, чтобы снизить минимальную скорость на первой.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Есть вариант, можно сделать даже ещё более тяговую связку. Мы перед поездкой во Владик делали 13 на 52.
Тяга была - паровоз таскать )))
Но 52 сзади - это явовская звезда, которая становится на явовский же обод. Если действительно надо проезжать по пампасам в гору (и именно на YBR125), то такая простая переделка заднего колеса на явовский обод смотрится вполне себе норм. И крепче во много раз, и можно передаточное число задрать до небес.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Задняя звезда на 47 зубьев подходит от Jianshe JS 150 3 R6. Ставил в паре со штатной передней. Выезжал на подъёмы такой крутизны, что реально боялся опрокинуться назад. В конечном итоге вернул родное передаточное.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Задняя звезда на 47 зубьев подходит от Jianshe JS 150 3 R6. Ставил в паре со штатной передней. Выезжал на подъёмы такой крутизны, что реально боялся опрокинуться назад. В конечном итоге вернул родное передаточное.
А цепь с задней звездой на 47 нужно удлинять? Или хватает запаса регулировки?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Думаю, что если сама цепь прям новая из упаковки - то точно не хватит длинны. А вот если цепь уже хоженная (и немного растянутая), или даже в конце своей жизни - то наверняка длинны хватит.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
На мой мотоцикл новая цепь с новыми звёздами встала. На джанши товарища (вроде по железу одинаковые) встать не захотела. Он км 200 проехал с передней на 13, цепь чуть потянулась (или прикаталась к задней звезде), после этого установилось всё как хотели. Прикольно было ездить со звездой на 47 по пампасам. Передок из глубокой колеи с некоторым разворотом выдёргивал запросто. И первая чуть медленнее конечно, легче осьминожить.
Кстати, первый раз на СГ мы с товарищем именно на этих звёздах приехали.

Annatamila

Интересующийся мото
Имя
Ольга
Мото
YBR125
Задняя звезда на 47 зубьев подходит от Jianshe JS 150 3 R6.
О спасибо!
Интересно, если только ведущую на 13 заменить примерно такой же эффект должен быть?

Есть вариант, можно сделать даже ещё более тяговую связку. Мы перед поездкой во Владик делали 13 на 52.
Тяга была - паровоз таскать )))
Но 52 сзади - это явовская звезда, которая становится на явовский же обод. Если действительно надо проезжать по пампасам в гору (и именно на YBR125), то такая простая переделка заднего колеса на явовский обод смотрится вполне себе норм. И крепче во много раз, и можно передаточное число задрать до небес.
Интересная инфа! Если только в горах ездить, можно попробовать

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Я одна ищу 13 47 чтоле или поэтому их нет нигде для YBR125
А так ли нужна это?
Звезды 13-47, передаточное - 3.615
Звезды 14-45, передаточное - 3.214
Катаю на стоковых 14-45.
Считаю, что очень удачно подобрано передаточное отношение.
Можно сказать золотая середина асфальт-проселок-лес-подъемы.
Мое тело без малого в 127кг. мот вытягивал без особых проблем на затяжные подъемчики "мама не горюй", боялся, что мот
"на дыбы" станет. Приходилось даже на бак ложиться.
А ваше тело, думаю этак килограмм в 60 , стоковые звезды на любую горку затянут. :)
Всего лишь мои мысли, решать Вам!

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Интересно, если только ведущую на 13 заменить примерно такой же эффект должен быть?
Нет. 14-47 чуть больше скорости, чуть меньше тяги, чем 13-45.
Нате Вам таблиЦЦку, изучайте.

Передаточные.jpg

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Не понимаю, зачем это нужно...
Звезды 14-48, передаточное - 3.428
Вы, мадам, эту разницу в усилении тяги даже не почувствуете.
А ваше тело, думаю этак килограмм в 60 , стоковые звезды на любую горку затянут. :)
Всего лишь мои мысли, решать Вам!
По опыту скажу, что дешевле всего - менять только переднюю звезду. Да и эксперементировать просто - менять переднюю звезду просто и быстро, это не задняя и цепь менять не нужно. Раньше ездил на 12-ой, но по трассе с ней некомфортно - медленно или очень большие обороты, поэтому оставил 13-ю. Стоковые звезды на первой затянут на любую горку. Но - на высокой скорости. А нужно - на маленькой, чтобы не упасть, потому что на горке - препятствия и ямищи. По лесу, зыбучему песку, полю без дорог нужна пешеходная схорость на холостых, когда ты перебираешь ногами по земле или успеваещь выставить ногу, чтобы не завалиться. А судя по задней резине, которую она купила, она собирается ездить в подобных условиях.
Поэтому рекомендую 13-ю - если до гор нужно по трассе ехать, а не на прицепе мот везти.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Не понимаю, зачем это нужно...
Звезды 14-48, передаточное - 3.428
Вы, мадам, эту разницу в усилении тяги даже не почувствуете.
Мадам мэйби и не почувствует (не каждая), но разницу между 14-45 (3,214) и 14-47 (3,357) я очень почувствовал. А на 13-47 и 14-48 разница побольше. :)

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Мадам мэйби и не почувствует (не каждая), но разницу между 14-45 (3,214) и 14-47 (3,357) я очень почувствовал. А на 13-47 и 14-48 разница побольше. :)
Что чувствуют женщины - это никто не знает. Только эксперимент покажет - что нужно делать.
Проще всего купить гривень за 100 - 200 звезды на 12 и 13 и поездить в разных условиях. Замена и натяжка цепи - это 10 минут.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
По опыту скажу, что дешевле всего - менять только переднюю звезду.
Да дешевле. Но, меняя заднюю звезду, можно изменять передаточное число с более мелким шагом.

Сверху