Размеры передних звезд на YBR125 разных годов выпуска.

D

Diesel

Guest
Уважаемый all, подтверди или опровергни эту инфу:
В каталоге всемирно известного производителя звезд JT приведена следующая инфа:

Yamaha YBR125 3D9

2005 to 2006

Front Sprocket: JTF 1263.14
Rear Sprocket: JTR 838.45
Recommended Chain: : 428 / 118

Yamaha YBR125

2007 to 2008

Front Sprocket: JTF 548.14
Rear Sprocket: JTR 838.45
Recommended Chain: : 428 / 118

Собсно вопрос - касается ли это йобров, поставлявшихся в Россию/Украину. Имеются под рукой аппараты 2004 и 2006 г.в.. Владельцы йобров 2007-2008 - идем в гараж, меряем и отписываемся.:D

D

Duelen

Guest
для ямухи 5 годо размеры по посадке звезды подтверждаю на упаковке от ямухи значится 93822-14043 m61123y правда зубов у моих звезд 14 а на рисунке 16

D

Diesel

Guest
Duelen написал(а):
для ямухи 5 годо размеры по посадке звезды подтверждаю на упаковке от ямухи значится 93822-14043 m61123y правда зубов у моих звезд 14 а на рисунке 16
года -04, -05, -06 сомнений как раз не вызывают, интересуют -07, -08...

А количество зубьев там в ассортименте:
Front sprocket available in: 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 teeth.

A

andreystariy

Guest
2008 г. как на втором рисунке. Покупал ещё осенью новую дали как на первом, между отверстиями 34 мм. Придётся шайбу крепления переделывать/images/smilies/mad.gif

D

Diesel

Guest
andreystariy написал(а):
2008 г. как на втором рисунке. Покупал ещё осенью новую дали как на первом, между отверстиями 34 мм. Придётся шайбу крепления переделывать
Ценная инфа, спасибо. Надо замерять на старой звезде тоже Ф5mm. или нет. Болты не придется ли менять...

A

andreystariy

Guest
Болты я не померил, но на глаз вроде 5 мм. Болты другие наити это мелочь, я вот думаю как с шайбой поступить - проточить по 2мм в стороны или другую искать

S

smart47

Guest
ну и что... а купить то её, эту звезду КАК? подскажите пожалуйста...

D

Diesel

Guest
smart47 написал(а):
ну и что... а купить то её, эту звезду КАК? подскажите пожалуйста...
Ну и ничего... а купить то её, эту звезду, в магазине.
Тема не о том, КАК ПОКУПАТЬ ЗВЁЗДЫ. Будь внимателен.

D

Diesel

Guest
andreystariy написал(а):
Болты я не померил, но на глаз вроде 5 мм. Болты другие наити это мелочь, я вот думаю как с шайбой поступить - проточить по 2мм в стороны или другую искать
Ну не заказывать же ее у официалов! :D
Могу ошибаться, но мне кажется что там не космические технологии при изготовлении применяются. Хотя, если она копеечная, то почему и не заказать. Например, для того, чтобы иметь возможность не париться и ездить на той звезде которая оказалась в наличии.

Меня другое беспокоит - ЧТО побудило инженеров Ямахи изменить расположение отверстий?

T

Tosha589

Guest
у меня Кобра 2007г. типа все Ебровское кроме пластика

кыся13

Тру байкер
у меня ебр 7 года, с новым карбом. после того как при возвращении с украины у меня вывернуло хваленую фаворитовскую цепь и она падла покрошила часть зубьев на передней звезде-пришлось идти в магазин за новой, заодно уж и решил большую звезду поменять. Купил. снял инвалидную звезду, поставил новую и ... шайба накладка не совпала по отверстиям! т.е. у меня стояла звезда с расстоянием меж винтами 24 мм, а на новой 30 и вимты на М6 ,а на старой М5 !!!!/images/smilies/mad.gif так как все происходило на даче-перспектива делать на заводе новую шайбу энтузиазма не вызывала- просто по колхозному болгаркой прорезал пазы до отверстий,. все встало как родное. езжу.:)

D

Diesel

Guest
кыся13 написал(а):
у меня ебр 7 года, с новым карбом. после того как при возвращении с украины у меня вывернуло хваленую фаворитовскую цепь и она падла покрошила часть зубьев на передней звезде-пришлось идти в магазин за новой, заодно уж и решил большую звезду поменять. Купил. снял инвалидную звезду, поставил новую и ... шайба накладка не совпала по отверстиям! т.е. у меня стояла звезда с расстоянием меж винтами 24 мм, а на новой 30 и вимты на М6 ,а на старой М5 !!!! так как все происходило на даче-перспектива делать на заводе новую шайбу энтузиазма не вызывала- просто по колхозному болгаркой прорезал пазы до отверстий,. все встало как родное. езжу.
Погоди, погоди. Ты ошибся или я чего-то недопонял? У тебя старая звезда была 24мм? не 34?

кыся13

Тру байкер
пардон-ошибся-на старой 30 мм, а на новой 34мм/images/smilies/redface.gif

K

Kirill_V

Guest
Diesel написал(а):
Меня другое беспокоит - ЧТО побудило инженеров Ямахи изменить расположение отверстий?
Скорее всего то, что цепь цепляет немного за болты и шайбу в варианте звезд 2005г. (34мм)

H

Humeer

Guest
выкладываю фото звезд 05-06 и 07-08.
слева 05-06.

M

MAVerick(c)

Guest
2 Humeer
Звезда для модельного ряда 5-6 годов, для чего там загадочное технологическое отверстие как напротив шлица? в звездах от Панавто такого нет.

2 Kirill_V
Скорее всего то, что цепь цепляет немного за болты и шайбу в варианте звезд 2005г. (34мм) Ничего не цепляет.

Сверху